Делаю 10 ед. в 8 утра и 18ед. в 23.00 вечера. Если это ночная гипа, то подскажите в какое время ее ловить?? я меряю ночью в 2-3 и в 5... вроде гип нет! Да и утренней зари как таковой раньше никогда не было...Диабетом болею 4 года.
Я бы всё-таки так категорично об этом не говорила... мы, к примеру не колим три раза в сутки длинный и не едим ДВЕ ХЕ на ночь, и при этом вечерниу СК = СК утром. (Ночью небольшой прогиб на 1.5-2 ммоль). А ты не пробовал мерять свой СК через часик после съедения этих ДВУХ не очень медленных ХЕ...? И сколько часов ты спишь с этим искусственно повышенным СК до тех пор, пока его "переварит" Протафан к утру? Ну с кефиром еще соглашусь (и то если доказана его необходимость), а вот о не очень быстрых углеводов готова спорить в их необходимости. Ты ведь прогиб Протафана таким образом пытаешься выровнять? Так при чем тут "средние и быстрые углеводы?"Во всяком случае в ШД говорили что при протафане и аналогичном ему пиковом медленном инсулине 2 хе на ночь обязательно есть надо
Mel!Mel писал(а):Вот после этого и начал снижать.... но боюсь.....
В 3-30 7.4ммоль, при исходном на ночь 7.8.Зеленоглазая писал(а): Я бы всё-таки так категорично об этом не говорила... мы, к примеру не колим три раза в сутки длинный и не едим ДВЕ ХЕ на ночь, и при этом вечерниу СК = СК утром. (Ночью небольшой прогиб на 1.5-2 ммоль). А ты не пробовал мерять свой СК через часик после съедения этих ДВУХ не очень медленных ХЕ...?
А нисколько, к 3-4 часам у человека снижается сахар сам по себе. потребность в инсулине падает в это время, вот и пик протафанак тому времени тут как тут, вот эти ХЕ и сгорают.И сколько часов ты спишь с этим искусственно повышенным СК до тех пор, пока его "переварит" Протафан к утру?
Ну с кефиром еще соглашусь (и то если доказана его необходимость), а вот о не очень быстрых углеводов готова спорить в их необходимости. Ты ведь прогиб Протафана таким образом пытаешься выровнять? Так при чем тут "средние и быстрые углеводы?"
Да нет, я не то что бы спорю о том надо или не надо есть\пить эти 2 ХЕ... Если меньшая доза Протафана не дотягивает до утра, то выхода понятное дело нет. Просто не очень понимаю логику вашу. Если СК прогибается в 3-4 часа утра, тогда этот кефир надо пить где-нить в 00:00-1:00 ночи, что бы он пришелся точняком на этот прогиб... и это с учетом ОЧЕНЬ медленных углеводов. А если на ночь слопать пару-тройку конфет и лечь спать, то как ни крути до 3-4 ночи вы будете спать с высоким СК... разве нет? Конфета\сушка или что там еще усваивается минут за 40, поднимает СК, и вы с ним спите, и потом только ближе к утру он понижается, так? Вот я и спросила NailMan измерял ли он СК до 3:00 ночи, примерно через час после того, как съел свои сушки, конфеты, кефиры и т.д.... И неужели нельзя так отрегулировать дозу длинного, что бы не заниматься этими подъеданиями по ночам? Так делают просто потому что "посоветовали врачи" или потому что вы в этом усмотрели реальную необходимость? Насколько я понимаю, у NailMan это необходимость, т.к. на меньшей дозе идет рост СК утром или нет? Просто у моего мужа от 1ХЕ СК поднимется на 3-4 ммоль, соответственно если съесть 2ХЕ перед сном, то это буде как минимум 13 ммоль... и зачем надо спать на таком сахаре? Что бы не гипануть что ли??В 3-30 7.4ммоль, при исходном на ночь 7.8.
В 6-00 6.9ммоль.
в 8-00(завтрак) 7.0
Ну СК не точно в 3-00 проседает, а постепенно валится к 3-4 ночти и потом обратно. Сообразно потребности организма в инсулине.Зеленоглазая писал(а):Да нет, я не то что бы спорю о том надо или не надо есть\пить эти 2 ХЕ... Если меньшая доза Протафана не дотягивает до утра, то выхода понятное дело нет. Просто не очень понимаю логику вашу. Если СК прогибается в 3-4 часа утра, тогда этот кефир надо пить где-нить в 00:00-1:00 ночи, что бы он пришелся точняком на этот прогиб... и это с учетом ОЧЕНЬ медленных углеводов. А если на ночь слопать пару-тройку конфет и лечь спать, то как ни крути до 3-4 ночи вы будете спать с высоким СК... разве нет?В 3-30 7.4ммоль, при исходном на ночь 7.8.
В 6-00 6.9ммоль.
в 8-00(завтрак) 7.0
Утром растет сахар(как было у меня и из-за чего я стал подъедать по рекомендации врача) из-за скрытой гипы которая случается те самые 3 -4 часа ночи. Нужную дозу протафана всадили, он на пик вышел, у организма запросы по инсулину понизились - у нас гипа, а за ней постгипогликемическая гипергликемия(ПГ), как результат защитной реакции организма на гипу.Конфета\сушка или что там еще усваивается минут за 40, поднимает СК, и вы с ним спите, и потом только ближе к утру он понижается, так? Вот я и спросила NailMan измерял ли он СК до 3:00 ночи, примерно через час после того, как съел свои сушки, конфеты, кефиры и т.д.... И неужели нельзя так отрегулировать дозу длинного, что бы не заниматься этими подъеданиями по ночам? Так делают просто потому что "посоветовали врачи" или потому что вы в этом усмотрели реальную необходимость? Насколько я понимаю, у NailMan это необходимость, т.к. на меньшей дозе идет рост СК утром или нет?
А вот попробуй кормить его не 2ХЕ, а 1ХЕ на ночь и посмотри что выйдетПросто у моего мужа от 1ХЕ СК поднимется на 3-4 ммоль, соответственно если съесть 2ХЕ перед сном, то это буде как минимум 13 ммоль... и зачем надо спать на таком сахаре? Что бы не гипануть что ли??Диабеты, конечно у всех разные... но что-то тут не то...
Mel!Mel писал(а): вечером я поужинал на сахар 5,5 - вроде всё рассчитал, но чуть позже часа в 22 выпил бокальчик светлого пива....
Так, при снижении с 23 до 20 вроде ничего не изменилось, подолжаю тестировать 18, потом попробую 16 - но если нет - придётся остановиться на 20.
А я это сам придумал и потом окружной эндокринолог сочла решение верным и поддержала.Роман Котовский писал(а):NailMan, если не трудно, напиши как ты делаешь инсулин, время и дозы. Заинтересовал вариант с тремя инъекциями, мне такого ещё ни кто не предлагал.
Конечно же делаю. Новорапид под еду колю. сколько ем столько и колю. в среднем выходит такая схема инс.терапии:Роман Котовский писал(а):Я не понял, а короткий инсулин ты делаешь вообще? Если да то как и сколько? И почему в жару меньше? Я лично не замечал, что-бы температура влияла на СК, или просто не хочется есть? И потом, разве 1 ед что-то изменит?
Не мудрено!!!!Меня вот перевели недельку так назад на Новорапид!Вот отвратительный инсулин!!!NailMan писал(а): 8-00 13ед(п)+8ед(н)
14-00 12ед(н)
16-00 13ед(п)
20-00 10ед(н)
23-45 13ед(п)+2ХЕ
Ну я Новорапида столько колю потому что столько кушаюAnnaFeya писал(а):Не мудрено!!!!Меня вот перевели недельку так назад на Новорапид!Вот отвратительный инсулин!!!NailMan писал(а): 8-00 13ед(п)+8ед(н)
14-00 12ед(н)
16-00 13ед(п)
20-00 10ед(н)
23-45 13ед(п)+2ХЕ
![]()
На актрапиде у меня было 8-5-5, а этого приходится ставить 10-9-8!!!
![]()
Я в шоке!!!! Уже несколько дней я на высоком сахаре сижу!!!А почему?..Потому что меня перевели на НОВЫЙ ХОРОШИЙ инсулин!!!!Ну уж нет, лучше маяться всю жизнь с перекусами на Актрапиде, чем так.........
Расскажите, ПЛИЗЗЗЗЗЗ, неужели Новорапида требуется в 2 раза больше чем Актрапида?...Или он просто мне не идет!!!!!Раньше у меня всегда было 1:1, а теперь 2:1!!!!...
![]()
ЧТО ДЕЛАТЬ?..
Казю!Казю писал(а):Но сахара начали скакать по утрам, и моя энд сказала ПРИБАВЛЯЙ, пока не нормализуется...
на мой взгляд совершенно правильно.Но что то не нормализовалосьИ я вот решила, наоборот пойти на снижение!
очень трудно понять, как же влияет на СК сам Протафан: там по крайней мере до 1 часа ночи еще активно действовал актрапид. Причем, судя по тому, что он за час практически не дал СК подняться от еды (там. правда, действовал еще и предыдущий Актрапид21.00 2.5 ХЕ, 4 актрапид; СК 22.00 - 6,8
23.00 СК - 7,1 , 12(!!!!!) Протафан.
03.00 СК - 8,2
05.00 СК - 9,0
06.30 СК - 9,1
08.00 СК - 9,3; проафан 10
трескаю я будь здоровРоман Котовский писал(а):NailMan, я тут посчитал, у тебя сут. доза 66-69 ед., а не многовато? У меня доза 50 ед, и я медленно но верно толстею. Тут одно из двух, или с новорапидом что-то не то, или трескаешь ты будь здоров.
Казю!Казю писал(а): Усё буду 14 пробовать...
Юль, уж больно одинаковая картинка что на 12 ед Протафана, что на 14 ед. Ты посмотри, разницы нет никакой... Я бы тоже начала перепроверять всё с ужина и первым делом убрала бы этот провал до 3 ммоль в середине еды. Ощущение, что на ужин идет перекол.17.00 4ХЕ, 10 актрапид; 18.30 СК - 3,3 , 2ХЕ
23.00 СК - 6,0; 12 протафан
2.30 СК - 5.8
4.00 СК - 6.9
8.00 СК - 8.8; 10 протафан
12.00 Ск - 6.4
значится так: перешла на 14 протафана на ночь. Описываю картину :
17.30 4 ХЕ 11 актрапид
19.00 СК 6.4
21.30 СК 3.2 1.5 ХЕ
23.00 СК 5.4; 14 протафан
3.00 СК 6.2
6.00 Ск 7.7
9.00 Ск 8.6 10 протафан
12.00 СК 7.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей