Актрапид ЛУЧШЕ Новорапида?..

Ответить
AnnaFeya
Контактная информация:

Актрапид ЛУЧШЕ Новорапида?..

Сообщение AnnaFeya »

Добрый день!..У меня одна проблема появилась....Жила себе жила, получила гликозилированный 6,6; всё было ОЧЕНЬ хорошо, сахар 4-5, без колебаний(ну разве что 3 был иногда да 7); и решила сходить к врачу...... :cry: Мало того что она отменила мне 1еденичку Актрапида на феномен УТРЕННЕЙ ЗАРИ в 6:30, она перевела меня на Новорапид....И если б Вы знали... :cry: :cry: :? :shock: Это УЖАС, раньше я колола Актрапида 7-5-5, ну и ела как говорится 1:1 кроме утра, а теперь я ем 2:1, ставлю 10-9-8, По 3-4 ХЕ :shock: в каждый приём пищи...Сахара потому что высокие :evil: Всё было хорошо......А теперь....
...Чем тогда лучше этот Новорапид?...Мммм? Чем?...Тем что нет ПЕРЕКУСОВ?...Ну уж лучше пожертвовать этим, чем...всей едой.......И здоровьем.....................
Мне отменили 1ед на Зарю, теперь по утрам у меня высокий сахар, 10 :shock: ммоль/л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... :cry: :cry: Зачем всё это???.. :cry:
Помогите кто сталкивался с переходом от Актрапида к Новорапиду...Плиззз

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Когда переходил с актрапида на новорапид ничего не изменилось. Даже дозы не поменялись.

2:1 стабильно в любое время дня.

Вобзможно проблема в переносимости аналога инсулина типа новорапида.

Tabletka
Контактная информация:

Re: Актрапид ЛУЧШЕ Новорапида?..

Сообщение Tabletka »

AnnaFeya писал(а):Мне отменили 1ед на Зарю, теперь по утрам у меня высокий сахар, 10
Не, ну честно говоря у меня слов нету...:)
Кто тебе её отменял?...Коли себе эту 1 ед. утром наздоровье и не заморачивайся по поводу того что врач говорит.
Сколько конкретно ешь на завтрак?
3-4 ХЕ?
Ты же сама говоришь, что цена 1 ХЕ=2 ед. инсулина (и то примерно),
значит на 3 ХЕ тебе надо 6 ед., а на 4 ХЕ- 8 ед.
Маленькая разница...
Потом Новорапид под себя требует устойчивый фон, он есть?

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Да я не знаю..Она говорит-не ставь и всё!!! :twisted:
Да, Протафан, по 10ед. утром 8:00 и вечером 23:00...
Не знаю что делать...((( У меня ещё с 16:00 до 18:00 сахар повышается на 4 ммоля :?:
Я не знаю в чем дело..Хотя в 16:00(обедаю в 12:00) всё в норме..(((

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

AnnaFeya!
Из моего опыта перехода с Актрапида на Новорапид:
1. Действие Новорапида, особенно утром, ОЧЕНЬ сильно зависит от исходного СК. Так что надо все же постараться определить потребность в Новорапиде, стартуя с нормальных цифр - не исключаю, что проблем будет гораздо меньше.
2. Для этого надо все-таки вернуть подколку "на зарю", если она тебе помогала. Она, как правильно заметила Женя, никакого отношения к типу используемого инсулина не имеет. Я думаю, если у тебя остался запасик Актрапида, эту подколку все же лучше делать Актрапидом.
3. Лично у меня при переходе с Актрапида на Новорапид изменились (уменьшились) дозы абсолютно всех инсулинов. Поэтому я бы переход на Новорапид начала с того, что перепроверила (уже с Новорапидом) и если надо откорректировала дозы продленного. А затем заново определяла потребность в Новорапиде - не очень ориентируясь на прошлую потребность в Актрапиде и начиная проверку на нормальных СК.

Ирина

Сообщение Ирина »

Анна, сколько и когда колоть решает сам диабетик, а не врач, который видит его раз в месяц. Нужна тебе эта единица - коли на здоровье. Про переход ничего не могу сказать, но бОльшее количество инсулина пугать не должно. Неважно сколько ты его колешь, главное, чтобы сахар был хорошим.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Ирина писал(а): бОльшее количество инсулина пугать не должно. Неважно сколько ты его колешь, главное, чтобы сахар был хорошим.
А вдруг лицо будет жирным? Где-то тут я читала об этом. :roll: Чем шире наши рожи, тем теснее наши ряды!? :wink:

Ирина

Сообщение Ирина »

Нельзя верить всему, что где-то написано :-)

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Ирина писал(а):Анна, сколько и когда колоть решает сам диабетик, а не врач, который видит его раз в месяц. Нужна тебе эта единица - коли на здоровье. Про переход ничего не могу сказать, но бОльшее количество инсулина пугать не должно. Неважно сколько ты его колешь, главное, чтобы сахар был хорошим.
Полностью согласен, не важно сколько колоть едениц. А с 16 до 18 повышение, так может протафана не хватает? Увеличь немного, и короткого в обед меньше потребуется.

Ответить