Помогите полному чайнику.

Ответить
Filia
Контактная информация:

Помогите полному чайнику.

Сообщение Filia »

У нас случилась беда, мой отец, ему 65 лет, вчера попал в больницу.
Все началось с высокой температуры и очень плохого самочувстия, через 2 дня разнесло ногу, хирург с диагнозом инфекционно-рожистое воспаление отправил в инфекционку, сразу же вечером его перевели в 53-ю больницу. Вечером добиться ничего не удалось. Все узнали только сегодня, пока только со слов отца, с врачом встретиться не удалось и поговорить с ним можно будет только в пятницу.
Что известно: сахар 19, ногу, говорят, будут пытаться спасти, но большой шанс того, что отрежут палец :(
Сейчас ему вроде колят инсулин и стоят какие-то капельницы, что конкретно пока не знаю.
Помогите определить, как себя вести.
Что узнавать у врача?
Как узнать те ли это препараты, которые нужны или просто то, что есть в наличие?
Что отцу можно приносить из еды?
Я понимаю, что везде написано и про диету и про препараты. Но честно говоря, я ничего не понимаю.
Эх, мы предполагали, что у него есть диабет. Но он такой же, как и дед из топика ниже. Заставить сдать анализы было просто невозможно. Он сильно похудел, пил много воды, быстро утомлялся, стал раздражительным. Мама пыталась как-то следить за тем, что он ест, но ...
В общем, чем мы сейчас можем помочь, как не пустить все на самотек?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Filia!
Пока ваш отец в больнице,врачи сами знают что делать.Выполняйте их рекомендации и дай бог здоровья вашему отцу.

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

У него по всей вероятности, СД2, а значит в еде ограничения по углеводам. Нельзя никаких каш, макарон,картошки, белый хлеб и сладости. Можно все овощи (кроме картошки), молочные продукты и очень ограничено ржаной хлеб. Из фруктов- зеленые яблоки и цитрусовые. Эти рекомендации мне дал эндокринолог.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Filia
Если колят инсулин, то, наоборот (2 Ласточка), рацион питания должен быть нормальным, т.е. содержать норму углеводов. Другое дело, что их нужно считать под инсулин, или наоборот - рассчитывать дозы под еду. Чем кормить Вашего отца после выписки из больницы - зависит от того, какие рекомендации по лечению даст врач. В принципе :? , нескомпенсированный сахар 19 при полном отсутствии лечения - не самый высокий, какой мог быть. Важно, как долго Ваш отец ходил с такими высокими сахарами. Здесь Вам поможет собственная память - как давно он начал употреблять много воды. Полезен будет анализ на гликированный гемоглобин, но его должны сделать и так.
Согласен с Lev - на время пребывания в больнице лучше довериться врачам. Ситуация меняется настолько быстро, что адекватно решить, что делать, можно только на месте.
И наконец, понятно, что все это крайне неприятно (мягко сказано!), но Вам нужно успокоиться. Лишние волнения никому не принесут пользы, а уверенное спокойствие окажет свое влияние и на Вашего отца. Вот такая психотерапия...
Удачи Вам и выздоровления Вашему отцу!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Filia
Ну, если ампутация пальца, то вероятнее всего с таким сахаром папа ходил достаточно долго.
Если врачи подозревают, что воспаление связано с СД, то ему могут колоть берлитион или эспа-липон, или аналогичные препараты.
На сколько я наслышана в больнице вряд ли подберут нормальные дозы инсулина, и если в рекомендациях будет инсулин, да и если будут таблетки... надо приобретать глюкометр и думать. Обязательно понять, для чего надо держать сахар в норме и пытаться держать, контролируюя самостоятельно.
А с вашей стороны ( близких) всячески поддерживать отца.
2 Шурик мда... хотелось бы, чтоб все можно было, под инсулинчик то... только похоже, что все-таки нельзя все. Вот... тортика с кремом... пусть даже и ук инсулина хватает, все равно низя. :? мда.

Ирина

Сообщение Ирина »

Лен, ну почему же? Под ультракороткий очень даже хорошо тортики идут. Хоть с кремом, хоть без...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ирина
Да я говорю не о первом типе, а о втором. И выходит, что и сахар можно вроде удержать, а зато потом печень отыграется. Вот.

Al1705
Контактная информация:

Сообщение Al1705 »

пользователь удален
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:33, всего редактировалось 2 раза.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Aлина
Дык, там отдельный раздел для СД2 типа (не в программе, а на форуме)

Filia
Контактная информация:

Сообщение Filia »

Всем спасибо!
Отцу уже лучше. Он сам уже повеселел. Сахар снизили, капельницы сняли, теперь ненадолго ставят. Врачи говорят, что с пальцем будет все в порядке. Только вот нога у него горячеватая и на голени красные пятна :( , надеюсь, что все это пройдет
Сама не видела, не могу побывать в больнице, у меня двое небольших детей, не хочется их туда вести, шумные они очень. Так что вся информация со слов моей мамы и отцовых по телефону.
Про глюкометры я сама уже начила читать, дабы разобраться к его выписке. А диабетическое питание будет полезно не только ему, но и нам всем на пользу пойдет :wink:

Ответить