О льготах

Ответить
Сладкоежка
Контактная информация:

О льготах

Сообщение Сладкоежка »

Не нашла никакой информации на вашем форуме о льготах для инвалидов (по крайней мере для Лен.области они действуют).
В ЛОКБ мне выдали бесплатную путевку на лечение в г.Ессентуки, но сразу предупредили, что проезд до места лечения и обратно я оплачиваю сама. На самом деле есть закон, в котором говорится, что этот проезд для........, инвалидов, детей-инвалидов и лиц их сопровождающих предоставляется бесплатно. В итоге я получила купейные билеты на поезд туда и обратно (они снимаются из брони, стараются давать нижние полки). Отказать в получении вам не имеют права, если вы не отказывались от соц.пакета.
Также мы имеем право на бесплатные лекарства, такие как Берлитион (в таблетках), квинакс, L-тироксин и многое другое (что именно-можно узнать в отделе, где регистрируют ваш рецепт либо список есть у эндокринолога). Отказать вам не имеют право. В случае отказа надо требовать от лечащего врача либо главврача больницы о том что вам отказываются выдать рецепт на основании...

Фокс
Контактная информация:

Сообщение Фокс »

А Вы случайно не знаете, какие права у диабетиков-инвалидов, которые не являются гражданами РФ, но живут в РФ после регистрации брака с гражданином РФ?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Сладкоежка писал(а):Также мы имеем право на бесплатные лекарства, такие как Берлитион (в таблетках), квинакс, L-тироксин и многое другое (что именно-можно узнать в отделе, где регистрируют ваш рецепт либо список есть у эндокринолога). Отказать вам не имеют право. В случае отказа надо требовать от лечащего врача либо главврача больницы о том что вам отказываются выдать рецепт на основании...
Иметь-то мы имеем, только вот, на деле с этими льготными лек-вами "имеют" нас. Ни разу, у себя в ЕКБ. не сталкивался с проблемой выписки льготных рецептов (в т.ч. на дорогостоящие, импортные препараты, нпр. Сулодексид_ВесселДуэ), единственное, такие рецепты необходимо заверять у зав. поликлиническим отделением. Но вот "отоварить" их-- это совсем особая песТня. Сейчас у нас в городе до предела обострилась ситуация с инсулинами (с НовоНордискими-- полный караул, нет всей дефектуры, ни пенфилльного, ни флаконированного) и опять, никто, нигде не чешется. ИМХО, нынешним власть придержащим настолько плевать на нас, простых смертных (или, если хотите, над ними настолько "не каплет"), что хоть помри--никто и не заметит, причём масштабы "мора"--значения не имеют. НИКАКОГО. А Вы о декларациях и пустозвоне эпохи развитОго путинизма...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Сегодня узнал (позвонили и предложили завтра лечь в ЛОКБ),что существует спонсорская программа,еще назвали ее президенской,лечения и реабелитации больных СД,в которую входит стационарное лечение и сразу после него бесплатное санаторное.
Вот почему Сладкоежке дали путевку прямо в областной больнице.
Вот так мы и живем,в неведении положеных льгот и организации лечения,пока случайно не предложат.
Завтра еду,потом поделюсь.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Такая программа существует. 40 оплаченых дней,в них входит 16 дней лечения в стационаре и 24 дня в санатории и все это по больничному листу. Обязательное условие СД-1,работающий.
Завтра начинаю,дай бог что бы без проколов,а то еще не верится.Пока,пока...

Ирина

Сообщение Ирина »

Вообще несправедливо. Работающий себе и так на путевку заработает, а вот неработающие - это вряд ли..

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Привет из ЛОКБ!
Леченый процес продолжается,осталась еще неделя.
В лечении и обследовании ни чего нового не появилось кроме одного,если еще год назад было 21 день стационара,то теперь 17,вот так и подойдем к Зурабовским 5 койкодням.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Мне в больнице день - как год!
При хорошей организации лечения - 5 дней достаточно. ... Я очень надеюсь.
А то после последней больницы (21 кошмарный год=день, т.е.)
еще 1.5 года старадала от субфибрильной температуры...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Пообещали завтра отпустить,а в понедельник уже в санаторий,первый этап заканчивается.
Что касается программы,помощи больным СД,она будет продолжаться и охватит учащуюся молодежь,и работающих больных.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Обратился с заявлением на представление льготной путевки в санаторий,попросил дать путевку в Звенигород сан. Чкалова. Н о оказывается этот санаторий не заключил договор с органами соцобеспечения Москвы, поэтому предлагают Карачарово, кто нибудь ездил туда?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Первый день на курорте"Сестрорецк",признаюсь не ожидал,что все будет так замечательно,удивило шестиразовое питание и очень внимательное отношение,кому предложат не отказывайтесь,тут даже душа отдыхает...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Товарищи, дамы и господа, диабетики и иже с нами!
На ваш суд представляется письмо, пришедшее в отдел писем редакции нашего скромного сайта.
---------------------------------------------------------------------
"Уважаемые друзья по несчастью!

Подскажите, где написано, что с диабетом инвалидность дают до 18 лет? В Постановлении Правительства РФ от 20.02.06 № 95 в пункте 10 сказано, что детям можно до 18 лет, но МСЭ мне отказало.
Надеюсь на помощь в борьбе за наше общее дело. Жду ответа

А это письмо я отправил Путиной Л.А.

С уважением, Женя Михайлов. Магадан. ул. ..........................
Уважаемая Людмила Александровна!
Хотел это письмо отправить Медведеву Д.А. Ведь ему Президент поручил контроль за выполнением национальных программ «Дети России» и «Здоровье». Но прочитал в «АиФ» Ваше интервью о проблемах образования и решил письмо отправить Вам.
...............

-----------------------------------------------------------------

Подробнее читайте здесь: http://dialand.ru/statpsih/evg-putinoy2.htm
-----------------------------------------------------------------

Что можно сказать?
Искать, найти и не сдаваться? Провести жд на Магадан? Раздать всем по 100 тыс..и т.д.
Перечислена куча статей и законов, которые нарушаются. Юриидческими вопросами не владею, с законадельством не дружу, извините.
Выслушиваются и принимаются все мнения.
Что ответить-то, чтоб мальчик с мамой не впали в "гипу"?
Компьютера у них нет, как я понял, письмо пришло из администрации Магаданской Думы, куда они и обратились.
С уважением.
Прораб проектов http://diabetic.narod.ru http://dialand.ru
Юр.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Скажу то что слышал,относительно больных СД.
Программой предусмотрена помощь,в первую очередь работающим не инвалидам,затем работающим с третьей группой.
Даже когда лежал в ЛОКБ зав.отд.эту тему обсуждала с больными.
Заметил по себе,что с начала этого года внимание врачей круто изменилось,стал бесплатно получать дорогие лекарства и вот путевку без проблем дали стоимостью 22 тыс.
А еще,работа это и есть полноценная жизнь любого,здорового и больного.По моему,выбивать группу,занятие хуже всякой работы.
Это мое мнение. Всем удачи и здоровья!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Yur писал(а):Выслушиваются и принимаются все мнения.
Что ответить-то, чтоб мальчик с мамой не впали в "гипу"?
Компьютера у них нет, как я понял, письмо пришло из администрации Магаданской Думы, куда они и обратились.
Юр!
А кому, собственно, отвечать-то?

Если мальчику Жене (который, как я поняла, довольно взрослый мальчик, либо пишет под его псевдонимом Женина мама), то я бы, во-первых, поинтересовалась, что его больше волнует: собственное здоровье или стоимость путевки в санаторий, в который он ездил раньше и который ему предлагают теперь. И о какой вообще инвалидности идет речь, если он нашел санаторий, в котором ЛЕЧАТ диабет?
К слову сказать, в нашей области я не слышала, чтобы маленьких диабетиков и раньше посылали в специализированные санатории каждый год. Если только НЕКОТОРЫХ маленьких больных детишек - у которых папы попортфелистей или мамы попробивней. А ВСЕХ отправлять - тут действительно бюджет ни одной страны не выдержит, а главное - толку-то?

А если в Магаданскую Думу - то я бы предложила ей, если НА ВСЁ для ВСЕХ больных детишек средств не хватает - научиться выбирать приоритеты, а именно: направлять больных детишек с мамами в бесплатные санатории раз в 3 года (что, как я знаю, финансирует Госбюджет в рамках соцпакета), но зато за счет сэкономленных средств (а путевки в санатории действительно стОят непомерно и несоразмерно полученному от этих затрат лечебному эффекту) действительно обеспечить бесплатно ВСЕХ больных СД детей хорошими инсулинами, ручками, иглами, глюкометрами, тест-полосками к ним в достаточном количестве и другими лекарствами, действительно необходимыми больным детям для поддержания своего здоровья.

Хотя мальчику Жене оба варианта моего ответа, чувствую, не понравятся... :wink:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Последний вечер в санатории,завтра уезжать,а не хочется.
Отдых был отличный,лечение и питание тоже,если учесть,что я уговорил доктора назначить общий стол.
Одним словом,если вам предлагают,не отказывайтесь от путевки.
Здоровья всем!

Ответить