Новорапид в Укаине
Новорапид в Укаине
Товарисчи, чтото кто-то слышал - уже все аптеки облазил - нет Новорапида, говоряти чего-то там министр не подписал!!! А мне то что делать? У меня на Актрапиде компенсация далеко не ах...
, - говорят мол нет импорта без розчерка пера, с таким успехом скоро вообще без Ново инсулинов останемся!!

- [M!N@M0T0]
- Контактная информация:
У нас в Харькове его тоже нет нигде. Энд говорит, что до октября не ожидается...с актрапидом тоже проблемы....сахара скачут как попало, не могу никак привыкнуть к тому, что подкалываться нужно, как говорят "заздалегiдь"...уже 2-ю неделю не могу из ацетона вылезти. Да и ещё жара аццкая, вобщем адаптация и только адаптация, другого выхода нет. Любой украинский диабетик сойдётся со мной во мнении, что Актрапид в любом случае лучше чем Фармасулин 

Если нужен Новорапид в Киеве платно, перейдите ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ А если платно, но недорого (150 UAH) тогда ПО ЭТОЙ-- торопитесь, тут продаёт "собрат по болезни", поэтому только одна упаковка.
Последний раз редактировалось UTK 15.07.2006, 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Да? Странно, в моём источнике наоборот, на всякий случай ДАЮ ССЫЛКУ И НА ЛАНТУСsov1178 писал(а):Только что приехал из Киева - видел там Новорапид, а вот Лантус пришлось поискать. ЗЫ: это за деньги разумеется...
Не, ну я, конечно Лантус нашел там (просто по дороге в Киев с моим приключилась беда и пришлось срочно искать его в Киеве), правда пришлось купить упаковку и дороже, чем в Донецке...
А Новорапид у нас в Донецке есть (центральная аптека здравица на пл. Ленина) хотя на всякий случай я пару пачек прикупил...
А Новорапид у нас в Донецке есть (центральная аптека здравица на пл. Ленина) хотя на всякий случай я пару пачек прикупил...
Ура
- наконецто сегодня обзавелся двумя картриджами (за свои кровные канечно, так как в поликлинику еще не поступил) Новорапида и смогу вернуться к нормальной компенсации - а то на Актрапиде ну ни как нормально не получалось скомпесироваться - слишком медленно он действовал (как для меня) - привык ли знаете уже и я и мой организм к Новорапиду и по первой Актрапид вообсще не действовал.

ИМХО, каждому свое...может он Вам не подходитAnnaFeya писал(а):А я считаю, что АКТРАПИД намного лучше..вот уж на Новорапиде сахара ТОЧНО СКАЧУТ!...

Кстати, а зачем, если все было хорошо на Актрапиде, переезжать на Новорапид ?
С Уважением,
Олег
А, действительно,AnnaFeya, если всё было хорошо на Актрапиде, то в чём причина Вашего перехода на Новорапид? В Челябинске начались перебои с поставками инсулинов? У нас в Екатеринбурге они уже достигли своего "апоФИГЕЯ" (особенно нехилые траблы с Новонордискими инсулинами-- впечатление такое, что всех новорапидчиков решили перевести на Хумалог, в одночасье). Поэтому, если Ваш переход--вынужденная мера, мы можем скооперироваться--уж у меня-то этого Актрапида--мама не горюй, а Новорапида впритык (осуществил переход только лишь в июне, и сразу ТАКИЕ проблемы с поставками. А на Хумалог переходить не хочу, ну его на фиг, у меня на Хумулины такая аллергия в своё время была--просто жуть!).sov1178 писал(а):Кстати, а зачем, если все было хорошо на Актрапиде, переезжать на Новорапид ?
2Tabletka Покраснения, всевсяческий зуд в местах инъекций. А потом дело дошло до того, что у меня полфлакона(пенфилла/картриджа) действуют нормально, а другая половина--нет. Я, конечно, пошёл разбираться в эндокринологический диспансер(тогда--1996г.-я как подросток был ещё у них на учёте)-- они мне не верят. Я им: ну, если всё нормально с инсулином, тогда почему я его колю-колю, доходит плунжер до половины флакона--и всё, сахара до заоблачных высот, я увеличиваю дозу (до тех же самых высот, один раз за час поставил 8+10+8+4)-- и хоть бы хны, никакой реакции организЬма нет. Вот так, после моих настойчивых просьб и жутковатых рассказов меня и перевели на продукцию НовоНордиск, а, чтобы как-то обосновать это решение, врач написала, что у меня выявилась аллергия на инсулин Eli Lilly. (Мне она потом сказала, что инсулины Eli Lilly и инсулины НовоНордиска получают разным путём: у Eli Lilly продуцирующим организмом является E. Coli-- кишечная палочка, а у НовоНордиска-- дрожжи пекарские, вроде бы это отличие как-то связано с патентным правом. Это и могло, дескать, обусловить такую твою реакцию).
Анюта, прошу прощения что не отреагировал - был в командировке, мда в тот момент ново был мне очень нуже и пришлось купить дороже, но так как надо было уезжать - раздумывать особо было некогда.Анюта писал(а):Yaros, у меня в наличии ещё есть Новорапид по 150грн. за упаковку..неделю ещё будет, а дальше гарантий дать не могу. МогЁм пересечься.
Компенсации на Новорапиде можно достичь если ввести продукты с более высоким ГИ. Обычная диета (как при Актрапиде) не подходит, Новорапид разгоняется ооочень быстро, я например колю сразу после еды - таким образом его пик сходится с пиком поступления глюкозы в кровь. Гипа на рапиде наступает стремительно и сильно - так что нужно быть на чеку когда переходиш, а если ее не чувствуеш, то вот тебе и скачки.