Гемоглобин-лекарства
Гемоглобин-лекарства
Здравствуйте! Давно к вам не заглядывала, потому как было не очень плохо и сахар вроде в норме(не так чтоб все в порядке). Пошла я лечиться. Гемоглобин - 82. Назначили препараты железа. Сахар подскочил до 9.4 mmol. Состояние прескверное, куда деваться не знаю. На руках вены вылезли, на глаза давит ужасно, почки болят. Собралась умирать. И это при том что неделю назад я сдавала сахар под нагрузкой, и мне сказали, что никакого диабета у меня нет и потому никакого лечения мне не назначают. Еще что-то такое происходит с моим носом. Он все время холодный и на него как-то странно давит. Кто-нибудь что-нибудь про это знает? Вообщем, скажите что-нибудь братья и сестры.
Ну, Ирина ,не знаю, какими данными ты руководствуешься, но вот уточнённые данные ВОЗ от 2002 года, а также таблица изменения критериев с годами на протяжении последних двадцати лет, по табличным данным ты живёшь, дорогая, до сих пор в 90-х годах прошлого века.Ирина писал(а):Насчет носа ничего не знаю, а во сахар 9,4, если он после еды совершенно нормален для диабетика. Особенно учитывая, что сахар здорвого после еды может подниматься до 8.
Критерии компенсации сахарного диабета претерпели существенное изменение на протяжении последних лет, что представлено в таблице.Таким образом, критерии диагностики СД и его компенсации в соответствии с последними рекомендациями ВОЗ (2002г.) являются более «жесткими», чем это считалось раньше. Последнее обусловлено исследованиями последних лет ( DCCT , 1993; UKPDS , 1998), которые показали, что частота, время развития поздних сосудистых осложнений СД и скорость их прогрессирования имеют прямую корреляцию со степенью компенсации СД.
PS Использована ссылка, приведённая в своё время ЮМ, за что ей отдельная благодарность.
Re: Гемоглобин-лекарства
Lev! Ну какой изюм!!!
А были ведь подозрения, что СД есть… И сахар 9,4…
Малика!
Препараты железа - какие? Если в виде сиропа, то они, скорее всего, с глюкозой (её там конечно мало, но при отсутствии каких-либо сахароснижающих средств, кто его знает… )
Про нос, тоже не знаю… Можно на РМС вопрос задать, там есть доктор, который, по-моему, спец по всяким железодефицитам и эндокринологи есть.
Малика писал(а): мне сказали, что никакого диабета у меня нет и потому никакого лечения мне не назначают.
А были ведь подозрения, что СД есть… И сахар 9,4…
Малика!
Препараты железа - какие? Если в виде сиропа, то они, скорее всего, с глюкозой (её там конечно мало, но при отсутствии каких-либо сахароснижающих средств, кто его знает… )
Про нос, тоже не знаю… Можно на РМС вопрос задать, там есть доктор, который, по-моему, спец по всяким железодефицитам и эндокринологи есть.