Протафанщикам :)

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Вообще то я и не перекусываю после ужина если нет намека на гипу :oops: А что это оьязательно?? я вообще не перекусываю, если СК не падает...

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

17.00 4ХЕ, 10 актрапид;
17.30 4 ХЕ 11 актрапид
Если ты не перекусываешь, то почему тогда на одно и то же кол-во ХЕ у тебя идет то 10, то 11 ед актрапида, и в обоих случаях ты ловишь пограничное состояние с гипой, подъедаешь и не уменьшаешь дозу?

Ирина

Сообщение Ирина »

Всю ветку не читала, но коэффициент больше 2 единиц на 1 ХЕ вижу впервые. Похоже на передоз.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Так этот перекол виден каждый раз... через 2-3 часа почти гипа, если не съесть чего-нибудь, что и является своего рода запоздавшим перекусом... если сложить первую еду 4ХЕ+ подъедание 1.5-2ХЕ, вот и получается, что на 1ХЕ надо 1.3 ед. Но если не разбивать еду на основную+перекус через 1.5-2 часа от укола, то будет большой пик.

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Ирина писал(а):Всю ветку не читала, но коэффициент больше 2 единиц на 1 ХЕ вижу впервые. Похоже на передоз.
а утром у меня коффициент 3... сама не знаю что такое... пробовала меньше колоть, СК высоковат получается...Да у меня вообще когда я только заболела, и по идее должен медовый был быть, дозы актрапида были 12 10 10 при том что я больше 4 ХЕ не ела... в основном 3...и не гиповала почти... :cry:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

По медицинской статистике на 1 ХЕ может идти от 0,5 до 4 ед инсулина. Я правда тоже не сталкивался с людьми у которых коэффициент больше 2.
При правильно подобранном фоне на 1ХЕ требуется опрределенное количество инсулина.
При неправильно подобранном фоне, если не хватает фона, СК повышен, что дополнительно требует инсулина на снижение СК, что соответственно не совсем сведующему человеку дает повод думать, что коэффициент больше, чем он есть на самом деле. Соответственно если фона больше чем надо, то коэф. будет казаться меньшим чем необходимо.
Вывод: как говорил товарисч Ленин, одна булка хорошо а превильный фон лучше. :D :D :D :shock:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Казю, а сколько ты весишь и сколько тебе лет? (если эти вопросы не сильно смущают конечно :D )

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Tabletka писал(а):Казю, а сколько ты весишь и сколько тебе лет? (если эти вопросы не сильно смущают конечно :D )
Мне 20 лет... Рост мой 170 см... вешу я 57 кг...

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Гм, товарисчи. Всю ветку тож не читал, но мои пять копеек. Касательно Новорапида - все опятьже индивидуально - я только благодаря ему на нормальные сахара вышел с ним нужно более быстрых углеводов подъедать - для меня это значит ХЕ с ГИ окло 70 процентов, тобиш обычная еда (макароны, картофель, и т.д.). Таким образом мой рацион практически не отличается от обычного здорового человека - канешно сладкий чай печенюшки (все где ГИ близится к 90-100) исключается, развечто на случай гипы. Недавно были проблемы с поставками Новрапида приходилось колоть Актрапид - о ужас мои сахара устраиввали ТАКУЮ дикую пляску - кошмар. А на ночь я обычно Протафанчика наоборот ставлю меньше чем утром в соотношении 12 на 8 вотс. Кстати мой доктор говорила, что кефир далеко не медленный, особенно тот что с низкой жирностью, так что вотс.

Ответить