Обнаружен ацетон.Что делать?

Ответить
Malka
Контактная информация:

Обнаружен ацетон.Что делать?

Сообщение Malka »

Подскажите! Если при определении кетонов в моче тест-полосками "Кетоглюк" кетонов - 4,0 ммоль/л.Это сколько в+?
И что делать в этом случае:-вызывать скорую (т.к. это, выражаясь языком форумчан,КИРДЫК);
-идти на прием к энду
-самостоятельно снижать СК до нормы?

Ирина

Сообщение Ирина »

Судя по интенсивности цвета - это где-то около 3 крестов. Если есть опыт выведения ацетона самостоятельно, то можно попробовать, если нет - то лучше вызвать врача (скорую).

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Спасибо, Ирочка!
А что "скорая" может сделать? Отвезти в стационар, где, наверное, мест нет, как обычно? Один раз там лежала, ужасные впечатления.Больше не хочется почему-то.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну да, в больницу, под капельницу. А что еще? Ты сама умеешь ацетон выводить?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Землячка, привет!

4,0 ммоль/л по "Кетоглюку" - это где-то ++, потому что, как мы выясняли тут с директором завода-производителя, полоски эти завышают.

По моему мнению, страшного ничего нет: такой ацетон можно вывести самой, принимая каждые 2-3 часа углеводы под подколки простого инсулина. При этом ограничь потребление жиров и пей побольше минералки.

Но самое главное - надо выяснить причины ацетона. Напиши, как у тебя с компенсацией, на каких ты инсулинах и желательно коротенько о себе (возраст, стаж и тип СД).
В какой ты поликлинике лечишься? И в какой больнице лежала, что тебе не понравилось? По-моему, в областной замечательные доктора, если что - обратись к ним.
Если я спросила что-то тайное - напиши мне в личку :wink: .

Ирина

Сообщение Ирина »

Потребление жиров надо не ограничить, а снять вообще. Масло, сыр, колбаса, сливки, ну и т.д. убрать совсем.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Причины анализировать поздно, т.к. это произошло в июне, когда я была в отпуске у родителей на Кавказе.Чувствую, как-то нехорошо мне.Меряю СК-20, ну и кетоны эти.Спросить не у кого.Чужие (когда-то были родные) края. Стала подкалывать Хумалог каждые 2 часа, только без углеводов.Доподкалывалась, пока вглубокую гипу не ушла.Дочка откачала, а родители в шоке. Не хотела, а так получилось, что показала свой диабет во всей красе. Что было дальше с кетонами-не знаю, полосок больше не было. Приехала домой, а энд в отпуске.Решила на форуме спросить на будущее, как говорится.
С ацетоном я раньше не встречалась.Был он или нет,карточку полистала, в анализах не нашла, но я их очень редко сдавала.

ЮМ! Горжусь таким опытным и граммотным земляком-диабетиком!

Ирина

Сообщение Ирина »

На дробный надо переходить умеючи. Во-первых уменьшить дозу длинного, во-вторых ни в коем случае не снимать углеводы. Колоть каждые 2 часа по 2 единичке, под еду колоть дополнительно. И постоянный контроль сахара.

Ответить