Не могу получить положенных бесплатных лекарств

Ответить
Marissa
Контактная информация:

Не могу получить положенных бесплатных лекарств

Сообщение Marissa »

А куда можно обратиться- нажаловаться на аптеки, которые работают с обслуживанием льготников? Тут мы столкнулись с такой интересной проблемой: в поликлинике выписывается один рецепт на месяц на 6 пачек лекарства. Приходишь в аптеку, а там тебе сообщают, что в наличии есть только одна пачка - хотите берите, хотите не берите, но в ближайшее время поставок все равно не будет. А что остается, лекарство-то нужно, берешь одну пачку, рецепт забирают на все шесть... Зато в свободной продаже этих лекарств - всегда и в любом количестве. Вот и стало мне казаться, что это такой скромный личный бизнес у аптекарей появился. Сейчас вот думаю, как с этим бороться. А у кого-нибудь еще подобные проблемы возникали?

Ирина

Сообщение Ирина »

Эээээ.... это в Москве такое творится? В первый раз про такое слышу. Если нет необходимых лекарств (что действительно бывает), Вас должны записать на очередь, и заказать лекарства на складе (или где они их там заказывают). У нас это обычно вопрос 1-3 дней. Жалуйтесь в окружной отдел здравоохранения.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

У нас это обычная тема.
Курс расчитан на 6 мес. На 1 мес получите, а еще на 5 извольте за свои кровные. И рецепт забирают что больше всего бесит. Помечали бы в нем что выдали 1 уп. или выдалвалибы в замен но не на 6 пачек а на 5. Странно все это.
Сейчас инсулины стали энды выписывать на 3 месяца сразу, чтобы часто в больницу не шастать, так с аптекарями целая битва была, благо мы одержали победу.

Елена

Сообщение Елена »

Про Москву на сегодняшний день - новости грустные.
Город урезал финансирование.
А иголки и тест-полоски оплачивались городским, а не федеральным, бюджетом.
Теперь выдают только, что есть в федеральном списке - т.е. только инсулины.

Поэтому если лекарство есть в федеральном списке, можно пойти поискать правду... Например, через страховую компанию.
Мне как-то в руки попала моя распечатка из компа бесплатного аптечного киоска... Так выяснилось, что иголок в их данные вписано немного больше, чем мне выписывала врач и я реально получала...
А если лекарства нет в федеральном списке - радуйтесь, что ухватили последнюю упаковку.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

А где об этом сообщалось? что иголки и полоски больше давать не будут? я что-то ничего не слышал...

ирен
Контактная информация:

не могу получить положеных бесплатных лекарств

Сообщение ирен »

У меня подруга эндк.У неё было собрание и им сказали что тест полоски будут не для всех инсулин Левемир тоже скорей город закупать не будет.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

209 ЗАО. Москва.
Угу, подтверждаю. Был сегодня на приёме в своей поликлинике у енды. Полоски обрубили, не дают! Даже спирт и тот отрезали! Финансирование урезали до беспредела...Зурабов не расчитал свои силы.
Ситуация сохранится до соответствующего нового приказа(указа, распоряжения) минздрава для нас диабетиков, причём ожидаемо только в сторонгу уменьшения.
Не долго музыка играла и диабетик счастлив был!
Протафан и актрапид в наличии,получен без проблем.
П.с. Всё, что не делается в нашей стране, то к худшему!

Юлия

Сообщение Юлия »

не помню когда что полчала кроме инсулина :(
Один раз дали беритион -и тоне все чтоврач выписла на курс -а половнину.
Мильгамму так и не полчила. А сейчас из вроде удалили из списка...

eisspeedway
Контактная информация:

Сообщение eisspeedway »

Ирина писал(а):Эээээ.... это в Москве такое творится? В первый раз про такое слышу. Если нет необходимых лекарств (что действительно бывает), Вас должны записать на очередь, и заказать лекарства на складе (или где они их там заказывают). У нас это обычно вопрос 1-3 дней. Жалуйтесь в окружной отдел здравоохранения.
Согласен с Ириной- сам занимался проблемой! Не давали лекарства, ссылались на отсутсвие поставок...После Звонка и разговора с окружным эндокринолоком - все встало не место- нашлись поставки, лекартсво...Более того..Сейчас ( пока - что будет дальше- не знаю ) в квартал выписывают не 50 тест-полосок, а 100!!!! Получал для своего Уан Точ!!! Правда очень много разговоров и тенденций к урезанию бюджетирования!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Была сегоня у энда, дали все - и полоски и иглы. Но перспективы печальные, деньги урезают... Говорят будут переводить на более дешевыек инсулины (это на какие же интересно? :shock: ), а полоски будут давать только ХПШ-никам.

TiNa
Контактная информация:

Сообщение TiNa »

А я вот 1,5мес не могла получить Хумалог (и то еле-еле получила)...хорошо что были знакомые которые немного его одолжили, а то я не знаю что бы я делала...и главное это никого не волнует...в аптеке говорят БЕСПЛАТНО сейчас нет, но можете КУПИТЬ за 3000руб(И как это понимать?!)...это получается что на нас так зарабатывают

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! По поводу урезания средств , в нашей поликлинике та же фигня . В этом месяце не дали полосок , сказали перерасход средств и что дальше будет сложно . Сейчас дают только инсулины.
Спасибо Всем!

Елена

Сообщение Елена »

По собранным данным по Москве - в одних округах выдают тест-полоски и иглы в том же объеме, что раньше, в других - людям на гемодиализе и слепым отказывают в тест-полосках. Про беременных - не знаю, сейчас в моем окружении таких нет.

Никаких официальных документов по нормам отпуска - кому и сколько - нет. Финансирование реально урезали. Но эндокринологи могут заказывать не только инсулины, но и тест-полоски, и иглы, но в значительно меньшем количестве, чем раньше.

Т.е. выдача-невыдача дополнительных прелестей (типа тест-полосок и иголок) зависит только от левой ноги вашего конкретного районного эндокринолога. Ну а уж на что среагирует левая нога - просто на симпатию к конкретному пациенту или на что-то другое типа... /обрыв связи/ :wink:

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

В этом месяце должны выдавать всё,мне в ЮАО выписали и полоски и иглы и инсулины :D .А с октября только инсулин.Тест-полоски людям на гемодиализе,слепым,беременным,подросткам и детям.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

хм... летом были проблемы с лантусом... небольшие... предлагали даже на обычный длинный соскочить...
сейчас про пподобные проблемы не слышал... все нормально, даже по рецепту с не вписанным ппс-ом свой кровный запас получил... правда меня кроме лантуса ничего и не интересует...

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

ирен писал(а):В этом месяце должны выдавать всё,мне в ЮАО выписали и полоски и иглы и инсулины :D .А с октября только инсулин.Тест-полоски людям на гемодиализе,слепым,беременным,подросткам и детям.

А НАФИГА СЛЕПЫМ ТЕСТ-ПОЛОСКИ? если они все равно не видят...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ну, дык, товарищ, так можно договориться и до того, что...на фига глухим уши, если они всё равно не слышат...
Одному наверное вряд ли справиться с процедурой взятия крови ...возможно есть и спец школы для невидящих диабетиков. Не знаю, не слышал...
Есть же близкие, родственники, друзья, которые в этом деле помогают.
Есть и ГОВОРЯЩИЕ глюкометры.

Luna
Контактная информация:

Сообщение Luna »

Вот уже три недели не могу получить в аптеке Новоропид, говорят проблемы с поставками, мол мы заказываем, но на складах нет в наличии (поставили на очередь). Самое "интересное", что и в свободной продаже тоже нет :evil: . Инсулин на исходе, не знаю что делать, где достать Новоропид? Ну не переходить же на другой, очень этого бы не хотелось :roll: .

Королева Листопад
Контактная информация:

Сообщение Королева Листопад »

Государственной Думой принят в первом чтении закон о внесении изменений в ФЗ "О государственной социальной помощи", основной смысл которого заключается в том, что в федеральный перечень будут внесены и изделия медицинского назначения, в том числе и тест-полоски для диабетиков..НО..в пояснительной записке к проекту указана т.н. стоимость этого проекта с расшифровкой - диабетикам 1 типа полагается по 4 фл.(флакона я так понимаю?) в год, а диабетикам 2 типа по 2 фл. в год!!! Также указано, что внесением таких изменений снимается с регионов бремя обеспечения диабетиков тест-полосками и шприц-ручками. Вывод: после принятия такого закона в такой редакции 4 фл. это все, что мы увидим. Я хотела написать письмо по эл.почте в комитете по охране здоровья Гос.Думы (он является соисполнителем проекта, ответственный за проект - комитет по труду и социальной политике), но там какие-то сложности с отправкой письма, у меня не получилось, может кто-то возьмется это сделать, текст письма можно составить совместно??

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Yur писал(а): Есть и ГОВОРЯЩИЕ глюкометры.
Юр, не думаю, что им будут выдавать полоски для ГОВОРЯЩИХ глюкометров!!! :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А у меня сегодня праздник: моему рецепту на Хумалог исполнился ровно месяц. Стало быть, с завтрашнего дня это не рецепт, а кусок бумаги, которая даже в качестве туалетной не очень годится...
В аптеке стою в очереди со дня выписки. Но если теперь Хумалог и привезут - придется снова идти в поликлинику, толкаться в очередях и выписывать новый рецепт - на другой месяц. А август - пропал. Вот и думай, что выбирать: абстрактное право на бесплатный инсулин или конкретные ежемесячные 450 рублей.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И на сколько инсулина тебе этих 450 рублей хватит?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):И на сколько инсулина тебе этих 450 рублей хватит?
Ирин, да я все это понимаю, тем более что за ним из моего города еще куда-то ехать надо.
Но достает то, что всем все по фиг. Ну не верю я, что во всей стране Хумалог кончился! И что аптечные работники не понимают, что такое инсулин - тоже не верю. Они просто и не стараются его найти: не прислали - ну и ладушки, мы на витаминах и БАДах себе на зарплату заработаем.

А что в нашем законодательстве написано, что аптеки ОБЯЗАНЫ в течение 10 дней обеспечить лекарством при наличии рецепта (точно читала, только где - не помню) - они и слушать не хотят.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да конечно им по фиг. Даже сомнения нет. У них же зарплата от этого не зависит. Им что инсулином торговать (или бесплатно выдавать) что прокладками...

kolganova
Контактная информация:

Сообщение kolganova »

Я слышала ,что если нет в артеке нужного лекарства(по льготному рецепту) и ты его сам покупаешь , то должны возместить потраченные средства.Это я просто слышала краем уха , когда меня не касалась подобная проблемма.А после ,действительно не было ,как бы инсулина и я работникам аптеки сказала , что куплю сама и будут возмещать и инсулин нашелся.

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Королева Листопад писал(а):Государственной Думой принят в первом чтении закон о внесении изменений в ФЗ "О государственной социальной помощи", основной смысл которого заключается в том, что в федеральный перечень будут внесены и изделия медицинского назначения, в том числе и тест-полоски для диабетиков..НО..в пояснительной записке к проекту указана т.н. стоимость этого проекта с расшифровкой - диабетикам 1 типа полагается по 4 фл.(флакона я так понимаю?) в год, а диабетикам 2 типа по 2 фл. в год!!! Также указано, что внесением таких изменений снимается с регионов бремя обеспечения диабетиков тест-полосками и шприц-ручками. Вывод: после принятия такого закона в такой редакции 4 фл. это все, что мы увидим. Я хотела написать письмо по эл.почте в комитете по охране здоровья Гос.Думы (он является соисполнителем проекта, ответственный за проект - комитет по труду и социальной политике), но там какие-то сложности с отправкой письма, у меня не получилось, может кто-то возьмется это сделать, текст письма можно составить совместно??
Очень прошу: скажите источник информации! Дело в том, что РДА уже больше года долбит Минздрав, чтобы приняли поправку к закону насчет полосок. Обещали очень долго. И очень обидно будет, если все получится "как всегда"!
И где то письмо отправлять?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мадик!
Может, эта тема поможет? Там номер и дата принятия закона есть: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ght=#22313

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Ок! Спасибо!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мадик писал(а):И где то письмо отправлять?
http://www.mzsrrf.ru/obr_zapros/

Королева Листопад
Контактная информация:

Сообщение Королева Листопад »

Официальный источник - Консультант Плюс, "Законопроекты". А письмо я хотела отправить в комитет, который отвечает за подготовку этого проекта, комитет по труду и социальной политике, но у него нет своего сайта и соответственно не указан э-мэйл, но есть соисполнитель - комитет по охране здоровья - http://www.ohrana-zdorovja.ru/. Вот им я и пыталась отправить письмо.
Извиняюсь, что повторила уже имеющуюся тему, не видела. :)

Ответить