тема закрыта
тема закрыта
тема закрыта
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
тема закрыта
тема закрыта
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
О моем СД знает довольно ограниченный круг людей.На работе не распространялась, пока проблемы с гипо не начались.Пришлось открыться, чтобы не подумали, что я с головой не дружу и чтобы помогли, когда совсем схудится. Теперь ловлю сочувствующие взгляды. Мне это неприятно.Диабетики будут чувствовать себя полноценными людьми только когда об ЭТОМ никто не знает. В противном случае переходишь в разряд БОЛЬНЫХ... Молодым это ни к чему, у них еше вся жизнь впереди, а с возрастом начинаешь смотреть на это проще.
Полная ерунда. Простите уж.... Как ты сама к своему диабету относишься, так и другие будут относиться. Никогда ко мне как к БОЛЬНОЙ не относились. И спрос по работе был такой же как со "здоровых", и никто заменить меня другим работником не рвался. И сокращения у нас случались, я под них не попадала.Malka писал(а): Диабетики будут чувствовать себя полноценными людьми только когда об ЭТОМ никто не знает. В противном случае переходишь в разряд БОЛЬНЫХ...
Ирина! К сожалению, не всегда окружающие относятся к твоему диабету так же, как ты сама.Горькая правда жизни.С меня тоже и спрос был, и повышения были, но когда в один прекрасный день у нас двух человек сократили "по состоянию здоровья" (одного-по астме, другого-уже не помню из-за чего), я поняла, что у меня тоже есть довольно ущербная статья. Медкомиссий, как черта боялась.
У меня на работе почти все знают, все нормально, никаких соболезнований, очень с пониманием относятся к тому что мне нужно съесть что-то именно тогда когда это мне нужно, даже иногда немного лелеют, но ненавязчиво. Это приятно
Пришел к нам недавно новый зам.директора, и случилось у нас ч.п., один сотрудник среди бела дня упал со стула, у него начался обычный эпилептический приступ. У всех испуг, ч/з несколько минут он пришел в себя, когда его спрашивали бывало ли такое раньше, он ответил что да. Так вот это меня убило наповал. Мы с ним в одной фирме работаем три года, в рабочее время никогда приступов у него не было, он водил машину, возил не только меня но и других сотрудников, и никто не знал о его заболевании. Но насколько мне известно эпилептический приступ начинается внезапно и очень непредсказуемо его начало (в отличии от гипо). Так вот теперь этот зам.директора всех решительно приказом на мед.комиссию отправляет. К себе я этот приказ котегарично не собираюсь применять, от меня не завист безопасность и жизнь окружающих, а вот сокрытие эпилепсии я считаю очень безответственным и даже возмутительным.

Я не совсем понимаю, как можно скрывать или не скрывать. Приходишь из стационара, где капаешься периодически, с больничным листом, где украинским (русским) по белому написано "сахарный диабет 1 типа". Несешь его табельщику, в профком, отдел кадров. Все с этим документом "ознакамливаются" Это ни для кого не секрет. Другое дело, это мало кого волнует, но тетки -сплетницы есть всегда и везде. Кому это интересно - тот знает.
С другой стороны, ходить с табличкой " Я -диабетик" тоже лишнее. Ближайшие сотрудники знают, а остальным я всегда придумаю что сказать, чтобы отправить их или уйти от них, прийти к себе и перекусить (померять, уколоть). Напрягать впервые людей фразой : "ты подожди, потому что мне срочно ща надо померять сахар " мне жалко. У них своих проблем хватает.
Мой непосредственный начальник знает, хотя никогда с ней не говорил о своем диабете, а кто повыше - мне неизвестно. Думаю, им оно не надо. Чел выполняет обязанности - это главное.
О карьерном росте... Да, дураков среди начальников хватает, которые могут сами решать, может диабетик подняться на ступеньку выше или нет. Дык дураки - они везде есть, и недиабетики от них тоже страдают.
С другой стороны, ходить с табличкой " Я -диабетик" тоже лишнее. Ближайшие сотрудники знают, а остальным я всегда придумаю что сказать, чтобы отправить их или уйти от них, прийти к себе и перекусить (померять, уколоть). Напрягать впервые людей фразой : "ты подожди, потому что мне срочно ща надо померять сахар " мне жалко. У них своих проблем хватает.

Мой непосредственный начальник знает, хотя никогда с ней не говорил о своем диабете, а кто повыше - мне неизвестно. Думаю, им оно не надо. Чел выполняет обязанности - это главное.
О карьерном росте... Да, дураков среди начальников хватает, которые могут сами решать, может диабетик подняться на ступеньку выше или нет. Дык дураки - они везде есть, и недиабетики от них тоже страдают.
все... родственники, друья приятели, сотрудники, подчиненные, начальство... вобщем все, с кем общзаюст более, чем раз в году...
отношение ко мне из-за этого не меняется, а если бы и менялось — то общение с такими людьми не стоило бы времени, затрачиваемого на это общение...
по поводу работы:
ноябрь: пришел устраиваться прямо из больницы, все все знают. принят на должность штатного дизайнера..
май: руководитель художественно-дизайнерского отдела...
август: начальник производственного отдела...
так что работе это не мешает... да и жизни тоже... пусть знают, а я буду спокойней спать...
отношение ко мне из-за этого не меняется, а если бы и менялось — то общение с такими людьми не стоило бы времени, затрачиваемого на это общение...
по поводу работы:
ноябрь: пришел устраиваться прямо из больницы, все все знают. принят на должность штатного дизайнера..
май: руководитель художественно-дизайнерского отдела...
август: начальник производственного отдела...
так что работе это не мешает... да и жизни тоже... пусть знают, а я буду спокойней спать...
тема закрыта
тема закрыта
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Ой, да ладно! Не уберегла... приговор.... Поменьше накручивай и будет все в порядке. Уберечь бы ни ты, никто другой все равно не смог, диабет - это не "от нервов". Нервы могут только спровоч\цировать начало, если есть предрасположенность. А может спровоцировать инфекционное заболевание, а может испуг, а может прививка... Так что теперь человека под стеклянный колпак сажать? Ты в нашей фотогалерее была? Что, мы так похожи на инвалидов или нечастных людей? Совершенно нормально можно жить с диабетом, если уметь его обуздывать. Впрочем эта тема здесь обсуждалась уже раз сто 

Алина, да, если диабетик плохо рассчитывает дозы, еду, нагрузки, то все сотрудники становятся на уши, соучастниками возврата с " того света" и т.д. Это еще один стимул, чтобы быть правильным диабетиком и не эпатировать публику на работе, не вызывать жалость и проч.
Кто-то из диабетиков сказал: если бы я не был диабетиком - я бы уже давно умер от образа жизни до диабета.

А кто же еще?Почему так случилось....Может я во всем виновата,не уберегла,

Кто-то из диабетиков сказал: если бы я не был диабетиком - я бы уже давно умер от образа жизни до диабета.
тема закрыта
тема закрыта
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
О моем диабете раньше знали только близкие люди...пока я не попала в реанимацию....теперь знают почти все!!! Но их знание ограничивается тем, что мне "нельзя сладкое"... о том что я колю инсулин знает небольшая часть друзей-знакомых....о том что я колю не 1 раз в день и разный инсулин знают единицы....ну а о том что я рассчитываю дозы и считаю ХЕ знает только мама, сестра и муж...
Так что знать могут многие, но вот ЧТО они знают зависит от вас...
Так что знать могут многие, но вот ЧТО они знают зависит от вас...

Ну прямо такие есть деловые: Я ничего не скрываю и Ха-ха... чуть ли не горжусь этим. Раз уж данная тема неоднократно обсуждается, значит она очень актуальна среди диабетиков. Здесь присутствует некий психологический момент - не каждый может вот так запросто взять всем все и выложить да и надо ли?
На самом деле, каждый решает для себя сам: как ему комфортнее (чтобы знали или не знали), так и следует поступать. Работы ведь разные бывают, и сослуживцы разные, и начальство... А рассказать никогда не поздно.
Алина! Чего это вы там все рыдаете и виновных ищете? Ты теперь хоть на уши встань, все равно ничего не изменишь. Надо учиться и жить дальше. Чем мы все и занимаемся, и умирать никто не собирается!
На самом деле, каждый решает для себя сам: как ему комфортнее (чтобы знали или не знали), так и следует поступать. Работы ведь разные бывают, и сослуживцы разные, и начальство... А рассказать никогда не поздно.
Алина! Чего это вы там все рыдаете и виновных ищете? Ты теперь хоть на уши встань, все равно ничего не изменишь. Надо учиться и жить дальше. Чем мы все и занимаемся, и умирать никто не собирается!
Не вижу никакого смысла скрывать или не скрывать. Афишировать - тоже. Среди своих семейных (в самом широком смысле) знают все. Единственное, хотел уберечь от этого знания маму - помочь она все равно ничем не сможет, а вот переживать и волноваться (хотя и ей известно, что у меня высокие сахара, правда, она напрямую не ассоциирует этот факт с СД)... нафиг нужно... может, я и неправ...
На работе знают не все - те, кому интересно и те, кто должен. Знает начальник, знает руководство, знает врач. Знают те, с кем я близко общаюсь. Никакого повышенного внимания или, наоборот, остракизма я не чувствую, и это радует.
Более того, коллег можно использовать в практических целях
. По утрам к нам в комнату (мы работаем в комнате вдвоем) в одно и то же время приходит девушка для совместного чае- кофе- матэпития и болтания новостями. Так вот, ее приход я использую в качестве напоминалки, что два часа после завтрака уже истекли и надо бы померить кровушку. Вот так.
На работе знают не все - те, кому интересно и те, кто должен. Знает начальник, знает руководство, знает врач. Знают те, с кем я близко общаюсь. Никакого повышенного внимания или, наоборот, остракизма я не чувствую, и это радует.
Более того, коллег можно использовать в практических целях

Да, наверное, это скорее психологический момент, потому как как ни крути, определенная неполноценность есть
Извините, если кого обидела, все здесь в одной лодке. Ну напрягает этот график жизни по режиму, а еще теперь приходится заранее думать, ежели в гости с ночевкой отправляешься, приходится тащить с собой весь джентльменский набор...
А по существу вопроса, друзья в основном знают, но воспринимают нормально, муж знает естно, знает, что делать при гипер и гипо, но кол-во единиц знаю только я, правда есть такая вещь как дневник, там все есть, сориентироваться можно.
На одной работе народ знает, все адекватно, если чего не так, можно и отпроситься. На другой не говорю, знают только друзья-коллеги, а то шефиня редкостная стервь, не хочется давать ей лишнюю пищу для болтовни
Алина, а по поводу того, что не уберегла, может, скажу резко, но тут уж планида такая. И откуда у русских женщин это стремление буквально как ребенка опекать мужа, он же взрослый человек?!

А по существу вопроса, друзья в основном знают, но воспринимают нормально, муж знает естно, знает, что делать при гипер и гипо, но кол-во единиц знаю только я, правда есть такая вещь как дневник, там все есть, сориентироваться можно.
На одной работе народ знает, все адекватно, если чего не так, можно и отпроситься. На другой не говорю, знают только друзья-коллеги, а то шефиня редкостная стервь, не хочется давать ей лишнюю пищу для болтовни

Алина, а по поводу того, что не уберегла, может, скажу резко, но тут уж планида такая. И откуда у русских женщин это стремление буквально как ребенка опекать мужа, он же взрослый человек?!
Эээээ Какой такой режим? У меня например никакого режима нетerizo писал(а):Да, наверное, это скорее психологический момент, потому как как ни крути, определенная неполноценность естьИзвините, если кого обидела, все здесь в одной лодке. Ну напрягает этот график жизни по режиму, а еще теперь приходится заранее думать, ежели в гости с ночевкой отправляешься, приходится тащить с собой весь джентльменский набор...

Ну режим в том смысле что ширнулся-поел, иначе потом перерыв в биографии будет
Никогда не думала. что без алкоголя такое бывает, не соображаешь сначала где ты и что ты. Мне сначала родные не верили, что такие ощущения могут быть, но это действительно так.
С собой берй только если где-то задерживаюсь, тк уколы утро-вечер, единиц не так много.

С собой берй только если где-то задерживаюсь, тк уколы утро-вечер, единиц не так много.
У каждого человека своя болячка - здоровых так мало, а особенно во крупных городах, что я не считаю нужным говорить где бы то нибыло, что я имею какие- то проблемы со здоровьем
Почему сосед по кабинету иван иваных не рассказывает мне о своем геморое, и что если у него начнется приступ, то он застрянет в туалете и его не нужно искть?
До сих пор сожаленю, что муж расказал свекрови о моем диабете.
Теперь только лишний раз заморочит голову, что мол вот, детей родила, а есл иу них диабет будет!
Хотя здоровые дети!
В общем, о личном общественности знать не обязательно
это мое мнение, проверенное на практике:)
Почему сосед по кабинету иван иваных не рассказывает мне о своем геморое, и что если у него начнется приступ, то он застрянет в туалете и его не нужно искть?

До сих пор сожаленю, что муж расказал свекрови о моем диабете.
Теперь только лишний раз заморочит голову, что мол вот, детей родила, а есл иу них диабет будет!
Хотя здоровые дети!
В общем, о личном общественности знать не обязательно
это мое мнение, проверенное на практике:)
- [M!N@M0T0]
- Контактная информация:
А чего скрывать то? Афишировать правда не стоит, ну а в остальном...считаю, что лучше пусть человек будет в курсе, если рядом с ним находясь ты начинаешь гиповать, смотришь на него стеклянно - пугливыми глазами бешенного тушканчика, и тебя подкидывает как ненормального, уж лучше пусть человек знает, что тебе нужно для нормализации твоего состояния. У меня на работе усведомлены все, из знакомых (хых как проверяются люди) некоторые просто напросто пропали после узнанной новости, так что лучше при новом знакомстве, пусть не сразу, но через время, человек узнает, что у тебя СД, если с сий новостью человек будет тебя сторониться, если вы продружили довольно долго, то это оччень обидно и неприятно. Конечно многие склонны ссылаться на "Лучше поздно, чем никогда" но это поздно по душе полоснуть может больно.
Да, точно, какой такой дополнительный набор с собой тащить? Глюкометр, короткий и длинный инсулин, сок-мармелад - всегда у меня в сумке, а что еще? И запас инсулина на неск. дней скорее всего тоже со мной, т.к. боюсь терактов, когда запрут где-нибудь на неделюИрина писал(а):Эээээ Какой такой режим? У меня например никакого режима нетerizo писал(а):Да, наверное, это скорее психологический момент, потому как как ни крути, определенная неполноценность естьИзвините, если кого обидела, все здесь в одной лодке. Ну напрягает этот график жизни по режиму, а еще теперь приходится заранее думать, ежели в гости с ночевкой отправляешься, приходится тащить с собой весь джентльменский набор...
А если в гости иду с ночевкой, то только длинный добавляется. Короткий и глюкометр я и так с собой постоянно ношу.

Я раньше не говорила, но тут такая пьянка пошла, что рассказала верстальщику и хочу сказать шефу - это лучше чем если я вдруг из его кабинета прям во время совещания выбегу или буду пить сок, смотреть испуганными глазами и на вопросы не отвечать! ПО крайней мере, он будет готов к таким вещам 
И вообще, я так напугана, что хочу купить браслет диабетика, только не знаю, где. КАжется, на форуме это обсуждалось, но не помню, в какой теме...

И вообще, я так напугана, что хочу купить браслет диабетика, только не знаю, где. КАжется, на форуме это обсуждалось, но не помню, в какой теме...
Потому что он там не умрет - в туалете. А от приступа гипо можно того. никто не будет знать, что говорить скорой, если она приедет даже через 3 минуты, потому что скорее всего будут сначала подозревать сердце и щупать пульс, мерять давление...Terciya писал(а): Почему сосед по кабинету иван иваных не рассказывает мне о своем геморое, и что если у него начнется приступ, то он застрянет в туалете и его не нужно искть?![]()
Это точно, со мной такое уже было, когда при потере сознания от гипы вызвали скорую, те приехали сказали вызывайте психиатрическую прибаду, потом решили остаться до приезда этой самой бригады и естественно сначало сердце подозревали, пока туда сюда 50 минут после приезда скорой прошло, хорошо дадумались в сумке посмотреть, где инсулин и глюкометр лежали, потом решали, что это такое со мной случилось - гипо или гипер, вобщем времени прошло до фига, так что пришла я в себя только после третьей внутривенной инъекции глюкозы.А от приступа гипо можно того. никто не будет знать, что говорить скорой, если она приедет даже через 3 минуты, потому что скорее всего будут сначала подозревать сердце и щупать пульс, мерять давление...
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Natik, а причина такой гипы есть, или всё это было абсолютно непредсказуемо и необъяснимо? Просто у меня муж часто отбрыкивается таскать с собой конфеты или еще что-то... ни разу так сильно не гиповал и поэтому не доходит КАК такое может быть и по какой причине.. да и я сама не очень понимаю, как так можно переколоться до потери глубокого сознания или может быть есть еще какие-то веские причины для таких внезапных гип? Просветите меня, а?
А зачем психиатрическую вызывают??Natik писал(а): Это точно, со мной такое уже было, когда при потере сознания от гипы вызвали скорую, те приехали сказали вызывайте психиатрическую прибаду, потом решили остаться до приезда этой самой бригады и естественно сначало сердце подозревали, пока туда сюда 50 минут после приезда скорой прошло, хорошо дадумались в сумке посмотреть, где инсулин и глюкометр лежали, потом решали, что это такое со мной случилось - гипо или гипер, вобщем времени прошло до фига, так что пришла я в себя только после третьей внутривенной инъекции глюкозы.
И что, разве можно пробыть в гипо-коме 50 минут, и потом прийти в себя? Я думала, что если не введут глюкозу через 5, в крайнем случае 10 минут, то кирдык...
Но в случае гипогл. комы в следствие приема алкоголя, кажется, именно 5 минут решают все?
И как оно, когда падаешь в обморок? Хочу понять, чтобы знать, какие симптомы приближения

Как я понимаю, я была пару раз близка к этомуИрина писал(а):Если будешь в обморок падать - заранее ты этого никак не узнаешьУ меня гипа с потерей сознания один раз только была, ночью. Хорошо муж не спал...

Когда даже не в состоянии вставить трубочку в пакетик с соком, например

Со стороны гипогликемия похожа на эпилептический припадок. Лежишь, глаза невидящие таращишь, бьешься в конвульсиях, на внешенее раздражение не реагируешь. Отсюда, наверное, и психомобиль.Эльга писал(а):
А зачем психиатрическую вызывают??
И что, разве можно пробыть в гипо-коме 50 минут, и потом прийти в себя? Я думала, что если не введут глюкозу через 5, в крайнем случае 10 минут, то кирдык...
Но в случае гипогл. комы в следствие приема алкоголя, кажется, именно 5 минут решают все?
И как оно, когда падаешь в обморок? Хочу понять, чтобы знать, какие симптомы приближения
Не, умереть от гипогликемии можно, но это не так-то просто. В коме без сознания можно валяться очень долго, часами, а потом самостоятельно очнуться. Через какое время - определяется соотношением количества инсулина в крови и запаса гликогена в печени. 5 минут - это уж как-то слишком сурово, даже для алкогольной гипы.
Зеленоглазая, в том то и дело, что когда-нибудь это случается в первый раз. Причин может быть много - в пробке простоял, на жаре посидел, пробежался тут, там... Человек может быть не виноват. Почему гипа - обязательно перекол? Ведь могут быть какие-нибудь внешние или внутренние причины, на которые повлиять просто невозможно! И не сразу соображаешь - гипа это или нет, просто плывет все и сознание уходит, в глазах темнеет.Зеленоглазая писал(а):Natik, а причина такой гипы есть, или всё это было абсолютно непредсказуемо и необъяснимо? Просто у меня муж часто отбрыкивается таскать с собой конфеты или еще что-то... ни разу так сильно не гиповал и поэтому не доходит КАК такое может быть и по какой причине.. да и я сама не очень понимаю, как так можно переколоться до потери глубокого сознания или может быть есть еще какие-то веские причины для таких внезапных гип? Просветите меня, а?
А муж у тебя - смелый... У меня многие годы гипа (вернее, ощущения гипы!) могли начаться только от того, что вдруг в поездке по городу вспоминаю, что Я не положила в сумку ничего сладкого! (Тогда еще коммерческих киосков с гадостными сникерсами не было).
Сейчас в сумке или кармане всегда что-нибудь есть, что пожевать. Не смейтесь... Тут однажды "одна дома" таскала мусор на помойку - во время ремонта, несколько ходок... Так в куртку положила гематоген и ручку с хумалогом! Побоялась - вдруг дверь не смогу открыть - заклинит..., а соседей дома нет...
И как Эльга - хотя терактов не то чтобы боюсь - но не исключаю возможности "вдруг" оказаться на несколько дней вне дома... Был случай - шла, сломала ногу, отвезли в больницу. Инсулина с собой тогда не было - была середина 80-х годов, весь инсулин ночевал дома и у бабушки, от которой я ехала... А в травматологии - инсулина вообще никакого не было!!! Родители на такси привезли в больницу инсулин.
А сейчас вообще таскаю с собой и длинный, т.к. вечерний укол в 21-30. Если вечером куда-нибудь заносит, уколюсь и спокойно доезжаю домой.
Да, точно, я в мае одила на фестиваль фейерверков на Фрунзенской наб., и там столько народу было, что на дорогу к ближайшему ларьку нужно было бы потратить полчаса, хотя он не очень далеко стоял. Увидела, что сзади кто-то доедает шоколадку и поняла, что у меня _вообще_ ничего с собой нет. Чуть плохо не стало :-/Елена писал(а): А муж у тебя - смелый... У меня многие годы гипа (вернее, ощущения гипы!) могли начаться только от того, что вдруг в поездке по городу вспоминаю, что Я не положила в сумку ничего сладкого!
Сейчас в сумке или кармане всегда что-нибудь есть, что пожевать. Не смейтесь... Тут однажды "одна дома" таскала мусор на помойку - во время ремонта, несколько ходок... Так в куртку положила гематоген и ручку с хумалогом! Побоялась - вдруг дверь не смогу открыть - заклинит..., а соседей дома нет...
Да я теперь тоже все с собой беру, когда из дома выхожу. Мало ли что. Конечно, и без терактов хватает всяких случайностей!
Эльга писал(а): И что, разве можно пробыть в гипо-коме 50 минут, и потом прийти в себя? Я думала, что если не введут глюкозу через 5, в крайнем случае 10 минут, то кирдык...
Взято здесь: http://www.voed.ru/mp_11.htmПри отсутствии медицинской помощи больному в состоянии ГК(гипогликемической комы) на протяжении суток и более , возможна декортикация мозга.
И декортикация мозга - это ещё не летальный исход, заметьте.
Какие уж тут 5-10 минут!