что это может значить?
что это может значить?
Подскажите, пожалуйста, может кто то с подобным сталкивался?
Вдруг онемел кончик языка, а спустя минут 5 и небо, ощущения такие как после наркоза, когда зубы лечат. Я в испуге хватаюсь за конфеты, так как единственное что пришло в голову, так это то, что это возможно гипа, глукометра с собой не оказалось? Добавлю, что обедала 1.5 часа назад, перед обедом СК 3,9. У гипы могут быть такие признаки?
Вдруг онемел кончик языка, а спустя минут 5 и небо, ощущения такие как после наркоза, когда зубы лечат. Я в испуге хватаюсь за конфеты, так как единственное что пришло в голову, так это то, что это возможно гипа, глукометра с собой не оказалось? Добавлю, что обедала 1.5 часа назад, перед обедом СК 3,9. У гипы могут быть такие признаки?
Теперь, по прошедствию некоторого времени, я тоже думаю, что это была гипа, хотя раньше ничего подобного не наблюдалось. Когда пришла домой сразу же померяла СК - 4,6 (спустя 3 часа после онемения и 3-х съеденных конфет). Само онемение где-то минут через 30 стало отпускать сначала язык, затем постепенно и нёбо. Теперь буду знать, что и такое возможно, да что еще от неё (гипы) можно ожидать?
Казю писал(а):
Луна, гипа она блин может себя по-всякому проявлять....Вот я например, когда долго вечером уснуть не могу - 90% что это она хитрюга подкралась!!! Хотя при этом никаких традиционных симптомов ее не бывает...
А я вот среди ночи вдруг проснусь и сна ни в одном глазу!!!!!
Чувствую себя при этом просто замечательно, а вот заснуть не получается - 100% гипа, можно даже не мерить
. Ну а днем: обычно руки дрожать начинают, слабость, но вот что бы немел язык и нёбо, небыло.... Вот и думаю, какой ещё сюприз подложит
.
Луна, гипа она блин может себя по-всякому проявлять....Вот я например, когда долго вечером уснуть не могу - 90% что это она хитрюга подкралась!!! Хотя при этом никаких традиционных симптомов ее не бывает...
А я вот среди ночи вдруг проснусь и сна ни в одном глазу!!!!!

Чувствую себя при этом просто замечательно, а вот заснуть не получается - 100% гипа, можно даже не мерить

У меня одно время очень страшное проявление гипы было, в глазу появлялось слепое пятно и мерцание. Когда в первый раз случилось я чуть не сдохла от страха. К счастью такое проявление быстро прошло. А еще бывает сонливость. Если чувствую, что вдруг резко спать захотела среди бела дня без причины - надо сахар мерять, скорее всего, она, "родная".
У меня однажды в глазах двоилосьИрина писал(а):У меня одно время очень страшное проявление гипы было, в глазу появлялось слепое пятно и мерцание. Когда в первый раз случилось я чуть не сдохла от страха. К счастью такое проявление быстро прошло. А еще бывает сонливость. Если чувствую, что вдруг резко спать захотела среди бела дня без причины - надо сахар мерять, скорее всего, она, "родная".

Но последнее время добавилось чувство удушья и похолодение рук

Да, кстати у меня когда гипа, то начинаются желдтые мерцающие пятна в глазах, я тож думала сначала, что это всё, конец пришел мой
, а потом привыкла, как только пятно слепое желтое в глазх появится, хватаюсь за еду!
А насчет покалывания и онмения, то эт всегда когда гипа у меня происходит, губы не чувствую, язык тоже немного, но чаще губы, вот..
А как-то вообще было, лежу на диване, чувствую себя на все сто, так сказать, никакой гипы не предвещалось, а тут на тебе!-в глазах желтые пятнышки и губы онемели, я думаю:"Что бы это значило?..Вроде чувствую себя Супер.."Смерила сахар, там 2,4 мм/л..
Ужас!
Да и насчет сонливости, у меня в точности то же самое, лежу вечерком тоже как-то на кровати, и спать сильно-сильно захотела, заснула, просыпаюсь-13 сахар!!!Жуть...
Потом уже наученная горьким опытом, всегда когда чую сонливость, меряю сахар, и как ни странно всегда он низкий...
А, да ещё насчет резкого вставания ночью, у меня тоже такое было(пока протафана не снизили дозу)..встаю как-то в 5 утра, и спрать не хочу никак, тоже хорошо так, голова не кружится ничего такого нет вообще, ну я думаю- гипы не может быть и ложусь спать..А заснуть не могу..Ну я тогда решаю проверить сахар, а там конечно же 2,... с чем-нибудь а то и 1,8 было....
Ну также конечно дрожание рук, это всегда, спутанные мысли это все есть...

А насчет покалывания и онмения, то эт всегда когда гипа у меня происходит, губы не чувствую, язык тоже немного, но чаще губы, вот..
А как-то вообще было, лежу на диване, чувствую себя на все сто, так сказать, никакой гипы не предвещалось, а тут на тебе!-в глазах желтые пятнышки и губы онемели, я думаю:"Что бы это значило?..Вроде чувствую себя Супер.."Смерила сахар, там 2,4 мм/л..
Ужас!

Да и насчет сонливости, у меня в точности то же самое, лежу вечерком тоже как-то на кровати, и спать сильно-сильно захотела, заснула, просыпаюсь-13 сахар!!!Жуть...
Потом уже наученная горьким опытом, всегда когда чую сонливость, меряю сахар, и как ни странно всегда он низкий...
А, да ещё насчет резкого вставания ночью, у меня тоже такое было(пока протафана не снизили дозу)..встаю как-то в 5 утра, и спрать не хочу никак, тоже хорошо так, голова не кружится ничего такого нет вообще, ну я думаю- гипы не может быть и ложусь спать..А заснуть не могу..Ну я тогда решаю проверить сахар, а там конечно же 2,... с чем-нибудь а то и 1,8 было....
У меня случалсиь гипы (только на левемире почему то такие были) из серии: идешь, и вдруг замечаешь, что ты- это как будто не ты, шевелишь руками-ногами- они конечно двигаются, но такое впечатление что это ноги не твои, а чьи то чужие. Т.е. ты их не адекватно ощущаешь- очень похоже на то, когда управляешь механизмом каким-то или куклами на верёвках- даешь команду поднять руку, она кончено поднимается, но ты этого нормально не ощущаешь...
Ещё возникает ощущение невесомости и нереальности- вроде не по улице идешь, а по телеку смотришь- что по улице идешь, или во сне- вообщем такие вот глюки
Ещё возникает ощущение невесомости и нереальности- вроде не по улице идешь, а по телеку смотришь- что по улице идешь, или во сне- вообщем такие вот глюки

Точно!! Именно на левемире меня сразу бросает в полный неадекват, именно ощущение нереальости и взгляда и ощущений со стороны!! И сейчас после несоклькизх сильных гип то же чувство нереальности преследует.Tabletka писал(а):У меня случалсиь гипы (только на левемире почему то такие были) из серии: идешь, и вдруг замечаешь, что ты- это как будто не ты, шевелишь руками-ногами- они конечно двигаются, но такое впечатление что это ноги не твои, а чьи то чужие. Т.е. ты их не адекватно ощущаешь- очень похоже на то, когда управляешь механизмом каким-то или куклами на верёвках- даешь команду поднять руку, она кончено поднимается, но ты этого нормально не ощущаешь...
Нафиг этот левемир, буду проситься на лантус.
А у меня и на протафане то же самое..Иду вроде я, а понять ничего не могу, как-будто душа летит а тело само идет, причем тоже не ощущаю ни рук не ног...Tabletka писал(а):У меня случалсиь гипы (только на левемире почему то такие были) из серии: идешь, и вдруг замечаешь, что ты- это как будто не ты, шевелишь руками-ногами- они конечно двигаются, но такое впечатление что это ноги не твои, а чьи то чужие. Т.е. ты их не адекватно ощущаешь- очень похоже на то, когда управляешь механизмом каким-то или куклами на верёвках- даешь команду поднять руку, она кончено поднимается, но ты этого нормально не ощущаешь...
Было однажды, в колледже сижу, и чувствую-что-то не то, голова кружится, соображаю туго, чтобы сказать что-то требуется много усилий, и говорю иногда что-нибудь совсем не то... И да, кстати, руку поднимаю, потому что думаю-надо или не надо поднять, подвигать там итд...Иду в магазин за шоколадкой..По дороге думаю-как спросить-до звонка на пару долго ли ещё?..Подхожу и что-то непонятное бубню, и притом абсолютно не в тему:"Знаешь что?...Это..Погоди..Сенйчас итд..." Ужас!

- SportMan83
- Контактная информация:
У меня тож все это было, только вот когда ночью встаю, то чувствую, что хреново мне и сахар низкий!AnnaFeya писал(а):Да, кстати у меня когда гипа, то начинаются желдтые мерцающие пятна в глазах, я тож думала сначала, что это всё, конец пришел мой, а потом привыкла, как только пятно слепое желтое в глазх появится, хватаюсь за еду!
Ужас!
Очень важный признак гипо - сны! Когда чепуха какая снится или кошмары - это почти 100% гипо!
- SportMan83
- Контактная информация: