О глазах
О глазах
В последнее время замечаю, что глаза стали реагировать на СК.
При сахаре больше 11, начинается вроде конъюктивита: в глазах "песок", слезятся, пленка появляется, на компьютере работать тяжело, телевизор смотреть вообще не могу - больно. Как правило, СК в это время высокий. При снижении все проходит. Раньше такого не было, высокий сахар вообще никак не чувствовала.
Кто знает, это так глаза на высокий сахар реагируют или осложнения СД подкрадываются? Зрение, вроде, не ухудшилось.
При сахаре больше 11, начинается вроде конъюктивита: в глазах "песок", слезятся, пленка появляется, на компьютере работать тяжело, телевизор смотреть вообще не могу - больно. Как правило, СК в это время высокий. При снижении все проходит. Раньше такого не было, высокий сахар вообще никак не чувствовала.
Кто знает, это так глаза на высокий сахар реагируют или осложнения СД подкрадываются? Зрение, вроде, не ухудшилось.
Re: О глазах
Судя по описанию, это может быть проявлением эррозии роговицы, которая может обостряться на высоких сахарах, тут уж, несомненно, необходима консультация специалмста.Malka писал(а):В последнее время замечаю, что глаза стали реагировать на СК.
Может и симптомы не такие, но я тоже хуже вижу при высоком сахаре.
Я понимаю, что и с сосудами пока(ТТТ) все прилично, да и зрение у меня хорошее.... но когда высокий СК... я на расстоянии вижу "не четко" ... ну человека вижу, но лица рассмотреть не могу.... или вижу надпись, но буквы... даже не расплываются....а, вот не подобрать определения , ну словом, не прочитать))))). А когда СК меньше 6 все нормально видно.
А "песок в глазах" может быть... от сухой роговицы, может так называемой "слезой" покапать? Хотя, лучше посоветоваться с окулистом.
Я понимаю, что и с сосудами пока(ТТТ) все прилично, да и зрение у меня хорошее.... но когда высокий СК... я на расстоянии вижу "не четко" ... ну человека вижу, но лица рассмотреть не могу.... или вижу надпись, но буквы... даже не расплываются....а, вот не подобрать определения , ну словом, не прочитать))))). А когда СК меньше 6 все нормально видно.
А "песок в глазах" может быть... от сухой роговицы, может так называемой "слезой" покапать? Хотя, лучше посоветоваться с окулистом.
У меня тоже были проблемы с глазами, когда тока заболела, но диабет еще не поставили, и вообще не знала куда бежать со своими симтомами (типичными), зрение как будто упало, хотя у меня всегда было 100%...в дали не видела, все плыло...даже в метро знакомых не могла найти, пока не подходила на расстояние 1 метра (я не преувеличиваю), потом прошло вроде..... А вот недавно после больницы, мне там наконец нармолизовали сахара(до этого была долгая декомпенсация, и со зрением было все в порядке) опять началась та же канитель...опять все плыло, ничего не видно...
И вот я думаю, что может так на зрение влият резоке ухудшение или резкое улучшение компенсации...А вот окулист ничего не нашел....
И вот я думаю, что может так на зрение влият резоке ухудшение или резкое улучшение компенсации...А вот окулист ничего не нашел....
Ирин, к моему великому сожалению и стыду декомпенсация была 2.5 года...а может и побольше
Но как то странно это: в больницу попала в феврале, там компенсировали, весь срок (14) дней сахара держались в норме...выписалась, контролировала,все ОК...а вот в мае опять началось с глазами...но сахара в порядке были...