mozet bit takoje :?:ne sliwkom li ja cuvstvitelna ili v cem to owibajus, ili pomenat 1800 na 1500 :?:objasnite mne pozajlusta kto znaet

Согласно с Ириной!Чушь какая-то эти SF. Гораздо важнее знать ск-ко ед короткого нужно вколоть на еду, которую предстоит съесть и ,естественно, на понижение/повышение. То, на сколько снизит сахар 1 ед инсулина,-это величина непостоянная.Утром она одна, в обед другая, а вечером третья. Не говоря уже и о том, что очень многие факторы влияют на эту самую величину. Например, исходный СК, доза инсулина, температура тела, погода, нервное состояние, ГИ продуктов... Может, для тех, кто на помпе, SF и имеет какое-то значение, но все равно это все очень приблизительно.Ирина писал(а):Я, кстати, до сих пор не знаю на сколько у меня понижает сахар 1 единица инсулинаНо зато я знаю, сколько мне надо колоть на повышенный сахар. Во как!
Malka!Malka писал(а):Чушь какая-то эти SF. Гораздо важнее знать ск-ко ед короткого нужно вколоть на еду, которую предстоит съесть и ,естественно, на понижение/повышение.
Считаю, что диету (может не очень строгую) все же соблюдать необходимо, т.к переедание может привести у большому потреблению инсулина, а это не очень хорошо.... Я например, стараюсь не принимать за один прием пищи больше 3ХЕ и суточную дозу короткого ,ограничиваю 30 единицами новорапида..Ирина писал(а):Ты спрашивала, соблюдаю ли я диету - нет конечно. Тому кто на инсулине она не нужна. Только если уметь все те же ХЕ считать и дозу подбирать конечно.
Malka!Malka писал(а):Это все понятно.Я хотела сказать, что при различных исходных сахарах коэф. SF тоже будет будет величиной непостоянной.
Я бы даже сказала - неинтересноMalka писал(а):Если бы твой SF был бы всегда 1,5 в любое время дня и ночи, и если бы он не менялся в зависимости от многих других факторов, то жить бы нам было намного проще.
Дорогая Малка!Malka писал(а): Кстати, Олена, если уж ты и собираешься при подборе доз учитывать свой SF, советую еще раз с врачами его пересчитать., т.к. 5 ммоль/л-это как-то нереально. У тебя тогда дозы очень мизерные должны быть.
Согласна, Олена про мизерные дозы сказала, просто ее сообщения тяжело читать, видать, не запомнилось.сокол писал(а):Malka писал(а):
SF может варьироваться между 1,1 до 5,5 ммоль/л - это нормальные цифры. Кроме этого, существуют ещё и частные случаи, когда его выносит за эти рамки - у меня, например, в 3 часа ночи он равен вообще 6. Поэтому 5,5 - это не только реально, но ещё и в пределах нормы. А про то, что дозы у Олены мизерные, она сразу сказала - базальный суточный фон 10,6 ,кажется.
Не знаю, как Вам, а мне удобно - я всегда могу легко контролировать и корректировать свой сахар, к тому же, если у Вас идеальным, как я поняла, является значение СК=7, то у меня это 5,4. И мои сахара бывают разными, а не только 7, 11 и 15, как у Вас. Поэтому мне легче просчитать необходимую ДПС (дозу на понижение сахара), основываясь на двух-трёх, варьирующихся в течение суток SF (Sensitivity Factor, если память мне не изменяет), чем запоминать разные соотношения СК-ДПС. К тому же, как, скажем, Вы определяете свой ДПС при исходном сахаре, скажем, 9,6 или 10,2. И потом, что эти ДПС у Вас неизменны в течение суток? В таком случае, завидую.Malka писал(а):
Согласна, Олена про мизерные дозы сказала, просто ее сообщения тяжело читать, видать, не запомнилось.
Я даже ради интереса свой SF посчитала, получился 4.Тоже не мало, но что это дает?Я и так знаю, что если СК 11, то надо подколоть 1 ед, если 15, то 2ед, выше СК бывает редко. А заморачивать голову лишними коэффициентами, думаю не стоит.
На помпе у вас, вижу, свои заморочки и этот SF имеет значение.
?! Их, собственно, всего-то три, этих коэффициента, (SF, К1 - коэффициент на 10 грамм углеводов, и К2 - коэффициент на 100 грамм белков )- и именно их знание и использование в повседневной жизни позволяет мне вести именнно тот образ жизни, который мне нравится, при этом не создавая себе Hb1c выше 6,1.заморачивать голову лишними коэффициентами
Мне кажется. ребята, что вы спорите об одном и том же.Malka писал(а):Я и так знаю, что если СК 11, то надо подколоть 1 ед, если 15, то 2ед, выше СК бывает редко. А заморачивать голову лишними коэффициентами, думаю не стоит.
1 - Да, дорогая ЮМ, я вообще это "правило 1800" ( вариант - 1500) не люблю, оно даёт только апроксимативное значение, я свои коэффициенты, так же, как и ты, "вручную" мерила.ЮМ писал(а): Кстати, сокол, по "правилу 1800" разное СФ для разного времени суток, как я понимаю, не определишь. Да и сам способ его определения вызывает у меня ба-а-альшие сомнения...
И вопрос к "помпоношам": насколько я знаю, в помпе предусмотрено ручное введение своего СФ для расчета дозы инсулина для достижения желаемого СК. Предусмотрено ли там введение нескольких значений СФ для разного времени суток и разных СК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей