HELP!!! Дочке 8 лет,ставят сахарный диабет!
Уважаемый Игорь!Big man писал(а):Насчет себя я примерно предпологаю откуда это.Скорее всего "заработанное".Но у ребенка откуда?Просто нет слов.Кто нибудь читал книги доктора гомеопата Валерия Синельникова?Кто что думает по этому поводу?Хочу попасть к нему или его ученикам на прием.В наших краях должны будут проводить семинар в октябре.
Я скажу честно - книги Валерия Синельникова я не читала, но, прочитав Ваш пост, порылась в Гугле, поинтересовалась творчеством данного товарища - это, извините, не ново, я , например, знакома с произведениями С.Н.Лазарева - это один в один, фактически без каких-либо корректив. А с творчеством данного автора я знакома ну очень хорошо, у меня один знакомый из Питера, кстати, корнями из Уфы, и тоже с 35-летним сиажем диабета, его ярый поклонник и последователь. Он бывал на многих его лекциях и семинарах,смог, скажу прямо, многое в своей жизни с помощью этой системы изменить в лучшую сторону, но вот с диабетом он продолжает жить без всяких видимых перемен. И сам это осознаёт. Если хотите, могу Вса с ним связать, он человек довольно общительный, будет Вам собеседник в тему. А уж меня прошу покорнейше извинить за мой скепсис - я пробовала, но против диабета ВСЕ эти системы и мировооззрения, увы, бессильны. Дай Вам Б-г в этом преуспеть, если сможете, буду рада, хотя и сильно сомневаюсь!
Спасибо,буду вам очень признателен за знакомство.На Земле Обетованной тоже глухо с излечением от СД или есть какие то подвижки?Жена приехала на 1 день,детей к школе подготовить надо,прикупить всякого.Есть вопрос.Почему у дочки не падает сахар и держится на уровне 13-15,хотя инсулин колют как положено?Не скачет,а вообще не падает.
При такой скромной информации точные причины назвать невозможно - тем более не зная ни схемы инсулинотерапии, ни наличия ацетона.
Одной из возможных причин (но только возможных!!!) стабильно высоких и не реагирующих на подколки сахаров может быть (не факт!!!) передозировка инсулина: первоначальные дозы, особенно у детей, подобрать очень трудно.
Одной из возможных причин (но только возможных!!!) стабильно высоких и не реагирующих на подколки сахаров может быть (не факт!!!) передозировка инсулина: первоначальные дозы, особенно у детей, подобрать очень трудно.
Еще раз.. ЧТО конкретно и СКОЛЬКО ест ребенок? На мой непрофессиональный взгляд доза великовата. по 8 единиц продленного только что заболевшему ребенку - это как-то подозрительно. Я, взрослая тетка с незнамо каким стажем колю 10+10. Может быт ь действительно перекол, пропущенная гипа - как следствие хвост в 13-15 ммиоль. Как часто там сахар проверяют кстати? И вообще-то левемир, насколько я в курсе колят 1 раз в день.
Попробую поконкретнее.Завтрак-каша гречневая 3-4 ложки,хлеб с маслом кусок,чай без сахара.2 Завтрак-яблоко и 2 хлебца.ОбедСуп,ест только бульон,3-4 ложки,гарниры разные и кусок отварного мяса,кампот из шиповника.Полдник-стакан кефира.Ужин-запеканка или каша,кусочек хлеба и чай.Лабораторные измерения по понедельникам и четвергам два раза в день в 8 и в 12 часов.В остальные дни измеряют глюкометром не регулярно .Никакой гипы не было,ребенок чувствует себя как обычно,т.е. хорошо,бегает,прыгает,смеется.Пьет мало,ацетона нет.Даже когда глюкометр показывал Н1,ацетона в моче не было.Стул 2 раза в день.Левемир колют в 8 утра и в 9 вечера.Х.з. ,я вообще в полной прострации и непонимании.
Ну поскольку опять же точные цифры практически только по завтраку, считаем его каша - 2 ХЕ, хлеб 1 ХЕ. На это в принципе для взрослого 6 единиц короткого нормально, но опять же надо знать какой сахар был натощак. Далее, перекус аж 2 ХЕ вообще без инсулина? Да еще на безпиковом левемире? Еще бы сахару не расти.... Бульон на обед не считаем. Сколько гарнира - опять неведомо, так что ничего сказать не могу. А вообще в начале заболевания сахар надо проверять перед каждой едой и через 2 часа после. Тогда можно будет что-то говорить и отлаживать дозы.
На счёт однократного Левемира, у меня сложилось впечатление, что это либо производитель, в пылу конкурентной борьбы, как бы слегка ввёл общественность в заблуждение, либо общественность сама себя ввела в заблуждение, основываясь на инструкциях производителя с расплывчатыми указаниями и ориентируясь на схожесть Левемира и Лантуса…
А в инструкции написано: « Препарат Левемир назначают 1 или 2 раза в день исходя из потребности пациента …». Т.е. схема с однократным введением, скорее всего для тех, кто и так не нуждается в дневном фоне (медовый месяц или какая-нибудь остаточная собственная секреция).
ИМХО, при однократном введении в тех случаях, когда фон нужен круглосуточно, вообще теряются многие преимущества Левемира. Смысл как раз в том, чтобы требуемая доза распределилась равномерно по всем суткам без дыр и с минимальными пиками, что при двукратном введении как раз очень даже неплохо получается.
А количество инсулина для ребёнка, действительно, многоватым выглядит, я тоже взрослая тётка, но Левемира у меня меньше (7+5), а общая среднесуточная доза такая же и даже меньше.
И ещё странно, что ребенок с первым типом впервые выявленным есть не хочет…
А в инструкции написано: « Препарат Левемир назначают 1 или 2 раза в день исходя из потребности пациента …». Т.е. схема с однократным введением, скорее всего для тех, кто и так не нуждается в дневном фоне (медовый месяц или какая-нибудь остаточная собственная секреция).
ИМХО, при однократном введении в тех случаях, когда фон нужен круглосуточно, вообще теряются многие преимущества Левемира. Смысл как раз в том, чтобы требуемая доза распределилась равномерно по всем суткам без дыр и с минимальными пиками, что при двукратном введении как раз очень даже неплохо получается.
А количество инсулина для ребёнка, действительно, многоватым выглядит, я тоже взрослая тётка, но Левемира у меня меньше (7+5), а общая среднесуточная доза такая же и даже меньше.
И ещё странно, что ребенок с первым типом впервые выявленным есть не хочет…
Для того, чтобы узнать скачет или не скачет нужен адекватный контроль… В больнице вам всё равно никаких нормальных доз никто подбирать не будет, определят что-нибудь примерное, потом сами будете разбираться… И что-то я ещё сомневаюсь, что они позволят вам самостоятельно что-то колоть, так что пока потерпите, а дома уже как следует всё наладите…
Присоединяюсь к мнению о том, что больничная еда не особо вакусная и неудивительно, что ребенок плохо ее ест! Нужно попробовать покупать огурчиков-помидорчиков и делать хотя бы салатик бескалорийный для аппетита - со сметанкой. Или что-нибудь домашнее, если есть возможность готовить - такое же по количеству и по калорийности, но вкуснее. даже гречневую кашу можно подрумяненным лучком и шампиньончиками облагородить. Сахарозаменитель растолочь и кашку посыпать - тоже вкуснее.
Можно посмотреть новости о вакцине против диабета - перспективной разработке израильских учёных, и даже выдержки из личной переписки заинтересованных форумчан с одним из светил, по этому адресу: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=2685Big man писал(а):Спасибо,буду вам очень признателен за знакомство.На Земле Обетованной тоже глухо с излечением от СД или есть какие то подвижки?
Как связаться с интересующим Вас, Игорь, человеком, кину линк в личку.
Последний раз редактировалось сокол 27.08.2006, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
У дочери в больнице есть глюкометр? надо мерять до еды, потом инсулин колоть в соответствии с исходным сахаром, потом через час и два после еды. Тогда будет картина уже у вас, на основании чего можно делать выводы. Вообще-то это должны делать врачи...но елси они не делают - научите их!
Насчет альтернативного лечения (или улучшения состояния) - я свою дочку таскала и к экстрасенсу, и гомеопатом ее пытала... Увы
выброшенные деньги и нервы.
Насчет альтернативного лечения (или улучшения состояния) - я свою дочку таскала и к экстрасенсу, и гомеопатом ее пытала... Увы

Big Man,
я показывала своего ребенка и гомеопатам, и эктрасенсам.
Скажу сразу, мне попались не шарлатаны, а очень честные люди: и те и другие сразу говорили, что радикально помочь ничем не могут, поэтому экстрасенс даже денег не брала. Обещали только немного поддержать организм в периоды обострения детских болячек (дисбактериоз, инфекции и т.п.). С последней задачей экстрасенс справлялась блестяще, результат от лечения у гомеопата напоминал эффект плацебо.
Пройдя через все это, могу Вам сказать только одно: Вам нужен не гомеопат, не экстрасенс, не травник, а хороший врач, много полосок и стргая дисциплина.
Мой ребенок болеет уже так давно, что вопросы типа "Почему он?" меня уже не мучают, есть много других, более важных: Как записать его в очередную школу диабета для его сверстников? Как справиться с сахарами на уровне подростковых гормональных колебаний? Как помочь ему избавиться от некоторых комплексов, например, когда он стесняется измерять сахар крови в школе или когда он стесняется съесть на уроке глюкозы.
Поддержите свою дочь, помогите ей принять новые правила игры, научиться жить по другим правилам. И не мучайтесь альтернативной медициной: если бы кто-то что-то действительно мог изменить и вылечить, то .нобелевская премия ему была бы обеспечена.
Удачи Вам!
я показывала своего ребенка и гомеопатам, и эктрасенсам.
Скажу сразу, мне попались не шарлатаны, а очень честные люди: и те и другие сразу говорили, что радикально помочь ничем не могут, поэтому экстрасенс даже денег не брала. Обещали только немного поддержать организм в периоды обострения детских болячек (дисбактериоз, инфекции и т.п.). С последней задачей экстрасенс справлялась блестяще, результат от лечения у гомеопата напоминал эффект плацебо.
Пройдя через все это, могу Вам сказать только одно: Вам нужен не гомеопат, не экстрасенс, не травник, а хороший врач, много полосок и стргая дисциплина.
Мой ребенок болеет уже так давно, что вопросы типа "Почему он?" меня уже не мучают, есть много других, более важных: Как записать его в очередную школу диабета для его сверстников? Как справиться с сахарами на уровне подростковых гормональных колебаний? Как помочь ему избавиться от некоторых комплексов, например, когда он стесняется измерять сахар крови в школе или когда он стесняется съесть на уроке глюкозы.
Поддержите свою дочь, помогите ей принять новые правила игры, научиться жить по другим правилам. И не мучайтесь альтернативной медициной: если бы кто-то что-то действительно мог изменить и вылечить, то .нобелевская премия ему была бы обеспечена.
Удачи Вам!
Пришли результаты на аутоантитела.Кто нибудь может перевести это на нормальный язык и объяснить?Аутоантитела lg G к клеткам островков Ларгенганса.ОП сыв. 0,892,ОП крит. 0,45.(ОП критическое >ОП сыв. + пол,результат.ОП критическое < ОП сыв. - отрицатальный результат.Аутоантитела к декарбоксилазе глаутоминовой кислоты.Результат 0,999.(до 1,0 отрицательный результат,от 1,0 до 1,05 неопределенный результат(пограничная зона), > 1,05 положительный результат.)Что это такое и о чем это говорит?
Объяснить не могу, но вотBig man писал(а):Пришли результаты на аутоантитела.Кто нибудь может перевести это на нормальный язык и объяснить?Аутоантитела lg G к клеткам островков Ларгенганса.ОП сыв. 0,892,ОП крит. 0,45.(ОП критическое >ОП сыв. + пол,результат.ОП критическое < ОП сыв. - отрицатальный результат.Аутоантитела к декарбоксилазе глаутоминовой кислоты.Результат 0,999.(до 1,0 отрицательный результат,от 1,0 до 1,05 неопределенный результат(пограничная зона), > 1,05 положительный результат.)Что это такое и о чем это говорит?
и ссылка на сайт мед.лаборатории http://www.ditrix.ru/online/index.htm , где Вы можете получить консультацию on-line по результатам анализов Вашей дочери. Необходимые для ответа данные, которые Вам нужно указать, есть в цитате. Желаю удачи.У меня ставят сахарный диабет. Результат лабораторного исследования таков: аутоантитела lg G к клеткам островков Лангерганса выявлены Cut off 0,435 ОП сыв 0,659; аутоантитела к декарбоксилазе глутаминовой кислоты выявлены 1,253. Прокоментируйте, пожалуйста, этот результат и скажите, какого типа сахарный диабет. Заранее, огромное Вам спасибо. (Вопрос задал: Людмила)
Ответил: Главный врач лаборатории "ДИТРИКС" Станкевич Любовь Ивановна
Уважаемая Людмила!
Для точной постановки диагноза мне необходимо знать как минимум Ваш возраст, семейный анамнез, динамику уровня глюкозы в крови.
Желательно ещё повторить тест на антитела к бета-клеткам поджелудочной железы и сделать тесты на инсулин и/или С-пептид и антитела к инсулину. Предварительно, подозреваем развитие сахарного диабета I-го типа.
Спаибо СОКОЛ!!!Сегодня из лаборатории навряд ли кто ответит ,поздновато уже .Сейчас зарегистрируюсь и отправлю вопрос.У меня ум на растопыр.По логике вещей,насколько я понял,результат на диабет 1 типа отрицательный.Сплошные странности,аппетита нет,сахар стабильно высокий,врачи(ЕКЛМН)-молчат.Завтра жена поедет на платный прием к другому эндокринологу.
Да, кстати, вот расшифровка анализа "Аутоантитела к декарбоксилазе глаутоминовой кислоты":
И Big man, как дела у дочки?
Отсюда: http://www.invitro.ru/202.htmlАнтитела к GAD (декарбоксилазе глютаминовой кислоты) - это антитела к основному антигену бета-клеток поджелудочной железы, один из типов аутоантител, которые присутствуют у большинства пациентов с инсулинзависимым сахарным диабетом 1-го типа. Они свидетельствуют об аутоиммунном механизме деструкции островкового аппарата поджелудочной железы. У таких людей наблюдается повышенный риск и других аутоиммунных расстройств.
Присутствие аутоиммунных маркеров в крови может быть обнаружено за месяцы и годы (за 5 8 лет) до появления первых клинических симптомов сахарного диабета. Клинические проявления сахарного диабета типа 1 возникают только после того, как разрушается не менее 80% клеток, секретирующих инсулин. У лиц без диабета с высоким титром этих антител риск возникновения сахарного диабета составляет 9-10% а по некоторым данным - до 45%.
И Big man, как дела у дочки?
Дела у дочки по прежнему.Утром,натощак, 15,после завтрака( стакан чая без сахара и 2 диетических крекера) 19!Ничего не могу понять,что происходит.Жена ездила сегодня на платную консультацию к другому эндакринологу.Он тоже ничего вразумительного не сказал.Не знаю,что дальше делать.Есть вопрос.Может ли это быть MODY и как его идентифицировать?Звонил в Москву,в несколько клиник,везде говорят,что надо приехать к ним.На ул.Дм Ульянова запись на октябрь.Наш,башкирский,профессор кафедры госпитальной педиатрии БГМУ главный эндокринолог Малиевский Олег Артурович в отпуске и будет в сентябре.Завтра жена передаст мне копии анализов,отправлю друзьям в Москву.Попробуют показать московским врачам.Короче говоря,пока одни вопросы и никто на них не может ответить!В поведении ребенка никаких изменений ,бегает,играет ,в школу собирается.........
В Москве надо идти к Демидовой Любовб Владимировне. Она принимает в консультативной поликлинике при Морозовской больнице. MODY это быть не может, потому что MODY - Это второй тип у детей, а если при втором типе у диабетика такие сахара как у Вашей дочери, его вс равно сажают на инсулин. Через какое время после завтрака сахар 19? На завтрак все так же делают 6 единиц?
Действительно, Любовь Владимировна Демидова - замечательный специалист. Если удастся к ней на прием попасть.
Еще один замечательный эндокринолог - Владимир Федорович Пилютик, раньше он заведовал детской эндокринологией в Морозовской, сейчас нашла его фамилию на сайте эндокринологического диспансера на Пречистенке.
Еще один замечательный эндокринолог - Владимир Федорович Пилютик, раньше он заведовал детской эндокринологией в Морозовской, сейчас нашла его фамилию на сайте эндокринологического диспансера на Пречистенке.
Я с прашивала не ВО сколько, а ЧЕРЕЗ сколько времени после завтрака? Поверьте, если я именно так ставлю вопрос, значит это существенно. Если после завтрака прошло 2 часа, значит нехватает дозы инсулина, а если 4 - то мог быть перекол и незаметно проскочившая гипа. Блин, я 9-летнего ребенка заставляю отвечать на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос, а тут взрослый человек не может этого сделать...Big man писал(а):Мерили,по моему, в 11.С сегодняшнего дня стали колоть какой то новый инсулин.Какой ,не знаю,да и не разбираюсь в них еще.Спасибо за инфу.
ЗЫ Да, мы, диабетики - люди нервные

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Ирин, ну чего ты пристаешь к человеку, который понятия не имеет по какой системе работает инсулин, и какой замер дает нужную информацию, а какой не дает... пока он этого не поймет и САМ не разберется, мы тем и более не можем комментировать дочкины сахара, это же полный бред, пытаться разобраться в больничной еде и неизвестных уколах и дать комментарии... Только обижаешь человека, у которого мозги и так враскоряку...
Мы же не знаем оптимально ли подобран фон, и на какое кол-во ХЕ колится инсулин в размере 6 ед.. если на 2 крекера, то это вообще без комментариев, да там вообще ничего не понятно. Им придется самим и дозы подбирать и сахара налаживать, никто этого за них всё равно не сделает. Я имею ввиду родителей.
Так что всё, что сейчас происходит в больнице, им придется оставить и начать компенсацию с полного нуля.
Мы же не знаем оптимально ли подобран фон, и на какое кол-во ХЕ колится инсулин в размере 6 ед.. если на 2 крекера, то это вообще без комментариев, да там вообще ничего не понятно. Им придется самим и дозы подбирать и сахара налаживать, никто этого за них всё равно не сделает. Я имею ввиду родителей.
Так что всё, что сейчас происходит в больнице, им придется оставить и начать компенсацию с полного нуля.
Вы ж писали, что второй завтрак идет без подколки? Вот отсюда может быть и повышение сахара. Маму в больнице научили вести дневник диабетика? Без него сейчас никуда.Big man писал(а):Мерили в 13.30,после 2 завтрака как раз прошло 2 часа.
Зеленоглазая: я просто прошу ТОЧНО отвечать на вопросы, тогда можно будет хоть как-то предположить откуда "ноги растут". И на больничной еде можно достичь компенсации, нам в детстве и на одном уколе в сутки это делали каким-то образом. Вот какая квалификация у врачей в тамошней больнице - это уже вопрос и отсюда мы это точно не узнаем

Насчет квалификации,я тоже сомневаюсь.Но,ЕКЛМН!!!Это же республиканская больница!Чего уже тогда говорить о нашей городской!Я вообще в шоке от врачей!!!Или это настолько тонкая материя,или я ничего не понимаю!Ощущение такого,что они купили свои дипломы на базаре.Да простят меня нормальные врачи.Дай Бог,чтобы я был не прав!Завтра собрались дочку выписывать.Куда с такими сахарами???Завтра с утра сам поеду в Уфу,вроде должен появиться профессор.Вопрос.Если они не могут сами разобраться,должны ли они дать направление в спец клинику,например в Москву.Могу ли я требовать такое направление ?Спасибо.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Я бы не расчитывала на помощь врачей.. брала бы всё в свои руки и училась. Те, кто так и делают, и без врачей сами себе лучшие врачи, сидят, разбираются и компенсируются. С дибаетом по-другому не справиться... Ни один врач не будет с вами сидеть круглосуточно и 30 раз за сутки мерять СК. А суток таких понадобится больше, чем в нескольких месяцах! КТО, как не вы САМИ, сможет оказывать скурпулезную КРУГЛОСУТОЧНУЮ помощь вашему ребенку в течении всей его жизни, до тех пор, пока он сам не сможет принимать адекватные решения в дозах и еде? Есть такие врачи? НЕТ таких врачей!
А те кто расчитывает на помощь извне, те так и живут с непойми какими сахарами...
Другой вопрос, что надо бы для начала определить точный тип СД. Хотя помоему и так всё ясно.
А те кто расчитывает на помощь извне, те так и живут с непойми какими сахарами...
Другой вопрос, что надо бы для начала определить точный тип СД. Хотя помоему и так всё ясно.
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 30.08.2006, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Big man Вот, из другой темы "утащила" - попробуйте
И ещё сайт профессора Древаля: http://www.intellect.forumup.ru/index.p ... =intellect
, только учтите, чтоSportMan83 писал(а):Советую описать эту проблему на сайте http://03.ru/ в разделе ДИАБЕТ http://03.ru/endokrinology/diabet/ .
Там ответы дают опытные врачи!
И ещё, есть один сайт http://www.insulinpump.ru/ , там его основатель и главный консультант - московский доктор-эндокринолог Александр Подгребельный, который знаком с диабетом не понаслышке и не только по работе. Вот адрес их форума: http://www.diabet-forum.ru/SportMan83 писал(а):Там ответ несколько дней ждать надо!
И ещё сайт профессора Древаля: http://www.intellect.forumup.ru/index.p ... =intellect
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ КАБИНЕТ ПРОФ. ДРЕВАЛЯ А.В.
В этом кабинете вы сможете получить бесплатную консультацию профессора эндокринолога в течение суток. Вопросы могут задавать не только больные, но и врачи, а также студенты медицинских вузов. NB!! В связи с размещением в последнее время спама в Форуме, с 30.06.06 он становится доступным только для зарегистрированных посетителей!!!
Последний раз редактировалось сокол 31.08.2006, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Big Man,
Ya vstupila na skol'zkij put' internetnyx forumov chtoby Vam otvetit'...
U menya MODY, boleyu s vos'mi let, snachala stavili diabet pervogo tipa, diagnoz pomenyali cherez mnogo let, pripisali sul'fatmochevinu i sil'no smizili insulin -- polet normal'nyj
Tak chto s insulina, esli on ne nuzhen, mozhno sojti -- eto ne narkotik; i boyat'sya ego ne nuzhno.
Vydohnkite... Snachala sbejte sahar, potom ustraivajte razbor poletov (prodolzhaya, estestvenno, kolot' insulin).
O MODY:
MODY eto ne "diabet vtorogo tipa u detej", a nechto nemnogo drugoe -- vrozhdenyj defect Beta kletok, privodyashij k snizhenoy, besporyadochnoy i postoyano ponizhayuchejsya sekrecii insulina. Privodit k yavnomu diabetu obychno godam k 12-25, no mozhet nachat'sya v lyubom vozraste ot 5 do 50 -- u detej do desyati let byvaet redko. Est' neskol'ko raznovidnostej, razlichnyh po stepeni tyazhesti i prognozu, vse oni otlichayutsya i ot klassicheskogo vtorogo tipa (kotoryj, kstati, tozhe byvaet u detej). Nekotorye raznovidnosti MODY mogut davat' ochen' vysokij sahar... ...i zhutkie oslozhneniya...
neskol'ko voprosov:
-- kakoj aceton u dochki?
-- kakoe u dochki teloslozhenie?
-- est' li u dochki sahar v moche?
-- kogda, natochak li, v kakoe vremya sutok byli vzyaty pervye proby na
sahar ?
-- v kakom vozraste, na kakih saharah, s kakim acetonom, i s
kakim vesom zaboleli Vy?
-- delali li Vam saharnuyu krivuyu i GG? Vashj docheri?
-- kak chasto Vy izmeryaete Sebe sahar? Maksimal'nyj sahar?
-- ne bylo li u docheri virusnyh zabolevanij pered debyutom?
SBEJTE SAHAR!!!!!
Ya vstupila na skol'zkij put' internetnyx forumov chtoby Vam otvetit'...
U menya MODY, boleyu s vos'mi let, snachala stavili diabet pervogo tipa, diagnoz pomenyali cherez mnogo let, pripisali sul'fatmochevinu i sil'no smizili insulin -- polet normal'nyj

Vydohnkite... Snachala sbejte sahar, potom ustraivajte razbor poletov (prodolzhaya, estestvenno, kolot' insulin).
O MODY:
MODY eto ne "diabet vtorogo tipa u detej", a nechto nemnogo drugoe -- vrozhdenyj defect Beta kletok, privodyashij k snizhenoy, besporyadochnoy i postoyano ponizhayuchejsya sekrecii insulina. Privodit k yavnomu diabetu obychno godam k 12-25, no mozhet nachat'sya v lyubom vozraste ot 5 do 50 -- u detej do desyati let byvaet redko. Est' neskol'ko raznovidnostej, razlichnyh po stepeni tyazhesti i prognozu, vse oni otlichayutsya i ot klassicheskogo vtorogo tipa (kotoryj, kstati, tozhe byvaet u detej). Nekotorye raznovidnosti MODY mogut davat' ochen' vysokij sahar... ...i zhutkie oslozhneniya...
neskol'ko voprosov:
-- kakoj aceton u dochki?
-- kakoe u dochki teloslozhenie?
-- est' li u dochki sahar v moche?
-- kogda, natochak li, v kakoe vremya sutok byli vzyaty pervye proby na
sahar ?
-- v kakom vozraste, na kakih saharah, s kakim acetonom, i s
kakim vesom zaboleli Vy?
-- delali li Vam saharnuyu krivuyu i GG? Vashj docheri?
-- kak chasto Vy izmeryaete Sebe sahar? Maksimal'nyj sahar?
-- ne bylo li u docheri virusnyh zabolevanij pered debyutom?
SBEJTE SAHAR!!!!!
Только приехал из Уфы.Дочь с женой оставил в больнице.Встречался с профессором и зав.отделением.Ничего вразумительного они мне не сказали.Профессор сказал,что склоняется к тому,что это 1 тип,но нет полной уверенности.Решили завтра сделать еще один платный анализ,суть которого заключается в том,что дочери введут внутревенно глюкозу и будут брать кровь через промежутки времени,чтобы понять работу ПЖ.Что имеем на сегодняшний день.Стабильно высокий сахар,14,15,19 при инсулинотерапии,суточная доза которого составляет 1 ед на 1 кг веса ребенка. Отсутствие ацетона и незначительный сахар в моче. Никаких изменений в поведении,кроме отсутствия апперита.Никаких жалоб,кроме желания уехать домой.Что это?Понимаю,что надо сбить сахар,но как?Профессор посоветовал начать пить сиафор,но у меня сложилось впечатление,что он тоже в прострации. TASYA! Спасибо за участие!Приятно,что Вы пытаетесь помочь находясь на другом континенте.Киньте мне в личку свой email ,я отвечу на все ваши вопросы и вышлю фото дочери.Спасибо. P.S. Милые дамы!Вы советуете мне взять все в свои руки,во все вникнуть и разобраться во всем самому.Это равносильно тому,что я попрошу Вас починить или разобраться в неполадках автоматической трансмиссии БМВ Х5 или разобраться с оппозитным 6 цилиндровым двигателем Порше 911!Хотя этому тоже можно научиться.Поверьте мне,я пытаюсь во все вникнуть и все понять,но согласитесь,что это специфика.А ставить точный диагноз и назначать лечение должен СПЕЦИАЛИСТ!!!
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Они что на сахаре 15-19 ммоль решили глюкозу внутривенно вводить???????????? Они в своем уме??? Или это я что-то не понимаю? А с сахаром под 30 ммоль они потом что будут делать? Выводить ее из комы?! Что же творят в наших больницах... даже ТИП диабета нормально определить не могут!Решили завтра сделать еще один платный анализ,суть которого заключается в том,что дочери введут внутревенно глюкозу и будут брать кровь через промежутки времени,чтобы понять работу ПЖ

вот так определяется тип диабета:
http://www.lab.elcat.kg/cpeptid.htm
Big Man,
Ya vyshlyu e-mail popozhe, no poka...
Rech' idet o c-peptajde pod nagruzkoj, da?
Poprobujte uprosit' vrachej chtoby oni:
1) proverili i c-peptajd i glucozu, odnovremenno
2) sdelali prodlennyj test (ne dva, a chetyre chasa)
3) umenshili promezhutki mezhdu zaborami krovi (15 a ne 30 minut)
4) ubrali korotkij insulin chasov za 12-24 do testa (uvelichiv dozu dlinogo)
UDACHI
Ya vyshlyu e-mail popozhe, no poka...
Rech' idet o c-peptajde pod nagruzkoj, da?
Poprobujte uprosit' vrachej chtoby oni:
1) proverili i c-peptajd i glucozu, odnovremenno
2) sdelali prodlennyj test (ne dva, a chetyre chasa)
3) umenshili promezhutki mezhdu zaborami krovi (15 a ne 30 minut)
4) ubrali korotkij insulin chasov za 12-24 do testa (uvelichiv dozu dlinogo)
UDACHI
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
BigMan, я бы на вашем месте спросила, подобран ли оптимальный фон длинного инсулина на день и на ночь? Проверяли ли они сахара ночью в 3:00 и 6:00 утра. Исходя из чего они прописали именно такие дозы под еду, а не какие-нибудь бдругие? Брали ли они замеры СК перед едой, через 2 часа после еды, через 4 часа после еды? Если брали, то какие получали результаты и какие выводы делали по сахарам и дозам? Как они там подбирают дозы под больничную еду? Есть хотя бы примерная картинка питания в больнице, переведенная в углеводы и Хлебные Единицы? Руками они все разводить умеют, а что они сделали для того, что бы снизить сахар и подобрать дозы инсулина ребенку????? Просто тупо колят лошадиные дозы, а сахара не снижаются? Если действуют именно так, то такими способами сахар если и можно сбить, то на час-полтора, а потом он снова взлетит вверх... Инсулинотерапия - дело ОЧЕНЬ тонкое, родители подбирают дозы своим детям, деля одну единичку инсулина на половинки и четвертинки что бы подобрать ТОЧНУЮ дозу, т.к. малейший передоз приводит к взлету сахаров, которые потом долго не сбиваются никаким инсулином, хоть обколись, до тех пор, пока перепуганная печень не расслабится и не перестанет гнать глюкозу в бешеных кол-вах... И всё это нормально подбирается в домашних условиях, без всяких там врачей и т.д. Вам школу диабета не предлагали пройти? Классная вещь! Начните сами хотя бы с чего-то! Вам тут уже столько информации дали, что вы ее даже отфильтровать помоему не можете...
TASYA
Насколько я знаю, при определении С-пептида глюкозу ВНУТРИВЕННО не вводят, либо BigMan что-то недопонял, либо собрались делать какой-то непонятный анализ... и всё равно, как ни крути, но на сахаре 15-19 ммоль о каком с-пептиде может идти речь?? В любом случае, на таких сахарах я бы ни за что не дала нагружать ребенка глюкозой!
TASYA
Насколько я знаю, при определении С-пептида глюкозу ВНУТРИВЕННО не вводят, либо BigMan что-то недопонял, либо собрались делать какой-то непонятный анализ... и всё равно, как ни крути, но на сахаре 15-19 ммоль о каком с-пептиде может идти речь?? В любом случае, на таких сахарах я бы ни за что не дала нагружать ребенка глюкозой!
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 31.08.2006, 20:53, всего редактировалось 1 раз.