Ангиопротекторы

Ответить
сокол
Контактная информация:

Ангиопротекторы

Сообщение сокол »

Вот, планирую я себе длительный перелёт, хочу под это дело как-нить сосуды глазные укрепить, а-то офтальмолог мой не рекомендует самолётом, ну-а поездом-то не всюду доберёшься. Кто имеет опыт и положительные результаты использования данной группы лек. препаратов, посоветуйте, плиз!

Ирина

Сообщение Ирина »

Тебе лазер когда-нибудь делали? Если да, то нельзя ничего из сосудоукрепляющих препаратов.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):Тебе лазер когда-нибудь делали? Если да, то нельзя ничего из сосудоукрепляющих препаратов.
Ир, а какая связь?

Ирина

Сообщение Ирина »

Не знаю, но мне об этом говорил и мой эндокринолог (а она у меня тетка грамотная), и мой окулист, а уж она - вооообще, грамотнее не бывает :-)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну вообще, насколько я знаю, ангиопротекторными свойствами обладает довольно большая группа препаратов.
Ее можно условно разделить на 2 большие подгруппы:
1. Снижающие свертываемость крови, расширяющие сосуды и делающие прочие "нехорошие вещи" - их не рекомендуют при диабетической ретинопатии, причем независимо от того, делалась лазерокоагуляция или нет.
2. Укрепляющие стенки сосудов, но не влияющие на свертываемость - к ним, в частности, относятся Доксиум (ДоксиХем), Дицинон (Этамзилат), Пармидин (если не сняли с производства :roll: ). Вот их, говорят, принимать можно всем.
Только нужно ли? В последнее время пишут, что их эффективность крайне низкая.

Ирина

Сообщение Ирина »

Доксиум с продектином мне запретили однозначно.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Странно... А мне наоборот сказали пить - для профилактики типа :roll: ....
Правда, лазером в меня фактически не стреляли - но логики понять не могу.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):Странно... А мне наоборот сказали пить - для профилактики типа :roll: ....
Правда, лазером в меня фактически не стреляли - но логики понять не могу.
Вот и я тоже.
Да, кстати, Юль, а препараты альфа-липоевой в этом смысле как?
Ирина писал(а):Доксиум с продектином мне запретили однозначно.
Ир, а может ссылочки у тебя какие имеются, на первоисточники, тысызыть?

Ирина

Сообщение Ирина »

Нет, нету. Я своим врачам доверяю. А по всяким диа-ресурсам, кроме диаленда я не хожу :-)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сокол, альфа - они вообще-то стенки сосудов не укрепляют (по науке), они - от нейропатии.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):Доксиум с продектином мне запретили однозначно.
Ирина писал(а):Я своим врачам доверяю. А по всяким диа-ресурсам, кроме диаленда я не хожу :-)
Интересно ,я вот тоже своим врачам доверяю , и окулист мне сказал, как и отмечала ЮМ, что эффективность всяких там доксиумов крайне мала и статистика мировая и его личная не подтверждают целесообразность их применения. Но вот чтоб запретить - нет, не было такого. Завтра пойду его пытать - что за логика. Обещаю отчёт представить на суд многоуважаемой пубдики.
И ещё вопрос - а как же всё-таки путешествовать - ведь поездом не поедешь, к примеру, на Багамы, или на острова Зелёного Мыса какие-нибудь?!
Я вот как-то по дурости, не задумываясь об этом, все эти годы летала - и без последствий. А теперь вот задумалась. Зря, наверное, теперь боюсь, вдруг пруха кончится? А мы ещё не были на Гаити! (почти с).

Ирина

Сообщение Ирина »

Я на самолетах и без диабета не летала бы. Уж больно они падают часто. У меня перед самолетами панический ужас. Лучше я без Багамов обойдусь :-) А до Парижа я прекрасно добиралась на поезде + автобусный тур.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ирина писал(а):Я на самолетах и без диабета не летала бы. Уж больно они падают часто. У меня перед самолетами панический ужас. Лучше я без Багамов обойдусь :-) А до Парижа я прекрасно добиралась на поезде + автобусный тур.
Не-е-е, я на Багамы всенепременнейше хочу! А поездом или автобусом и с доплатой не поеду в такие дальние странствия. Мне на всю жизнь хватило двух суток в поезде Ленинград-Адлер, по молодости лет и ограниченности средств. А что самолёты падают часто - по мне лучше так, чем от ХПН какой-нить. Вот.

Эльга
Контактная информация:

Re: Ангиопротекторы

Сообщение Эльга »

сокол писал(а):Вот, планирую я себе длительный перелёт, хочу под это дело как-нить сосуды глазные укрепить, а-то офтальмолог мой не рекомендует самолётом, ну-а поездом-то не всюду доберёшься. Кто имеет опыт и положительные результаты использования данной группы лек. препаратов, посоветуйте, плиз!
Я знаю, что многие диабетики летают безо всякого вреда для здоровья, а меня после второго перелета конкретно вырубило :-(
(не сразу, а под вечер)
После пары тяжелых и внезапных гипогликемий, после которых я скорую вызывала и сутки в больнице проторчала, я теперь сахар боюсь опускать ниже 9, да он и не опускается - последнюю неделю на уровне 14-16 так и держится :-(

сокол
Контактная информация:

Re: Ангиопротекторы

Сообщение сокол »

Эльга писал(а):Я знаю, что многие диабетики летают безо всякого вреда для здоровья, а меня после второго перелета конкретно вырубило :-(
(не сразу, а под вечер)
После пары тяжелых и внезапных гипогликемий, после которых я скорую вызывала и сутки в больнице проторчала, я теперь сахар боюсь опускать ниже 9, да он и не опускается - последнюю неделю на уровне 14-16 так и держится :-(
Ну, знаешь, я в какой-то теме уже рассказывала, как меня гипа с полубессознанкой накрыла в элитном поезде Барселона-Париж, и нас с мужем с него сняли в полночь на забытом полустанке Фигуэррас с полицией и психиатрической скорой - так что же мне теперь, ни поездом не ездить, ни самолётом не летать, и вообще, может, не дышать?!
А гипы могут быть спровоцированы десяткомм разных причин, начиная от смены часового пояса, пищевых привычек (сама же говорила, что на отдыхе привыкла плотненько покушать), климата, и прочая-прочая-прочая. Я сама летаю каждый год - и ничего, ни разу (ттт). Просто вот задумалась чтой-то о сосудах... Не к месту.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Да все понятно. Просто у меня не было таких проблем до самолета :-((
Может, просто совпадение.
Мягкой посадки, словом! :-)

Ответить