MODY диабет

Ответить
Льдинка
Контактная информация:

MODY диабет

Сообщение Льдинка »

Прошу прощения, если такая тема подробно обсуждалась- я нашла только упоминания в разных других.
Вопрос у меня такой.сначала мне ставили 2 тип под вопросом,-в 26 лет по сах.кривой, и иключая Иценко-Кушинга, проверяли все(наверное) что положено.
Далее сказали, что наверное, это MODY диабет. И все, назначили диету- стол 9, совет пить сборы
Я все это делала и продолжаю(курсами- зимой)

Сахар измеряю, у меня бывает и 2(причем на вроде бы благополучном фоне) и 12- хотя до обеда 4,4 и ем не больше 3ХЕ,понервничала- было и выше

Напугалась, когда стала падать :cry: - по идее, может ли быть такая гипогликемия ,если я не принимаю никаких препаратов(траву тоже не пила).
Причем все признаки классические- язык немеет, холодный пот, безумная((

И при этом всегда сомневаюсь- должна ли я есть? Ведь я вроде как не на инсулине, значит не должен так падать сахар? Или я не права?

Падала от мгновенной потери ориентации, темно в глазах и я уже
валяюсь(что при моем весе :oops: - эта тема отдельная)

Мой вопрос- что мне проверять (я почитала в инете, но не врач, поэтому не рискую делать выводы)

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Очень понижает сахар физическая нагрузка!

Советую описать эту проблему на сайте 03.ru в разделе ДИАБЕТ.
Там ответы дают опытные врачи!

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

SportMan83 писал(а):
Советую описать эту проблему на сайте 03.ru в разделе ДИАБЕТ.
Там ответы дают опытные врачи!
Как интригующе! :)
Жаль, у меня этот сайт заблокировам сисадмином...
Ветеранистые диабетики, кто туда ходил, скажите пож-ста, есть ли смысл идти в интернетклуб, чтоб задать там вопросы и получить умные ответы от дипломированных спецов?
или вся кладезь диабетической народной мудрости сосредоточена на форумах, и этого вполне достаточно? :roll:

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Там ответ несколько дней ждать надо!
С одной стороны специалисты, а с другой - люди, испытавшие на себе диабет!

Ирина

Сообщение Ирина »

Мне лично здесь больше нравится. Я на том сайте оооочень редко консультируюсь и не по диа-вопросам :-) И действительно ответа ждать замаешься.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Ирина писал(а):Мне лично здесь больше нравится.
Я это заметил :wink:

Ладно, не пойду в клуб, уговорили :) . Займусь лучше обработкой админа, чтоб безобидные сайты не блокировал...

ЗЫ. Льдинка, извини, что тему увел. Больше не буду :roll:

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Мне тоже здесь очень нравится-читаю, но пока молчала,а тут

припекло совсем.

Я занимаюсь шейпингом(и немного калланетикой, все меряла до и после занятий, контролировала и было нормально)), летом был перерыв и меня так понесло :( , набрала потерянные с таким трудом 5 кг.
Значит, переедаю, так? Или другие причины?

Но почему у меня так без всякой нагрузки падает сахар вплоть до обмороков, вот что меня беспокоит очень :?:

Не беременна, давление нормальное, есть еще АИгипотериоз, киста почки. :lol: Близорукость с астигматизмом(регулярно проверяюсь в Диацентре)
То есть вряд ли это вляет на мои полуообморочные соостояния.

Benjamen,я не в обиде

Зашла я на этот сайт, но оказалась такой тупой, что так и не смогла ввести правильно код :oops: для отправки сообщения. :oops:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Льдинка!
Всего скорее это СД-1.
Нужна инсулинотерапия.
Функция поджелудочной еще сохраняется,но аыброс инсулина в кровь нарушен,только при высоком СК срабатывает.
Стоит проконсультироваться у других докторов.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Льдинка, ты не одна такая..
Мне изначально поставили СД1, он начался как СД1. А потом сошлись во мнении что это скорее СД2, то бишь поджелудочная пока не сдохла, и фигачит себе там что-то тихо сама. :wink:
А вообще рекомендую уровень глюкозы измерять глюкометром, и почаще! Такие обмороки потом до добра не доведут!

ЮМ
Контактная информация:

Re: MODY диабет

Сообщение ЮМ »

Льдинка!

Насколько я знаю, MODY диабет, и даже его подтип, однозначно определяется генотипированием.

В начальных стадиях СД2 как раз очень часто бывает компенсаторный гиперинсулинизм: продукция собственного инсулина усиливается из-за снижения чувствительности к нему. Так что гипы без внешнего инсулина в принципе быть могут. Для купирования их, конечно, тоже нужны углеводы.
А для предотвращения гипогликемии в таких случаях рекомендуют есть часто и понемногу, но не рекомендуют очень резко ограничивать углеводы: их употреблять в пищу надо, только стараться, чтобы это были углеводы с низким ГИ.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Спасибо все м за ответы!

ЮМ, значит, мне необходимо пройти какие-то анализы на генотип?
То есть точно определят тип диабета и будет ясно что делать со мной-так?

Скорее всего в диацентре у нас это должно делаться.

Просто я так успокоилась, что у меня случай нетяжелый, вроде как чуть ли не притворяюсь(как считают некоторые, видя мой цветущий вид), что и сама поверила, что здорова

:oops:

И я ведь и так постоянно измеряюсь, страх такой, что перед выходом на улицу сегодня три раза колола пальцы, да и есть не могу- такое отвращение к еде :cry: , это при том, что у меня очень большой лишний вес. Жуешь капусту и только пухнешь :lol:

На самом -то деле когда мне только назначили стол 9, я резко стала питаться правильно :lol: , вот тогда уже были полуобморочные состояния. Снимала медом, яблоком и куском хлеба, да еще и совесть страшно мучала, что диету нарушила.

Интересно, что эндокринолог, когда я спросила, какой глюкометр лучше купить, мне посоветовала потратить деньги на овощи и худеть.
Так что я , только начитавшись литературы решилась-таки потраиться на себя, покупая полоски(типа диаглюка,а их с собой не поносишь).

Ответить