тема закрыта
"При длительном коматозном состоянии, продолжающемся несколько часов, реакция на внутривенное влияние глюкозы может отсутствовать. Если сознание не восстанавливается, переходят на внутривенное капельное введение 5% раствора глюкозы (200—400 мл). В случаях когда, после устранения гипогликемии, больной не приходит в сознание, следует продолжать введение 5% раствора глюкозы, поддерживая уровень гликемии в пределах 9-11 ммоль/л. При повышении в этот период уровня гликемии более 10 ммоль/л и появлении в моче глюкозурии надо начинать подкожное введение малых доз (2 - 4 ед) инсулина короткого действия. Контроль за гликемией в первые 8 - 12 часов должен быть почасовой до ее полной стабилизации."
Цитата по той же ссылке (см. выше, ее давали). Хмм, кто этим у нас будет заниматься! не пришел в себя, ну и все:-((
Цитата по той же ссылке (см. выше, ее давали). Хмм, кто этим у нас будет заниматься! не пришел в себя, ну и все:-((
- Prince_Zmei
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 11.03.2005, 3:01
- Контактная информация:
Re: Вы скрываете от окружающих , что больны СД ?
[quote="Aлина"]Мой муж скрывает на работе.Он на руководящей должности и считает что ему болеть запрещено.Родственники и те не все знают.Мы не хотим видеть с их стороны сочувствующих взглядов.У нас все ОК.[/quote].
Привет.
У меня жена такая же все скрывает. А зачем спрашивается? Если хочешь потерять своего мужа, то пожайлуста ни говорите ни кому (это еще от стадии СД зависит). У моей 2 уколо зависимая. И если не дай бог у нее с сахаром что либо, и ей не помогут во время, то это сами знаете чем может это обернуться.
Привет.
У меня жена такая же все скрывает. А зачем спрашивается? Если хочешь потерять своего мужа, то пожайлуста ни говорите ни кому (это еще от стадии СД зависит). У моей 2 уколо зависимая. И если не дай бог у нее с сахаром что либо, и ей не помогут во время, то это сами знаете чем может это обернуться.
А у меня кстати, вообще когда гипую, ну и скажем, что-н делаю, то потом напрочь забываю подробности..Или накричу на кого-н., потом как-будто не со мной было, как-будто во сне...Туго помню как и из-за чего это было..
И вообще стала забывчивой..поставлю инсулин и думаю:"А сколько я поставила?..А вдруг длинный вместо короткого?...итд итп
И вообще стала забывчивой..поставлю инсулин и думаю:"А сколько я поставила?..А вдруг длинный вместо короткого?...итд итп
Зеленоглазая, причина такой гипы была не в бональном переколе, а в сорвавшейся печени. В свое время пришлось довольно долго в течение года принимать большое кол-во сильных антибиотиков, которые очень не слабо бьют по печени, и заработала токсический (лекарственный) гапатит. По прошествии некоторого времени, и когда антибиотики пить перестала и печень вроде доставать перестала, поехала консультироваться к своему научному руководителю по поводу курсового проекта. Перед уходом из универа посмотрела сахара 3,3ммоль, как сейчас помню употребила упаковку сока (200гр) и грушу и спокойно пошла к метро. Причем гипу всегда чувствовала очень хорошо (онемение губ, языка, сужение поля зрения, и не в состоянии произвести простейших математических действий, например сравнить 64 и 68), никогда не боялась ночных гип, тк всегда просыпалась. И плюс ко всему никогда не выхожу из домабез пары упаковок сока. Около метро встретила одногрупника, обсудили математическую часть курсового и спокойно разошлись в метро в разные сороны. Было это в 16.50, а в себя пришла в 19.00. Причем уже как следует из рассказов милиции метрополитена, была потеря сознания, милиция подумала , что девица переборшила с норкотой и собирались оформить куда следует, хорошо один из них посмотрел зрачки (огромная благодарность человеку) и после этого вызвали скорую, ну а дальше вроде все в предыдущем сообщении описала.Natik, а причина такой гипы есть, или всё это было абсолютно непредсказуемо и необъяснимо? Просто у меня муж часто отбрыкивается таскать с собой конфеты или еще что-то... ни разу так сильно не гиповал и поэтому не доходит КАК такое может быть и по какой причине.. да и я сама не очень понимаю, как так можно переколоться до потери глубокого сознания или может быть есть еще какие-то веские причины для таких внезапных гип?
Интересное, что все симптомы гипы вернились через неделю.
После этого случая консультировалась у гастроэнтеролога в ЭНЦ, она просвятила, что это достаточно типично, если с печенкой какие-нибудь проблемы, говорит настоящая эпидемия таких гип бывает во время отпусков. Когда диабетик со стажем и как правило с наличием жирового гепатоза (а СД способствует данному заболеванию и о наличии такой неприятности у себя мало кто из диабетиков знает или придает этому значение) едет отдохнуть в Турцию и Египет по системе все включено дней на 14 и квасит там все 14 дней, возвращается домой, один раз сходит на работу вроде все ничего, а на следующей день его одолевает точно такая же бессимптомная гипа.
Так же бессимптомные гипы бывают при диабетичексой нейропатиии, и при беременности, только как уверяю гинекологи, занимающиеся диабетиками, мало того что гипа бессимптомная она развивается с бешенной скоростью, измерив сахар и увидев на глюке 2,6 ммоль можно не успеть дойти из комнаты на кухню (но такое к счастью по их словам встречается редко).
Ну судя по моим подсчетам меня колбасило не менее 1,5 часов.И что, разве можно пробыть в гипо-коме 50 минут, и потом прийти в себя? Я думала, что если не введут глюкозу через 5, в крайнем случае 10 минут, то кирдык...
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
В общем это можно понять только лишь когда читаешь форум, или когда ЭТО случится с самим... а так на словах объяснить мужу, что он запросто может где-то грохнуться почти нереально.. к сожалению...
Natik, спасибо за разъяснения, а то было как-то не очень понятно, хотя я так и думала, что где-то что-то должно быть в отклонении, что дело не в передозировке инсулина. Другой вопрос, что всё это очень неожиданно и непредсказуемо может случиться с кем угодно.
Natik, спасибо за разъяснения, а то было как-то не очень понятно, хотя я так и думала, что где-то что-то должно быть в отклонении, что дело не в передозировке инсулина. Другой вопрос, что всё это очень неожиданно и непредсказуемо может случиться с кем угодно.

Не вольнуйтесь, Эльга, и в России бригада реаниматологов, приезжающая на такие вызовы, буквально возвращает с того света, они этому так хорошо обучены и опыт у них такой обширный, что Ваши сомнения просто неуместны.Эльга писал(а):"При длительном коматозном состоянии, продолжающемся несколько часов, реакция на внутривенное влияние глюкозы может отсутствовать. Если сознание не восстанавливается, переходят на внутривенное капельное введение 5% раствора глюкозы (200—400 мл). В случаях когда, после устранения гипогликемии, больной не приходит в сознание, следует продолжать введение 5% раствора глюкозы, поддерживая уровень гликемии в пределах 9-11 ммоль/л. При повышении в этот период уровня гликемии более 10 ммоль/л и появлении в моче глюкозурии надо начинать подкожное введение малых доз (2 - 4 ед) инсулина короткого действия. Контроль за гликемией в первые 8 - 12 часов должен быть почасовой до ее полной стабилизации."
Цитата по той же ссылке (см. выше, ее давали). Хмм, кто этим у нас будет заниматься! не пришел в себя, ну и все:-((
Зеленоглазая писал(а):Natik, а причина такой гипы есть, или всё это было абсолютно непредсказуемо и необъяснимо? да и я сама не очень понимаю, как так можно переколоться до потери глубокого сознания или может быть есть еще какие-то веские причины для таких внезапных гип? Просветите меня, а?
Как видишь, Маша, передоз чуть ли не на последнем месте в перечне причин.Причины. Поддержание нужной концентрации глюкозы зависит от состава пищи и эффективного функционирования всех систем организма, участвующих в регуляции уровня сахара в крови. К гипогликемии может привести нарушение работы любой из этих систем.
К наиболее распространенным гипогликемическим состояниям относятся функциональная гипогликемия (т.е. та, причина которой неизвестна), алиментарная гипогликемия, возникающая после операций на желудочно-кишечном тракте и обусловленная нарушением всасывания глюкозы, и поздняя гипогликемия, или отсроченная инсулиновая реакция, наблюдаемая на ранних стадиях диабета взрослых. Довольно часто встречается и гормональная гипогликемия, вызываемая недостаточностью гипофизарно-надпочечниковой системы. Гипогликемия может возникать также вследствие передозировки инсулина при лечении сахарного диабета. Избыток инсулина приводит к слишком быстрому удалению глюкозы из крови.
Гораздо реже причиной гипогликемии бывают опухоли поджелудочной железы, заболевания печени и центральной нервной системы. Резкое снижение уровня сахара в крови может быть также следствием беременности, поноса, голодания или длительных физических нагрузок.
Взято здесь: http://www.krugosvet.ru/articles/34/100 ... 3431a1.htm
Всем привет!
Да уж, одна из "любимых" тем...
В школе скрывала, очень было неприятно, когда об этом кто-то как-то заикался (например, классная после моей поездки в Германию с группой детей-диабетиков; тогда было принято отчитываться перед классом о дальних путешествиях, если они происходили в учебное время)
.
По окончании школы так, наверное, никто толком и не знал, что же со мной такое, запомнили это, наверное, всего несколько человек: кто со мной близко общался и у кого у самого со здоровьем было "несладко" (астма и т.п.). Остальные просто думали, что я такая замкнутая, необщительная и всех презираю...
В институте кое-кому рассказала, плюс ещё выснилось, что коллега со мной учится (хотя на эту тему мы с ним тоже как-то особо не общались), но не всем, и во время совместного проживания на практике в бараках в прошлом году всё равно испытывала почему-то дикие комплексы, порой явно в ущерб здоровью.
На самом деле, заметила, что "обычные люди", как правило, поохают-повздыхают-попричитают и напрочь забудут о том, что с тобой что-то не так, через некоторое время. Не будешь же им об этом всё время повторять.
Это что касается моих сверстников (я имею в виду институт). А вот преподы и люди постарше (если не совсем в склерозе), хотя я поставила в известность только одного (одну) препода - на практике, так получилось, что уж совсем было никак (просто потому, что мне срочно надо было на время исчезнуть по причине, напрямую с диабетом не связанной). Так вот эта препод (хотя особой памятливостью не отличается) до сих пор помнит и "умные советы" даёт, например: "ой, а ты знаешь, что продаётся новый сахарозаменитель с глицином и диетические отруби в гранулах!?"
А если говорить про работу - я пока ещё нигде серьёзным образом не работала
, только подрабатывала понемногу и на этих самых подработках, разумеется, про диабет никому ни слова.
А про более серьёзную работу мне кажется, что лучше сначала себя хоть немного зарекомендовать, а потом сообщить как-нибудь... И надеяться, что ничего ужасного-экстренного не произойдёт раньше, и вообще прилагать к этому все усилия.

Да уж, одна из "любимых" тем...
В школе скрывала, очень было неприятно, когда об этом кто-то как-то заикался (например, классная после моей поездки в Германию с группой детей-диабетиков; тогда было принято отчитываться перед классом о дальних путешествиях, если они происходили в учебное время)


По окончании школы так, наверное, никто толком и не знал, что же со мной такое, запомнили это, наверное, всего несколько человек: кто со мной близко общался и у кого у самого со здоровьем было "несладко" (астма и т.п.). Остальные просто думали, что я такая замкнутая, необщительная и всех презираю...

В институте кое-кому рассказала, плюс ещё выснилось, что коллега со мной учится (хотя на эту тему мы с ним тоже как-то особо не общались), но не всем, и во время совместного проживания на практике в бараках в прошлом году всё равно испытывала почему-то дикие комплексы, порой явно в ущерб здоровью.

На самом деле, заметила, что "обычные люди", как правило, поохают-повздыхают-попричитают и напрочь забудут о том, что с тобой что-то не так, через некоторое время. Не будешь же им об этом всё время повторять.
Это что касается моих сверстников (я имею в виду институт). А вот преподы и люди постарше (если не совсем в склерозе), хотя я поставила в известность только одного (одну) препода - на практике, так получилось, что уж совсем было никак (просто потому, что мне срочно надо было на время исчезнуть по причине, напрямую с диабетом не связанной). Так вот эта препод (хотя особой памятливостью не отличается) до сих пор помнит и "умные советы" даёт, например: "ой, а ты знаешь, что продаётся новый сахарозаменитель с глицином и диетические отруби в гранулах!?"
А если говорить про работу - я пока ещё нигде серьёзным образом не работала

А про более серьёзную работу мне кажется, что лучше сначала себя хоть немного зарекомендовать, а потом сообщить как-нибудь... И надеяться, что ничего ужасного-экстренного не произойдёт раньше, и вообще прилагать к этому все усилия.
- Зеленоглазая
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 15.09.2004, 14:29
- Контактная информация:
Да я и так понимала, что причины таких гип с переколом связаны в последнюю очередь, но настоящие причины додумать не могла... максимум приходило в голову внезапное изменение потребности в инсулине (сама придумалаКак видишь, Маша, передоз чуть ли не на последнем месте в перечне причин.

А диабет мы тоже скрываем абсолютно ото всех (так уж у него повелось из семьи с самой постановки диагноза...) даже от моих родителей скрываем, к сожалению...




Последний раз редактировалось Зеленоглазая 29.08.2006, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Зеленоглазая!Все правильно ты думала о "банальщине".В той ссылке говорится о различных причинах гипогликемии у любого человека. А уж у инсулинозависимого диабетика гипо может быть только от передозировки инсулина(в первую очередь!), если, конечно, он только что не перенес операцию на желудочно-кишечный тракт и т.п.Зеленоглазая писал(а):Да я и так понимала, что причины таких гип с переколом связаны в последнюю очередь, но настоящие причины додумать не могла... максимум приходило в голову внезапное изменение потребности в инсулине (сама придумалаКак видишь, Маша, передоз чуть ли не на последнем месте в перечне причин.) или элементарный недосмотр\забывчивость... типа укололся и пошел кино смотреть, а поесть забыл. Ну в общем всякая банальщина лезла в голову....
Отчего был предоз - это другая история:пошел кино смотреть там, забыл поесть, не так посчитал, не учел физ.нагрузку...
Да не правда, чтоMalka писал(а): Зеленоглазая!Все правильно ты думала о "банальщине".В той ссылке говорится о различных причинах гипогликемии у любого человека. А уж у инсулинозависимого диабетика гипо может быть только от передозировки инсулина(в первую очередь!), если, конечно, он только что не перенес операцию на желудочно-кишечный тракт и т.п.
Отчего был предоз - это другая история:пошел кино смотреть там, забыл поесть, не так посчитал, не учел физ.нагрузку...
у инсулинозависимого диабетика гипо может быть только от передозировки инсулина
Отсюда: http://med.inventech.ru/endocrin/endo118.shtmlПричины гипогликемии при сахарном диабете
Для больных диабетом, принимающих инсулин, гипогликемия представляет собой "профессиональную вредность" лечения. Особенно при диабете I типа невозможно сгладить пики и снижения естественной секреции инсулина с помощью дробных подкожных инъекций этого препарата. Даже отлично рассчитанная схема лечения инсулином может привести к гипогликемии, когда больной даже незначительно уменьшает или отодвигает прием пищи, или физическая нагрузка превышает обычную. У менструирующих женщин возможна гипогликемия во время менструации в связи с резким падением продукции эстрогена и прогестерона. Помимо "несчастных случаев", наблюдаемых при лечении, у больных диабетом возможна гипогликемия в результате ряда других способствующих этому расстройств, которые представлены ниже.
1.Лекарственные препараты: особенно инсулин, производные сульфонилмочевины и алкоголь.
2.Критическая недостаточность органа: почечная, печеночная или сердечная недостаточность; сепсис; истощение.
3.Гормональная недостаточность: кортизол, гормон роста или они оба; глюкагон + адреналин.
4.Не бета-клеточная опухоль.
5.Эндогенный гиперинсулинизм: бета-клеточная опухоль (инсулинома); функциональная бета-клеточная гиперсекреция; аутоиммунная гипогликемия; ? эктопическая секреция инсулина.
Всем привет! У меня диабет поставили на первом курсе техникума, работаю уже 13 лет, сейчас кажется это мое седьмое место работы. Но просто я не ем сладкого и кое-чего еще, в наш век увлеченности различными системами питания (диеты, вегетарианство и т.п.) это не удивляет никого, иногда конечно бывает, что приходится уплетать мороженное, но особо никого тоже это не удивляет. У нас коллектив очень дружный и продвижение по службе - это не вопрос состояния здоровья, а уже результат твоей личной работы.
Я говорю только если, например, еду с кем-то в отпуск. Одна моя подруга, когда я ей просто перед отъездом сказала, что у меня диабет и я несколько раз в день делаю уколы и не все ем, ответила - ну и что, а я линзы каждое утро вставляю и вечером снимаю...
Да и редкий человек в наше время полностью здоров (лучше бы конечно было бы наоборот). Желаю всем удачи и стабильный сахаров! 
Я говорю только если, например, еду с кем-то в отпуск. Одна моя подруга, когда я ей просто перед отъездом сказала, что у меня диабет и я несколько раз в день делаю уколы и не все ем, ответила - ну и что, а я линзы каждое утро вставляю и вечером снимаю...


О моем СД у меня на работе почти ни кто не знает.У меня матушка не знает что я на инсулине.А в больничных листах теперь диагноз не пишут.
Последний раз редактировалось ирен 23.12.2006, 9:54, всего редактировалось 1 раз.
ну... на старой работе пытался скрывать. всё-равно каким-то образом просочилась информация, что я чем-то болею. строились совершенно дикие гипотезы... поэтому теперь все, кто со мной проводит много времени, знают о болезни. с другой стороны, если охота подавить на жалость или отмазаться от человека - так или иначе доношу информацию о том, что чем-то болею, но чем - не признаюсь 

От посторонних глаз наверное и надо скрывать...чтоб не сглазили повторно на всяк случайирен писал(а):У меня матушка не знает что я на инсулине.

А от родных и близких то чего таиться? Не понимаю. Родные должны впервую очередь об этом узнать.
Я вообще стараюсь скрыть что болею СД. Помню когда я заболела, в школе все знали и ,когда я вышла из больницы, мальчишки стали надо мной шутить, типа "А почему диабетики едят орбит??? Потому что без сахара!!!! ", не знаю как я не расплакалась перед ними, но справилась с собой,зато потом всю ночь рыдала
...после этого я поклялась, что приложу все усилия, чтобы никто никогда не узнал о моей болезни. Не всегда, конечно, получается...вот...а первая реакция тех кто узнает это "О, боже, какой кошмар!!! Бедная? И давно? Уколы делаешь??? И тебе не больно??? И че сладкого вообще нельзя???" и все в этом роде...фу, прям бесит...и вообще когда никто ничего не знает, действительно чувствуешь себя здоровым человеком

Я с TiNa абсолютно согласна. Меня тоже бесит. Я когда заболела, моя мама была в таком стрессе, что рассказала всем своим подругам - и понеслось, знают все общие знакомые. Даже моя парикмахерша в курсе (но она нормальная, слава Богу, не пристает с дурацкими соболезнованиями). Потом оказалось, что брат моей лучшей подруги рассказывает всем знакомым и малознакомым. Такой вот он общительный.
Так раздражает, что первый вопрос непременно "Как здоровье?", причем трагическим голосом, как будто мне 90 лет и больше не о чем спросить!
Некоторые, наоборот, в другую крайность. Мол, диабет - вообще не болезнь, с ней даже можно в армии служить (в какой-то стране, не знаю точно). Тоже бесит!
Или вот пример. Пришла в клинику одну к урологу. Говорю - у меня диабет, хочу проверить то-то и то-то. А он давай меня грузить: как, такая молодая и УЖЕ диабет??? Я ему говорю, вообще-то он у молодых-то и бывает, 1й диабет. А он мне: как, ты УЖЕ инсулин колешь? Ужас какой, говорит, а ты уверена что он тебе нужен?
Все к какому-то такому же горе-эндокринологу сватал, который якобы без инсулина диабетиков лечит. Если уж у врачей такие кривые представления о диабете, что уж говорить о простых сметных 
Лучше помалкивать, если есть такая возможность, имхо...

Некоторые, наоборот, в другую крайность. Мол, диабет - вообще не болезнь, с ней даже можно в армии служить (в какой-то стране, не знаю точно). Тоже бесит!

Или вот пример. Пришла в клинику одну к урологу. Говорю - у меня диабет, хочу проверить то-то и то-то. А он давай меня грузить: как, такая молодая и УЖЕ диабет??? Я ему говорю, вообще-то он у молодых-то и бывает, 1й диабет. А он мне: как, ты УЖЕ инсулин колешь? Ужас какой, говорит, а ты уверена что он тебе нужен?


Лучше помалкивать, если есть такая возможность, имхо...
Да, действительно попадаются такие люди, которые вообще не знают что такое диабет, почему то когда они о нем узнают часто спрашивают: "Ты что сладкого много ела???"
Кстати, в тему скрывать или нет: мне нужно было на летнюю сессию поставить зачет по физре. Прихожу на кафедру, там мужик сидит, ну я мол так и так поставьте зачет. А он смотрит так на меня и говорит:"А чего это ты освобождена???" "Ну знаете...у меня диабет..."(лучше бы я этого не говорила). А он тогда:"ДА?! Че ж это ты болеешь??? Тогда зачем тебе вообще учиться?! Замуж никто не возьмет!!!"...хотела сказать ему пару ласковых, да ком в горле застрял(тем более что я честно отходила всю физру, просто не сдавала зачеты, хотя могла)
Не знаю почему, но когда мне говорят такие вещи, у меня сразу слезы наварачиваются... И вот после этого говори кому-нибудь про диабет!!!

Кстати, в тему скрывать или нет: мне нужно было на летнюю сессию поставить зачет по физре. Прихожу на кафедру, там мужик сидит, ну я мол так и так поставьте зачет. А он смотрит так на меня и говорит:"А чего это ты освобождена???" "Ну знаете...у меня диабет..."(лучше бы я этого не говорила). А он тогда:"ДА?! Че ж это ты болеешь??? Тогда зачем тебе вообще учиться?! Замуж никто не возьмет!!!"...хотела сказать ему пару ласковых, да ком в горле застрял(тем более что я честно отходила всю физру, просто не сдавала зачеты, хотя могла)

Да кстати, когда япоступала в колледж, у нас строгое правило было-если ты чем-н болешь, то будь добр сходи в мед.кабинет этого колледжа и обследуйся, а там пусть справку заверенную выдадут..Я думаю-возьму у себя в больнице-да и ладно...Прихожу с этой справкой к ней и говорю-так и так, я типа освобождена, а почему не говорю, ну чтоб никто не услышал больше...А она мне:"..Да вы знаете...Да у нас ТАКИЕ болячки себе придумывают...Давайте-ка переодевайтесь и марш на физ-ру..А что там у вас?.."..я ей отдала справку, а у самой уже руки трясутся и на глаза слёзы наворачиваются...А она как прочитала, заткнулась сразу такая..Добрая стала...Подходит и говорит-а вы на инсулине?..Диету соблюдаете..я стою, едва-едва могу разговаривать...А она и давай меня жалеть, типа я бы не стала придумывать ТАКОЕ..Ну и несколько советов дала-перекусывать в колледже и заниматься физ.нагрузкой всё равно...Ну мне обидно было..Сначала наорала на меня, потом видать испугалась, что у меян сахара-то подскочат
Ну естественно от бассейна меня она освободила(незнаю правда, почему?..Но я рада..)..Я вообще не люблю физ-ру...

Ну естественно от бассейна меня она освободила(незнаю правда, почему?..Но я рада..)..Я вообще не люблю физ-ру...
- SportMan83
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 29.08.2006, 10:41
- Контактная информация:
Отказаться от бассейна! ГЛУПО!AnnaFeya писал(а):Да кстати, когда япоступала в колледж, у нас строгое правило было-если ты чем-н болешь, то будь добр сходи в мед.кабинет этого колледжа и обследуйся, а там пусть справку заверенную выдадут..Я думаю-возьму у себя в больнице-да и ладно...Прихожу с этой справкой к ней и говорю-так и так, я типа освобождена, а почему не говорю, ну чтоб никто не услышал больше...А она мне:"..Да вы знаете...Да у нас ТАКИЕ болячки себе придумывают...Давайте-ка переодевайтесь и марш на физ-ру..А что там у вас?.."..я ей отдала справку, а у самой уже руки трясутся и на глаза слёзы наворачиваются...А она как прочитала, заткнулась сразу такая..Добрая стала...Подходит и говорит-а вы на инсулине?..Диету соблюдаете..я стою, едва-едва могу разговаривать...А она и давай меня жалеть, типа я бы не стала придумывать ТАКОЕ..Ну и несколько советов дала-перекусывать в колледже и заниматься физ.нагрузкой всё равно...Ну мне обидно было..Сначала наорала на меня, потом видать испугалась, что у меян сахара-то подскочат![]()
Ну естественно от бассейна меня она освободила(незнаю правда, почему?..Но я рада..)..Я вообще не люблю физ-ру...
Вообще спорт в умеренном количестве полезен.
Одно время никак не мог сахара отрегулировать, только после тренировки дня 2-3 норма была!
Полностью согласна!!!SportMan83 писал(а):Отказаться от бассейна! ГЛУПО!
Нафик это освобождение вообще нужно?
Наоборот при СД физнагрузка вообще необходимое дополнение к инсулину, имхо...
Кстати один знакомый паренёк с СД наоборот жаловался, что не может пойти в бассейн, потому что ему не хотят спраку выписывать

Я тоже![b]AnnaFeya[/b] писал(а):Я вообще не люблю физ-ру...




А ещё был препод помоложе, который читал тоже по несколько лекций в каждом семестре что-то связанное с физрой и с физиологией, что-то типа валеологии, в общем. И ещё он выдал "электронный материал" - на диске какой-то фильм о вреде наркотиков, снятый студентами Политеха, какие-то материалы им же самим сфабрикованный ("учебник по физкультуре", кажется, это называлось) и ещё программку самодиагностики, где надо на кучу вопросов отвечать, а в конце выдаётся диаграммка по рискам заболеваний различных систем.
Так вот он в качестве зачёта велел эту программку пройти и распечатать. у меня тогда ещё цветных чернил был свежий картридж, всё так ярко-ярко получилось, сплошь высоченные красненький столбики, только по алкоголизму, кажется, риск небольшой


Ну, сую я ему этот листочек. А он как разорётся, да как начнёт его всей публике показывать! Вот, мол, посмотрите, как так можно себя доводить, за здоровьем своим не следить, что ж это такое, Вы должны взяться за своё здоровье!



Я что-то пробормотала, вроде "не столько от меня это уже зависит" и ушла, услышав его пафосное "А от кого же?". К сожалению, все колкости вертелись на языке уже позже ("после драки...").
Но вообще меня это бесит, когда всякие преподы начинают: "Вы ещё такие молодые, вам надо беречь своё здоровье, пока вы ещё молоды и здоровы, вам надо делать то-то и то-то, а не надо того-то и того-то..." Они не понимают просто, что это относится уже не ко всем и ещё пытаются разглагольствовать со своей колокольни о том, о чём не имеют достаточно глубокого представления. А показывать на публике чей-то личный "диагностический листик", я считаю, вообще бестактно!

А физ-ру я не люблю не потому, что мне лень или я не понимаю её пользы (хотя не всегда и не во всём, опять же), а потому, что у меня никогда не получалось заниматься ею наравне со всеми (и до диабета), я всегда плелась в хвосте не потому, что лень, а потому, что мне было очень физически тяжело всё, что, в основном, с лёгкостью, выполняли сверстники, и за это я, даже когда очень старалась, получала лишь вопли и плохие оценки от физруков.

Не совсем... В любом бассейне, несмотря на хлор, медсправки (часто липовые) и прочие ухищрения, легко подхватить всякую дрянь от грибка (в т. ч. и ногтей и кое-каких ещё нужных органов) до ещё какой нехорошей бяки, что очень нездорово вообще, а для нашего брата-диабетика в особенности. Ну и для холодного времени года это тоже не очень здорово.[b]SportMan83[/b] писал(а):Отказаться от бассейна! ГЛУПО!
Хотя, кончно, охота пуще неволи. Но в таком случае стоит выбрать бассейн получше. А при вузе, я думаю (судя по тому, что мне рассказывали про наш), это вряд ли...

Ух ты, Marie, а ты в Политехе учишься? Я тоже там 6 лет оттарабанила. В тот самый бассейн ходила 2 года на физру. Знаешь, я тоже в школе физру не любила. Поэтому в бассейн я шла, мягко говоря, с неохотой. Мне плавание посоветовали по причине проблем со спиной - это ещё до диабета было.
Прихожу на первое занятие, а в моей группе одни парни! Плечищи гигантские, они уже год как плавали к тому времени. Они только руками махнут - меня к бортику уносит. И тренер тоже мужик! Ну и вот, первое же занятие - 200 метров кролем - разминка. А я плавать умела как все. Типа брассом.
Тяжело мне пришлось. Но я не могла ударить в грязь лицом, тем более на глазах у такого количества мужчин
Первый раз после бассейна меня качало, как будто я пол литра на голодный желудок приняла. Но в итоге научилась довольно неплохо плавать и теперь вспоминаю эти времена с большим удовольствием.
Кстати, в Политехе должны быть группы по здоровью (были, по крайней мере, в мою бытность студентом), где людей не гоняют, они плавают полегоньку, в свое удовольствие. Зато там тренер, учат как правильно, можно тренеру рассказать про диабет чтобы глюкозки дали, если что. А в обычном бассейне будет куча противных теток, которые со скоростью черепахи будут шевелить своими конечностями и защищать свою дорожку от вновьприбывших (у нас в Озерках в бассейне так). Опять же, в Политехе скидки студентам должны быть.
А для защиты от грибков нужно просто шлёпанцы снимать непосредственно перед залезанием в бассейн
От брочих бяк типа простуд бассейн, наоборот, помогает - укрепляет организм (если, конечно, с мокрой головой зимой не бегать), проверено на опыте
. В общем, можно попробовать - вдруг понравится?
Ты на каком курсе/факультете, если не секрет?
Прихожу на первое занятие, а в моей группе одни парни! Плечищи гигантские, они уже год как плавали к тому времени. Они только руками махнут - меня к бортику уносит. И тренер тоже мужик! Ну и вот, первое же занятие - 200 метров кролем - разминка. А я плавать умела как все. Типа брассом.


Кстати, в Политехе должны быть группы по здоровью (были, по крайней мере, в мою бытность студентом), где людей не гоняют, они плавают полегоньку, в свое удовольствие. Зато там тренер, учат как правильно, можно тренеру рассказать про диабет чтобы глюкозки дали, если что. А в обычном бассейне будет куча противных теток, которые со скоростью черепахи будут шевелить своими конечностями и защищать свою дорожку от вновьприбывших (у нас в Озерках в бассейне так). Опять же, в Политехе скидки студентам должны быть.
А для защиты от грибков нужно просто шлёпанцы снимать непосредственно перед залезанием в бассейн


Ты на каком курсе/факультете, если не секрет?
>Маруся<, я на 4-м курсе ИСФ, специальность - инженер-эколог (ну прямо как раз для диабетика!
кстати, со мной в группе ещё один коллега учится! развелось нас, ой, развелось...
).
Да, на физ-ре я, конечно, ходила в ту самую-самую отсталую группу. Но сказать, что это было "в удовольствие", хоть и без нормативов, я бы не рискнула. Помнится, я только одно занятие на 1-м курсе вытерпела от начала и до конца, на первой паре, с 8-ми утра, когда нас зставляли бегать по парку Лесопилки и ещё делать какие-то упражнения... В итоге схватила обострение хронического тонзиллита, разыгравшегося тогда, слегла с температурой под 40, а потом ещё полгода проходила с субфебрильной...
Так что физическая нагрузка - дело для меня настолько интимное и приватное, что ли... Потихонечку, дома, пока никто не видит: поприседать, поотжиматься, пресс покачать... На большие "подвиги" не способна и мучить себя слишком не собираюсь. Плавание - только в летний период, по случаю. То же самое - пешие прогулки (ну, это не только летом возможно, правда, времени не всегда хватает и экология - кхе-кхе! - в городе не очень) и велосипед в дачный сезон изредка
.
Хотя ведь говорят, что "стареющему диабетику", у которого всё не так или что-то не так, к физ. нагрузкам надо относиться очень осторожно.
Но, разумеется, если буквально учесть все рекомендации, то вообще ничего нельзя или "очень осторожно, под контролем врача". Только вряд ли кто-то их полностью учитывает.
И правильно тут, кажется, Сокол, сказала - про "диабетическую рулетку"...


Да, на физ-ре я, конечно, ходила в ту самую-самую отсталую группу. Но сказать, что это было "в удовольствие", хоть и без нормативов, я бы не рискнула. Помнится, я только одно занятие на 1-м курсе вытерпела от начала и до конца, на первой паре, с 8-ми утра, когда нас зставляли бегать по парку Лесопилки и ещё делать какие-то упражнения... В итоге схватила обострение хронического тонзиллита, разыгравшегося тогда, слегла с температурой под 40, а потом ещё полгода проходила с субфебрильной...

Так что физическая нагрузка - дело для меня настолько интимное и приватное, что ли... Потихонечку, дома, пока никто не видит: поприседать, поотжиматься, пресс покачать... На большие "подвиги" не способна и мучить себя слишком не собираюсь. Плавание - только в летний период, по случаю. То же самое - пешие прогулки (ну, это не только летом возможно, правда, времени не всегда хватает и экология - кхе-кхе! - в городе не очень) и велосипед в дачный сезон изредка

Хотя ведь говорят, что "стареющему диабетику", у которого всё не так или что-то не так, к физ. нагрузкам надо относиться очень осторожно.
Но, разумеется, если буквально учесть все рекомендации, то вообще ничего нельзя или "очень осторожно, под контролем врача". Только вряд ли кто-то их полностью учитывает.
И правильно тут, кажется, Сокол, сказала - про "диабетическую рулетку"...

О! Физра… жуть! Терпеть не могла всегда
. И даже не потому что чего-то там не получалось, я вообще то в спортивной школе училась… Но там помимо нормальных тренировок была общеобразовательная физра, самая обычная … мы всеми правдами и неправдами пытались от нее косить, не ходили – представьте себе спортивный класс сплошь с двойками в четверти по физре…
По-моему, вся школьная и вузовская физра – это просто издевательство над людьми, физнагрузки, конечно, дело полезное, но на шестой паре наматывать на лыжах круги по стадиону в общественных ботинках и целлофановых пакетах на ногах – нет уж, увольте…
Но вот получение освобождения в университетской поликлинике… честное слово в тыЩу раз хуже ВТЭКа… Вот уж где я не скрывала, что у меня диабет, ходила по бесчисленным врачам (количество коих превышает положенных для получения инвалидности) со справкой об инвалидности, картой из своей поликлиники и копией направления на ВТЭК... Неее, там доктора специфические – ничего не находят даже когда говоришь, что оно есть, для облегчения диагностического поиска и справкам не верят… Вообще это был культурный и медицинский шок!
Два самых ярких эпизода…
В кабинете хирурга: захожу, на мне нечто среднее между замшевым пиджаком и курткой (скорее даже пиджак) – дикий вопль: « Ты куда это в верхней одежде?! У нас тут стерильность - хирургия…», «верхнюю одежду» оставила в коридоре… через несколько минут медсестра с криком «ой! Таракан!» снимает с ноги тапок и начинает молотить им по столу, раздаётся характерный звук, обыкновенно сопровождающий гибель не маленького таракана при ударе по нему ботинком… стерильность
…
Спортивный врач: отвратительнейшая на вид толстая тётка, которая всех входящих в её кабинет заставляет разуваться, потому что у неё там, видите ли, всё устелено коврами… красотища (а главное опять таки стерильность)…
Хотели меня ещё после этого всего заставить ходить на ЛФК, еле отвертелась, у нас говорят, диабетики ходЮт, туда руками машут… ага, только ЛФК это происходит по расписанию поликлиники, которое никак не согласуется с расписанием занятий, т.е. вместо, например, лекции по истории философии я должна идти в поликлинику руками махать, я наверно в универ поступала, чтоб там физрой заниматься… как вспомню весь этот ужОс, до сих пор трясёт
…

По-моему, вся школьная и вузовская физра – это просто издевательство над людьми, физнагрузки, конечно, дело полезное, но на шестой паре наматывать на лыжах круги по стадиону в общественных ботинках и целлофановых пакетах на ногах – нет уж, увольте…
Но вот получение освобождения в университетской поликлинике… честное слово в тыЩу раз хуже ВТЭКа… Вот уж где я не скрывала, что у меня диабет, ходила по бесчисленным врачам (количество коих превышает положенных для получения инвалидности) со справкой об инвалидности, картой из своей поликлиники и копией направления на ВТЭК... Неее, там доктора специфические – ничего не находят даже когда говоришь, что оно есть, для облегчения диагностического поиска и справкам не верят… Вообще это был культурный и медицинский шок!
Два самых ярких эпизода…
В кабинете хирурга: захожу, на мне нечто среднее между замшевым пиджаком и курткой (скорее даже пиджак) – дикий вопль: « Ты куда это в верхней одежде?! У нас тут стерильность - хирургия…», «верхнюю одежду» оставила в коридоре… через несколько минут медсестра с криком «ой! Таракан!» снимает с ноги тапок и начинает молотить им по столу, раздаётся характерный звук, обыкновенно сопровождающий гибель не маленького таракана при ударе по нему ботинком… стерильность

Спортивный врач: отвратительнейшая на вид толстая тётка, которая всех входящих в её кабинет заставляет разуваться, потому что у неё там, видите ли, всё устелено коврами… красотища (а главное опять таки стерильность)…
Хотели меня ещё после этого всего заставить ходить на ЛФК, еле отвертелась, у нас говорят, диабетики ходЮт, туда руками машут… ага, только ЛФК это происходит по расписанию поликлиники, которое никак не согласуется с расписанием занятий, т.е. вместо, например, лекции по истории философии я должна идти в поликлинику руками махать, я наверно в универ поступала, чтоб там физрой заниматься… как вспомню весь этот ужОс, до сих пор трясёт

Хе!
А я как щас помню вопрос на теоретическом зачете по физкультуре (освобождение получила без траблов по причине хронического тонзиллита), который чуть не стОил мне стипендии:
"Когда при двухшажном попеременном ходе (это на лыжах, кто не догадался
) левая нога идет вперед - куда идет правая рука
?"
...Ну прямо как в том анекдоте про сороконожку...
А я как щас помню вопрос на теоретическом зачете по физкультуре (освобождение получила без траблов по причине хронического тонзиллита), который чуть не стОил мне стипендии:
"Когда при двухшажном попеременном ходе (это на лыжах, кто не догадался


...Ну прямо как в том анекдоте про сороконожку...
Мне понадобилась как раз справка в басссейн, чтоя здорова.так обычно никому неинтересно, что там написано,а тут терапевт как вцепился в карточку, листает, а у меня там все мои ненормальные гормоны порасписаны, УЗИпочки и т.п..
так не хотел выдавать справку:"У Вас же диабет!"
Я ему доказывала как полезно заниматься спортом, что мне эндокринолог велел худеть и тп.
так что с трудом добилась:)
А вот родственникам мама, добрая душа, порассказала.У меня есть сын(родила до постановки диагноза и вроде была совсем тогда здоровая).
Так вот теперь при любом разговоре мне все говорят:Роди второго, ах да, у тебя же диабет".Достают
Естественно, я бы все равно стала рожать хотя бы одного ребенка, но это все равно не их дело., некоторые считают меня симулянткой и уговаривают съесть что-нибудь, ликеры наливают.А когда я отказываюсь, говорят мне, что" не надо себе внушать диабет, тгогда все будет нормально
Лучше, конечно, не афишировать без необходимости.
"
так не хотел выдавать справку:"У Вас же диабет!"
Я ему доказывала как полезно заниматься спортом, что мне эндокринолог велел худеть и тп.
так что с трудом добилась:)
А вот родственникам мама, добрая душа, порассказала.У меня есть сын(родила до постановки диагноза и вроде была совсем тогда здоровая).
Так вот теперь при любом разговоре мне все говорят:Роди второго, ах да, у тебя же диабет".Достают

Естественно, я бы все равно стала рожать хотя бы одного ребенка, но это все равно не их дело., некоторые считают меня симулянткой и уговаривают съесть что-нибудь, ликеры наливают.А когда я отказываюсь, говорят мне, что" не надо себе внушать диабет, тгогда все будет нормально
Лучше, конечно, не афишировать без необходимости.

Нарушу, пожалуй, стройный строй противников школьной/институтско-ВУЗовской физкультуры.
Меня учитель школьной физкультуры, увидев справку, сразу перевел в группу В. Стоило больших усилий моих, моих родителей, моего эндокринолога убедить его в том, что я могу заниматься в основной группе. Убедил. После этого все мои спортивные показатели резко поползли вверх, а с учителем мы стали друзьями-единомышленниками. Прибежать к фишишу не первым и не вторым было равносильно поражению. Конечно, это получалось не всегда.
Ну а в ВУЗе все было проще. На общем построении я ставил галку о присутствии в "спецгруппе" и после этого шел заниматься с основной группой. И ни разу в этом не раскаивался. Наверное, с учителями повезло
Меня учитель школьной физкультуры, увидев справку, сразу перевел в группу В. Стоило больших усилий моих, моих родителей, моего эндокринолога убедить его в том, что я могу заниматься в основной группе. Убедил. После этого все мои спортивные показатели резко поползли вверх, а с учителем мы стали друзьями-единомышленниками. Прибежать к фишишу не первым и не вторым было равносильно поражению. Конечно, это получалось не всегда.
Ну а в ВУЗе все было проще. На общем построении я ставил галку о присутствии в "спецгруппе" и после этого шел заниматься с основной группой. И ни разу в этом не раскаивался. Наверное, с учителями повезло

Ого, как у вас все сложно
У меня даже и мысли не было, что можно в спецгруппу ходить, да и не предлагал никто (про диабет я и не посвещала).
На физкультуру все-время ходила на настольный теннис, даже когда СД ещё не было, и ходила туда с огромным удовольствием, для себя то есть. А для СД н.т. вообще оптимальный вид спорта можно сказать ))
Были мысли ещё в бассейн в универе походить, но отпугивала сама процедура- за перерыв между парами успеть дойти до спорт. корпуса, там переодеться, в душ, потом всякие разминки-построения и на чистое плавание фактически остается минут 20
Потом опять в душ, сушить волосы, переодеваться и галопом нестись на следующую пару.
Так что в бассейн ходила вечером, после учебы и в тот, что поближе к дому.

У меня даже и мысли не было, что можно в спецгруппу ходить, да и не предлагал никто (про диабет я и не посвещала).
На физкультуру все-время ходила на настольный теннис, даже когда СД ещё не было, и ходила туда с огромным удовольствием, для себя то есть. А для СД н.т. вообще оптимальный вид спорта можно сказать ))
Были мысли ещё в бассейн в универе походить, но отпугивала сама процедура- за перерыв между парами успеть дойти до спорт. корпуса, там переодеться, в душ, потом всякие разминки-построения и на чистое плавание фактически остается минут 20

Потом опять в душ, сушить волосы, переодеваться и галопом нестись на следующую пару.
Так что в бассейн ходила вечером, после учебы и в тот, что поближе к дому.
Ребенок заболелв прошлом году, ходя в сад.Хочешь не шочешь , а говорить надо.Дважды пытались выгнать нас (при том что, я ставила и считала единицы, а он на гипы мерил и подъедал)Требовали справки и Санэпидемстанции , что можно нам ходить в сад.С ужасом чдумала ,как же в школу мы пойдем. Не говорить учителю ,медику и физруку нельзя т.к ребенок еще маленький.Учитель слава богу сказала небеспокойтесь, все будет нормально, Медик сделала очень круглые глаза и спросила на домашнее обучение не хотим ли мы, физрук спросил,а может в на занятия ЛФК мы пойдем.Но мы пойдем куда ходят все и еще ходим на УШУ.
Стараюсь не говорить ,посторонним ,что у ребенка диобет, жалость , я считаю развивает дополнительные болячки (часто соматические) Когда оформляли коммисию, и.п много говорили о Диабете.Он мне говорит , что бы чего то не делать "Мама , но я же больной" Я сказала больные , что у больные не такие люди и привела примеры.Вопрос был снят.Достают просто чужие любопытствующие люди "а что это у вас? А как это у Вас?" .
Стараюсь не говорить ,посторонним ,что у ребенка диобет, жалость , я считаю развивает дополнительные болячки (часто соматические) Когда оформляли коммисию, и.п много говорили о Диабете.Он мне говорит , что бы чего то не делать "Мама , но я же больной" Я сказала больные , что у больные не такие люди и привела примеры.Вопрос был снят.Достают просто чужие любопытствующие люди "а что это у вас? А как это у Вас?" .
Вот, вот.., только у меня доченька, достают все, аж сил нету, сына им подавай...Льдинка писал(а): У меня есть сын(родила до постановки диагноза и вроде была совсем тогда здоровая).
Так вот теперь при любом разговоре мне все говорят:Роди второго, ах да, у тебя же диабет".Достают
![]()
"
А на счет того стоит ли говорить на работе - думаю ДА!!
Мало ли ситуаций бывает, хорошо, что у нас коллектив хороший (тфу), и если честно, у меня даже группа студентов, у которых я являюсь кл руководителем, в курсе, и ничего страшного в этом нет. Главное поставить себя как надо. Я не больна и жалеть меня не надо, и все тип-топ. И продвижения по работе Тфу-тфу ни кто ни в чем не ущемляет

kolganova, у нас была похожая ситуция, когда сыну(тоже в детсаду) понадобилась строгая диета в связи с аллергией(в том числе и пищевой).Нас тоже пытались уговорить пойти в специализированный сад,а лучше дома сидеть 
Это я к тому, что, конечно,воспитателям(педагогам) проще когда все одинаковые и не возиться.
Но слава Богу, не все такие.
У нас в школе , например, очень хорошая медсестра, к которой дети с диабетом приходят в кабинет и спокойно могут сделать инсулин.

Это я к тому, что, конечно,воспитателям(педагогам) проще когда все одинаковые и не возиться.
Но слава Богу, не все такие.
У нас в школе , например, очень хорошая медсестра, к которой дети с диабетом приходят в кабинет и спокойно могут сделать инсулин.
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13.02.2004, 5:03
- Контактная информация:
1
А я вот физру не любил потому что физра не любила меня
. Особенно после того, как я в 7 классе попал мячиком, набитым дробью, физручке точно в лоб
. Девушка физрук сразу упала и я, естественно побежал делать ей искусственное дыхание
Так я получил свои первые незабываемые впечатления от женского тела
... Пардон, опять оффтоп
По сабжу: Когда то тоже провозглашал о проблеме не считаясь с общественной нравственностью, теперь, получив достаточно коленно-локтевых прогибов, перестал. Близкие знают, а остальным до лампочки
- "lass es so werden..." Пусть будет так...





По сабжу: Когда то тоже провозглашал о проблеме не считаясь с общественной нравственностью, теперь, получив достаточно коленно-локтевых прогибов, перестал. Близкие знают, а остальным до лампочки

- Роман Котовский
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 27.06.2006, 15:28
- Контактная информация:
Согласен. У меня были разные периоды в жизни. Заболел в 15, чувствовал себя неполноценным и обделённым, забил на учёбу, на труд, физкультуру, НВП вообще не ходил. После школы пытался скрывать об СД, но потом понял, что не имеет смысла. Терпеть не могу врать. За 15 лет стажа сменил 5 мест работы (уходил всегда сам из за низкой, по моему мнению, зарплаты) и нигде мне СД не мешал. Работаю наравне со всеми и даже лучше потому что не пью и характер у меня спокойный и покладистый. На все мои просьбы начальство реагирует благосклонно. На теперешней работе у меня сокращённый рабочий день, при зарплате как у всех.Elkind писал(а):все... родственники, друья приятели, сотрудники, подчиненные, начальство... вобщем все, с кем общзаюсь более, чем раз в году...
отношение ко мне из-за этого не меняется, а если бы и менялось — то общение с такими людьми не стоило бы времени, затрачиваемого на это общение...
Доброе время суток. Может не в тему, но не могу просто не написать. Ибо понять меня смогут только здесь. Вот 2 часа назад любимая женщина написала СМС такого содержания. "Я лучше буду жить с нелюбимым человеком, чем мой ребенок будет мучаться так как ты".. после общения с ней около года. Не знаю как переживу эту мысль...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя