Посоветуйте новичку...

Ответить
Andi
Контактная информация:

Посоветуйте новичку...

Сообщение Andi »

недавно нашел у себя сахар до 12-13 после еды ,не тощак около 8.Год назад не было-
проверял.У матери СД2, она 5 лет на таблетках,а я ,в начале лета просто проверил кровь и вот...Мне 30лет рост 185 вес 110 ,а симптоматики ни какой .Живу в Подмосковье ,поехал в моники после анализов (инсулин-76,С-пептид-4.22,гликозилированный гемоглобин- 8.7,глюкоза-11.6)назначили на 2 недели пробную диету ,ставят СД1 под вопросом,сейчас на диете по утрам 6.6-6.7.Эндокринологи из моников что-то не внушають... Подскажите к кому,к какому специалисту, лучше обратиться чтобы все по уму.Заранее благодарен.

Ирина

Сообщение Ирина »

Говорят в диабетическом диспансере хорошие врачи (Пречистенка, 37), но я не знаю, обслуживают ли они Московскую область. Ну или в ЭНЦ, но там все за деньги.

Малика
Контактная информация:

Re: Посоветуйте новичку...

Сообщение Малика »

Andi писал(а): (инсулин-76,С-пептид-4.22,гликозилированный гемоглобин- 8.7,глюкоза-11.6)
Простите, что все про себя, да про себя, но я тоже новичок. Что это за анализ, который покозал инсулин-76, и какие нормы?

Andi
Контактная информация:

Сообщение Andi »

Что за анализ не знаю, на всё сразу брали кровь из вены,а норма 20-160пмоль/л.

Andi
Контактная информация:

Сообщение Andi »

Позавчера был у врача после пробной диеты,сказали что при СД1 диетой сахар не снижается,а у меня с 9 до 6.6 упал,поэтому диагностировали как СД2 и назначили СИОФОР.Пдскажите что это за зверь?Принимаю 2 дня ,что-то от него мне хреноватенько...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Andi писал(а):при СД1 диетой сахар не снижается
Ну это доктор погорячился ИМХО. Если диагноз поставлен вовремя, пока еще продукция своего инсулина приличная, очень даже снижается. Только в случае истинного СД1 это ненадолго.
Но в Вашем случае, я думаю, действительно вполне возможен СД2.
Andi писал(а):СИОФОР.Пдскажите что это за зверь?Принимаю 2 дня ,что-то от него мне хреноватенько...
Это препарат, повышающий чувствительность тканей к инсулину (в том числе и собственному). Может также помочь в плане уменьшения аппетита и снижения веса.
А чем хреноватенько?

Andi
Контактная информация:

Сообщение Andi »

Общее недомогание,субфибрильная температура,диспепсические расстройства.В аннотации рекомендовано продолжать приём и всё пройдёт-мучаюсь но жду. :cry:

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

ЮМ писал(а):
Andi писал(а):при СД1 диетой сахар не снижается
Ну это доктор погорячился ИМХО. Если диагноз поставлен вовремя, пока еще продукция своего инсулина приличная, очень даже снижается. Только в случае истинного СД1 это ненадолго.
Мойму начальнику ставили СД1. Он сразу поехал в Минск за деньги лег в больничку толковую. Там посидел на диете. Уже после этого лет 6 все в норме!

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

SportMan83 писал(а):
ЮМ писал(а):
Andi писал(а):Мойму начальнику ставили СД1. Он сразу поехал в Минск за деньги лег в больничку толковую. Там посидел на диете. Уже после этого лет 6 все в норме!
И сладенькое тоже можно кушать?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

SportMan83 писал(а):Мойму начальнику ставили СД1. Он сразу поехал в Минск за деньги лег в больничку толковую. Там посидел на диете. Уже после этого лет 6 все в норме!
Не тот диагноз поставили 100%!

Ответить