Всё тело покалывает, жжение и вроде как огнём горит

Ответить
Johnik
Контактная информация:

Всё тело покалывает, жжение и вроде как огнём горит

Сообщение Johnik »

Началось всё с ног, теперь вся шкура печёт, жжёт, покалывает и чешется, даже лицо и голова.
На инсулин нет возможности в данный момент перейти, что можно посоветовать? Мне нужно дотянуть до ноября, потом лягу в больницу и буду переходить на инсулин.(о причине того, что не могу сейчас лечь в стационар не хотелось бы говорить) Сейчас на таблетках амарил 3мг и сиофор 850мг,- 3 таблетки в сутки
спасибо

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

К доктору,Johnik,не откладывая...
Бывает зуд при высоких СК,но не до такой степени...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мне кажется, надо провериться на аллергию (хотя бы эозонофилы в общем анализе крови посмотреть) и заболевания печени (билирубин, АЛТ, АСТ, печеночные пробы).
Если аллергия - до больницы дотянуть на антигистаминных препаратах (если помогут), если не помогут - искать таблетки, которые не вызывают аллергии.
Если печень не в порядке - лечить ее (тут без доктора не обойдетесь).

Также причиной жжения могут быть кожные заболевания (это заочно не определишь - надо к дерматологу) или диабетическая нейропатия, хотя насчет последнего я сомневаюсь: уж больно площадь поражения большая.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Думаю печень.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

УЗИ проходил два дня назад. С печенью вроде всё в порядке, в марте был жировой гепатоз, два месяца принимал есенциале и два месяца гепабене. Вот в желчном холестериновый полип имеется и меня посылали на удаление пузыря, но сейчас не могу делать операцию(деньги зарабатываю на всю зиму-свадьбы снимаю и монтирую) вот в октябре лягу.
Просто пипец какой то... Уже жить не охота-так достало.
С кожей всё ок..
А как называется анализ крови на алергию?
Спасибо всем

Olga_L
Контактная информация:

Сообщение Olga_L »

Johnik, вы ацетон проверяете? У меня было такое полгода когда я не знала что больна диабетом, кожа жгла страшно, проверяла все подряд, но в наших поликлиниках видимо мочу на ацетон вообще не проверяют, пишут что нет да и все. Не знаю как я не повесилась от всего этого. Оказалось что причиной жжения был постоянный ацетон. И сейчас то же самое. Нет ацетона - все Ок. Появляется хоть один крест - шкуру печет страшно.

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Olga_L писал(а):Нет ацетона - все Ок. Появляется хоть один крест - шкуру печет страшно.
А в домашних условиях можно проверить ацетон?

Olga_L
Контактная информация:

Сообщение Olga_L »

Малика, конечно можно. Для этого продаются специальные тест-полоски на ацетон.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Дык а где на ацетон провериться?
Уже сил нету.. Ей богу.

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

В аптеке продаются тест полоски, никаких дополнительных приборов не нужно. Но больше всё таки похоже на печень. А в УЗИ я не верю, если они (врачи) пол ребёнка оределить не всегда могут (вариант с вторым ребёнком Бритни), то в печени можно определить только увеличена она или нет. А может это вообще что-то нервное?

Ответить