Вот такой вопрос, действительно количество часов сна может повлиять на СК? Или меня глючит?
Организм запрограммирован, что если проснулся, то он будет тратить энергию. Источник энергии - углеводы. А они из желудка не поступают. Значит поступают из закромов печени. Примерно так, на пальцах...СветаЯ писал(а):А у меня почему-то по утрам сахар поднимается...![]()
Ща объясню как это происходит: просыпаюсь, измеряю сахар, ничего не кушаю, и уколы тоже не делаю, а через час сахар поднялся... хм... непонятно...![]()
Мониторинг за последние 3 дня:
1) в 7:30--6.0 ммоль, через час 6.8 ммоль
2) --#--#--6.1 ммоль,---#---#---6.9 ммоль
И тут я подумала, может быть мой ночной укол (Хумулин НПХ, 6 ед.) не дотягивает до утра, и решила сделать на единичку побольше -- 7ед.
3) в 7:30 -- 4.1 ммоль, через час -- 5.8 ммоль
Может кто-нибудь подсказать, почему так происходит? Потому что я ничегошеньки не понимаю.![]()
![]()
Спасибо, Benjamen, что объяснил. Значит я правильно догадывалась, что это печень начинает сахарок подкидывать. Только почему тогда инсулин не гасит эти углеводы?Benjamen писал(а): Организм запрограммирован, что если проснулся, то он будет тратить энергию. Источник энергии - углеводы. А они из желудка не поступают. Значит поступают из закромов печени. Примерно так, на пальцах...Такова же природа и "зорьки", ИМХО...
Угу, как же - собираются они... Нет, может, какие мелкие сообщества и имеются. Например, общественное объединение "Путь к здоровью" - у них вроде клуба для диабетиков. Но я лично к ним обращаюсь исключительно с целью купить, скажем, глюкометр подешевле, прочие прибамбасы - они сами возят, соответственно, дешевле, чем в "Медтехнике".SportMan83 писал(а):Amadeo!!!
Наконец-то еще одного белоруса нашел!
Мне интересно, мот в Минске диабетики вместе собираются? Отдыхают, обсуждают общую проблему и т.д.!
Был я тож там. Глюкометр покупал! Я то надеялся, что в Минске хоть есть какое-то движение!Amadeo писал(а):Угу, как же - собираются они... Нет, может, какие мелкие сообщества и имеются. Например, общественное объединение "Путь к здоровью" - у них вроде клуба для диабетиков. Но я лично к ним обращаюсь исключительно с целью купить, скажем, глюкометр подешевле, прочие прибамбасы - они сами возят, соответственно, дешевле, чем в "Медтехнике".SportMan83 писал(а):Amadeo!!!
Наконец-то еще одного белоруса нашел!
Мне интересно, мот в Минске диабетики вместе собираются? Отдыхают, обсуждают общую проблему и т.д.!
Вообще, все мои попытки узнать из Инета что-либо о проблеме диабета в Беларуси заканчивалось в стиле всех наших государственных печатных изданий одной и той же ссылкой: "ВОЗ признала в 2004г. программу "Диабет в Беларуси" лучшей из программ стран Восточной Европы". И все. Разве что еще парочку сильно заумных монографий. Так что программа - сама по себе, а диабетики - сами по себе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей