дневник СК в электронном виде

Алина_мама
Контактная информация:

дневник СК в электронном виде

Сообщение Алина_мама »

Здравствуйте!
Решила поделиться своим ноу-хау (во всяком случае, еще не встречала аналогов) - дневник самоконтроля в Word в виде графика, который очень удобно заполнять, смотреть тенденцию, показывать врачу и т.д.
Не знаю, как показать его в теме (если знаете, подскажите, плз). Кому интересно, оставляйте адрес, вышлю :)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Изображение

òî÷êà 151 - ñìåíà Protophane íà Levemir

Алина_мама
Контактная информация:

Сообщение Алина_мама »

подскажите, как вы вставили свой график?
Хочу показать свой

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ñîîáùåíèå âñòàâëÿåòå [.IMG][/IMG.] à ìåæäó íèìè ññûëêó íà âàøó êàðòèíêó. Ê ñîæàëåíèþ çäåñü îñíîâíàÿ ïðîáëåìà - Âàì íåîáõîäèìî íàéòè â i-Net (áåñïëàòíûé) ñàéò, ïîçâîëÿþùèé ðàçìåñòèòü âàø ðåñóðñ.

Алина_мама
Контактная информация:

Сообщение Алина_мама »

Не получается у меня вставить картинку :(
Я Вам на е-мэйл отправила свой график, если не сложно, вставьте, пожалуйста! :wink:
Просто я когда озаботилась этим вопросом, нигде не смогла найти готовую форму, пришлось осваивать с нуля построение графиков 8). А так может кому-то тоже понадобится готовая удобная форма.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ïîâòîðÿþ: âñòàëÿåòñÿ ññûëêà íà êàðòèíêó. Ïîëó÷èòü æå ññûëêó ìîæíî òîëüêî ðàçìåñòèâ êàðòèêó íà íåêîòîðîì ñàéòå WWW ïîçâîëÿþùåì ýòî ñäåëàòü, îáû÷íî ëèáî ïëàòíî ëèáî çà (íåíàçîéëèâóþ) ðåêëàìó.
Ïðîñòî íàáåðèòå â Google
ðàçìåùåíèå ëè÷íûõ
Òàêèì íåîãðàíè÷åííûì ðåñóðñîì ÿ íå ðàñïîëàãàþ, íî Âàø åäèíè÷íûé ñëó÷àé ïðèøëèòå íà PauLita ñîáàêà Post òî÷êà 5CI òî÷êà LT

Изображение

Алина_мама
Контактная информация:

Сообщение Алина_мама »

Спасибо!
Кого заинтересовало, могу прислать. Заполняется очень просто, могу объяснить как пользоваться.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ìîæåò è ïðîñòî, íî 17 ðàç ïîïàñòü â ïàëåö, äà åùå ñïðîñîíüÿ :roll:

Алина_мама
Контактная информация:

Сообщение Алина_мама »

Я ребенка на помпу перевожу, поэтому контроль постоянный.
Вообще у кого дети с диабетом меряют намного чаще, видимо, чем взрослые...
И, например, чтобы поговорить с врачом предметно, а не блеять по телефону "во столько-то у нас столько-то", удобно отправить по почте, и сразу все видно. Или распечатать за несколько дней и показать...

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

вышли мне пожалуста ... ivlyutkov@yandex.ru ... спасибо заранее

Алина_мама
Контактная информация:

Сообщение Алина_мама »

Не за что :) Отправила.
Забыла пояснить - внизу у меня цифрами обозначено во сколько какая база - кто не на помпе, это не нужно.

xriss
Контактная информация:

Сообщение xriss »

вышли пожалуйста и мне xriss@yandex.ru

Юлия

Сообщение Юлия »

и мне пожалуйста
lululu сабака mail.ru

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Отправьте и мне, пожалуйста. Я о такой штучке давно мечтала!!!
marialsha@yandex.ru

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Буду благодарен SportMan@mail.ru

blm
Контактная информация:

Re: дневник СК в электронном виде

Сообщение blm »

Добрый день!!
Пожалуйста, пришлите эл. дневник на адрес blm2000@mail.ru
Благодарю!!!

[

Лиза
Контактная информация:

Сообщение Лиза »

И мне вышлите, пожалуйста
Tenswea@km.ru

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

фотки размещаем тут http://foto.radikal.ru/

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Пож, пож! Алина_мама, мне тож!

minga@rambler.ru

Заранее - спасибо!

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

Если Вас не затруднит, и мне, пожалуйста!
amadeo2@yandex.ru
Заранее большое спасибо!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Обещанного 3 года ждут :)
Неделька уже прошла :)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Òîãäà, åñëè Àëèíà_ìàìà íå ïðîòèâ http://www.paulita.lt/26.08.06.doc

Юлия

Сообщение Юлия »

Rimvydas писал(а):Тогда, если Алина_мама не против http://www.paulita.lt/26.08.06.doc
Спасибо!
А как пользоваться? Вроде ворд, да не совсем.
Сначала открылась картинка - а потом откуда нивозьмись некая таблица данных. Видимо внее водишь показатели и они отражаются на диаграме? А как вводить? а как вызывать эту таблицу? вторй раз она не высакивает
А что там в таблице букаффки значат?
Пыталась такое както в екселе сочинить, но запуталась.
Тут пока тоже не поняла
Поясните, кто тут вумный :oops: ?

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Скиньте мне ,пожалуйста,если Вам не сложно. nat9@list.ru Спасибо заранее!

Юлия

Сообщение Юлия »

sweet-mika писал(а):Скиньте мне ,пожалуйста,если Вам не сложно. !
Солнышко, подними глазки наверх - там ссылка скачивания :lol:

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

у меня ссылочка не открывается.Спасибо,что заметили мое сообщение

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

не проще ли было поставить ребенку сенсор который сам меняет сахар более 300 раз в день??? и так же в форме графиа показвает информацию после "скидывания" информации на компьютер???

Юлия

Сообщение Юлия »

Dusya писал(а):не проще ли было поставить ребенку сенсор который сам меняет сахар более 300 раз в день??? и так же в форме графиа показвает информацию после "скидывания" информации на компьютер???
ой, а вы не подскажит, где такой взять? просто очень интересно

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

его нигде не взять, это очень дорогущий "аппаратик", сам он стоит вроде порядка 3-5 тыщ долларов как помпа.
Я его ставила на 5 дней в институте акушества и гинекологии имени Отта (СПб), стоило это 3500 рублей.
Также его можно поставить у нас в Питере на Сикейроса в Диабетологическом центре у эндокринологов.

Юлия

Сообщение Юлия »

Dusya писал(а):его нигде не взять, это очень дорогущий "аппаратик", сам он стоит вроде порядка 3-5 тыщ долларов как помпа.
Я его ставила на 5 дней в институте акушества и гинекологии имени Отта (СПб), стоило это 3500 рублей.
Также его можно поставить у нас в Питере на Сикейроса в Диабетологическом центре у эндокринологов.
Потрясающе..1..
Dusya писал(а):его нигде не взять, это очень дорогущий "аппаратик", сам он стоит вроде порядка 3-5 тыщ.
2.
Dusya писал(а):Я его ставила на 5 дней .
Вы полагаете, что 5 дней достаточо, и больше можно дневников не вести , на вс.ю жизнь настроить помпу , или думаете что алина мама такая богатая, что ей проще 3-5 тыщ долларов выплатить?

А у меня вопрос к тем , кто разобрался в табличке -а как на диаграмме вводить надписи? Про еду, про инсулин итп? Простите. не умею((

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а): А у меня вопрос к тем , кто разобрался в табличке -а как на диаграмме вводить надписи? Про еду, про инсулин итп? Простите. не умею((
Юль, я в табличке не разбиралась, но мне кажется, что такое можно налепить сверху в WordArt'e

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Уважаемая Юлия, вы вероятно не в курсе что такое сенсор и как его обслуживают. Это не помпа!!
Я регулярно проверяю сахар (порядка 5-7 раз в день), я знаю как контролировать свой диабет и свои сахара, сенсор ставится в том случае когда нужно детально видеть всю картину с сахарами на протяжении 24 часов в сутки (мне это в последний раз было необходимо когда я переходла с протафана на лантус и надо было видеть как ведут себя сахара ночью к примеру). С сенсором ходить потоянно невозможно!

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

цитирую то,что мне присылали:

1. открываете. мышкой левой кнопкой два раза щелкнуть на самом поле графика (не по линеечке). ДОлжна отобразиться жирная рамка вокруг всего поля графика.
2. ДОлжна вылезти табличка Ексель, куда собственно и вписываются данные.
3. Если она не вылезла, надо щелкнуть правой кнопкой мыши, и выбрать в появившемся меню "режим таблицы".
4. Не забудьте сохранить исходный документ, а изменения вносить в новый (будут ляпы, чтобы можно было восстановить)
5. в таблице строка "сахар", а вверху идет время с интервалом в 15 минут. строку моих значений надо очистить от наших данных (просто делитом). И дальше вписывать свои показатели в соответствующие клеточки времени. (11,7)
6. Через таблицу отображаются замеры крови. Все остальные значки рисуются средствами рисования, которые есть в ворде.
У меня овалы - еда (кол-во ХЕ), квадратики - ввод инсулина.
(автофигуры - там нарисована стрелочка, квадратик, овальчик и значок текста с буквой А - нажав на нее получаем надпись там, где хотим на поле графика).

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

масяня! Молодец!

Я это - автофигуры - и имела ввиду :oops: .

Юлия

Сообщение Юлия »

Dusya писал(а):Уважаемая Юлия, вы вероятно не в курсе что такое сенсор и как его обслуживают. Это не помпа!!!
Что вы говрите? А я и не знала. Вот так превый раз и слышу - сенсор - это не помпа
Dusya писал(а):Я С сенсором ходить потоянно невозможно!

Да вот в этом то и дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Некоторым сахар мерить нужно чаще чем вам - особенно детям, и вы предлагате им то, что носить постоянно невозможно. Так что ваш несколько безапеляционный совет не очень им подойдет.
Дети растут, часто болеют, у них постоянно меняется дозировка
Некотрые меряют сахар мин 8 раз в день, а беременным с диабетом так просто поголовно рекомендовано -а эребенка выносить - не на ланутс перейти.
А вырастить ребенка, больного диабетом - это, простите, и того дольше.
Вообще сенсор -, точнее непрерывный мониторинг глюкозы, тема достояеная отдельной ветки, но не всем подходит. Не думаю, что кто-то , имей такую возможность , оказался бы от него - не на 5 дней, а постоянно.
Вот пендру все ждали, да видно не дождемся, производитель - банкрот. Тоже 3000 евро преполагалась цена. Но ее можно было носить как часы. и не требовалось дорогих расходников.
ОФФ - вообще в другую ветку запощу -а никто не слышал про эксперимент в МОНИКИ - там тоже какой-то непрерывный мониторинг предполагался, с российским устройством?
Последний раз редактировалось Юлия 24.09.2006, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Юлия

Сообщение Юлия »

Масяня,Юм , спасибо
:lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль!
Спасибо что напомнила!
А как там наш друг Бобонич - не слыхала?

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

ЮМ писал(а):масяня! Молодец!

Я это - автофигуры - и имела ввиду :oops: .
Юль, это не я придумала :oops:
Я просто Алина_мама процитировала :oops:

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль!
Спасибо что напомнила!
А как там наш друг Бобонич - не слыхала?

Тишина :roll:
Хотя это ненмого не то -у него не непрерывный глюкометр, а просто неинвазивный, без проколов, без крови., без расходников
С моей безалаберностью - я просто забуду померить((
не говоря уж про ночные измерения. :(

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Юлия писал(а):
Dusya писал(а):Уважаемая Юлия, вы вероятно не в курсе что такое сенсор и как его обслуживают. Это не помпа!!!
Что вы говрите? А я и не знала. Воттак превый рази слышу - сенсор - это не помпа
Dusya писал(а):Я С сенсором ходить потоянно невозможно!

Да вот в этом то и дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Некоторым сахар мерить нужно чаще чем вам - особенно детям, и вы предлагате им то, что носить постоянно невозможно. Так что ваш несколько безапеляционный совет не очень им подойдет.
Дети растут, часто болеют, у них постоянно меняется дозировка
Некотрые меряют сахар мин 8 раз в день, а беременным с диабетом так просто поголовно рекомендовано -а эребенка выносить - не на ланутс перейти.
А вырастить ребенка, больного диабетом - это, простите, и того дольше.
Вообще сенсор -, точнее непрерывный мониторинг глюкозы, тема достояеная отдельной ветки, но не всем подходит. Не думаю, что кто-то , имей такую возможность , оказался бы от него - не на 5 дней, а постоянно.
Вот пендру все ждали, да видно не дождемся, производитель - банкрот. Тоже 3000 евро преполагалась цена. Но ее можно было носить как часы. и не требовалось дорогих расходников.
ОФФ - вообще в другую ветку запощу -а никто не слышал про эксперимент в МОНИКИ - там тоже какой-то непрерывный мониторинг предполагался, с российским устройством?
Юль, ну а что ж ты спрашиваешь где его взять если и сама в курсе всего???
Я прекрасно знаю что почем и не надо мне расказывать сколько раз в день беременные должны проверять сахар в крови, как сахар прыгает во время болезней или других событий в жизни!
Думающему человеку даже те 5 дней носки сенсора много могут подсказать в плане ведения диабета. Я например открыла для себя что хваленый "моменталный" новорапид начинает действовать у меня через полчаса после введения. И мои хорошие измерения сахаров в районе 5-6 миллимолей, проверяемые в определенное время) на самом деле не такие, а скачут от 3 до 15. Этого не увидеть по измерению на глюкометре (не будешь же каждые 5 минут проверять).

З.Ы. Юль, давай не будем ругаться, я не навязываю свою точку зрения, я предлагаю то, что помогл мне! Если это не подходит для тебя - бог в помощь!

Ответить