Дополнительные анализы.

Ответить
Will o’the wisp
Контактная информация:

Дополнительные анализы.

Сообщение Will o’the wisp »

Всем доброго времени суток!
Если не сложно, ответте пожалуйста на вопрос, я вот подозреваю у себя скрытый диабет(почему скрытый?, потому, что анализы "вроде" нормальные и врач моя меня немного успокоила, что все пока нормально), я бы вот, что хотела узнать какие можно сделать анализы, чтобы уж точно все узнать!? а то так надоело уже все..больше года тянется и не дает мне покоя, только я начну себя ограничивать(в сладком и жирном), все становится просто супер(самочувствие), начинаю расслабляться...и к сажалению все по новой :cry: :roll:

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

сделайте сахарную кривую - и узнаете наверняка!

Will o’the wisp
Контактная информация:

делала, по собственному настоянию,
тощак-3,3
через час-8,7
через час-6,7
врач сказала что все норм.
я вот хочу анализ на ГГ сделать, стОит или нет?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Will o’the wisp писал(а):я вот хочу анализ на ГГ сделать, стОит или нет?
Ну если только после трехмесячного "расслабления".

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

согласна с ЮМ.
а что за симптомы то что вы стали подозревать у себя диабет?

Will o’the wisp
Контактная информация:

ах, вон чего, хорошо что предупредили!
да пью так, как буд-то одной солью питаюсь :P ...из этого следует, чтои бегаю часто кое куда :wink: ...постоянная сухость во рту, из-за этого кстати тоже пить тянет. после еды, если позволю себе сладкое или жирненькое или и то и другое, то тошнит ужасно! :( ах да, похудела год назад резко(где-то за месяц) с 55кг до 48, это при росте 168,5! смотреть страшно...руки чешуться, как буд-то комары покусали(но это редко)...это все на протяжении года развивалось... :roll: бывалоплохо случалось...но это я не знаю как описать, тревожность что ли и ныть начинала :oops: ..но это наверное просто нервы... :roll:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Явные симптомы диабета-жажда, обильное мочеиспускание, резкое похудение-бывают только тогда, когда сахар в крови зашкаливает. В Вашем случае цифра 8,7 в сахарной кривой, конечно, смущает, но ведь дальше сахар продолжает падать. Наблюдаться необходимо, но пока (ИМХО) причиной Вашего состояние диабет быть не может.

А возраст какой?

Will o’the wisp
Контактная информация:

18.
просто так нудно все это тянется, надоело! лучше бы уж решили чего-нибудь, СД так СД, кололась бы и жила бы не мучалась, а то ведь думаю..."вот сижу, а там внутри грубо говоря, это затухает, то..." :roll:...и ведь ладно бы просто так, но ведь жить мешает все! :( даже лишний раз не хочется...и поверьте это не самовнушение!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Will o’the wisp!
Что бы не переживать,купите глюкометр и измеряйте СК до еды и спустя 2 часа после,на протяжении дня,а также при плохом самочувствии.
По описаным симптомам,у вас СД-1,мое мнение.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Will o’the wisp писал(а):18.
просто так нудно все это тянется, надоело! лучше бы уж решили чего-нибудь, СД так СД, кололась бы и жила бы не мучалась, а то ведь думаю..."вот сижу, а там внутри грубо говоря, это затухает, то..." :roll:...и ведь ладно бы просто так, но ведь жить мешает все! :( даже лишний раз не хочется...и поверьте это не самовнушение!
Спокойствие, только спокойствие!
Давайте по порядку.
Что у Вас так нудно тянется, мучает и мешает жить?
На счет "колоться и жить не мучаясь", это Вы погорячились.
Не надо себе ничего накручивать. Живите и радуйтесь, иногда проверяйте кровь на сахар. Если ,ТТТ, выявится постоянно высокий, тогда и подергаться можно, и поплакать.

Will o’the wisp
Контактная информация:

Lev!
была такая мысля, надо, надо! поднакоплю средств и... :)

Malka!
мешат, ох как мешает! я просто не пойму что со мной происходит, анализы вроде все нормальные(кроме удельног веса в моче, ну это ест-но!), врач говорит то одно, то другое, то все норм, то что у меня латентный диабет, короче ничего существенного! вот успокоишься, начинаешь жить как раньше, и опять, пошло поехало...потом возьму себя в руки, месяц побудет все ок, и опять все по новой...и так как на волнах больше года! -вот эта неопределенность и напрягает! :roll:

Tabletka!
спасибо! познавательно!

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Will o’the wisp писал(а):

я просто не пойму что со мной происходит, анализы вроде все нормальные(кроме удельног веса в моче, ну это ест-но!)
Пока "анализы, вроде, нормальные" СД Вам никто не поставит. Говорю так потому, что через подобное я проходила.
Не вижу смысла во всех этих дорогостоящих дополнительных анализах. Чем они помогут-то? Предотвратить СД они все равно не смогут, толком врачи тоже ничего не скажут. Так и будете держаться на диете и дергаться неопределенностью. Но поверьте, это лучше, чем жить на инсулине. А тратить деньги и время на дорогостоящие эти анализы я бы не стала. Легче Вам от них не будет.

А в наследстве диабет есть?

Will o’the wisp
Контактная информация:

Malka
да вроде кого вспомнили, у тех не было :roll: а там не знаю...

я просто боюсь вот этой самой неопределенностью сделать еще хуже :(
ведь это всем известно, что чем раньше определят, тем легче потом...
наверное остаётся один пока что выход, это купить глюкометр!

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

если тебя это беспокоит, то надо этим заниматься
я бы на твоем месте нашла другого врача и еще раз консультировалась.
Судя по твоим показателям сахара, это не инсулинозависимый диабет. Хотя симптомы (жажда, похудение и тд - как у человека у которого сахара держаться от 15 и выше) Глюкометр рано покупать, купи для начала полоски для мочи и проверь есть ли там сахар.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Will o’the wisp писал(а):кроме удельног веса в моче, ну это ест-но
Will o’the wisp!
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Удельный вес какой: низкий?
Дело в том, что, насколько я понимаю процесс, причиной жажды и учащенного мочеиспускания (полиурии) при СД является как раз повышение удельного веса мочи вследствие наличия в ней сахара, а не наоборот! В таком случае даже при СД пр инормальном, а тем более пониженном удельном весе не должно быть полиурии!

Поэтому я бы в таком случае проверилась на наличие НЕсахарного диабета. Как провериться - точно не скажу: там вроде даже не анализы, а какие-то специальные тесты делают.

Will o’the wisp
Контактная информация:

ЮМ!
...высокий! не могу сказать сколько точно, т.к. карточка не на руках, и вообще меня перевели в др.больницу а куда не знаю... :oops: ..но то что высокий это точно, если не соврать то около 140... :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Will o’the wisp писал(а):...высокий! если не соврать то около 140... :roll:
Ну не знаю: при d=1040 (140 не бывает: 1000 - это удельный вес воды, а в моче ведь кроме воды еще что-то есть) сахара в моче где-то не менее 7% выходит - при таком раскладе диагноз сахарный диабет в любой больнице бы поставили не задумываясь...

Will o’the wisp
Контактная информация:

ЮМ!
..верно, это я очепяталась...вот это да! а что же мне ничего такого не сказала и никуда не отправили!!! :roll: ...это что же теперь, разыскивать свои анализы и бегом к врачу!?...или не стоит пока...а 7%-это много?!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

7% в моче - это очень много. Там вообще ничего не должно быть.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Will o’the wisp писал(а):это что же теперь, разыскивать свои анализы и бегом к врачу!?...или не стоит пока
Вот именно! Я не знаю других причин, которые ТАК могли бы повысить удельный вес: 1040 - это ОЧЕНЬ много! И 7% - это очень много.

Will o’the wisp
Контактная информация:

ну хорошо! всем спасибо, что не оставили без внимания!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Как может быть в моче сахар, тем более такой процент. Если сахара выше 9,0 не поднимаются! Неужели такой низкий почечный порог может быть!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Will o’the wisp, попробуй вспомнить когда все эти признаки начали появляться, после чего и т.д. и т.п.

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Malka писал(а): Если ,ТТТ, выявится постоянно высокий, тогда и подергаться можно, и поплакать.
Ну, а если такие вот непонятки с сахаром, (вообще-то несколько похуже)+начало повышаться ТТГ. Тогда это обязательно диабет?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Малика писал(а): Ну, а если такие вот непонятки с сахаром, (вообще-то несколько похуже)+начало повышаться ТТГ. Тогда это обязательно диабет?
Что значит "такие вот непонятки с сахаром" и "начало повышаться ТТГ"? Пока не разъясните эти замысловатые термины, ответить невозможно.

Ответить