социальная защита и обеспечение для больных диабетом

Ответить
Катерина
Контактная информация:

социальная защита и обеспечение для больных диабетом

Сообщение Катерина »

В нашем Законодательстве предусмотрено достаточное колличесто льгот и поощерений для больных диабетом!НО! :!: как показывает практика это всё тлько на бумаге!т.е.впринципе то оно положено но существует столько ситуаций в которых диабетики или родители детей диабетиком не могут воспользоваться этими "благами"! :( к примеру ситуация когда диабетику положено определённое кол-во тест-полосок на сахар(допустим 60 в месяц) он приходит получить их а ему отвечают что извините но в наличии только 10 и ничего с этим сделать не можем!!!!! :evil: естественно приходится покупать за собственные деньги!!!! :evil: если посчитать подобные возможные траты то это выходит неплохая суммочка.хорошо если финансовое положение позволяет!! :!: а если к примеру семья где есть ребёнок диабетик не в состоянии позволить себе такие траты, что делать?что делать родителям?????смотреть как их ребёнок погибает от того что они не могут позволить себе такие расходы и не могут добиться положеного от государства!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Жаловаться в вышестоящие инстанции, если такие льготы и привелегии действительно положены. Я в свое время писала на сайт департамента здравоохранения при правительстве РФ. Там есть форма для обращений граждан. Ты бы видела КАК забегал глав.врач нашей поликлиники. Сразу полоски нашлись, бегом просто.

Катерина
Контактная информация:

Сообщение Катерина »

Ирина писал(а):Жаловаться в вышестоящие инстанции, если такие льготы и привелегии действительно положены. Я в свое время писала на сайт департамента здравоохранения при правительстве РФ. Там есть форма для обращений граждан. Ты бы видела КАК забегал глав.врач нашей поликлиники. Сразу полоски нашлись, бегом просто.
Это отлично если есть спопобы воздействия!главное это знать на какие кнопочки можно нажать!! :D

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Разработан "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН

«Об основах медико-социальной защиты граждан,
больных сахарным диабетом»
Если его когда то примут в правительстве,нам будет легче.
Ссылка на скачиваеие http://www.dark.os.kz/upfiles/30/1.doc

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):Разработан "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН

Лев!
Действительно очень хороший и нужный законопроект.
У меня только один вопрос: почему он на сайте Казахстана?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ЮМ писал(а):
Lev писал(а):Разработан "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН

Лев!
Действительно очень хороший и нужный законопроект.
У меня только один вопрос: почему он на сайте Казахстана?
Так как был принят на форуме стран СНГ.
Вот еще одна ссылка http://www.diabet-news.ru/doc/22.shtm

Елена

Сообщение Елена »

Шприц и нищий

Обращаемся в газету “Московский комсомолец” как в последнюю инстанцию. Мы — это группа незрячих людей, страдающих сахарным диабетом

В Москве и других регионах Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением диабетиков говорящими глюкометрами для слепых, тест-полосками, иглами, шприц-ручками и даже современными инсулинами. В регионах не выдают бесплатно многие вышеперечисленные средства, а в Москве с августа 2006 года перестали выдавать тест-полоски, иглы и шприц-ручки. Региональные департаменты ссылаются на то, что вышеперечисленные средства в федеральном списке бесплатных медицинских препаратов отсутствуют.

Но разве это справедливо? Сегодня и неспециалисту ясно, что от уровня сахара в крови напрямую зависят многие серьезные осложнения и то, как быстро они будут прогрессировать у человека с диабетом. Например, если в связи с сахарным диабетом человек потерял зрение, то у него уже имеются поражения других органов — почек, нервов, сердца, а то и гангрена нижних конечностей. И тогда больной диабетом обходится государству в копеечку, особенно тогда, когда у него начинают прогрессировать такие осложнения, как ампутация конечностей и последующее протезирование, отказ работы почек, приводящий к гемодиализу.

Чтобы снизить риск осложнений и поддерживать нормальное самочувствие, диабетику необходимо в среднем проводить 4—6 измерений сахара крови в сутки. Слепой человек может это делать только при помощи специализированного прибора. В России своего такого прибора пока нет. Нам известно, что он выпускается в Венгрии. Чудо-аппарат выдает голосовые команды для проведения теста и сообщает результат измерения сахара крови. Его обладатель перестает быть заложником своей болезни.

Для точного контроля заболевания нужен не только глюкометр, но и тест-полоски к нему. Но, как это ни странно, и с тест-полосками у нас проблемы — больному на месяц требуется не менее 100—150 штук. С минувшего августа в Москве их и вовсе перестали выдавать — главный эндокринолог столицы Михаил Борисович Анциферов объясняет это недофинансированием.

А надо-то не так много: Министерству здравоохранения и социального развития РФ внести вышеперечисленные средства для диабетиков в федеральный список медицинских препаратов и выделить средства для закупки “говорящих” глюкометров и тест-полосок. Наша жизнь зависит от того, как быстро прозреют чиновники от здравоохранения.

Представители группы слепых и плохо видящих диабетиков:
Екатерина Максимова, 33 года, г. Москва; Анна Глебова, 35 лет, г. Саратов; Сергей Богданов, 33 года, г. Москва; Евгения Кованова, 27 лет, г. Химки; Марина Лунева, 37 лет, г. Балтийск Калининградской области; Лилия Киселева, 24 года, г. Москва; Людмила Серова, 36 лет, г. Советск Тульской области; Татьяна Усачева, 38 лет, г. Волоколамск и другие (всего 33 подписи).

Московский Комсомолец
от 06.10.2006
Александра ЗИНОВЬЕВА

http://www.mk.ru/numbers/2398/article84058.htm

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Общественная палата увольняет Зурабова.

diabet-news.ru/addinfo/data.php?id1=1255

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Давно пора. Лишь бы простым людям на пользу пошло...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Кто читает мои посты,знает,что я начал продцедуру оформления инвалидности.
Сегодня прошел первого врача,терапевта,написала больше листа,когда спросил,что мне светит,сказала,то что я написала,это уже вторая не рабочая,готовся к новому образу жизни,а впереди еще четыре врача,вот так,грустно...

Катерина
Контактная информация:

Сообщение Катерина »

Lev писал(а):Кто читает мои посты,знает,что я начал продцедуру оформления инвалидности.
Сегодня прошел первого врача,терапевта,написала больше листа,когда спросил,что мне светит,сказала,то что я написала,это уже вторая не рабочая,готовся к новому образу жизни,а впереди еще четыре врача,вот так,грустно...
не грусти!!!!всегда есть варианты! :D

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Lev писал(а):Кто читает мои посты,знает,что я начал продцедуру оформления инвалидности.
А чего грустишь-то? И к тому же то, что сказал терапевт и то, что решат на комиссии - это 2 большие разницы.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина!
Катерина!
Спасибо,дело в том,что основных заключений,энда,невропатолога,окулиста и хирурга еще нет,а проблем тут еще больше.
Понимаю,что время и не достаточная компенсация СД делают свое дело.В свое время я уже два раза отказывался от группы,видимо,в этот раз придется принять все как есть.
Вот,может и сбудется мечта чудака о домике в деревне на берегу озера...

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

[quote="Lev"]Ирина!
Катерина!
Спасибо,дело в том,что основных заключений,энда,невропатолога,окулиста и хирурга еще нет,а проблем тут еще больше.
Понимаю,что время и не достаточная компенсация СД делают свое дело.
Прости меня, может это жестоко, но разве это не повод чтобы прекратить экономить на тест полосках и перестать доверять только своему самочувствию :!:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Miss_Buba!
Спасибо за напоминание,я исправлюсь,но может быть этот оптимизм и помогал мне жить полноценно долгое время...

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Оптимизм - это очень хорошая штука. И все же..... Дай Бог тебе долгих полноценных лет жизни.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Miss_Buba писал(а):Оптимизм - это очень хорошая штука. И все же..... Дай Бог тебе долгих полноценных лет жизни.
Спасибо!
Дай Бог и вам и всем удачи и здоровья!

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

На счет Украины: спасибо им, что хоть инсулин выдают бесплатно ( хоть и с перебоями) Про шприцы, глюкометры, полоски и т.д. я вообще молчу

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Ну, зачем вы так обобщаете. Шприцы, иголки, инсулин, спирт - ежемесячно. Полоски, глюкометры, шприц-ручки - периодически. Тормошите свой облздрав.

Ответить