Это отлично если есть спопобы воздействия!главное это знать на какие кнопочки можно нажать!!Ирина писал(а):Жаловаться в вышестоящие инстанции, если такие льготы и привелегии действительно положены. Я в свое время писала на сайт департамента здравоохранения при правительстве РФ. Там есть форма для обращений граждан. Ты бы видела КАК забегал глав.врач нашей поликлиники. Сразу полоски нашлись, бегом просто.
Лев!Lev писал(а):Разработан "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
«Об основах медико-социальной защиты граждан,
больных сахарным диабетом»
Если его когда то примут в правительстве,нам будет легче.
Ссылка на скачиваеие http://www.dark.os.kz/upfiles/30/1.doc
Так как был принят на форуме стран СНГ.ЮМ писал(а):Лев!Lev писал(а):Разработан "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
«Об основах медико-социальной защиты граждан,
больных сахарным диабетом»
Если его когда то примут в правительстве,нам будет легче.
Ссылка на скачиваеие http://www.dark.os.kz/upfiles/30/1.doc
Действительно очень хороший и нужный законопроект.
У меня только один вопрос: почему он на сайте Казахстана?
Шприц и нищий
Обращаемся в газету “Московский комсомолец” как в последнюю инстанцию. Мы — это группа незрячих людей, страдающих сахарным диабетом
В Москве и других регионах Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением диабетиков говорящими глюкометрами для слепых, тест-полосками, иглами, шприц-ручками и даже современными инсулинами. В регионах не выдают бесплатно многие вышеперечисленные средства, а в Москве с августа 2006 года перестали выдавать тест-полоски, иглы и шприц-ручки. Региональные департаменты ссылаются на то, что вышеперечисленные средства в федеральном списке бесплатных медицинских препаратов отсутствуют.
Но разве это справедливо? Сегодня и неспециалисту ясно, что от уровня сахара в крови напрямую зависят многие серьезные осложнения и то, как быстро они будут прогрессировать у человека с диабетом. Например, если в связи с сахарным диабетом человек потерял зрение, то у него уже имеются поражения других органов — почек, нервов, сердца, а то и гангрена нижних конечностей. И тогда больной диабетом обходится государству в копеечку, особенно тогда, когда у него начинают прогрессировать такие осложнения, как ампутация конечностей и последующее протезирование, отказ работы почек, приводящий к гемодиализу.
Чтобы снизить риск осложнений и поддерживать нормальное самочувствие, диабетику необходимо в среднем проводить 4—6 измерений сахара крови в сутки. Слепой человек может это делать только при помощи специализированного прибора. В России своего такого прибора пока нет. Нам известно, что он выпускается в Венгрии. Чудо-аппарат выдает голосовые команды для проведения теста и сообщает результат измерения сахара крови. Его обладатель перестает быть заложником своей болезни.
Для точного контроля заболевания нужен не только глюкометр, но и тест-полоски к нему. Но, как это ни странно, и с тест-полосками у нас проблемы — больному на месяц требуется не менее 100—150 штук. С минувшего августа в Москве их и вовсе перестали выдавать — главный эндокринолог столицы Михаил Борисович Анциферов объясняет это недофинансированием.
А надо-то не так много: Министерству здравоохранения и социального развития РФ внести вышеперечисленные средства для диабетиков в федеральный список медицинских препаратов и выделить средства для закупки “говорящих” глюкометров и тест-полосок. Наша жизнь зависит от того, как быстро прозреют чиновники от здравоохранения.
Представители группы слепых и плохо видящих диабетиков:
Екатерина Максимова, 33 года, г. Москва; Анна Глебова, 35 лет, г. Саратов; Сергей Богданов, 33 года, г. Москва; Евгения Кованова, 27 лет, г. Химки; Марина Лунева, 37 лет, г. Балтийск Калининградской области; Лилия Киселева, 24 года, г. Москва; Людмила Серова, 36 лет, г. Советск Тульской области; Татьяна Усачева, 38 лет, г. Волоколамск и другие (всего 33 подписи).
Московский Комсомолец
от 06.10.2006
Александра ЗИНОВЬЕВА
http://www.mk.ru/numbers/2398/article84058.htm
не грусти!!!!всегда есть варианты!Lev писал(а):Кто читает мои посты,знает,что я начал продцедуру оформления инвалидности.
Сегодня прошел первого врача,терапевта,написала больше листа,когда спросил,что мне светит,сказала,то что я написала,это уже вторая не рабочая,готовся к новому образу жизни,а впереди еще четыре врача,вот так,грустно...
А чего грустишь-то? И к тому же то, что сказал терапевт и то, что решат на комиссии - это 2 большие разницы.Lev писал(а):Кто читает мои посты,знает,что я начал продцедуру оформления инвалидности.
Сегодня прошел первого врача,терапевта,написала больше листа,когда спросил,что мне светит,сказала,то что я написала,это уже вторая не рабочая,готовся к новому образу жизни,а впереди еще четыре врача,вот так,грустно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей