какие последствия частых гипогликемий?

Ответить
AlexTT

какие последствия частых гипогликемий?

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сосуды страдают. Вроде как от низких сахаров капилляры, а от высоких - крупные сосуды.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

От недостатка глюкозы,особенно страдают клетки мозга,даже погибают,а они не востанавливаются.
Считается,что этот процесс начинается при снижении СК ниже 3,3

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):Сосуды страдают. Вроде как от низких сахаров капилляры, а от высоких - крупные сосуды.
Страдают от гипергликемии.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

От гипо- тоже. Не зря при имеющихся осложнениях на глаза категорически рекомендуется избегать гип.

ЮМ
Контактная информация:

Re: какие последствия частых гипогликемий?

Сообщение ЮМ »

AlexTT писал(а):подскажите плз есть ли какие нибудь последствия частых гипогликемий?
Если гипогликемические состояния бывают часто, организм как бы привыкает к низким значениям СК и перестает реагировать на них как на стресс.
Пропадает способность выдавать "сигналы опасности" - классические признаки гипогликемии. Одновременно перестают действовать внутренние механизмы, запускающие образование глюкозы из гликогена.
Человек, "привыкший" к частым гипогликемиям, теряет способность вовремя принять меры по выходу из них и сразу отключается. Если поблизости в это время не окажется кого-нибудь из способных оказать помощь - все может закончиться очень плохо...

А вообще http://photofile.ru/users/dialinks/1292882/29148133/ - спасибо Елене и доктору Ханасу.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Lev писал(а):От недостатка глюкозы,особенно страдают клетки мозга,даже погибают,а они не востанавливаются.
Считается,что этот процесс начинается при снижении СК ниже 3,3
да, когда я об этом последствии узнала стала страшно... в один "прекрасный" момент можно просто стать дурачком, немного утрируя - но это так!

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Уменя сейчас упал порог чувствительности гипогликемии Может, это связано с тем, что всегда, огда я и меряла ГГ (а делала я это, честно говоря, не часто - раз в год-полтора), он никогда не был выше 5,8, а в 2004 г., например, равнялся 4,8 (редко у кого такое бывает! - радовались врачи)?

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Эльга писал(а):Уменя сейчас упал порог чувствительности гипогликемии Может, это связано с тем, что всегда, огда я и меряла ГГ (а делала я это, честно говоря, не часто - раз в год-полтора), он никогда не был выше 5,8, а в 2004 г., например, равнялся 4,8 (редко у кого такое бывает! - радовались врачи)?
5.8 это конечно супер, а вот 4,8... уже меня б не радовало... тем более если такой ГГ и снижение порога чувствительности гипогликемии вместе..

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Дусе:
Тогда у меня вроде не было такого снижения..
А какой сейчас ГГ - покажет анализ на след. неделе:-)
Наверное, около 10:-)))

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Эльга писал(а):Дусе:
Тогда у меня вроде не было такого снижения..
А какой сейчас ГГ - покажет анализ на след. неделе:-)
Наверное, около 10:-)))
По моему Эльга, ты утрируешь и постоянно ждешь высоких сахаров и снижаешь-снижаешь их... Выбор твой... по моему хорошая 6-ка 7-ка лучше чем 3.1 - 4 как ты писала в другой теме

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Дусе:
Да нет, я сейчас снижаю и подбираю дозы реально в больнице, потому что последнее время все нахрен разладилось - до 20 скакало, икогда раньше такоо не было. Вот сейчас, например, не могут подобрать нормально левемир, чтобы его хватало до вечера. Я, кстати, сама его подбирала летом - энд дала и сказала: попробуй один раз колоть, начни с такой-то дозы, если не пойдет, то 2 раза. Вот я и колола на глаз - 12 и 8, а сейчас утром повысили до 20, и все равно вечером не хватает.
Конечно, 6 и 7 лучше, чем 3 и 4. Но раньше я не прилагала никаких усилий к тому, чтобы ГГ ьбыл низкий - он был 4,8 и все тут. Частых гип тоже не было. А так как последнее время я их страшно боюсь, то в августе-сентябре боялась снижать ниже 10, было и такое :-)
Только сегодня при трех не запаниковала, а так при одной мысли что гипа в такую дрожь бросало:-)

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

понятно
я иногда опасаюсь гип.. когда за руль садится надо, или когда как сегодня была в музее на экскурсии и чувствую "приход" :) или на работе дел по горло, людей куча и тут меня ручки затряслись.... но это скорее не боязнь - это просто мне мешает.. но я сразу чувствую гипу

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Собственно, я тоже не боялась, пока чуть не потеряла сознание при очень быстро развивающейся гипе, когда после 5 ложек сахара (то есть, минуты через 3 глюкометр показал 1,8. С тех пор глюки - ложные гипы и прочие "радости". Спрашивала у врача, может ли быть связано синжение чувств-ти с тем, что перешла на левемир (по времени - совпадает), но врач говорит, что нет, не связано.

Вот боялась, что после нескольких таких гип будут изменения в глазах, но и на сей раз дручок "мимо прошпиндорил". А вообще знаю, что от частых гип могут появляться кровоизлияния в сосулах глаз.

Мерла
Контактная информация:

Сообщение Мерла »

Щас пугать буду. Вот я уже сколько лет? а 12 ! нетрудоспособный инвалид из-за гипо. Прихода теперь не чувствую вообще никакого. поэтому все время должна есть. стала толстая-толстая. сосуды целы ( кровозлияния в глазах мелкие были , но обошлось) А вот голову потеряла - провалы в памяти, забываю как буквы пишутся могу газ включить и забыть зажечь спичку и.т.п. Вот в чатах не могу сидеть и аськой пользоваться - реакция не та :wink: . Но это правдо у меня семь гипо-ком было. Мааленьких, но моей слабой голове хватило. Так что осторожнее с гипами.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Мерла писал(а):Щас пугать буду. Вот я уже сколько лет? а 12 ! нетрудоспособный инвалид из-за гипо. Прихода теперь не чувствую вообще никакого. поэтому все время должна есть. стала толстая-толстая. сосуды целы ( кровозлияния в глазах мелкие были , но обошлось) А вот голову потеряла - провалы в памяти, забываю как буквы пишутся могу газ включить и забыть зажечь спичку и.т.п. Вот в чатах не могу сидеть и аськой пользоваться - реакция не та :wink: . Но это правдо у меня семь гипо-ком было. Мааленьких, но моей слабой голове хватило. Так что осторожнее с гипами.
Ой, это не очень хорошо. А чем занимаетесь? Дома сидеть-то тоже как-то скучно.

Юлия

Сообщение Юлия »

А если потеряешь чувсительность и будет сильная гипоглиекемическая кома,то...........
Декортикация головного мозга - "В детской неврологической практике
термином Д. г. м. (или декортикационный синдром) нередко обозначают
утрату ребенком всех ранее приобретенных навыков "
"У высших животных при полной Д. резко расстраиваются поведенческие
реакции, нарушается условнорефлекторная деятельность: животные большую
часть времени спят, просыпаясь лишь при сильных раздражениях, связанных
с простейшей рефлекторной деятельностью (приём пищи, дефекация,
мочеиспускание), в состоянии бодрствования у них наблюдается хаотическая
двигательная активность."
"При отсутствии медицинской помощи больному в состоянии
ГК(гипогликемической комы) на протяжении суток и более , возможна
декортикация мозга."
В Питере в детдоме есть девочка с декортикацией[/quote]

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

"При отсутствии медицинской помощи больному в состоянии
ГК(гипогликемической комы) на протяжении суток и более , возможна
декортикация мозга."
Точно суток? Как в ГК сутки прожить не представляю.

Юлия

Сообщение Юлия »

Storm писал(а): Точно суток? Как в ГК сутки прожить не представляю.
там так написано,я тоже сомневаюсь

Кстати тут вычитала -последсвием гипогликемической комы может быть гипотоламический синдром.
Есть у меня подруга , у которой этот гиопталомический синдром лет 10, стаж диабета лет 20
Так это вообще та еще жизнь.
Раз в месяц вызвает скорую, утроо начинается с подъема давления,ее рвет. выорчивает наизнаку, раньше сэтим валалялась неделю, диагноз поставить не могли. пока наконец один врач со скорой, неврапатолог по специальности, предположил этот гипоталомический синдром.
Теперь с подъемом давления срочно заглатывает клофелин.а если доходит до скороой, то ей кроме клофелина вкалывают еще и раунатин, и сутки она после укола отсыпается -только так можно снять эти приступы, наркотиками.
раз в месяц. при переутомлениии -чаще. с ней это случается. С этим синдромом она одна на весь город.
Работать невозможно. на что жить,непонятно.
Хотя своего мужа со стажем диабета 28 лет, плевавшего на компенсацию и умершего в 43 от инфаркта -пережила.

Ответить