Диабет и онкология

Ответить
Марина
Контактная информация:

Диабет и онкология

Сообщение Марина »

Друзья, добрый день!
Подскажите насколько вероятно при сильном инсулинзависимом диабете, которому уже лет 10, возникновение онкологии? Я просто где-то читала, что у больных диабетом очень снижается вероятность новобразований....Диабет давно, более 10 лет, последний год перевели на инсулин Лантус, колим по 24 единицы. При этом диету соблюдаем не особо ((((, и показатели сахара крови после еды обычно 12-15......В течении года была резкая , заметная потеря в весе......И щас так до сих пор и не набрать. Выглядит как кожа и коточки, совем нет жирка, или может это мышцы? Вроде перед летом анализы сдавали, кровь более менее в норме. Вот и думает, что это?
Кушать очень хочется всегда, правда когда съедается кусочек сладкого становится легче, аппетит гасится....Т.е кушаем хорошо, вес не набираем....Это диабет? Это гомональное состояние (маме 54 года)? Или и то и другое вместе? Мне кажется, что при диабете ничего другого быть не может??? Поделитесь со мной мнением....может просто у меня боязнь канцерофобии?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

На мой взгляд в вашем случае обычная декомпенсация диабета, раз уж такие огромные сахара после еды и похудение с голодом. Перваоначально надо разобраться в том инсулинотерапии что сейчас проводится - налицо ее неправильность! Так быстрее сдохнуть не от онкологии, а от декомпенсации.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

NailMan большое спасибо за мнение! Удачи и здоровья...

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

диабет и онкология - 2 совершенно не исключающие друг друга болезни. Но на фоне диабета онкология вряд ли может развиться. Может только сама по себе.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Dusya, спасибо! ))))

Ответить