Витамин С: принимать или нет? Спец. витамин для усвоения дру

Ответить
Эльга
Контактная информация:

Витамин С: принимать или нет? Спец. витамин для усвоения дру

Сообщение Эльга »

Окулист при осмотре глазного дна ничего не сказала, и тогда я стала приставать с вопросами типа: "А вы мне рекомендуете какие-нибудь витамины? Или "капиллар"? Или "мильгамму"? Витамин С?" Ничего она мне не рекомендовала, сказала, что главное - держать в норме сахар. Но я очень удивилась, когда она сказала, что витамин С вообще не нужно принимать при диабете. "Как же так, это же антиоксидант," - говорю. - "Нет, антиоксиданты - это Е, А, а С - расширяет сосуды, его не нужно. Я объясниа, что принимаю комплексные витамины типа "витамины для больных диабетом", и там содержится витамин С. Она на это ответила, что нуно принимать витамины пот отдельности, без С.

Че-то у меня подозрение, что она не права.

И еще, когда я по работе готовила текст про витамины, то натыкалась на инфу о том, что при диабете недостаток какого-то витамина или микроэлемента препятствует усвоению каких-то других важных витаминов. И поэтому при диабете нужно обязательно принимать этот микроэлемент/витамин, назовем его X:-))) Только не могу теперь найти, о чем точно речь. Может, кто-нибудь слышал?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Витамин С: принимать или нет? Спец. витамин для усвоения

Сообщение ЮМ »

Эльга писал(а):...а С - расширяет сосуды, его не нужно....
:shock: В первый раз слышу. Может, эта доктор витамин С (аскорбиновую кислоту) с витамином РР (никотиновой кислотой) перепутала?
Общеизвестно, что витамин С укрепляет стенки капилляров.
Я каждую зиму пью комплексный препарат Аскорутин, в который кроме витамина С входит еще витамин Р - рутин - именно для укрепления сосудов глаз, ну и от гриппа типа предохраняюсь... Наш областной эндокринолог (очень хороший и опытный доктор) в курсе и одобряет.
Показания

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза Р и С, поражений капилляров, ...заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: геморрагический диатез, кровоизлияния в сетчатку глаза...
http://www.apteka-ifk.ru/shop/991.html
А вред витамина С может выражаться в образовании камней в почках (при передозировке), и еще иногда попадалось, что большие дозы витамина С вызывают развитие СД2 - но большинству форумчан эта болезнь уже не грозит...

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Точно, мне аскорутин всегда прописывали!!
Странно о ченнь. Вроде не конец дня был, что это она так перепутала... Я же у нее спрсила, мол, как же найти комплексные витамины без витамина С? Она и ответила, что по-отдельности их принимать.. горстями, что ли??)) Кандидат наук НИИ глазных болезней кого-то там.. в общем, в Сеченовке.

Вот еще что настораживает. Она сказала, что по диабету ничего не находит, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить периферийные области сетчатки, потому что у меня близорукость (с третьего класса, вообще-то), и вто это нужно смотреть с какой-то специальной линзой, в общем, 1000 р. за прием. Вот думаю, обязательно ли это. НИкогда о подобном не слыхала.

Ответить