тема закрыта

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

ЮМ писал(а):
Lev писал(а):
Alexxx писал(а):Не дай Господь, чтоб в России, как на Украине, стали производить отечественные инсулины!
Вот в пользу российских инсулинов...
Лев!
Я вас еще раз прошу по-человечески: не надо агитировать за отечественные инсулины на форуме, где еще чудом :wink: живы люди, успевшие их отведать на собственной шкуре в полной мере!

Кстати, Вы тогда как-то не очень ловко ушли от ответа, как Вам удалось, заболев СД в начале 80-х, не успеть поколоть отечественные инсулины? Прямо как-то даже интересно...

Попробуйте сами, а потом агитируйте других, ладно?
В 1973, арабы устроили эмбарго, и цены на нефть просто улетели в космос. А у нас ,кажется, тогда появились Жигули.
Потом цены упали, и у нас именно тогда случилась перестройка.
Следующий раз цены падали « в ноль» как раз на дефолт.
И вот сейчас они опять поползли вниз.
Бог даст, остановятся,
а если нет?
А поставки инсулина чувствительны к наличию денег в казне.
Нет, инсулин, конечно, поставят, но вот откуда, какой, и кому?

И вот именно на этом фоне, думаю, что важно разобраться, как из датского сырья, на датском оборудовании и по датской технологии украинцы тоже умудрились сделать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ инсулин и ТОЖЕ отвратительного качества? Причем, не успели еще и запустить, как следует, а у людей уже и осложнений полный букет.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Benjamen писал(а):Ну наконец! Дождался! ..... "якобы Украину ущемляли".
Вообще-то Украина фактически была лишена государственности. Но формальные, ничего, по сути, не стоящие, признаки государственной власти и независимости ей вручили по ПОЛНОЙ программе.( совет министров, верховный совет, суд прокуратура) Но не было главного - настоящей власти.

Но в нашем эпизоде Советам вменяется попытка принизить государственый статус Украины с помошью предлога На.
Такое мнимое унижение на фоне тотальной раздачи всех мыслимых и немыслимых атрибутов( но за исключением независимости) лишено какого-либо смысла. Это обвинение абсурдно.
Если бы хоть кто-нибудь высказал подобное ничего не стоящее желание, оно, не сомневаюсь, тот час было бы испонено.
Но подобная нелепость никому в голову не пришла.

Мне до сих пор не удавалось найти хотя бы одно обстоятельное мнение филолога по данному вопросу
Сегодня нашел мнение украинского если не филолога, то, видимо, писателя.
Оно многое прояснило.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/517/48063/
Последний раз редактировалось Мася 15.10.2006, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Мася!
Не в тему!
Насчет русского,могу поговорить в личьке,пиши.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Вижу.
Да и вопрос фактически решен
бюрократической машиной в виде нормативных документов.
Скоро детям за русский язык будут в школе двойки ставить, если уже не ставят!
Я вот думаю, а являемся ли мы нацией, если так наплевательски относимся к своему языку?
Вот про украинцев так не скажешь.
Представляю, чтобы там было, если бы мы посмели сделать что-либо подобное.
Говорить об этом на кухне шепотом?
Зачем?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Мася !
Меня не волнует,кто на каком языке говорит,кто какой национальности.
Я уважаю всех и меня тоже
Может тоже не в тему,но белорусии,украине и др.республикам,без россии полный КРАХ,надеюсь,опроверженй не будет...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мася писал(а):Говорить об этом на кухне шепотом? Зачем?
Мася!
Ну к чему эта дешевая патетика?
Вы - неглупый человек, и отлично знаете, что в Интернете полно форумов, на которых собираются люди, для которых эти вопросы, как и для Вас, самые насущные. И говорят их посетители не шепотом, а, как правило, гораздо громче, чем у нас. Наверное, Вам лучше было бы пойти туда, а не флудить в больной для автора топика теме об отечественных инсулинах.
Наверное, там Вас встретят более тепло и, может, даже будут кричать "Хайль Мася!", а здесь...
Извините уж нас за то, что Вы ошиблись адресом :wink: .

P.S. А это не Вас часом где-то с полгода назад за подобный флуд уже отсюда попросили - естестественно, под другим ником? Уж больно семантика похожа...

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Шутники...

Обречены и мы, и украинцы тогда )))))

У нас просто государство закупает импортный изначально.
У вас - просто травит вас "вашим"... Так как денег на закупку качественного более-мене у него нет )))
Про побочные эффекты писалось не раз.
Слава Богу, что пока качественный инсулин производят, хотя бы и за границей.

Выбора нет...

Быть... или не быть, вот в чем вопрос...
Читай - жить или не жить.
Хочешь жить без осложнений - покупай сам человеческий очищенный. Или меня гражданство.
Как я понял, выбора там уже не дают...
Только made in Ukraina предлагают...
Косяково...

Поддержим импортного производителя!!!!
Все на майдан!
)))))

Это так, к слову...

И еще...
Дело не в языке, на котором говорим... Дело в националистических интересах государства, в том, ктош их диктует (само государство или Вашингтон) :twisted:

И еще в том, что государственная машина пропаганды всегда и при любой власти использовала народ...

Вам НИКОГДА не покажут реальную ситацию... Покажут только то, что нужно...
Разве не так?
А вы верите...

Ой, какой ужас, Россия на газ цены подняла...
Ой, какой ужас, "голубые каски в Грузии шпионят...

Не думаю. что это вопросы данной темы в форуме.
Вопрос стоял изначально об инсулинах.

О плюсах и минусах инсулинах украинского производства.
Давайте не будем нарушать правила, чтобы потом не создавать новой темы, где будем жаловаться на якобы злобных админов...

Прекратите тут мелконационалистические споры!
Все равно все решат без нас!
И будетм говорить о деле...
Нет, если сейчас придет кто-нить говорить об оккупации Советским союзом Украины и Латвии - я встану в первых рядах, кто ответит далеко не русским литературным на такие заявления.
И дело не в машине пропаганды! А в справедливости исторической....

Кстати, по правилам русского языка правильно писать В УКРАИНУ... Так как Украина на данный момент - государство )))
Хотя... я вот долго переучивался...

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Я извиняюсь за злобоупотребление терпением.
Но, закругляясь, все-таки хотел осветить всего один важный, нам мой взгляд, момент.
Benjamen писал(а):меня всегда умиляло это: русский патриот - это всегда хорошо. Украинский патриот - это всегда националист.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Мася писал(а):Я извиняюсь за злобоупотребление терпением.
Но, закругляясь, все-таки хотел осветить всего один важный, нам мой взгляд, момент.
Benjamen писал(а):меня всегда умиляло это: русский патриот - это всегда хорошо. Украинский патриот - это всегда националист.
Открывай тему в разделе "Прочие темы", поговорим. Раз уж так хочется. Здесь не буду. 8)

Ой, Мася, а что ж ты так оплошал, радетель ты наш за чистоту языка?
"Я извиняюсь". Согласно нормам русского языка ( я еще больше правилам хорошего тона) правильно говорят " Извините меня" или "Прошу прощения" :P

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Мася писал(а):И вот именно на этом фоне, думаю, что важно разобраться, как из датского сырья, на датском оборудовании и по датской технологии украинцы тоже умудрились сделать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ инсулин и ТОЖЕ отвратительного качества? Причем, не успели еще и запустить, как следует, а у людей уже и осложнений полный букет.
А вот это, между прочим, что-то новенькое: из какого это, интересно, датского сырья и на каком датском оборудовании украинцы делали отечественный инсулин? Если имеется в виду киевский з-д "Индар", то это изначально предприятие построенное (кстати, на базе киевского мясокомбината) на НЕМЕЦКИЙ кредит и при непосредственном участии НЕМЕЦКОЙ фирмы "ХЁХСТ" (ныне "Авентис Фарма Дойчланд"). И (где-то я читал интервью с каким-то чиновником из МОЗ Украины) первоначально, когда "отрабатывалось" немецкое сырьё особых претензий к индаровцам не было, но вот потом, когда начался самостоятельный закуп сырья--пошли махинации на этом направлении. Или того хлеще--переработка просроченной продукции т.е. инсулина и его повторная реализация потребителю, что, разумеется, абсолютно недопустимо. На(в) современной Украине есть ещё одно предприятие по производству инсулина (тоже в Киеве), но это--"отвёрточная сборка" т.е. просто разлив инсулина по флаконам-- ОАО "Фармак"-- препарат "Фармасулин" из сырья американской компании "Элай Лилли". По поводу датчан и Украины можно сказать только, что отношения у них довольно-таки не простые (ну, в первую голову, из-за "Индара", конечно) так, в своё время, датчане были вынуждены даже прикрыть своё посольство на (в) Украине, сейчас оно, правда работает. Летом (то ли этого, то ли того года) проходила инфа, что НовоНордиск хотел выкупить у правительства Украины контрольный пакет акций Индара (по-моему, что-то около 70% +/-...), но сделка эта не состоялась и, судя по всему, теперь уже не состоится подробнее см. ниже

Код: Выделить всё

Новый «виток» в борьбе за киевский «Индар»

Вслед за американской фармкомпанией Eli Lilly (см. архив новостей) поучаствовать в разделе украинского рынка инсулина планирует и польская Bioton S.A. Ее представители объявили о намерении приобрести у одной из кипрских оффшорных компаний 21.2% акций киевского ЗАО «Индар», а впоследствии они собираются приобрести и государственный пакет 70.7%. Пикантности ситуации добавляет то, что ранее аналогичные планы в отношении ЗАО вынашивала датская Novo Nordisk.

Интерес иностранных инвесторов к «Индару» возник еще в 2003 г., когда датская компания Novo Nordisk, занимающая 45% мирового рынка инсулина, заявила о намерении приобрести государственный пакет предприятия в размере 70.7% акций. Хотя стоимость госпакета на тот момент определена не была, эксперты оценивали его в сумму не менее11 млн. евро. С просьбой разрешить эту сделку датчане обратились в Кабинет Министров, и тогдашний премьер Виктор Янукович даже поручил соответствующим госорганам рассмотреть это предложение. Но, видимо, иностранцы так и не сумели убедить правительство, и контроль над заводом до сих пор оставался в руках ГАК «Укрмедпром».

В Novo Nordisk отмечают, что от планов выхода на украинский рынок компания не отказывается. Однако теперь у нее появился конкурент в лице польской Boiton S.A., совместно с дочерней Bioton Trade Sp. z o.o. (реализация продукции польского завода) входящей в структуру BIOTON Group. Правда, поляки пошли по другому пути. Сейчас они ведут переговоры с оффшорной кипрской фирмой о приобретении у нее 21.1% ЗАО «Индар» и в случае заключения сделки получат первоочередное право на покупку государственной доли в размере 70.7%, если будет принято решение о ее продаже. «После достижения предварительной договоренности о покупке миноритарного пакета ЗАО компания рассмотрит вопрос о дальнейшей покупке контрольного пакета», — сообщил агентству «Интерфакс–Центральная Европа» исполнительный директор Bioton Адам Вильчега.

Следует отметить, что доля BIOTON Group на внутреннем польском рынке инсулина составляет около 14%, а на польском рынке антибиотиков — порядка 70%. Однако генеральный директор российской исследовательской компании RMBC (группа компаний «Ремедиум») Мария Денисова утверждает, что производство инсулина является для Bioton приоритетным направлением и составляет около 60% в общих объемах ее продаж в Европе. Если выручка от продаж инсулина составила в первом полугодии 2005 г. около 6,3 млн. евро, то от продаж антибиотиков — порядка 4 млн. евро. Начало экспансии компании в СНГ подтверждает и создание дочернего предприятия в России «Биотон–Восток», которое, по словам г-жи Денисовой, планирует до конца 2006 г. запустить собственное производство в городе Орел. Причем эксперты говорят, запуск в России позволит полякам зайти не только на российский рынок, но также в Узбекистан и Казахстан.

А интерес к украинскому предприятию объясняется как растущей емкостью местного рынка инсулина, составившей в прошлом году порядка 150 млн грн. («Индар» контролирует около 70%), так и возможностью использовать для его завоевания государственную поддержку. Правда, глава правления ГАК «Укрмедпром» Андрей Величко заявил, что продавать госпакет ЗАО они пока не намерены. Но ситуация может измениться после обращения Bioton в Кабинет Министров. 

Мария Денисова полагает, что смена собственника может привести к изменению стратегических планов компании, пересмотру продуктового портфеля, методов и способов продвижения ее продукции. «Даже если сделка произойдет, то в силу специфики сегмента (его социальной значимости и поддержки государством) доля того или иного производителя станет определяться политической волей, т. е. будет зависеть от государственнной поддержки», — считает она  

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Хорошо бы выяснить, какого мнения поляки об инсулине это фирмы.

Ответить