Худеть пытались http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 2&postdaysГлюкоза писал(а):И еще меня интересует кто-нибудь пытался худеть при СД?(1тип).
Ну допустим можно. +10кг я набрал, только дозы у меня по сравнению с твоими лошадиныеГлюкоза писал(а):Люди помогите. Я болею СД 2 года.За это время я очень поправлась(+15кг).Доза Лантуса у меня небольшая,(4ед.)Но очень часто наступает ТАКОЙ ДИКИЙ ЖОР, что сметается все, что не прибито.В результате я колю много короткого на еду и поправляюсь.Когда держусь , то доза короткого маленькая и вроде все пучком.НО потом опять жор, ужасное депрессивное состояние и т.п.И еще меня интересует кто-нибудь пытался худеть при СД?(1тип).Голодать нам нельзя, при высоких сахарах спортом не заняться...
Уже не знаю ,что делать.Год назад заняла 3 место в городском конкурсе красоты, а сейчас так растолстела, что постоянно себя ругаю и в результате кушаю.Может все на эмоциях закручено?Вобщем буду очень ждать ваших советов.Надеюсь молодежь меня понимает(мне 18 лет)
возраст 26, сд третий год. А вес набрал за полтора года примерно.Глюкоза писал(а):"Ну допустим можно. +10кг я набрал, только дозы у меня по сравнению с твоими лошадиные "
NailMan, а за какой период ты набрал 10 кг?И сколько у тебя С.Д.?Можно узнать твой возраст?Ты пытался бороться со своим лишним весом, по средствам устранения "переколок"?
Не факт. Поправится можно как от передозировки инсулина, так и от передозировки еды под совершенно адекватное ей количество инсулина…А жор, между прочим, может быть чисто психологическим…NailMan писал(а):
Жор у тебя по имхо, не просто от инсулина, а от частого перекола и соотвественно гипогликемии. Устрани причину и не будет жора.
В таком случае, тебе надо в первую очередь думать о компенсации диабета. Эта картина действительно напоминает передозировку инсулина. С последствиями оной в виде набранных 15 кг, можно будет бороться уже после устранения причины.Глюкоза писал(а): ... При жоре, сахара разные бывают.Во сновном ок.3. Зато после него до 20ки могут подняться.
Глюкоза писал(а):, то получитсяNailMan писал(а): Другой вопрос почему я так много кушаю
Справа вверху есть кнопочка такая "цитата", это до того, как откроешь окно для ответа. После нажатия на неё откроется окно для ввода ника /пароля, после ввода которых откроется окно для ответа со встроенной цитатой. а в случае, если они уже введены ранее - сразу окно для ответа со встроенной цитатой. Второй способ - жать на кнопочкуГлюкоза писал(а):
p/s : как делать цитаты?
в окне ответа, а после цитируемого текста жатьвторой раз, для закрытия тегов. Жать до и после справедливо для всех кнопочек!, иначе , при незакрытых тегах, они НЕ РАБОТАЮТ!!!
Это ты очень верно говоришь, мне прям легче стало,спасибо Tabletочка!ещё очень важно: позитивные эммоции и настрой! Потому что когда в голове единственная мысль: как бы похудеть? постоянные ограничения, срывы, перепады СК- организм находится в стрессе короче и не желает расставаться с накопленым ))
Ок. 3 – это сколько? 3,1 или 3,9? И почему после нападения жора до 20-ки то? Жор, вызванный психологическими причинами, и нормально скомпенсированный инсулином, по идее должен давать прирост жира, а не сахара.Глюкоза писал(а):При жоре, сахара разные бывают.Во сновном ок.3.Зато после него до 20ки могут подняться.
А что значит «соблюдаю диету»?Глюкоза писал(а):Если диету не нарушаю, то сахара выше 6ки не подниматся.
Т.е. если соблюдение диеты предполагает соблюдение определённого режима питания и постоянное количество углеводов в каждый приём пищи, вполне возможно, что недостаток фона компенсируется пищевым инсулином, а при такой схеме, действительно - шаг влево, шаг вправо…и нехорошо получится…Tabletka писал(а): У меня например жор возникает при недостатке фона, не знаю почему так. Когда одно время жила днем только на новорапиде, жрать хотелось страшно Естественно как недостаток фона, так и еду приходилось компенсировать коротким.
1.Жор может быть как от перекола, так и от недокола, т.е. неправильно рассчитанных доз инсулина на еду. Вот с чего, например, взялись этиinkognito писал(а):Привет всем!
Я на лантусе и на хумалоге. Лантус доза 17, хумалог по 18 утром и в обед, вечером либо 4 либо 7, зависит от того сколько я съем или собираюсь съесть, мой рост где то 154 а вес 48, недавно измеряла, так вот я хочу похудеть на 4 кг как минимум чтобы быть стройной и красивой и на меня тоже нападает все время жор, мама мне говорит "перестань бегать к холодильничку"а я не могу перестать! Мне постоянно то йогурт хочется то банан, диабет первый тип, то яблоко то что-нибудь вообще сладенькое, отказать себе не хватает силы воли и я иду и ем, потом танцую, бегаю, пытаюсь как то сбросить но пока безрезультатно.
Кстати, как вы считаете или может где то читали, можно при СД 1 тип заниматься верховой ездой или фигурным катанием? Мама мне говорит что нельзя, потому что при нем кости хрупкие и не срастуться если упаду с лошади или на льду, а мне так хочется и тем и тем заниматься, катанием конечно не смогу у меня в городе такого нет, а вот верховая езда - запросто.
хумалог по 18 утром и в обед, вечером либо 4 либо 7
5.На форуме когда-то была Азиза, она занималась конным спортом, вот эта ветка: http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... F%CE%D0%D2одним из важнейших факторов риска остеопороза является генетическая предрасположенность. Играет роль и, если можно так выразиться, расовая предрасположенность: белокожие голубоглазые женщины хрупкого телосложения подвержены остеопорозу существенно больше, чем смуглокожие. Фактором риска является низкий рост и малый вес. Из заболеваний, которые ведут к остеопорозу или при которых ломкость костей является частым осложнением, на первые места я бы поставила ревматоидный артрит, системную красную волчанку, болезнь Бехтерева. К группе риска мы относим и женщин с различными формами нарушения полового развития. То есть, недостаток половых гормонов является очень важным фактором риска переломов костей не только в пожилом возрасте, как считалось ранее, но и в молодости. Та же опасность подстерегает женщин с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, крови, онкологических больных. В ряде случаев остеопороз может развиться не из-за болезни, а в результате приема лекарств, которые назначаются для их лечения. Прежде всего это противосудорожные средства, длительно принимаемые стероидные гормоны или большие дозы тиреоидных гормонов. В ряде случаев эти лечебные средства жизненно необходимы для больных, но, начиная принимать эти препараты, сразу же надо заниматься и профилактикой остеопороза.
Кости страдают и в результате малоподвижного образа жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя