Информация.

Ответить
gennadiy23
Контактная информация:

Информация.

Сообщение gennadiy23 »

Всем привет.
1 ноября закончил работу 5 Всероссийский Эндокринологический конгресс.
Что можно подчеркнуть интересного -
- для предотвращения развития осложнений основное компенсация, более плотное занятие давлением.
- для 2 типа - чем быстрее переход на инсулин, тем лучше компенсация.
- на рынке скоро появится глюкоза, для борьбы с гипами в пакетиказ размером 2х3 см. в виде геля с 3 вкусами, один пакетик на 1,3 ХЕ, впитывается сразу. www.betarcompany.ru называется Hypo-Fit. Должно быть в аптеках недели через 2.
- решили, что к 2008-10 всех переведут на аналог безпикового чел. инсулина, вроде как лучше и легче на нем достигается компенсация.
- появится большое количество различных кремов для СД (я понял от дистрофий и т.д.)
Что еще вспомню из важного допишу. :)
Последний раз редактировалось gennadiy23 03.11.2006, 21:02, всего редактировалось 4 раза.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Глюкоза - это здорово. Про компенсацию - вроде как это не новость. Переведут всех - это как, насильно что ли? А если человек не хочет? Диа-кремы уже есть, толку от них мне кажется столько же сколько от обычных (это я про кремы для мест иньекций и для подушечек пальцев).

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ирин - закупят то что надо им, а не то что надо тебе. А покупать инсулин, я думаю мало, кто сможет.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вообще странно. Эти беспиковые современные существенно дороже "стареньких" инсулинов, а наши чиновники все сэкономить хотят. Как-то не вяжется одно с другим.

Ген, поправь ссылку, там запятая лишняя в конце.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Поправил, спасибо.

На конгрессе была реклама новой методички для врачей под авторством И.И.Дедова & бригады из ЭНЦа называется: "Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом" вроде 2006 г. самое последнее творение. Я в инете ничего не нашел.

Самое главное забыл. :D Был представлен, вроде уже продающийся в Москве, для невидящих и слабовидящих людей глюк Аккучек. Он правда не говорит, а пищит и большой экран. Стоимость около 1600 руб и полоски около 550 руб.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

insylin.narod.ru

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Lev - нам Европа не указ. :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):http://........
Лев!
Вы снова за свое?
Вас уже просили: сначала поживите сами на животных инсулинах, потом начинайте агитировать других.
Мы - пробовали. Больше не тянет :wink: .

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Насчет скорейшего перевода диабетиков 2 типа на инсулины - сложный вопрос! В любом случае инъекции неприятнее таблеток!!! Я вот порекомендовала бы ввести за правило систематически делать анализы на С-пептид, а то я 6 лет контролировала только СК, глотала рекомендуемые таблетки, и лишь после моей настоятельной просьбы определили уровень собственного инсулина... Как оказалось, к тому времени мои В-клетки выдохлись полностью :( Потом прочла, что некоторые из длинного списка принятых за это время сахароснижающих таблеток угнетали эти самые клетки... А таблетки рекомендовали исключительно "на глазок", типа "а давайте-ка мы теперь попробуем манинил (диабетон, диабетон МВ, новонорм, сиофор и т.д.)" Так я к тому, что нужно грамотно обращаться с таблетками, с учетом вырабатываемого организмом инсулина!! И к ПЖ диабетика 2 типа следует относиться бережно:!:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Уважаемая blm - судя по всему научные исследования показали, да и думаю форумчане со 2 типом скажут, что чем быстрее диабетик 2 типа перейдет на инсулин, тем проще ему будет скомпенсироваться, да и бета клетки останутся живее. :)

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

А знаете сколько инсулина надо диабетику второго типа что бы скомпенсироваться.... я думаю на четырех человек первого типа хватит...дорогое эттто удовольствие...дорогое....

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Maria так инсулин бесплатно выписывают?

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Уважаемый gennadiy23, Мария АБСОЛЮТНО права - для компенсации СК лично мне, как диабетику 2 типа, надо лошадинные дозы инсулина, например, в сумме длинного и УК порядка 100 ед/сутки (ЮМ - отдельное спасибо за своевременную консультацию!!!), и это при максимуме 12-13ХЕ в те же 24 часа!! Так не лучше ли своевременно и грамотно поберечь наши ПЖ??? Чтобы впоследствии не отнимать инсулин у диабетиков 1 типа??? :o Да и инъекции ТАКОГО количества инсулина, надо отметить, оч-ч-чень даже болезненные :oops: Иногда и слезу вышибают :cry: Особенно если еще чего-нибудь типа витаминчиков ширяешь!:)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Межрегиональная общественная организация инвалидов «Инфакто»
Адрес: 199004, Россия, Санкт-Петербург, наб.Макарова, 12, офис 10Н,
т. 328 - 80 - 95, ф. 323 - 28 - 14.

http://www.infacto.ru/index.php

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас в Минске канадцы 1,5 года назад начали проводить исследования по поводу вода инсулина больным СД2 имеющим проблемы с сердцем. Как инсулин и ручки, так и глюкометр с полосками выдавался учавствующим бесплатно! Итог не знаю, но врач тоже говорил о пользе более раннего перехода на инсулин людей с СД2. Врач сам диабетик (1тип)!

Ответить