Тяжелая гипогликимия
Тяжелая гипогликимия
Други, поделитесь, пожалуйста, у кого бывали тяжелые гипогликимии(с потерями сознаниями, судорагоми, комой(ттт) )... и на каких показателях СК они бывали... кто помогал? Увозили ли в больницу??? Просто в последнее время возник страх, что никто не поможет, не поймет в чем дело(я имею ввиду незнакомых людей, например, в общ транспорте)...
У меня в 1982 году в парке была, потерял сознание... Мимо СЛУЧАЙНО проходил мой лечащий врач-эндокринолог из больницы, бывают и такие случайности, так что откачали очень быстро. Моему изумлению не было предела, когда я его обнаружил рядом придя в сознание.
А так - пока что чувствовал приближение гипогликемии, всегда что-нибудь успевал съесть.
А так - пока что чувствовал приближение гипогликемии, всегда что-нибудь успевал съесть.
КазюОпасения хорошо уходят при наличии прямоугольного пакетика 200 мл сока с трубочкой, который по объему не более 2 маленьких мобильных телефонов. Там как раз 2 ХЕ, причем очень быстрых. 5-10 минут - и ты в форме.
Только не покупать бежать, как советует доктор, а постоянно носить с собой, а также разложить во всех потенциальных местах обитания (дом, работа, дача и проч.). У них длительные сроки хранения.
Я в отключке не был (гм...м-да...куда стучать?), но один раз нашел в себе силы еще померять, дурачок: при минимально заложенном в инструкции глюкометра 1,1 ммоль, он показал LO (зашкалил). Давно было, неопытный был, неделя после стационара... Ощущения, мягко говоря, мерзкие. Но хороший урок получил.
Только не покупать бежать, как советует доктор, а постоянно носить с собой, а также разложить во всех потенциальных местах обитания (дом, работа, дача и проч.). У них длительные сроки хранения.
Я в отключке не был (гм...м-да...куда стучать?), но один раз нашел в себе силы еще померять, дурачок: при минимально заложенном в инструкции глюкометра 1,1 ммоль, он показал LO (зашкалил). Давно было, неопытный был, неделя после стационара... Ощущения, мягко говоря, мерзкие. Но хороший урок получил.
Блин, а я вот сегодня глюк забыла в универ взять, так целый день ходила с огроооомным чувствтом дискомфорта и неизвестности, хотя сахара я свои более-менее чувствую (но это чувство бывает ооочень обманчиво, даже если уверен на все 100).
По приходу домой СК чудом оказался около 7 ммоль/л
Народ, а когда наступает потеря сознания, вы перед этим что-то чувствуете особенное, или просто идешь- бах, и вырубило...?
По приходу домой СК чудом оказался около 7 ммоль/л

Народ, а когда наступает потеря сознания, вы перед этим что-то чувствуете особенное, или просто идешь- бах, и вырубило...?
Таблетка, а ты что с глюкометром вообще никогда не расстаешься?Tabletka писал(а):Блин, а я вот сегодня глюк забыла в универ взять, так целый день ходила с огроооомным чувствтом дискомфорта и неизвестности, хотя сахара я свои более-менее чувствую (но это чувство бывает ооочень обманчиво, даже если уверен на все 100).
По приходу домой СК чудом оказался около 7 ммоль/л![]()
Мне так интересно, а если бы ты его взяла, то с каким бы сахаром домой пришла?
Я раза 3 на работу сей прибор брала, но так ни разу и не воспользовалась. То времени нет, то народ постоянно кругом, а я как-то не люблю напоказ колоться или там меряться. Вообщем, плюнула и не ношу больше.
А перед потерей сознания у меня, например, страшное умопомрачение начинается. Мысли дурацкие и страшные в голову лезут. Кажется, сейчас с ума сойду. Обычно на этом этапе успеваю купировать гипо и снова ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Malka, с глюкометром я расстаюсь, но это если точно знаю что отлучаюсь ненадолго. Когда хожу на учебу/работу- это означает из дому выходишь в 8 утра, а приходишь в 6-8 вечера. Т.е. фактически весь день. Полжизни. И конечно для хорошей компенсации требуется частый контроль. Если бы взяла глюк, то домой могла бы прити с сахаром 4-5, но могла бы и с сахаром 15. Но вероятность первого события при наличии глюкометра намноооого больше чем второго.
Кроме того у меня с головой не в поряде, что-то типа сильной всд, когда на ровном месте тебе кажется что-ты вот-вот потеряешь сознание, кружится голова и перед глазами темнеет. В такой ситуации первое что приходит в голову- померять сахар. Было время когда такое случалось постоянно, вот тогда я действительно с глюкометром в обнимку ходила
Кроме того у меня с головой не в поряде, что-то типа сильной всд, когда на ровном месте тебе кажется что-ты вот-вот потеряешь сознание, кружится голова и перед глазами темнеет. В такой ситуации первое что приходит в голову- померять сахар. Было время когда такое случалось постоянно, вот тогда я действительно с глюкометром в обнимку ходила

.. вырубался... было... до кухни дополз... по словам очевидцов вел себя как эпилептик... орал даже... жуть... скорую вызвали, глюкозу по вене гоняли...
.. а для справок, под капелкой с альфа-липоевой разик тоже LO на глюке словил... захавал конфет, оклемался...
.. не люблю я гипы... 8).. или просто не умею их готовить... конфеты распиханы всюду... да, и с глюком не расстаюсь... были ложные тревоги...
.. а для справок, под капелкой с альфа-липоевой разик тоже LO на глюке словил... захавал конфет, оклемался...
.. не люблю я гипы... 8).. или просто не умею их готовить... конфеты распиханы всюду... да, и с глюком не расстаюсь... были ложные тревоги...
Я два раз был с гипокомой в реанимации. Оба раза на утро после принятия алкоголя:первый раз после пива - местные производители чего-то подмешивали; второй раз - после двухдневного принятия ненормированой дозы алкоголя. Оба раза вызывала скорую жена. Обычные гипы - доедаю конфетой(болею 14 лет, все 14 лет занимаюсь спортом - на тренеровках если и были, то особо не замечаю)
Я приближение гипы чувтвую при сахарах 4.0-3.3 Пока ни разу ниже не 3.2 ммоль не было. Сразу начинают руки трястись и голова кружиться.
Очень я этих гип боюсь
, как чуть какие-то подозрения, сразу сахар измеряю. Поэтому глюк всегда с собой, ну и сладкое конечно же, и даже кусочек хлеба.
А еще очень боюсь, что эта самая гипа подкрадется незаметно, ой как боюсь... (да если еще по-близости знакомых не будет).
ЗЫ: теперь даже, когда в ванну иду, на замок не закрываюсь,
и вех домашних предупреждаю, если долго не выхожу -- стучите!!!
Может у меня параноя уже???

Очень я этих гип боюсь

А еще очень боюсь, что эта самая гипа подкрадется незаметно, ой как боюсь... (да если еще по-близости знакомых не будет).
ЗЫ: теперь даже, когда в ванну иду, на замок не закрываюсь,

Может у меня параноя уже???

СветаЯ
прям как я,
только у меня было пару гип, ужасть какие неприятные воспоминания, я после них в ванную с собой сироп всегда ставила рядом и вообще по квартире передвигалась исключительно с бутылочкой и кучей конфет в карманах. Прошло какое-то время и немного попустило, я тоже думала что у меня не просто паранойя а гипофобия.

я как Таблетка, хожу в обнимку с глюкометром%)
Меня тоже глючит и плющит как будто гипо, хотя ее нет.
А однажды чуть не вырубилась - 3 гипы подряд было, да так, что сразу такое состояние, что с тредом могла открыть пакетики сока.. потом только сахар кусками еа и воды пробила, больше ни на что не была способна. Было чувство удушья, глаза закрывались, чувствовала, что проваливаюсь. На работе однажды такое случилось, хорошо, что верстальщик банку с сахарным песком выдал, а то кранты были бы..
Вот здесь я писала:
http://community.livejournal.com/diabet ... mode=reply
и вот тут, на смежную тему:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1625
Меня тоже глючит и плющит как будто гипо, хотя ее нет.
А однажды чуть не вырубилась - 3 гипы подряд было, да так, что сразу такое состояние, что с тредом могла открыть пакетики сока.. потом только сахар кусками еа и воды пробила, больше ни на что не была способна. Было чувство удушья, глаза закрывались, чувствовала, что проваливаюсь. На работе однажды такое случилось, хорошо, что верстальщик банку с сахарным песком выдал, а то кранты были бы..
Вот здесь я писала:
http://community.livejournal.com/diabet ... mode=reply
и вот тут, на смежную тему:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1625
у меня сильные гипы случились когда после долгих лет соблюдения рекомендаций по совковой диабетологии решила наконец жить правильно, то есть мерить сахар 3-4 раза вдень.
Мерила визуальными тест-полосками, которые умудрялась тогда разрезать на 7-8.
Все бы ничего - но не знала я и как глаза от резкой компенсации могут потечь, и не знала сколько подкалывать при повышенных сахар. Вообще. я твердо решила держать сахар как у здорового человека
Смерила однажды сахар , то ли 10 он был. толи семь( уже не помню - но максимализма у меня хватало еще на тот момент) подколола 1 ед. актрапида
И поехала с племяшкой по городу погулять. С собой все сладкое - 3 карамелины. Съела их еще в троллейбусе.
Почапали с остановки - и чувствую - гипа разгорается. Заходим в кафешку... У меня все засверкало перед глазами, молнии и шаровые и шут знает какие. А потом еще начались какие то нервные тики - голова просто дергалась ... Какой уж вид со стороны был. не знаю, похоже, вероятно , на эпилептика, только еще упасть не успела)).
Дай бог здоровья сообразительной и отзывчивой девчонке продавщице - попросила без очереди чай сладкий - она, солнышко, тут же сделала. Чай горячий, пить невозможно - попросила соку -она принесла..
Еще и деньги брать отказывалась)) Даже после того как я в себя пришла...
С тех пор дико боюсь гипы...
В советские времена заедала их хлебушком, теперь только сладкие напитки и сразу. И пусть кто попробует мне отказать в такой момент -разнесу))))
Ношу с собой сок. А вообще устала от тяжести
С собой всегда берешь
сок - 200 грамм
ручка инсулиновая одна(если ненадолго уезжаешь) глюкометр грамм 100
Итого, грамм на 400 в сумочку впихиваешь больше чем обычная женщина.. Как все это надоело............. Даже не до косметики -помада и все, без зеркала
Мерила визуальными тест-полосками, которые умудрялась тогда разрезать на 7-8.
Все бы ничего - но не знала я и как глаза от резкой компенсации могут потечь, и не знала сколько подкалывать при повышенных сахар. Вообще. я твердо решила держать сахар как у здорового человека

Смерила однажды сахар , то ли 10 он был. толи семь( уже не помню - но максимализма у меня хватало еще на тот момент) подколола 1 ед. актрапида
И поехала с племяшкой по городу погулять. С собой все сладкое - 3 карамелины. Съела их еще в троллейбусе.
Почапали с остановки - и чувствую - гипа разгорается. Заходим в кафешку... У меня все засверкало перед глазами, молнии и шаровые и шут знает какие. А потом еще начались какие то нервные тики - голова просто дергалась ... Какой уж вид со стороны был. не знаю, похоже, вероятно , на эпилептика, только еще упасть не успела)).
Дай бог здоровья сообразительной и отзывчивой девчонке продавщице - попросила без очереди чай сладкий - она, солнышко, тут же сделала. Чай горячий, пить невозможно - попросила соку -она принесла..
Еще и деньги брать отказывалась)) Даже после того как я в себя пришла...
С тех пор дико боюсь гипы...
В советские времена заедала их хлебушком, теперь только сладкие напитки и сразу. И пусть кто попробует мне отказать в такой момент -разнесу))))
Ношу с собой сок. А вообще устала от тяжести
С собой всегда берешь
сок - 200 грамм
Итого, грамм на 400 в сумочку впихиваешь больше чем обычная женщина.. Как все это надоело............. Даже не до косметики -помада и все, без зеркала
Оооо, как это все знакомо!С собой всегда берешь
сок - 200 грамм
Только что пошла, и спецом взвесила на кухонных весах джентельменский набор. Отчитываюсь:
Сателлит в футляре с ланцетом: 114 гр
Сок: 218 гр
2 ручки в тряпичном футляре: 148 гр.
(две потому что протафан днем колю)
Плюс постоянно вдобавок присутствуют 4-5 конфет или гематоген,
вообщем плюс 50 гр.
Итого: 530 грамм.
Полкило!!!
Ещё помимо этих неизменных атрибутов, добавляются вечные спутники- кошелек и моб. телефон., грамм на 250. Вопщем теперь я поняла, почему люблю ходить с рюкзаком ))
И насчет ванной, туда тоже без сока не хожу надолго, потому что СК там очень быстро падает, просто как после физнагрузки.
И мама периодически капает на мозги чтобы дверь в ванной на замок не закрывала )))
О сколько нежных слов хочется сказать изобретателям футляров к пучкам для хумалога-хумлуна. Тяжелые, платсмассовые, бьются.Tabletka писал(а):Итого: 530 грамм.
Полкило!!!
А кто выдумал заменить ручки на полтора кубика трехкубовыми?
Положить бы им гантельку на полкило в рюкзачок. Но увы , самому тежелому грузику - соку, нет адекватной замены. Сахар, конфеты . без жидкости помогают намного медленней, много раз проверено.
Выходит, дамские сумочки женщинам диабетикам противопоказаны

Ага, только на людях както шприц достовать -мне чтот мешает -а к ручке привыкла.Они тем и удобны что внешним видом не отпугивают и не надо из флакона набирать. Вобщем - если молоко отдавать - то зачем тогда корова.Ирина писал(а):А я с собой ручки не ношу. По-первых огромные, пол-сумки занимают, во-вторых уронишь ненароком - что от той ручки останется? Я с собой шприц одноразовый ношу и патрончик хумалога. И не весит ничего
У меня было 18 ком. Все с потерей сознания, несколько – с амнезией, когда не помнила ни год, ни время года, с трудом узнавала родственников. Большинство ком было после рождения ребенка. Очень тяжело выходить, последствия жуткие. Особенно память подкачивает.
Первая кома была в 11 лет. Как и все остальные, началась ночью, при начавшейся гипе не хватило сил проснуться. На утро парализовало половину тела, отключилась речь. Приехавшая скорая, узнав, что у меня диабет, ввела10 ед. инсулина, даже не разобравшись, что со мной. Еле довезли до реанимации, потому как уже начался отек мозга и предсмертные судороги.
Во время остальных ком спасали то муж, то мама, которые просыпались совершенно случайно и находили меня уже с отключившимся сознанием, стеклянными глазами и стиснутыми зубами. Вливали сахар с водой или мед. Скорая в такие моменты приезжает уже тогда, когда начинается «сознательная» рвота от чересчур много влитого сиропа.
А вообще при начинающейся коме (гипы я практически уже не чувствую, стаж диабета большой и порог чувствительности сильно снижен) тоже накатывает жуткая паника, немыслимый страх, слезы льют ручьем, истерика.
Сахар мерили – 1,1; как-то был даже меньше единицы.
Первая кома была в 11 лет. Как и все остальные, началась ночью, при начавшейся гипе не хватило сил проснуться. На утро парализовало половину тела, отключилась речь. Приехавшая скорая, узнав, что у меня диабет, ввела10 ед. инсулина, даже не разобравшись, что со мной. Еле довезли до реанимации, потому как уже начался отек мозга и предсмертные судороги.
Во время остальных ком спасали то муж, то мама, которые просыпались совершенно случайно и находили меня уже с отключившимся сознанием, стеклянными глазами и стиснутыми зубами. Вливали сахар с водой или мед. Скорая в такие моменты приезжает уже тогда, когда начинается «сознательная» рвота от чересчур много влитого сиропа.
А вообще при начинающейся коме (гипы я практически уже не чувствую, стаж диабета большой и порог чувствительности сильно снижен) тоже накатывает жуткая паника, немыслимый страх, слезы льют ручьем, истерика.
Сахар мерили – 1,1; как-то был даже меньше единицы.