Две причины возникновения СД.

Ответить
trigger
Контактная информация:

Две причины возникновения СД.

Сообщение trigger »

..... две основные причины возникновения сахарного диабета по концепции автора 33-х доказательных аргументов (Феномен Шудина) + истоки особенностей новозеландского козьего молока. diabet@nm.ru

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

:shock:
ÍÅ ñåêðåò, ÷òî ñàõàðíûé äèàáåò èìååò ïàðàçèòàðíûå êîðíè (òðåìàòîäà êðóïíîãî ðîãàòîãî ñêîòà).
http://www.antiparazit.ru/

ЮМ
Контактная информация:

Re: ДВЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СД

Сообщение ЮМ »

trigger писал(а):две основные причины возникновения сахарного диабета по концепции автора 33-х доказательных аргументов (Феномен Шудина)
ТРИГГЕР АУТОИММУННОЙ ПАТОЛОГИИ
Фрагмент описания открытия В.В. Шудина об одной из основных причин возникновения сахарного диабета:

...Заболевание сахарным диабетом приводит к бесплодию как женщин, так и мужчин...
trigger.boom.ru
Чтобы у Вас, уважаемый Шудин Виктор Викторович, так легко дети получались - не к ночи будь сказано :oops: !
....Надеюсь, что из статей Вы возьмёте для себя рекомендации как не заболеть сахарным диабетом или излечиться от тяжелейшего недуга, если нет осложнений и второй тип не перешел в первый........ http://www.medkub.ru/servlet/forum?vol=2&id=166
Виктор Викторович!
Вас с Вашими позорными познаниями о диабете вежливо попросили с форума медиков - суперпрофессионалов.
Вас же, с этим же багажом знаний и этими же бредовыми идеями, уже не так вежливо выставили из ряда региональных медицинских сообществ.
Теперь Вы, даже не исправив очевидные глупости, суетесь на диафорумы, где собираются люди, немного в этих вопросах понимающие.
Статья о гипотезе "Динозавры вымерли из-за диабета" предложена другому журналу...
http://www.medkub.ru/servlet/forum?vol=2&id=166
Может быть, лучше сразу на форум, где динозавры тусуются? Они подремучее и могут поверить любому бреду. Опять-таки, вымирать-то им, наверное, не хочется... :roll:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

В данном умозаключениии меня больше всего поразило следующее:

По логике вещей все диабетики за несколько десятков лет должны были уже вымереть. Но "рать" обреченных год от года множится.

Он что, не знает, что инсулин открыли?

Не хотите ли жить на райском острове?
Точно на линии экватора расположен в Тихом океане райский остров Науру. 11000 аборигенов там не знают, что такое снег, и, естественно, приходят в ужас от слова Сибирь, где регулярно случается суровая зима и не растут кокосовые пальмы, ананасы, бананы, киви и другие экзотические вкусные фрукты. Но холод в меру, оказывается, полезен для здоровья. Еще сообщу, что Науру занимает первое место в мире по заболеваемости сахарным диабетом, которым страдают 45% островитян.

А как же северная Финляндия, где наблюдается большой процент заболеваемости СД?

Сейчас же человеку грозит вымирание в борьбе за выживание. Программа медленного самоуничтожения человечества реализуется уже сегодня: в мире свыше 200 млн диабетиков. Научный прогноз на будущее неутешителен: катастрофа! Почему возникла такая рукотворная ситуация и как не пострадать от нее вам расскажет автор этих строк.

Автору этих строк Нобелевскую премию еще не дали?

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Открою маленький секрет.
Диабет делится на несколько совершенно разных заболеваний.
По меньшей мере, на СД1 и СД2.
А 45% больных - это весьма любопытная цифра, независимо от того, правильно или нет её комментируют.
Если там в природе много никеля, у призеров тоже самое, а в Печенге и Мончегорске, например, близкие данные, то эту версию стоит рассмотреть всерьез
Чемпион СД1 - Финляндия.
Это чемпионство тоже занимательно.
Финляндия- еще и чемпион по потреблению молока. Отсюда, наверно,
версия о паразитах. Любопытно узнать, на чём еще она основана?
Последний раз редактировалось Мася 14.11.2006, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Мне пол-года назад знакомый рассказал о том, как он лечил свое заболевание (не СД). Все было основано на выведении из организма паразитов. Если верить его словам, то это ему очень помогло и теперь он про свою болезнь не вспоминает!

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

:shock: Ìîæåò âûâîäèë èç îðãàíèçìà ïàðàçèòîâ ýòèì http://bizator.ru/advert/medicine/medic ... 56421.html

Изображение

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

SportMan83 писал(а):Мне пол-года назад знакомый рассказал о том, как он лечил свое заболевание (не СД). Все было основано на выведении из организма паразитов. Если верить его словам, то это ему очень помогло и теперь он про свою болезнь не вспоминает!
Подобная информация в общем случае именуется ОБС.
Доставерно то, что называется статистикой. А так, стало лучше человеку почему-то. А вот почему? На самом деле причин может быть до дури. А он связывает улучшение с одной единственной.

Противоположный пример: англичане, забыл от чего именно, лечили теми же паразитами. Тоже успешно.

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Прочитал статьи. Слов нет, одни междометия....

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Alex.S. писал(а):Прочитал статьи. Слов нет, одни междометия....
Одна "статья" тут.
А вторая где?

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Мася писал(а):
Alex.S. писал(а):Прочитал статьи. Слов нет, одни междометия....
Одна "статья" тут.
А вторая где?
http://www.vrach-aspirant.ru/lib_show/33.html

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

А как вам, например, такой перл Русского языка:

"Россия же в число лидеров не входит, поскольку как и в Украине показатель по данным государственной статистики ниже средне мирового и равен 1:50, т.е. поражен диабетом каждый один из пятидесяти"

Вот вам и междометия. За смысл сказанного там о СД я вообще молчу.

Alex

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

А я хочу сказать СПАСИБО г. Шудину.
Не то, чтобы я во что-то уверовал. Скорее нет. Но вот на нержавеющую посуду до этого я смотрел без опасений. А теперь, на всякий случай, предпочту эмалированную. И, по возможности, прозондирую вопрос о токсичности никеля.

В познаниях Шудина, к своему великому стыду, ничего постыдного не нашел. Данная версия должна быть исследована тщательно.
Ведь связь СД1 и молока можно считать, на мой взгляд, доказанной.
А вот что именно в молоке влияет на ситуацию, до сих пор не доказано.
В позиции Шубина, на мой взгляд, есть существенные неувязки.

Финляндия почему-то лидирует в СД1, а вот СД2 не имеет 45%
В тех областях Казахстана, где никеля – море, нет ни тех, ни других "чемпионов".
А ведь казахи, заметим, держали и держат табуны лошадей и постоянно употребляют кумыс.
На острове Науру до прихода белого человека население не болело. Островитяне, как и упомянутые бабуины, стали иначе питаться. Это – основной признак всех наций «чемпионов» СД2.
И такие «чемпионы» живут не только в Океании.
Эфиопские евреи, например - тоже "чемпионы"СД2.
есть такие "чемпионы" и среди животных.
Существовали собака и кот в своей среде обитания - были здоровы.
Поменял пищу или способ её добычи ( из рук хозяина) и, пожалуйста, вам диабет.

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Мася писал(а):Ведь связь СД1 и молока можно считать, на мой взгляд, доказанной.
Доказанной?! Кем? Когда? На основании каких фактов? Где статистика?

Alex

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Åñòü è òàêîé äîêòîð Õàíñ-Ìàéêë Äîø:

http://diet.womantalk.ru/stat/Vozmozhno ... beta_tip_1

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Мася писал(а):В позиции Шубина, на мой взгляд, есть существенные неувязки.

Финляндия почему-то лидирует в СД1, а вот СД2 не имеет 45%
В тех областях Казахстана, где никеля – море, нет ни тех, ни других "чемпионов".
А ведь казахи, заметим, держали и держат табуны лошадей и постоянно употребляют кумыс.
На острове Науру до прихода белого человека население не болело. Островитяне, как и упомянутые бабуины, стали иначе питаться. Это – основной признак всех наций «чемпионов» СД2.
И такие «чемпионы» живут не только в Океании.
Эфиопские евреи, например - тоже "чемпионы"СД2.
есть такие "чемпионы" и среди животных.
Существовали собака и кот в своей среде обитания - были здоровы.
Поменял пищу или способ её добычи ( из рук хозяина) и, пожалуйста, вам диабет.
А вы обратили внимание на цитаты преведенные ЮМ? Особенно та где говорится о переходе второго типа в первый. И после этого, вы еще пытаетесь вникнуть в то, что пишет этот "специалист"?

До каких пор, в России будут терпеть подобных "целителей", "колдунов изгоняющих бесов из тещ по фотографии", "создателей жезлов древнеегипетских жрецов" и тому подобной шушеры?
До каких пор они будут калечить людей своими "уникальными методиками"?
до каких пор люди будут доверчиво отдавать им свои последние деньги в надежде на чудо?

Обидно! Обидно, что от такого дерьма (извините за ненормативную лексику, но это самое мягкое из того, что я хотел сказать), страдают те люди, которые и без того не особо обласканы судьбой!

Alex

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Rimvydas писал(а):Есть и такой доктор Ханс-Майкл Дош:

http://diet.womantalk.ru/stat/Vozmozhno ... beta_tip_1
А мне показалось, что данная статья является просто прелюдией к массированной рекламе и превозношению One Touch Ultra в заключительной ее части.
Что касается доказательств, то я их там не нашел. Обоснованные предположения - да, но не доказательства.
Кроме того, там говорится о первых шести месяцах, а кто дает детям коровье молоко раньше двух лет?
Ни одного слова о молочных продуктах. А как быть с ними?

Alex

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À ñ êàêèõ ïîð ëæåíàóêà òðåáóåò äîêàçàòåëüñòâ? Äëÿ íåå âñåãäà õâàòàëî "Îäèí ìîé çíàêîìûé..."

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Alex.S. писал(а):До каких пор, в России будут терпеть подобных "целителей", "колдунов изгоняющих бесов из тещ по фотографии", "создателей жезлов древнеегипетских жрецов" и тому подобной шушеры?
До каких пор они будут калечить людей своими "уникальными методиками"?
до каких пор люди будут доверчиво отдавать им свои последние деньги в надежде на чудо?

Обидно! Обидно, что от такого дерьма (извините за ненормативную лексику, но это самое мягкое из того, что я хотел сказать), страдают те люди, которые и без того не особо обласканы судьбой!

Alex
Я как-то пропустил тот самый момент, когда Шудин попросил денег за лечение.
И если бы он даже не понимал разницы между СД2 и СД1

( а он, как мне показалось, все-таки понимает разницу - это следует из текста.
А цитата – это, наверно, оговорка, причем типичная, я такое слышал не раз и не два.
Кое-какие другие ляпы и я успел заметить, но не нахожу их аргументами)

или кого-то там лечил за деньги или без них, все равно к самой идее это не имеет никакого отношения. Как и сам Шудин, если хотите.

Я, заметим, вовсе не сторонник этой идеи вообще, а в части ответственности за оба диабета, в особенности. Но существует научный поиск. Его принцип – рассмотрение ВСЕХ возможных идей. А данная идея оказалась, НА МОЙ ВЗГЛЯД, на особом положении из-за молочной версии.
Корова ест траву, которая, в свою очередь, аккумулирует никель. Не исключено, что только такой никель из растений опасен. Никель переходит в молоко.
У сыщиков есть термин «отработать версию»
Так вот, любая версия должна быть отработана более квалифицированными людьми, чем В.В. Шудин.
И, предпочтительно, разными.

Теперь про молоко.
я читал книгу г. Александровского, где приводится таблица потребления молочных продуктов и заболеваемость СД1 .
Места в списке практически полностью совпадали. Существуют страны ( Китай, Венесуэла…) где молоко не употребляют.
Там и диабет – крайне редкое заболевание.
Есть, правда, еще и проблема достоверности этой таблицы.
К сожалению, не та уж и редко выдают желаемое за действительное.

лечит кого-либо

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Я не говорил о том, что данный господин просил денег. Может он попросит позже. Ничего в этом мире не делается даром. Но я не об этом.

Я так и не нашел взаимосвязи между потреблением молока и заболеванием СД. В статье Доша выдвинута достаточно правдоподобная версия (на мой не профессиональный взгляд), о том, что в первые несколько месяцев жизни еще не развитая имунная система может выработать иммунитет против определенных белков содержащихся в молоке и которые очень похожи на белки вырабатываемые ПЖ. И как результат мимикрии атаковать б-клетки как чужеродное тело.
Но причем здесь уровень потребления молока в Венесуэле?
А может причина в том, что в Китае и Венесуэле большинству просто нечего жрать? Отсюда минимальная нагрузка на ПЖ.
Те же Эфиопские Евреи которых вы приводили в пример, пока жили в Эфиопии, не Знали, что такое СД, а как только переселились в Израиль и стали есть ту отраву которой питаемся мы, то тут проблемы и начались.
И заметьте, в Израиле никелем даже не пахнет (к моему глубокому сожалению), да и молока они практически не потребляют, но при этом % СД на сравнительно небольшое кол-во членов общины (~150-200 тыс) один из самых высоких в мире.

Alex

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Alex.S. писал(а): Но причем здесь уровень потребления молока в Венесуэле?
А может причина в том, что в Китае и Венесуэле большинству просто нечего жрать? Отсюда минимальная нагрузка на ПЖ.
Нагрузка на ПЖ имеет значение для СД2. В-клетка за свою жизнь производит определенное количество инсулина. Больше производит - меньше живет.

Как раз эфиопские евреи веками питались умеренно. Их ПЖ приспособилась к умеренной нагрузке, а на новые, высокие нагрузки ПЖ не хватило.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Прошу извинения.
Книжечка завалилась. ТОлько сегодня попалась на глаза.
http://h.foto.radikal.ru/0611/63d679ef2fcc.jpg - первая страница
http://h.foto.radikal.ru/0611/3103ee33bfbd.jpg - вторая

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Rimvydas писал(а)::shock: Может выводил из организма паразитов этим http://bizator.ru/advert/medicine/medic ... 56421.html

Изображение
Нет, не этим! Жаль связь с ним потерял!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Мася писал(а):
Противоположный пример: англичане, забыл от чего именно, лечили теми же паразитами. Тоже успешно.
Я по каналу Здоровье смотрел, жаль не с самого начала, как лечинками ноги лечили, а точнее незаживающую рану на пятке!

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

SportMan83 писал(а): Я по каналу Здоровье смотрел, жаль не с самого начала, как личинками ноги лечили, а точнее незаживающую рану на пятке!
Это совсем другое.
Это не паразит, а личинка мухи - опарыш. Его продают в зоомагазине.
А летом можно оставить кусок мяса в банке на улице. Несколько дней, и любые на выбор. На мой взгляд, мелкий опарыш предпочтительней. Меньше беспокоит. Это очень эффективное средство от гангрены и трофических язв.
В ране находится стафилококк - аэробная инфекция. Она не выносит кислорода. А опарыши, заметим, постоянно перемещается , аэрирует язву. Кроме того, опарыш поедает все неживое, что есть в ране.
В войну бывало так. Привозят первую партию раненых, у них газовая гангрена - ноги режут. А со второй партией задержка. Такие же раненые, но у них муха еще на поле боя отложила личинку - "антисанитария "полная, но гангреной и не пахло.

Veritasic
Контактная информация:

Причины диабета найдены!

Сообщение Veritasic »

Зачем же изгонять новые идеи из форума? Ведь в споре рождается истина, а доводы медика Шудина неопровержимы. Диабет в Казахстане не изучен, но о близком к нему Присурском регионе (это и казахстанский Южный Урал) писал в своих книгах профессор Сусликов, ссылаясь на высокие показатели по диабету, что связано с реликтовыми почвами. Этиологическая ссылка об этом подробно описана в книге о причинах диабета обсуждаемого автора.
Модератору сайта можно предложить не изощряться в ругани новых идей, а организовать интервью по проблеме с диабетологом.
Читал недавно статью Виктора Шудина в украинском журнале "Ендокринология" за 2006 год. Выходит, что ученые допускают публикацию новых идей...
Будьте здоровы!
Слава
Пишите мне: veritasic@rambler.ru

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Ïðè÷èíû äèàáåòà íàéäåíû!

Сообщение Rimvydas »

Veritasic писал(а):Ïèøèòå ìíå: veritasic@rambler.ru
Ñëàâà, ïèøèòå çäåñü, à òî êàê-òî ñêó÷íî ñòàëî :wink:

îñîáåííî ïîðàæàåò âîîáðàæåíèå èñïîëüçîâàííûé Øóäèíîì Â.Â.
Ñïèñîê èñïîëüçîâàííûõ èñòî÷íèêîâ

1. Äàðâèí ×.Ð. Ïðîèñõîæäåíèå âèäîâ ïóòåì åñòåñòâåííîãî îòáîðà. - Ì.: Ïðîñâåùåíèå, 1987, 383 ñ.
2. Øóäèí Â.Â. Òðèããåðíàÿ ðîëü íèêåëÿ â ýòèîëîãèè âîçðîñøèõ àóòîèììóííûõ çàáîëåâàíèé// Âðà÷-àñïèðàíò. ¹4(13), 2006. - Ñ. 306-319.
3. Ðàìàä Ô. Îñíîâû ïðèêëàäíîé ýêîëîãèè. Âîçäåéñòâèå ÷åëîâåêà íà áèîñôåðó. - Ë.: Ãèäðîìåòåîèçäàò, 1981. 544 ñ.
4. Øóäèí Â.Â. Íîâûå àñïåêòû ýòèîëîãèè è ýïèäåìèîëîãèè àóòîèììóííîãî ñàõàðíîãî äèàáåòà. ×àñòü 1. Ñðàâíèòåëüíûé àíàëèç îñíîâíûõ ïðåòåíäåíòîâ íà ðîëü òðèããåðà àóòîàëëåðãè÷åñêîãî àïîïòîçà áåòà-êëåòîê ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû// Âðà÷-àñïèðàíò, ¹5(14), 2006.
5. Øóäèí Â.Â. Íèêåëü è àóòîèììóííàÿ ïàòîëîãèÿ// Îêóëèñò, ¹7/8, 2004.
6. Êóäðèí À.Â., Ñêàëüíûé À.Â., Æàâîðîíêîâ À.À., Ñêàëüíàÿ Ì.Ã., Ãðîìîâà Î.À. Èììóíîôàðìàêîëîãèÿ ìèêðîýëåìåíòîâ. - Ì.:ÊÌÊ, 2002. - 672 ñ.
7. Øóäèí Â.Â. ×åðíûé áèçíåñ íà íàøåì çäîðîâüå// Âàëåîëîãèÿ., ¹13-16.
8. Øóäèí Â.Â. Óáåðóò ëè íèêåëü ñî ñòîëà?// Ïðèðîäà è ÷åëîâåê, ¹11, 2005.
9. Ñòðàíû ìèðà. Ñïðàâî÷íèê. - Ì.: Ïîëèòèçäàò, 1962. - 440 ñ.
10. Îäèí Â.È. Àóòîììóííûé ñàõàðíûé äèàáåò. - ÑÏá: ÂÌåäÀ, 2003. - 344 ñ.
11. Eisenbarth G.S. Type 1 diabetes mellitus. A chronic autoimmune disease// New England Journal of Medicine. 1986, # 314, pp. 1360-1368.
12. Òîâáèí È.Ì., Ìåëàìóä Í.Ë., Ñåðãååâ À.Ã. Ãèäðîãåíèçàöèÿ æèðîâ. - Ì.: Ëåãêàÿ è ïèùåâàÿ ïðîìûøëåííîñòü, 1981. - 296 ñ.
13. Êâàøíèíà Þ.Ñ., Ãóñåâ Ñ.Â., Ãóñåâ Ñ.Ñ. Ïîëèíåîïëàçèè ñ ïåðâè÷íîé ëîêàëèçàöèåé â ìîëî÷íîé æåëåçå// Âðà÷-àñïèðàíò, ¹5(14), 2006.
14. Veien N.K., Anderson M.R. Nickel in Danish food// Acta Dermato-Venerologia. #6/1986, ðð 502-509. Stockholm.
15. Øóäèí Â.Â. Ñåêðåòû è êîâàðñòâî ãëîáàëüíîãî ýêîòîêñèêàíòà íèêåëÿ, ñîäåðæàùåãîñÿ è â ëåêàðñòâàõ// Íîâîñòè ìåäèöèíû è ôàðìàöèè â ìèðå, ¹14, 2005.
16. Ïàøóòèí Ñ.Á. Õâîðè ðàçíûõ íàðîäîâ// Õèìèÿ è æèçíü, ¹12, 2005.
17. Àíäðåé÷åíêî À.Ï. Äåòè è äèàáåò// Âðà÷åáíîå ñëîâî, ¹4, 2006.
18. Íèêîëàåâ À.ß. Áèîëîãè÷åñêàÿ õèìèÿ. - Ì.: Ìåäèöèíñêîå èíôîðìàöèîííîå àãåíòñòâî, 2004. - 566 ñ.
19. Õîëë Ä., Êàììàê Ð., Ðàî Ê. Æåëåçî-ñîäåðæàùèå áåëêè: ýâîëþöèÿ áåëêà ñî âðåìåíè âîçíèêíîâåíèÿ æèçíè äî ïîÿâëåíèÿ âûñøèõ îðãàíèçìîâ// Ïðîèñõîæäåíèå æèçíè è ýâîëþöèîííàÿ áèîõèìèÿ. - Ì.: Íàóêà, 1975. - 404 ñ.
20. ÁÑÝ. Òîì 17. - Ì.: Ñîâåòñêàÿ ýíöèêëîïåäèÿ, 1974. - 616 ñ.
21. Genetic disease, human// Encyclopedia Britannica. Volume 7. L.: Britannica. 1998.
22. Äåìîãðàôè÷åñêèé åæåãîäíèê ÑÑÑÐ. - Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1990. - 640 ñ.
23. ßáëîêîâ À.Â., Þñóïîâ À.Ã. Ýâîëþöèîííîå ó÷åíèå. - Ì.: Âûñøàÿ øêîëà, 1989.
- 35 ñ.
24. Ridley. Sex, errors and the Genome// Natural History, Volume 110. #5, p. 43. 2001.
25. Êåìï Ï.Ñ., Àðìñ Ê. Ââåäåíèå â áèîëîãèþ. - Ì.: Ìèð, 1988. - 671 ñ.
26. Àííà Äæåäæóëà. «Ðóñàëî÷êå» ñäåëàëè âòîðóþ îïåðàöèþ ïî ðàçäåëåíèþ ñðîñøèõñÿ íîã//Ôàêòû, ¹165/2202 îò 09.09.2006. Êèåâ.
27. ßêîâëåâ Í.Í.. Æèâîå è ñðåäà. - Ë.: Íàóêà, 1986. - 175 ñ.
28. http://lyceum2.bratsk.ru/new/download/metod/pankova.doc
29. Èëüÿñîâà Ë. Îòöû è äåòè// Âîñêðåñíàÿ ãàçåòà, ¹13/749 îò 30.03.2006, Óôà.
30. Ýêîëîãèÿ è çäîðîâüå äåòåé /Ïîä ðåä. Ì.ß. Ñòóäåíèêèíà, À.À. Åôèìîâîé. - Ì.: Ìåäèöèíà, 1998. - 384 c.
31. Ñèäîðåíêî Ã.È., Èöêîâà À.È. Íèêåëü. Ãèãèåíè÷åñêèå àñïåêòû îõðàíû îêðóæàþùåé ñðåäû. - Ì.: Ìåäèöèíà, 1980. - 176 ñ.
32. Ñóñëèêîâ Â.Ë. Ãåîõèìè÷åñêàÿ ýêîëîãèÿ áîëåçíåé. Àòîìîâèòîçû. Òîì 3. - Ì.: Ãåëèîñ ÀÐÂ, 2002.
33. Awake! Ïðîáóäèòåñü! Vol. 80, #17. Brooklyn, Taunus: Wachtturm.
34. Ãðàíêèíà Ò.Ì., Ãðèãîðîâè÷ À.Â. Õèìèÿ. Ïëàíû-êîíñïåêòû óðîêîâ. 11 êëàññ. - Õàðüêîâ: Ðàíîê, Âåñòà, 2003. - 304 ñ.
35. Áîãàòîâ À.Â. Áèîãåííàÿ êëàññèôèêàöèÿ õèìè÷åñêèõ ýëåìåíòîâ// Ôèëîñîôèÿ íàóêè, ¹2/6-1999. http://www.water.ru/bz/digest/biogen_cl ... tion.shtml
36. Âîðîíöîâ Í.Í. Ðàçâèòèå ýâîëþöèîííûõ èäåé â áèîëîãèè. Ì.: ÓÍÖ ÄÎ ÌÃÓ, Ïðîãðåññ-Òðàäèöèÿ, ÀÁÔ, 1999. - 640 ñ.
37. Ýòòåíáîðî Ä. Æèâàÿ ïëàíåòà. - Ì.: Ìèð, 1988. - 328 ñ.
38. ÁÑÝ. Òîì 5. - Ì.: Ñîâåòñêàÿ ýíöèêëîïåäèÿ, 1971. - 640 ñ.

Svitoslava
Контактная информация:

Сообщение Svitoslava »

а кто у нас Слава? НЕ Я ЛИ? :D интересно стало

Ответить