blm писал(а):Johnik, для начала уточню: лантус колется 1 раз в сутки, предпочтительно на ночь. И в качестве совета: без знания "матчасти", т.е. теоретической подготовки, к самостоятельному подбору инсулинов приступать не следует. Для начала нужно почитать литературу и МЫСЛЕННО ПРОДЕЛАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, при этом задавать СЕБЕ самые каверзные вопросы и САМОМУ на них отвечать - тогда только и есть смысл все это затевать. Честно говоря, я ни за что не поверю, что в Сумах, областном центре суверенного государства, нет ни одного грамотного эндокринолога!!! В конце-концов, вы же где-то на амбулаторном учете состоите, вот там и попросите помощи! Форумчане - народ отзывчивый, но заочно давать рекомендации трудно, не видя вас и не зная особенностей вашего организма.
Я, прежде чем перешла на инсулин, изучила массу литературы, перерыла Интернет, получила советы от форумчан (особая благодарность ЮМ!). При этом прислушиваюсь к советам наблюдающего эндокринолога, постоянно анализирую свое состояние - и сейчас начала понимать преимущества жизни с инсулином! Чего и вам желаю!!
Удачи и здоровья всем!!
ну если думать так, как вы пишете..гм. что тогда говорить о наших диабетиках, которых я видел при посещении палаты?
Напомню, что колят им какой то бычий инсулин(бесплатный), сахар никто не контролирует, берут кровь только утором. Чему меня там могут научить? И ложат не в эндокринологию, а в обычную терапию.
Я тоже вроде бы изучил, кое что знаю, но так как вы говорите, что всё мысленно проделать... Так у меня не получится
Johnik, хотелось узнать все-таки твой вес...Т.к. человеку с весом 80-90 кг. нужно от 30 до 40 ед. лантуса.
Вес сейчас 125 кг. Попробую, вернее начну с 10ти(чтобы не переборщить, а там видно будет
У меня анализ печени был очень плохой поэтому утром сахара были высокие несмотря на то что днем были гипы
А что за анализ то такой?
Может и я сдам.
У меня печень болит по страшному, только из-за печени и перехожу на инсулин, этими бл--ми таблетками её и угробил
Потом обрати внимание, что лантус может вызывать головные боли и отеки присматривайся и к этому.
Но я читал здесь об этом и я так понял, что данные проблемы(а ещё и с глазами) только у тех, кто переходил с другого инсулина на Лантус, а мол если сразу на Лантус-то тапа всё ок.
Бенджамин
Джоник, это не от мочи. Нормализуешь сахар крови, это дело пройдет.
Та я знаю что не от мочи

а от сахара в моче. Но подозреваю, что именно из-за этого и теипература у меня. Сегодня ходил сдавать кровь из вены, там ревмопробы, электролиты, печёночная почечная и ещё чёрт знает что, Собаки, 46гривен( 9 баксов) взаяли за анализ. Завтра результаты
Можно и с 10 начать, но все же осторожно. Я , например, сейчас колю лантус всего 5 единиц. На 6-ти ед. уже погиповываю, бывает. Может я и редкий феномен в этом плане, но все же
вот те и на, а тут советуют сразу 30 едениц на 90 кг веса, значит мне все пятдесят надо

(шутка) попробую с 10ти. Что такое гипа знаю, и знаю как с ней бороться, так как несколько раз ловил
Лена
Еще раз повторюсь. Начни с продленного. Вот подберешь дозу тогда и к короткому перейдешь
Дык что пока Эпайдру отставить?
Так во время обеда сахар то запредельным будет!
Или может мой инсулин(надеюсь что ПЖ ещё окончательно не умерла) сможет эту жратву компенсировать?
Купи один флакон или пенфил протафана подберешь дозу, а потом перейдешь на лантус уменьшив суммарную суточную дозу на 20%.
По-моему это самый разумный вариант
У нас только коробками продают, по пять картриджей.
У меня была подобная мысля, но!!!! Начитавшись всяких страхов о Лантусе вообще думал от него отказаться, но потом народ высказался за лантус, а проблемы именно у тех(повторяюсь) кто переходил с других инсулинов на Лантус
Таблеточка
Johnik, я могу ошибаться, но у меня сложилось такое впечатление, что ты не хочешь сам решать свою проблему, а ждешь этого решения от других.
Нет, я
хочу САМ решать свои проблемы, но жду СОВЕТОВ от знающих людей.
Ирина
Если у тебя на обед тушеная капуста с куском мяса - на это колоться НЕ надо!
Ух ты, вот этого и не знал. А что мясо не имеет ХЕ?
Я вот распечатал табличку ХЕ и учу
А если борща полную тарелку навернул, а на второе рис с мясом
надо колоть?

(шучу)
Всем ответившим
ОГРОМНОЕ, ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо..
На счёт того, что в обл центре нет толковых врачей. Врачи есть, но стоимость консультации у них мне не по карману. Стационара у нас НЕТ. Кстати Сумы, это самый отстойный областной город на Украине, хуже ничего нет. Это изпокон веков была харьковская губерния.