Консультации офтальмолога

paulcheg
Контактная информация:

Консультации офтальмолога

Сообщение paulcheg »

Добрый день!

Меня зовут Павел Юрьевич. Работаю в отделение диабета глаза МНТК "Микрохирургия глаза". Буду с радостью отвечать в форуме на Ваши вопросы по глазным проявлениям диабета и его лечению.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Я работаю программистом.
Моя проблема со зрением заключается в том, что мышцы глаз спазмируют и без капель и длительного отдыха зрение 0,6 0,4.
Удается восстановить до 1 0,9, но потом опять все повторяется.
Подскажите выход из этой ситуации. Упражнения, витамины!
Месяца 3-4 после капель и уколов в висок было все в норме, а теперь снова таже проблема!

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Сегодня проверил зрение у офтальмолога, диабетческих осложнений нету, но бывает сухость. Прописала она мне:

Гель солкосерина / актовегиновое желе по 1 капле 2 раза в день

Ни того, ни другого не нашел ни в одной аптеке :lol:
Видимо не там искал.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

iboris писал(а):Гель солкосерила / актовегиновое желе по 1 капле 2 раза в день
Видимо не там искал.
Очень странно... Сходите по ссылке, там очень много где есть. Прокрутите страницу ниже и смотрите "гель глазной"...
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Фантик писал(а):
iboris писал(а):Гель солкосерила / актовегиновое желе по 1 капле 2 раза в день
Видимо не там искал.
Очень странно... Сходите по ссылке, там очень много где есть. Прокрутите страницу ниже и смотрите "гель глазной"...
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pa ... &allds=yes
Угу, спасибо.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

SportMan83 писал(а):Я работаю программистом.
Моя проблема со зрением заключается в том, что мышцы глаз спазмируют и без капель и длительного отдыха зрение 0,6 0,4.
Месяца 3-4 после капель и уколов в висок было все в норме, а теперь снова таже проблема!

Нового не скажу. Больше пауз делайте, подальше от монитора.
Тренинг: Во время отдыха смотрите в окно на отдаленные объекты, а затем переводите фокус зрения на стекло. Так по нескольку раз.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Если определен синдром сухого глаза , то лучше капать препараты искусственной слезы.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

важаемый Павел Юрьевич, скажите, а доктор Кищкин у Вас работает?
К сожалению не помню имени отчества. :)

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

gennadiy23 писал(а):важаемый Павел Юрьевич, скажите, а доктор Кищкин у Вас работает?
К сожалению не помню имени отчества. :)

Да, Кишкин Ю.И. у нас работает, очень опытный доктор

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

У меня в правом глазу две матовые кляксы, особенно заметно при чтении, буквы размываются в сплошной серый цвет. Поавились они два года назад. Окулист ничего конкретного не говорит. Хожу на уколы раз в пол-года, эмоксепин и милдранат. Пятна стали менее заметны, или я просто привык... Может ещё какие лекарства есть?

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

Просьтите мою неосведомленность..но.. тоесть как это "восстановить от 0,4 до 1"?? Как Вам это удаётся? Я работаю за монитором по 8 часов в день, и в последнее время стал замечать, что если сахар до 12-13 ед доходит, глаза словно каким то гелем залиты.. и вдали предметы не различаю.. Наверное вскоре вообще ослепну.. Пью Окювайт Лютеин и проч фигню, но полагаю это всё пустое.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

paulcheg писал(а): Да, Кишкин Ю.И. у нас работает, очень опытный доктор
Да, по моему Юрий Иванович.
Если общаетесь можете передать ему спасибо, от одного из его пациентов. Я у него делал коагуляцию году в 91 году. Он мне "закатал" все глазное дно коагулянтами. Это мне очень помогло, с тех пор ни разу больше не стрелял, офтальмолог у которого наблюдаюсь, говорит, что пока не надо стрелять. Не называюсь, меня он все равно не вспомнит. Еще раз повторюсь увидите передайте огромное спасибо.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Pawel писал(а): Я работаю за монитором по 8 часов в день, и в последнее время стал замечать, что если сахар до 12-13 ед доходит, глаза словно каким то гелем залиты.. и вдали предметы не различаю.. Наверное вскоре вообще ослепну...
Уважаемый Павел. Это обычная реакция стекловидного теля глаза на повышенный СК. У меня это бывало раньше когда СК бул 15-20. И ни какие таблетки и примочки от этого не помогут. Только сдерживание СК в норме.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Роман Котовский писал(а):У меня в правом глазу две матовые кляксы, особенно заметно при чтении, буквы размываются в сплошной серый цвет. Поавились они два года назад. Окулист ничего конкретного не говорит. Хожу на уколы раз в пол-года, эмоксепин и милдранат. Пятна стали менее заметны, или я просто привык... Может ещё какие лекарства есть?

а кляксы плавают?

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Pawel писал(а):
Просьтите мою неосведомленность..но.. тоесть как это "восстановить от 0,4 до 1"?? Как Вам это удаётся? Я работаю за монитором по 8 часов в день, и в последнее время стал замечать, что если сахар до 12-13 ед доходит, глаза словно каким то гелем залиты.. и вдали предметы не различаю.. Наверное вскоре вообще ослепну.. Пью Окювайт Лютеин и проч фигню, но полагаю это всё пустое.
Есть понятие некоррегируемая острота зрения ( например вблизи хорошо вижу а вдали плохо) и коррегируемая - с различными линзами максимальная острота зрения.
У любого здорового человека если он будет по 8 часов работать за компьютером разовьется спазм аккомодации - когда мыщцы фокусирующие глаз будут в постоянном напряжении и симптомы - плохое зрение в даль, иногда различные боли и т.д.
Что делать уже писал выше.

Если падает острота зрения с коррекцией, то надо обратиться к врачу

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

paulcheg писал(а):У любого здорового человека если он будет по 8 часов работать за компьютером разовьется спазм аккомодации - когда мыщцы фокусирующие глаз будут в постоянном напряжении и симптомы - плохое зрение в даль, иногда различные боли и т.д.
И в 40 лет спазм аккомодации тоже может развиться?

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

ЮМ писал(а):
paulcheg писал(а):У любого здорового человека если он будет по 8 часов работать за компьютером разовьется спазм аккомодации - когда мыщцы фокусирующие глаз будут в постоянном напряжении и симптомы - плохое зрение в даль, иногда различные боли и т.д.
И в 40 лет спазм аккомодации тоже может развиться?
В 40 лет хрусталик не такой эластичный для фокусировки. Но все индивидуально. Проконсультируйтесь на личном осмотре у офтальмолога

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Здравствуйте, Павел Юрьевич.
1.Имеется ли какая-нибудь статистика, информация или данные в вашей клинике или быть может с ней сталкивались Ваши коллеги, по отрицательному воздействию инсулина Лантус на глаза пациентов с длительным стажем диабета, впрочем и не только с длительным? Может быть встречались например единичные случаи? Может быть начали прогрессировать какие-либо осложнения после перехода на лантус?
2. Лазер- коагуляцию делал в 2001 г. в клинике на Тверской(бесплатно, как инвалид 2 гр, по направлению).Были ли случаи, что повторную лазер-коагуляции пациентам удавалось длительное время избегать? (Геннадий23 я тебя читал, знаю)
3. существует ли в вашей клинике бесплатный приём, консультации и для кого?
С уважением. Юр. сд 1 тип 24 год, возраст немножко за 40.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Yur писал(а):Здравствуйте, Павел Юрьевич.
1.Имеется ли какая-нибудь статистика, информация или данные в вашей клинике или быть может с ней сталкивались Ваши коллеги, по отрицательному воздействию инсулина Лантус на глаза пациентов с длительным стажем диабета, впрочем и не только с длительным? Может быть встречались например единичные случаи? Может быть начали прогрессировать какие-либо осложнения после перехода на лантус?
Исследований не проводилось
Yur писал(а):2. Лазер- коагуляцию делал в 2001 г. в клинике на Тверской(бесплатно, как инвалид 2 гр, по направлению).Были ли случаи, что повторную лазер-коагуляции пациентам удавалось длительное время избегать? (Геннадий23 я тебя читал, знаю)
Да, все зависит от течения ретинопатии и от объема первоначальной лазеркоагуляции. Она ведь может быть полной- когда практически вся сетчатка коагулируется и локальной - прижигаются только очаги патологии.
Yur писал(а):3. существует ли в вашей клинике бесплатный приём, консультации и для кого?
Весь северный округ Москвы, Московская область, Инвалиды по зрению, ветераны и все остальные имеющие направления из департамента здравоохранения ( который может получить любой человек при определенной настойчивости :D ).

Роман Котовский
Контактная информация:

paulcheg писал(а): а кляксы плавают?
Пятна перемещаются вместе с центром зрения. Одно закрывает первые две буквы в читаемом слове, второе чуть выше. На однородных поверхностях пятна не видны, только на контрастных. Есть ещё чёрные "мушки и волоски" перемещаются тоже вместе со зрением, но несколько инерционно.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Роман Котовский писал(а):
paulcheg писал(а): а кляксы плавают?
Пятна перемещаются вместе с центром зрения. Одно закрывает первые две буквы в читаемом слове, второе чуть выше. На однородных поверхностях пятна не видны, только на контрастных. Есть ещё чёрные "мушки и волоски" перемещаются тоже вместе со зрением, но несколько инерционно.

Надо показаться офтальмологу. Эти симптомы могуть быть признаками осложнений

Роман Котовский
Контактная информация:

paulcheg писал(а): Надо показаться офтальмологу. Эти симптомы могуть быть признаками осложнений
Ну спасибо, консультация просто супер...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Роман, а ты хочешь, чтобы тебе диагноз по интернету поставили? То, что paulcheg этого не сделал, только делает ему честь :-)

Роман Котовский
Контактная информация:

Я был у всех более-менее стоящих окулистов Симферополя, никаких конкретных диагнозов, все отговариваются фразой "не всё так запущено". Беда в том, что большинство врачей заняты рекламой собственной деятельности, лоббированием конкретных лекарств и методов лечения. Никто не хочет напрягать себя длительными обследованиями и выслушиванием жалоб пациентов. Общался с народом в очереди на уколы, всем колят одно и тоже.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Надо искать окулиста, который разбирается именно в диа-глазах. К сожалению таких в природе очень мало. Я как дилетант могу предположить, что либо твои пятна - это кровоизлияния (если они темные), либо отек сетчатки (если они белые). А может еще что-то... И в том и в другом случае - с этим к врачу. Что, собственно тебе и написали :-)))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирин, тоже как дилетант...
Отек сетчатки НЕ может дать подвижных пятен: это что-то в стекловидном теле - то есть процесс зашел, скорее всего, довольно далеко.
Роман! Найдите возможность: сходите, съездите, слетайте - попасть к хорошему окулисту!
Никто не хочет напрягать себя длительными обследованиями и выслушиванием жалоб пациентов.
Тут не нужны длительные обследования и выслушивание жалоб - тут просто ГРАМОТНЫЙ врач должен ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть.
А лечить такие вещи по Интернету действительно не получится.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Роман Котовский писал(а):
paulcheg писал(а): Надо показаться офтальмологу. Эти симптомы могуть быть признаками осложнений
Ну спасибо, консультация просто супер...
Неподвижные пятна могут быть по многим причинам: отеки , эксудаты, кровоизлияния в сетчатку, заболевания зрительного нерва, зрительных путей в головном мозгу, заболевания роговицы и т.д. Что бы поставить диагноз надо очный осмотр и обследование.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

2 paulcheg
А что могут означать подвижные пятна, доктор?
У меня в глазу постоянно присутствует какая-то "мушка", которая находится не в фокусе, а при попытке "догнать" ее взглядом плавно но настойчиво "уплывает" вбок. Выглядит как помутнение, т.е. частично прозрачна. Присутствовала у меня, сколько себя помню. При осмотре у офтальмолога никаких замечаний обнаружено не было. Причем присутствует только на одном глазу, который резкий. Жить не мешает, замечаю эту "мушку", только когда вспоминаю о ней, просто любопытно...

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

paulcheg писал(а):

Тренинг: Во время отдыха смотрите в окно на отдаленные объекты, а затем переводите фокус зрения на стекло. Так по нескольку раз.
Стоит ли мне преобретать очки для дали?

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

SportMan83 писал(а):
paulcheg писал(а):

Стоит ли мне преобретать очки для дали?

Нет. При спазме аккомадации очки не нужны

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Уважаемый Павел Юрьевич! Что значит метод широкой офтальмоскопии? Спасибо.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

Малика писал(а):Уважаемый Павел Юрьевич! Что значит метод широкой офтальмоскопии? Спасибо.

Данный термин не употребляется. Наверное имелось ввиду офтальмоскопия с широким зрачком?

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

paulcheg писал(а):
Малика писал(а):Уважаемый Павел Юрьевич! Что значит метод широкой офтальмоскопии? Спасибо.

Данный термин не употребляется. Наверное имелось ввиду офтальмоскопия с широким зрачком?
Да, да именно это. Это измерение глазного дна?

Крутой
Контактная информация:

Сообщение Крутой »

У меня спазм аккомодации.

При постоянном стабильном сахаре в крови зрение более-менее нормализуется , но стоит сахару один раз скачнуть в любую сторону и зрение опять ухудшается резко.

з.ы. в перфорационных очках в любом случае вижу относительно хорошо.

Посоветуйте какие нить витамины , бады ,таблетки :D

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

paulcheg

А как вы относитесь к методу Бейтса-Шичко восстановления зрения? И когда ей начнут наконец-таки обучать студентов в России? Или уже начали?

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

[quote="iboris"]paulcheg

А как вы относитесь к методу Бейтса-Шичко восстановления зрения? И когда ей начнут наконец-таки обучать студентов в России? Или уже начали?[/quote
]

Я пока не встречал клинических доказаных исследований по этому методу. В зарубежных публикациях тоже. Если брать отдельно тему -смотреть не напрягаясь, то это широко известно и так.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

У меня есть довольно интересные, на мой взгляд, лекции профессора Жданова по этой теме. Могу залить.

paulcheg
Контактная информация:

Сообщение paulcheg »

iboris писал(а):У меня есть довольно интересные, на мой взгляд, лекции профессора Жданова по этой теме. Могу залить.
Теория изменения длины глаза у человека при аккомодации не верна.
Упражнения для расслабления аккомодации известны давно, и я уже писал о них.
Ими можно только снять спазм аккомодации и астенопические жалобы.
Надо насторожено относиться к методам лечащих практически от всего и "докторам" не имеющих медицинского образования и не признаных традиционной медициной.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

paulcheg писал(а):
iboris писал(а):У меня есть довольно интересные, на мой взгляд, лекции профессора Жданова по этой теме. Могу залить.
Теория изменения длины глаза у человека при аккомодации не верна.
Упражнения для расслабления аккомодации известны давно, и я уже писал о них.
Ими можно только снять спазм аккомодации и астенопические жалобы.
Надо насторожено относиться к методам лечащих практически от всего и "докторам" не имеющих медицинского образования и не признаных традиционной медициной.
Медицинское образование эти доктора имеют. :) А осторожно надо относиться ко всему, это бесспорно.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

paulcheg писал(а):Надо насторожено относиться к методам лечащих практически от всего и "докторам" не имеющих медицинского образования и не признаных традиционной медициной.
Надо сказать, к докторам с медицинским образованием я отношусь не менее настороженно в последнее время...

Ответить