О диабетиках в г. Сумы (Украина)

Ответить
Johnik
Контактная информация:

О диабетиках в г. Сумы (Украина)

Сообщение Johnik »

Сдал я все анализы, послали на стационар(переходить с таблеток на инсулин) в облбольницу, там мест типа нет и отправили меня 4ю горбольницу, это типа тюрьмы что то..
Назначили госпитализацию на 9е ноября(но видимо не получится-температура уже пять дней-бронхит и колим антибиотики)
Зашёл я в палату к инсулинщикам. Был в шоке.
Ни единый человек не имеет глюкометра, ни единый человек не колет нормальный инсулин, все на бесплатном(бычьем, так мне сказали, или на коровьем) Спрашиваю, а анализы берут, да, каждое утро.. А днём? А зачем-был ответ. Про ХЕ спросил, ни единый человек не знает что это такое
Говорю, неужели тяжело выделить 200 гривен на более менее лучший инсулин? Все как один, ОГО, Лучше их пропить.
Возникает вопрос, как же мне будут подбирать дозу, если кровь берут только утром?
Может самому перейти?
В инструкции к лантусу написано, что надо начинать с 10 ед, а в инструкции к Эпайдра тоже всё расписано-понятнее уж некуда.
При покупке инсулина выдали на халяву две ручки Optipen Pro
Лантус вышел 497 гривен, а Эпайдра 350(а в аптеках 490)
зачем мне ложиться в стационар? Мой энд говорит, что госпитализация обязательна и что вдруг будет гипа, то окажут помощь.
Какая на фиг помощь?
Пост медсестры на втором этаже, а палаты диабетчиков на первом, типа в подвале.
Я просто в шоке
и ещё, ручки выдали с одной иголкой, найти иголки пока не могу. Написано что иголки одноразовые. А можно ли НА ВРЕМЯ как нить сделать многоразовую? :lol:
Последний раз редактировалось Johnik 15.11.2006, 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Лили
Контактная информация:

Re: О Диабетчиках в г. Сумы (Украина)

Сообщение Лили »

Johnik писал(а):
и ещё, ручки выдали с одной иголкой, найти иголки пока не могу. Написано что иголки одноразовые. А можно ли НА ВРЕМЯ как нить сделать многоразовую? :lol:
Доброго здоровьечка!
Иголки под Оптипен подходят разные, в аптеке их завались и они не дорогие:Микрофайн и др. Бесплатно тоже их будут давать по 20шт. в месяц.
Я 1 иглу использую по 3-5 раз. Правда на 4-й,5-й раз укол более чувствителен. Одну иглу для Лантуса и Эпайдры не используйте.
В больнице толком могут ничего не подсказать.
По опыту знаю - только знакомые продвинутые диабетики , личное желание скомпенсироваться и собственный ликбез -вот спасение утопающего диабетика. Пишите в форум, здесь быстро помогут, если что. Я в форуме много чего для себя открыла, можно сказать- палочка-выручалочка.
Удачи.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Уважаемый Johnik, не паникуйте!! Стационар просто необходим для соблюдения формальностей (увы, атавизм совковых времен остался!)
Купите глюкометр (без него СК на удастся скомпенсировать), тест-полоски, заведите тетрадку, в которой отмечайте количество съеденных ХЕ, СК перед КАЖДОЙ едой и кол-во введенного инсулина - и БОГ в помощь!! На форуме много полезного найдете, форумчане в вслучае чего подскажу. Врачи грамотные есть в любой больнице, видя ваш здоровый интерес к диабету - помогут! Как говорят на Украине - "шо маемо, тэ и маемо" - ситуацию не исправить, ищите приемлемый для вас выход! Удачи и спокойствия, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!! Лично я за неполный месяц инсулинозависимой жизни вполне "пристрелялась"! Главное - тщательно все записывать и потом анализировать!
Всем здоровья!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Johnik
Повторяюсь! Я перешла на инсулин самостоятельно.
Первый совет: сначала подбери дозу фонового инсулина.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Johnik, у меня маленький опыт лежания в больницах, но сложилось такое впечатление, что таких диабетиков как ты описал- основная масса.
Естественно при таких раскладах возникают осложнения и пр. радости, которыми постоянно нас пугают :shock:
Если же серьёзно отнестись к компенсации (=своему здоровью)- то ничем не будещь отличаться от нормальных людей и проживешь долго и счастливо.
К сожалению, люди часто надеятся на "авось", а некоторые почему-то просто уверенны что осложнения их не коснутся :roll:

Согласна с предыдущими высказываниями:"Стационар просто необходим для соблюдения формальностей (увы, атавизм совковых времен остался!)"

Все эти замеры больничные никому не нужны, тебе от них толку мало будет. Анализ ситуации (сахаров и подбор доз всмысле)- это полностью твоя задача.
Единственное что пока инсулин все-таки для тебя новшество, и т.к. абсолютно с ним не знаком, то хотя бы на период лежания в больнице можно колоть дозы (особенно это касается лантуса) которые врачи там подберут, а дома уже будешь выруливать сам в зависимости от сахаров.

Ну вообщем если бы я была на твоем месте, я бы легла в стационар.
(плюс выписка она важна в плане дальнейшего оформления инвалидности- если вдруг понадобится).
Хотя может я и не права :)

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Огромное всем спасибо.
Пока в стационар не положили, температура у меня УТРОМ до 39. Вот проснулся только что, померял 38,5. Уже блин неделю.
Уколы ЦЕФТРИАКСОН не помогают, пропил уже таблетки ЛОКСОФ тоже ни фига.
Днём и вечером температуры ныма :shock:
Правда я с утра напиваюсь жаропонижающих..
На счёт стационара.
Видимо он нужен тем, кто на бесплатном инсулине. Бесплатный у НАС только бычий.
Я давал энду денежку-она сказала, что НИЧЕГО окромя этого гав--на нет. Денежку она не взяла.
Глюкометры у меня есть, аж ДВА :lol:
Тока разница у них бывает аж на 3.5 единиц. Какому верить?

Так зачем мне ложиться в стационар, если любой участник данного форума даст фору нашим докторам?
И кстати ложат меня в обычное терапевтической отделение, где имеются две палаты инсулинщиков. А ведущий специалист этих палат тоже ОБЫЧНЫЙ терапевт

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Lisa29 писал(а)::shock: :shock:
Лиза, я так понял данное сообщение вызвало у вас изумление?

Я вот тоже думаю САМ перейти.

Ведь от медучереждения мне ПОКА ничего не нужно

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Johnik писал(а):
Lisa29 писал(а)::shock: :shock:
Лиза, я так понял данное сообщение вызвало у вас изумление?

Да, ты знаешь, не думала что такое у нас творится... Повезло видимо что живу в большом городе. Я все время поражаюсь нашим людям - не теряют оптимизма и бодрости духа в самых отчаянных ситуациях!!!
Это здорово! :!:

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Johnik, извините за вмешательство в личную жизнь:), а сколько вам лет?????

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

а можно "вопрос не в кассу" - уж больно режет глаз - почему ДИАБЕТЧИКИ??????
Диабетик правильно говорить, а?

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

"а можно "вопрос не в кассу" - уж больно режет глаз - почему ДИАБЕТЧИКИ????"

А это по аналогии с "комитет - комитетчики, диабет - диабетчики", т.е. члены банды под названием "диабет" :D

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я уж не стала в первых рядах выступать, но сейчас поддержу - трясет просто от слова "диабетчики". Нет такого слова! ДИАБЕТИКИ мы!!! Ладно еще когда несведущие люди так говорят, но когда сами диабетики - бррррр..... :twisted:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Johnik писал(а):Огромное всем спасибо.
Пока в стационар не положили, температура у меня УТРОМ до 39. Вот проснулся только что, померял 38,5. Уже блин неделю.
Уколы ЦЕФТРИАКСОН не помогают, пропил уже таблетки ЛОКСОФ тоже ни фига.
Днём и вечером температуры ныма :shock:
Правда я с утра напиваюсь жаропонижающих..
На счёт стационара.
Видимо он нужен тем, кто на бесплатном инсулине. Бесплатный у НАС только бычий.
Я давал энду денежку-она сказала, что НИЧЕГО окромя этого гав--на нет. Денежку она не взяла.
Глюкометры у меня есть, аж ДВА :lol:
Тока разница у них бывает аж на 3.5 единиц. Какому верить?

Так зачем мне ложиться в стационар, если любой участник данного форума даст фору нашим докторам?
И кстати ложат меня в обычное терапевтической отделение, где имеются две палаты инсулинщиков. А ведущий специалист этих палат тоже ОБЫЧНЫЙ терапевт
Джоник, формально должна быть выписка из стационара. Ты там можешь не лежать в буквальном смысле слова. Сделал процедуры, сдал, чего хотят, и домой. Даже ночевать. Сейчас никто никого не держит. Но бумага в будущем пригодится. Твоему энду потом надо будет от чего -то отталкиваться (их можно понять, хотя и трудно :) ), пусть даже и с предложенными тобой как "продвинутым" :wink: диабетиком импортными инсулинами, которые ты согласен покупать. С чистого листа с тобой дело иметь им будет трудно ( с формальной точки зрения).

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

blm писал(а):Johnik, извините за вмешательство в личную жизнь:), а сколько вам лет?????
та какое там вмешателство..
мне вот 1 декабря 48 будет, если доживу. С каждым днём, нет часом всё хуже и хуже мне. Температура 38 и врачи НИ ФИГА НЕ ДЕЛАЮТ. КОЛЯТ АНТИБИОТИКАМИ и усё

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Dusya писал(а):а можно "вопрос не в кассу" - уж больно режет глаз - почему ДИАБЕТЧИКИ??????
Диабетик правильно говорить, а?
Знаете, прежде чем написать я долго думал КАК написать. Именно здесь же мне и указывали на не правильное написание.
Но я забыл о том, как правильно называть людей, больных диабетом.
Посему и написал ОПЯТЬ неправильно :cry:
И как бы запомнить? :lol:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Ирина писал(а):Я уж не стала в первых рядах выступать, но сейчас поддержу - трясет просто от слова "диабетчики". Нет такого слова! ДИАБЕТИКИ мы!!! Ладно еще когда несведущие люди так говорят, но когда сами диабетики - бррррр..... :twisted:
ну подобная ситуация сложилась и на форуме любителей группы Deep Purple
правильно произносится Дип Пёпл, но в основном народ называет Дип папл
:lol:

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

ещё одна приятная новость, нашёл сегодня иголки для своей ручки ОптиПен Про 1, которую мне выдали бесплатно. Но на фига она нужна, если иголка к ней стоит 1гр 20 коп(24 цента) мне этих иголок минимум три штуки нужно, минимум 4 полоски по 3 гривны(59 центов)
та инсулин за свои деньги. Могу ли я у энда попросить хоть эти иголки, или шприцы?
И на фига мне эти иголки, если сам шприц(с иголкой) стоит ровно в два раза дешевле

Лили
Контактная информация:

Сообщение Лили »

Johnik писал(а):ещё одна приятная новость, нашёл сегодня иголки для своей ручки ОптиПен Про 1, которую мне выдали бесплатно. Но на фига она нужна, если иголка к ней стоит 1гр 20 коп(24 цента) мне этих иголок минимум три штуки нужно, минимум 4 полоски по 3 гривны(59 центов)
та инсулин за свои деньги. Могу ли я у энда попросить хоть эти иголки, или шприцы?
И на фига мне эти иголки, если сам шприц(с иголкой) стоит ровно в два раза дешевле
Я не знаю как в Сумах, а в Киеве 20 штук иголок в месяц дают бесплатно, а также спирт и имеющиеся в наличии инсулины. Для этого необходимо обратится к районному эндокринологу с выпиской из больницы.
Удачи!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Johnik писал(а):на фига она нужна, если иголка к ней стоит 1гр 20 коп(24 цента) мне этих иголок минимум три штуки нужно, минимум 4 полоски по 3 гривны(59 центов)
А на фига, сорри, тебе столько иголок? :-) Я иглу меняю вместе с патрончиком инсулина, когда тот заканчивается. Ну иногда беру 2 иглы на патрончик. А вот полосок тебе надо существенно больше. При переходе на инсулин сахар надо мерять раз 8 в день. Перед каждой едой и через 2 часа после. А еще ночью.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Ирина, дык я ж спрашивал про использование иголок многоразово, сказали НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Если можно на балончик, то тады классно.
А вы как прямо иголку не снимаете с ручки? Или снимаете? Если да, то где её храните?
Я помню в восьмидесятых, был у меня знакомый на инсулине, так он шприц и иголку таскал с собой постоянно в выточенном цилиндре из нержавейки и заполненным спиртом

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

:lol:
Johnik, а ещё надо место укола каждый раз спиртом протирать- до и после!!!
Шютка :wink:

Никто эти иголки не скурчивает и не меняет. Просто укололся- одеваешь маленький колпачок и кладешь ручку на место.
Я меняю иголки по мере необходимости- когда становится больно колоться. Обычно 3-4 на один картридж. И то, потому что этих иголок у меня осталось после клинических испытаний- ж%пой жуй, расходую без ограничений.
А раньше, когда экономила- то 1-2 на картридж шло. И абсолютно нормально.

зы А врач ещё и не такое может сказать :shock:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Поддерживаю предыдущего оратора :-)

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Johnik, а ещё надо место укола каждый раз спиртом протирать- до и после!!!
Шютка
ха, это мы уже знаем, что протирать ничего как раз и не нужно..
а то покраснения будут.
А то что у меня на пузе сала, как у кабана.. это на усваимовость(вот блин словечко, хрен выговоришь) инсулина не повлияет?
спасибо, хоть утешили, на счёт иголок.
Дык если иголка одета на ручку, то ручка не влазит в футляр(у меня две штукиОПТИПЕНа про1)
Чи и хрен с ним, что не влазит? :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не может такого быть, чтобы не влезала. Я надеюсь ты ее не с большим чехлом на иголке туда пихаешь? :-)) Надо оставлять только тоненький, на саму иголку который.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Johnik писал(а): Дык если иголка одета на ручку, то ручка не влазит в футляр(у меня две штукиОПТИПЕНа про1)
Чи и хрен с ним, что не влазит? :lol:
Johnik! Хи-хи-хи... Ну ты и приколист! Между прочим, на ручку с иголкой еще и колпачок одевается, а потом уже все это хозяйство суют в футляр. Чего у тебя и куда не влазит?

Чем тебе высокая температура мешает на инсулин переходить? Можно подумать, у диабетиков ее никогда не бывает.

Ложись на фиг в больницу, хорош народ смешить! Там ты хоть под контролем будешь, а то как бы твоя самостоятельность тебе боком не вышла.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

я понимаю, что уже тут смешу народ. Но меня не ложат в больницу из за высокой температуры. Блин, заколдованный круг какой то :cry:
Сегодня начинаю колоть САМ. в 12 -00 по Киеву(13-00) по Москве даю старт :lol:
Ну блин, опять непонятка с катриджами. вот скопирую из темы про сломанную ручку. Пожалуйста, ответьте побыстрее(боюсь сломать катридж и ручку)
в инструкции написано вставьте новый инсулиновый катридж в держатель инсулинового катриджа(металлическим колпачком вперёд)
У меня нет на катридже металлическиго колпачка. Там пластмасовый сиреневый. Может его скрутить нужно, чтоб металлический появился?
Какова подготовка инсулинового катриджа?
Или нужно просто распечатать и вставить в катридж ручки.
То есть никакой предварительной подготовки?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Johnik! Настоятельно рекомендую не переходить на инсулин самостоятельно! В конце концов это опасно для жизни!
Честно говоря, это уже совсем не смешно. Что значит, из-за высокой температуры не ложат в больницу? Это никак не может быть противопоказанием к переходу на инсулин. Конечно, дозы при выс. тепм-ре меняются, но тем более это надо делать под КОНТРОЛЕМ. Если в вашем городе нет эндокринного отделения в стационарах, значит есть в более крупных городах вашей области. Туда и должны вас направить. Причем, если СК высокий на протяжении нескольких дней, то сделать это НЕМЕДЛЕННО! Ну, а если ваше положение с СК не очень тяжелое, то запишитесь на очередь в стационар в ЭНДОКРИНОЛОГИЮ! А пока вместе в врачами ищите причину вашей температуры, на форуме вам в этом вопросе никто не поможет.

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

Ирина писал(а):Не может такого быть, чтобы не влезала. Я надеюсь ты ее не с большим чехлом на иголке туда пихаешь? :-)) Надо оставлять только тоненький, на саму иголку который.
когда я столкнулась с оптипен про, то очень удивилась. она не рассчитана на то, что в нее влезет иголка. типа, привет от производителей: каждый раз перед уколом одевайте новую иголку.

Ответить