Подскажите, пожалуйста!

Ответить
Tumana
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.09.2006, 15:10
Контактная информация:

Подскажите, пожалуйста!

Сообщение Tumana »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь, знает, как и чем лучше всего восстанавливать поверхность кожи пальцев на руках после частых проколов. Приходится слишком часто делать анализы. И поэтому, пальцы на руках становятся шершавыми и грубыми. А кремы и всяческие смягчающие средства не особо эффективны. Да, и еще ко всему прочему пальцы заколоты до такой степени, что трудно собрать нужную каплю крови для анализа.
Просьба поделиться опытом знающих людей, как справиться с этим вопросом.

Аватара пользователя
Lida
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04.07.2005, 2:57
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Из общих рекомендаций: колоть в боковую поверхность подушечки (не то, чтобы совсем с боку, а ближе к нему), годится, практически вся поверхность первой фаланги, а не только самый верх, менять пальцы и места проколов на них. От модели дырокола тоже много зависит, на мой взгляд, лучше всего Softclix АккуЧековский: тонкая игла, много уровней регулировки глубины прокола, бьёт не больно (по сравнению, например, с байеровским Микролетом). Если глубину прокола отрегулировать как надо, то и кровь хорошо выдавливается, и не больно. Ланцеты менять почаще.
Есть специальные диабетические кремы для рук ДиаАктив и Диаультрадерм, но мне кажется, они такого уж какого-то спецэффекта особо не оказывают. Вполне можно пользоваться какими-нибудь обычными.

Что касается шершавости – сухой необрезной маникюр, т.е. ничего не распаривать, взять пилку для ногтей (только не металлическую) тефлоновую, керамическую или какие там ещё бывают, короче, те, которые по новым технологиям, жидкость для удаления кутикулы (можно и без нее), если с жидкостью – намазать и подождать, ну и пройтись пилкой по проблемным местам. У меня ещё есть такое электрическое устройство для маникюра-педикюра, я его в основном для ног использую, для рук, мне кажется грубовато, но там тоже есть насадка, специально для убирания лишней прилегающей к ногтю кожи. После всей этой процедуры можно кремом помазать…
У меня, в общем, проблем особых с пальцами не возникало, хотя колю часто. Иногда, конечно, бывает, что побаливает где-нибудь, ещё бывает, что остаются чёрные точки, но это когда ланцет уж очень долго не меняю, даже и не от жадности, а просто по забывчивости… Обычное для меня явление: вспоминаю о том, что надо поменять ланцет или иглу на ручке непосредственно в момент укола, т.е. когда уже больно и поздно, потом откладываю и тут же забываю…

И ещё, взяла себе за правило: если кровь не давится, то лучше не давить, а проколоть ещё раз в другом месте.

Tumana
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.09.2006, 15:10
Контактная информация:

Сообщение Tumana »

Большое спасибо за такую подробную информацию!
Попробую кое-что изменить в своих привычках. :)

Аватара пользователя
kuziy
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2006, 12:04
Контактная информация:

подскажите пожалуста

Сообщение kuziy »

Tumana есть жидкость свинцовая вода, каждый день по 15 минут

Tumana
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.09.2006, 15:10
Контактная информация:

Сообщение Tumana »

Добрый день!
А эта "свинцовая вода" есть в аптеках?
И что с ней делать? Я правильно поняла, что 15 минут нужно держать пальцы в ней? Как бы делать такие ванночки?
Спасибо за совет!
:)

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 07.09.2006, 11:10
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Может у тебя сила удара на прокалывателе влишком болая или ланцеты надо чаще менять? Я проверяюсь не меньше 5 раз в день - никаких неприятных ощущений в пальцах нет. Разве что те самые черные точечки, про которые выше написано. И ланцеты меняю раз в полгода, когда вспомню :-)

Tumana
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04.09.2006, 15:10
Контактная информация:

Сообщение Tumana »

Может быть, что-то с силой прокола, но я еще думаю, что наверное не правильно делаю, что использую только безымяный и мизинец на каждой руке. Мне кажется, что они наименее болезнены для проклов.А вот, как пыталась также использовать и средние пальцы, но это оказалось слишком больно. Да, и пальцы потом распухшие были несколько дней.
В общем, конечно нужно что-то придумать.
Я не так дауно пользуюсь глюкометром Всего последние 2-3 года. Хотя, болею уже почти 32года. Но, просто вот, так регулярно делать анализы появилась возможность только сейчас.
кстати, сейчас появилась такая необходимость в приобретении глюкометра с речевым выводом. о
Правда, не уверена что получится вслепую самой справиться с этой задачей. Кх, Но, если хорошо потренироваться, то может быть и будет все в порядке! :)
Вот, только бы пальцы слегка оживить. :))

Аватара пользователя
Lida
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 04.07.2005, 2:57
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Tumana!
Ну, конечно, неправильно! Средний, безымянный, мизинец надо задействовать обязательно, указательный и большой пальцы, более болезненны, но если их колоть не часто, тоже подойдут (я иногда их использую для разгрузки остальных).
Tumana писал(а): А вот, как пыталась также использовать и средние пальцы, но это оказалось слишком больно. Да, и пальцы потом распухшие были несколько дней.
А вот это странно.
Какой прокалыватель? Есть ли на нём регулировка силы (глубины прокола)? Не слишком ли толстые ланцеты?
Дополнительные меры по оздоровлению пальцев, это конечно, хорошо, но ведь надо и повреждения свести к минимуму…

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей