Диабетики, конечно же, "вводят" дозу инсулина! А неинсулиновые уколы??

Спасибо, Мария! Прикольное обсуждение!Marie писал(а):http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 88&start=0 - вот здесь это обсуждалось.
Ой, ну тут грешны не только отдельные личности! Питерцы, интеллигентнейшие и милейшие люди, сахар упрямо называют "песком"Marie писал(а): Хотя лично мне, например, почему-то жутко неприятно, когда человек с высшим образованием говорит "ложить"...
Понято не совсем верно.Льдинка писал(а): А вот что такое жировка-если я правильно поняла- квитанция об оплате услуг детсада?!)
И от какого слова произошло?![]()
По происхождению вот только ничего сказать не могу-- не знаю. Информация взята ОТСЮДАЖИРО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Разг. Документ на оплату квартиры, коммунальных услуг.
Мне кажется, что оба случая - норма.blm писал(а):Глупый вопросик у меня возник: как правильно говорить "поставить" укол или же "сделать" укол?? Например, на Урале уколы "ставят"... А у нас уколы "делают"!)
Фтыкивать!!Ulrich Helleshaar писал(а): лучше Фтыкать:)
Ширяться,колоться какая разница.Кому как удовна.Ulrich Helleshaar писал(а):"Ставить..." - лучше Фтыкать:)
Уважаемый Мася!Мася писал(а):Мне кажется, что оба случая - норма.blm писал(а):Глупый вопросик у меня возник: как правильно говорить "поставить" укол или же "сделать" укол?? Например, на Урале уколы "ставят"... А у нас уколы "делают"!)
По крайней мере, классик писал: " и каначиковы власти ставят нам второй укол" Впрочем, они, классики, порой отрывают такое![]()
, всё же русский язык не насилуют, и В.Высоцкий всегда пел " И канатчиковы власти КОЛЮТ нам второй укол!!!Мася писал(а):порой отрывают такое
...Мася писал(а):порой отрываете такое
Для рифмы и красоты фразы они именно ЭТО и делают, придумывая подчас совершенно новые слова.сокол писал(а): классики.......всё же русский язык не насилуют, и В.Высоцкий всегда пел " И канатчиковы власти КОЛЮТ нам второй укол!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей