Сколько инсулина Вы делаете в сутки?

HotDog
Контактная информация:

Сколько инсулина Вы делаете в сутки?

Сообщение HotDog »

Просьба указать Ваш пол, вес. Стаж диабета. Утреннюю (во сколько) и вечернюю (во сколько) дозу продленного. Вашу суточную дозу.
Мой пол мужской, вес 82. Стаж с 1970. В 8.00 колю Протофан 18 Ед, в 22.00 12 Ед Общая суточная доза 60-62 Ед.
Последний раз редактировалось HotDog 18.12.2006, 14:01, всего редактировалось 2 раза.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А смысл этого опроса? Ну вес 57-58 кг, утром 9 ед. протафана, вечером - 7. Короткого - по разному, но думаю не больше 30 ед. в день, а на самом деле так и меньше. Не знаю, никогда не считала.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Ирина писал(а):А смысл этого опроса?
Можно, наверно, судить о сохранности в-клеток. И прогнозировать развитие осложнений. Я думаю, что С-пептид тоже не просто так в крови болтается, у него наверняка есть гормональные функции. http://www.rusbiotech.ru/article/peptid2.php Ведь ты делаешь мало инсулина, а стаж у тебя большой.
Последний раз редактировалось HotDog 18.12.2006, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Вес:92-94 кг, пол:м., инсулин: Протафан в 11 утром и 23 вечером и там, и там по 22 ед. (в ряде случаев, нпр. при нагрузках приходится снижать дозу до 20 ед.) Но даже при Вашем весе, ночная доза в 12 ед. мне была бы что мёртвому припарки. Короткий инсулин:Новорапид колю в среднем по формуле 10+10+10 ед. (завтрак-обед-ужин), иногда дробя одну инъекцию на две, иногда просто увеличиваю количество инъекций (в зависимости от еды--поесть люблю--и СК).

blm
Контактная информация:

Re: Сколько инсулина Вы делаете в сутки?

Сообщение blm »

HotDog писал(а):Просьба указать Ваш ... вес. Общая суточная доза 60-62 Ед.
Уважаемый HotDog, в данном случае вес роли не играет, для полноты картины следует говорить об индексе массы тела. У меня он великоват - 30, колю вечером 40 ед. лантуса и днем хумалога в расчете 3 ед на 1 ХЕ, итого получается по-разному :D. Вот вчера увлеклась фруктами (яблоки, мандарины, хурма) и получилось 48 ед, итого - 88! Многовато, конечно, сегодня кол-во ХЕ резко снизила... СК стараюсь не выводить за норму...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

HotDog писал(а): Можно, наверно, судить о сохранности в-клеток. И прогнозировать развитие осложнений. Я думаю, что С-пептид тоже не просто так в крови болтается, у него наверняка есть гормональные функции. http://www.rusbiotech.ru/article/peptid2.php Ведь ты делаешь мало инсулина, а стаж у тебя большой.

ИМХО это говорит о том, что инсулин мне хорошо подходит. Какие там на фиг бета-клетки, у меня они наверняка уже давно сдохли :-))

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Вес 57кг, Левемир: 11.00 – 9 ед., 23.00 – 4(3) ед., Новорапид – в зависимости от еды, около 15ед., больше редко выходит. Просто к сведению – когда мне было 16 лет, моя среднесуточная доза была более 80 ед. …
Насчёт сохранности бета-клеток – насмешил :lol:
UTK! Есть еще такая штука резистентность, кажется при СД1 тоже бывает и напрямую связана с весом (ИМТ)…

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Ирина писал(а):...на фиг бета-клетки, у меня они наверняка уже давно сдохли :-))
Lida писал(а):когда мне было 16 лет, моя среднесуточная доза была более 80 ед. …
Не факт, у меня еще года два назад с-пептид был, а этим летом я сдавал, его не обнаружили. Зато нашли непролиферативную ретинопатию, полинейропатию, ... И утренние зори появились.

Когда мне было 10 лет, моя доза была 100 Ед. Но это было когда инсулин заготавливали на мясокомбинатах. Были такие флаконы, криво закатанные алюминиевой пробкой, а внутри была жидкость молочного цвета, даже когда ее не перемешивать. Каких белков там только не было. Только инсулина было в них мало.
Последний раз редактировалось HotDog 18.12.2006, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Неа… Это были вполне приличные ленте, хоморапы-хомофаны, хумулимы Р и НПХ. А тех мутных было 28ед. при выписке из Морозовской..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):Можно, наверно, судить о сохранности в-клеток.
Я тут 1,5 года назад поменяла короткий инсулин на УК - дозы сразу упали. Неделю назад поменяла продленный - дозы продленного (вмиг!) рухнули в 2 раза.
Я уж не вспоминаю, как менялись дозы при переходе с ИЦС на Ленте или с Ленте на Хомофан-Хоморап....
Не думаю, что за день могла восстановиться половина моих В-клеток :wink: .
Я считаю, что о выработке собственного инсулина можно судить только по степени зависимости потребности в инсулине от различных факторов. А дозы инсулина зависят в первую очередь (при том же весе и прочих равных) от чувствительности к нему, а суммарные суточные - еще и от аппетита.

Но если нужно для статистики - рост 176 см/ вес 69 кг/ стаж 32 года/
дозы (на сегодня) продленного 4 ЕД в 21-00+5ЕД в 8-00, простого от 16 до 24 ЕД.
Для сравнения 2 года назад: продленного 18 ЕД, простого примерно 40 ЕД.
Для сравнения на ИЦС-е доза было 86ЕД, а СК при этом.... :shock:

Пол - женский :D .
Lida писал(а): Есть еще такая штука резистентность, кажется при СД1 тоже бывает и напрямую связана с весом (ИМТ)…
Я бы это немного переформулировала: есть такая штука, как чувствительность определенного индивидуума к инсулину. И в общем случае у каждого человека к каждому типа инсулина она своя.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

ЮМ писал(а):Я тут 1,5 года назад поменяла короткий инсулин на УК - дозы сразу упали. Неделю назад поменяла продленный - дозы продленного (вмиг!) рухнули в 2 раза.
Я уж не вспоминаю, как менялись дозы при переходе с ИЦС на Ленте или с Ленте на Хомофан-Хоморап...
.

Животные инсулины в большой степени не доходили до рецепторов, т.к., будучи мощнейшими антигенами, в большинстве уничтожались антителами. Кстати, и продленный позже вернется к прежней дозе, т.к., возможно, у тебя и на него возникают антитела (?).
Ультракороткий "идет комом" - как говорят наркоманы. Он за меньшее время действует тем же объемом.
Про ЦИС я уже писал - там и инсулина то не было.
Ты, Юм, сдай на с-пептид, наверняка он у тебя будет, хоть и небольшой. Поэтому у тебя и доза низкая, и живешь ты с диабетом давно, и осложнений, наверняка немного.
Про свою жизнь, полную опасностей и приключений я вспоминать не буду, я и диабета то не чувствовал. Пока с-пептид был...
Кстати Juris с соседнего сайта даже думает, что при помощи его программы можно частично вернуть утраченный с-пептид. И это в принципе возможно. Ведь В-клетки регулируются по принципу обратной связи...
Да, и еще, мне в больнице подобрали дозу, она была чуть ли не в два раза меньше той, что сейчас, но это говорит только о том, что я не в больнице, а дома. А не о том, что моя толерантность к инсулину изменилась.
Последний раз редактировалось HotDog 18.12.2006, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog!

Честно говоря, я не понимаю, от чего может пропасть с-петид на 36-м году диабета - если предыдущие 35 лет, несмотря на активность в молодости процессов (в том числе и аутоиммунных) и дерьмовость тех инсулинов, он худо-бедно был.

С другой стороны, если с-петид даже и обладает ангиопротекторными свойствами, то наверняка пропорционально его содержанию в крови - то есть если его мало, то в полной мере защищать от развития осложнений он навряд ли может....

О выработке собственного инсулина (вернее, об ее отсутствии) я могу судить еще по тому, что стОит на пару часов задержаться с утренним уколом инсулина (доводилось несколько раз на фиброгастроскопию ходить) - сразу появляется ацетон - верный индикатор дефицита инсулина в организме.

Насчет восстановления с-петида - несмотря на то, что среди моих знакомых довольно много людей с очень даже приличной компенсацией, я не знаю ни одного человека с детским/юношеским диабетом (то есть почти наверняка СД1), у которых бы с-пептид вырос. И - обрати внимание - там очень много детей, которые были хорошо скомпенсированы практически с первого дня диабета (то есть с самого начала медового месяца), но тем не менее процесс шел, и медовый месяц рано или поздно у всех них закончился, и с-пептид почти пропал.
Моё ИМХО: рост с-петида при СД возможен, и даже очень возможен, но к СД1 это не относится - за исключением короткого периода медового месяца.
При СД2, если процесс умирания В-клеток еще не зашел очень далеко (а при СД2 В-клетки тоже умирают от перенапряга, но очень медленно) восстановление с-петида, вызванное устранением глюкозотоксичности, при нормализации сахаров не только возможно, но закономерно.
Последний раз редактировалось ЮМ 18.12.2006, 16:28, всего редактировалось 4 раза.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Чем больше мы вводим экзогенного инсулина, тем меньше потребность в своем. Раньше я вообще не соблюдал диету, часто пропускал дозу, пил аперитив...
Есть люди у которых в-клетки уничтожаются сразу и все. Таким, конечно, лучше не пить аперитив. Но такие люди живут мало, осложнений у них много, а дозы большие, часто бывают утренние зори. Насчет твоего ацетона, да, твоя железа была не готова так быстро выбросить ненакопленный ей же проинсулин. Тем более, как ты пишешь, компенсация у тебя супер-пупер. Зачем же железе его накапливать?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):Чем больше мы вводим экзогенного инсулина, тем меньше потребность в своем. ...
Это справедливо для случаев СД2 при передозировке инсулина.

Очень часто СД1 диагностируется уже когда человек находится в коме: когда своего инсулина вырабатывается очень мало - несмотря на то, что его не кололи.
Инсулин не кололи вообще, а процесс все равно шел...

При скромной физической активности (а на фиброгастроскапии я лопатой не махала) чтобы растащить образующиеся продукты распада жиров (ацетон) инсулина надо совсем немного. Его и копить не надо бы было - достаточно бы было, чтобы он эти 2 часа потихонечку сам образовывался - если бы мог.

А аперитив тут вообще не при делах: он просто несколько снижает потребность в инсулине за счет уменьшения продукции глюкозы из гликогена печени.

Но вообще чем спорить - лучше найди хотя бы одного человека с классическим СД1, у которого бы восстановился с-пептид. Людей с классическим СД1, в том числе и с хорошей компенсацией, в природе хватает.
HotDog писал(а):Да, и еще, мне в больнице подобрали дозу, она была чуть ли не в два раза меньше той, что сейчас, но это говорит только о том, что я не в больнице, а дома. А не о том, что моя толерантность к инсулину изменилась.
Я дозы подбираю не в больнице, и это не ПОДОБРАННАЯ доза, а доза, соответствующая моей потребности в инсулине в нормальной жизни в настоящий момент - в том-то и дело....

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

HotDog писал(а):Есть люди у которых в-клетки уничтожаются сразу и все. Таким, конечно, лучше не пить аперитив. Но такие люди живут мало, осложнений у них много, а дозы большие, часто бывают утренние зори.
Продолжительность жизни, наличие и скорость развития осложнений определяется не размером дозы, наличием или отсутствием утренних зорь, а качеством компенсации.
Есть дополнительные факторы, например, скорость развития осложнений, вроде бы связывают с генетической предрасположенностью (при наличии каких-то генов, они могут развиваться быстрее), но для перехода всего этого безобразия в терминальную стадию, всё-таки необходимо отсутствие компенсации…
Наличие с-пептида (даже вроде иногда бывает и при ювенальном диабете, т.е. это какой-то особый подтип), вовсе не гарантирует долгой жизни без осложнений при отсутствии компенсации. Но поддержание компенсации облегчает.
Утренние зори, это скорее гормональный фактор, который запросто может со временем пропасть (у меня были в глубокой юности, потом прошли)…
Дозы у меня сейчас маленькие, в юности были большие, про с-пептид ничего не знаю, думаю, был бы, мне бы сказали… Но, судя по тому, что я не могу сказать про себя
я и диабета то не чувствовал.Пока с-пептид был...
У меня его и не было (с-пептида, тоесь).
Диабет у меня почти 20 лет, осложнение самое минимальное(начальная стадия непролиферативной ДР), помирать вроде пока не собираюсь и аперитивом иногда балуюсь…

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лида, вот ты-то нам и нужна!
У тебя последние 15 лет ( ну по крайней мере 10) замечательная компенсация.
А как с признаками восстановления с-пептида? Если уж у кого он и должен бы был восстановиться, то в первую очередь именно у тебя - одного из первых скомпенсированных диабетиков России :D !

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Пол женский,вес100кг,стаж 6 месяцев.Левемир утро 9ЕД,вечером 10ЕД.Суточная доза 19ЕД.Короткий Новорапид до 25ЕД в день в зависимости от еды.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Юля! По-поводу, моей компенсированности, всякое бывало,… халявила иногда :oops: … правда, не долго… Честно сказать, я пептидом этим никогда даже и не интересовалась, чего мне от него толку то. Думаю, когда меня брали в «кролики», пептид, наверно, проверяли, да и потом наверно проверяли, ничего мне никогда никто про него не говорил, что, дескать, молодец пептид вырастила, так держать расти дальше… Мне теперь самой даже интересно стало… пойти что ли сдать… Но, чё-то, мне кажется, нету у меня никакого пептида :cry: , судя по высказываниям тех у кого он есть или был, но к сожалению уже закончился…

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

После открытия "алейкина" Ф. Батингом, Д. Македом и ч. Бестом в 1922 году одной из первых пациенток стала тринадцатилетняя девочка которая скончалась в 1988 году. Да таких людей много. Какая тогда была компенсация, когда кровь на сахар готовили неделю. Еще в детстве я помню, как парню чуть постарше меня пытались безуспешно спасти ногу. Да что далеко ходить, ведь еще 10 лет назад глюкометров не было (по крайней мере у большинства). И в то время, когда инсулин был мутным, были люди которые инвалидизировались быстро, а были которые продолжали относительно нормально жить.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Наследственной предрасположенности к развитию осложнений (помимо самого диабета) никто не отрицает.
У 5% пациентов, к сожалению, развитие сосудистых осложнений носит прогрессирующий характер вне зависимости от степени компенсации заболевания
( http://www.medlinks.ru/article.php?sid=9399 ),

Но это ровным счетом ничего не говорит о восстановлении с-пептида.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Нужно просто поискать в интернете статистику по смертности диабетиков до и после 90 и сравнить.
я сейчас не у компа,мне это сделать с сотового сложно.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Это и искать не надо - а что это подтверждает? Естественно, что после снятия с производства советских инсулинов статистика улучшилась - даже при прочих равных. И в 80-х годах статистика в СССР и на Западе очень отличалась.
Я не поняла, какое отношение это имеет к с-пептиду.

И еще:
Ведь ты делаешь мало инсулина, а стаж у тебя большой.
Почему Иринины 0,8 ЕД/кг веса - это мало, а у тебя при нулевом с-пептиде 0,75 ЕД/кг веса - это нормально?
И, еще раз повторюсь, хороший аппетит (при котором суммарная суточная доза ощутимо возрастает) и хороший с-пептид - это все же не связанные вещи....

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

5% имеет особо злокачественное течение,5% просто злокачественное, 5% менее злокачественное, ... Не факт,что статистика стала лучше. Возможно,что идеальная компенсация уменьшает к-во с-пептида. Когда у меня был с-пептид,гликированный был 7,4.Когда его не стало, ГГ был = 5,2.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А остальные 85% куда делись? Померли уже штоль?

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Иришь,по идее Юм они должны жить вечно (по крайней мере 5%) не взирая на компенсацию. Ведь медицина - точная наука...
Ты меня лучше,Иринка,возьми в свой клуб нюхатьелей кока... (тьфу,прости меня Господи) инсулина.Приду я в бар,сделаю дорожку,втяну,закачу глазки и скажу: "Хорош инсулин,из штатов мне подгоняют".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ты вроде уже сам с собой споришь
HotDog писал(а):при помощи его программы (которая используется чтобы улучшить компенсацию - а иначе зачем?) можно частично вернуть утраченный с-пептид. И это в принципе возможно.
HotDog писал(а):Возможно,что идеальная компенсация уменьшает к-во с-пептида. Когда у меня был с-пептид,гликированный был 7,4.Когда его не стало, ГГ был = 5,2.
по идее Юм они должны жить вечно
ЮМ, по-моему, всегда утверждала, что хорошая компенсация - только способ снизить вероятность осложнений, а осложнения СД - не единственный из возможных вердиктов паталогоанатомов :wink: .

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Только два утверждения Юриса сближают нас.Это то,что диабет пока не излечим и то,что с-пептид можно восстановить.Кстати,его суперпрограммой я не сумел воспользоваться ни разу,т.к.не ношу с собой весов и специальных точных гирек в футляре.
Последний раз редактировалось HotDog 18.12.2006, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

С первым снегом Вас.А единороссы по телику говорили,что скоро конец света,который приблизится если против них народ восстанет.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

HotDog писал(а): Когда у меня был с-пептид,гликированный был 7,4.Когда его не стало, ГГ был = 5,2.
HotDog! У меня тут вопросик закрался: когда у тебя он был, ты его как часто проверял? Или всего два раза – один раз был, а другой не было? Бывает такая вещь – лабораторная ошибка называется, говорят, чего хошь найти могут, а не только с-пептид :shock:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Возможно,что идеальная компенсация уменьшает к-во с-пептида. Когда у меня был с-пептид,гликированный был 7,4.Когда его не стало, ГГ был = 5,2.
Ну и что.
Я вообще не понимаю какие из этих данных следуют выводы.
ГГ вообще меняется достаточно быстро и его колебания могут быть значительные даже на небольшом промежутке времени.
Сам по себе анализ относительный (если ГГ 5,2 это ещё не означает что компенсация хорошая и сахар постоянно н анормальном уровне), да и точность определения далеко не 100%.
Это я к тому что за немалый стаж диабета ГГ мог менятся туда-сюда тысячу раз, мог быть и ниже и выше. А ты судишь по последним двум анализам.
Дальше: если даже предположить что ГГ и с-пептид каким-то образом связанны, то получается наоборот при повышенном сахаре с-пептид истощился окончательно, и когда ты уже достиг ГГ 5,2 то к этому моменту его у тебя не было.

В диа-клубе когда-то была тема, похожая на эту.
Найти её не смогла, зато вот ссылка, которая там обсуждалась.

"...RESULTS: Beta cells were identified in 88% of individuals with type 1 diabetes. The number of beta cells was unrelated to duration of disease (range 4-67 years) or age at death (range 14-77 years), but was higher (p<0.05) in individuals with lower mean blood glucose...."

Опять же мне кажется что выборка на которой считали результаты, слишком маленькая чтобы делать такие глобальные выводы, хотя ученым видней- есть ведь определенные правила статистики и т.п.

И ещё не понятно что из чего следует- то ли от того что процент бета-клеток больше, blood glucose level меньше; или наоборот- что собственно и интересует- следует ли из того что у пациентов с хорошей компенсацией будет больше бета-клеток :?

По-крайней мере наука этим интересуется- и уже хорошо :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka!
Мне больше всего понравилось это:
p<0.05
:wink:

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Это только лошади от работы дохнут,а мышцы,мозги,гениталии и другие железы от работы только крепчают.Что-то я не слышал чтобы у охотника за приключениями истощилась адреналовая система.Если можно истощить инсульярный аппарат,то почему нельзя вызвать диабет поедая сахар?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

p<0.05
Так это же вроде достоверно :)
Если можно истощить инсульярный аппарат,то почему нельзя вызвать диабет поедая сахар?
Можно. Имхо. Если есть ОЧЕНЬ много сахара.
Диабет естественно будет не аутоимунный.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Насчет медицинских-->юридических ошибок:я ведь и чувствовать себя стал хуже,да и имеются документальные подтверждения начинающихся осложнений.А раньше аперитив пил без инсулина,... Насчет фразы про осложнения:"всему свое время",слышал ,и считаю произнесших ее плохими врачами... Более профессионально было бы им заявить,что "меня сглазили".

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

HotDog писал(а):.......с-пептид можно восстановить.Кстати,его суперпрограммой я не сумел воспользоваться ни разу,т.к.не ношу с собой весов и специальных точных гирек в футляре.
Какие продукты или диеты повышают С-пептид, кроме вышеупомянутой программы? ..
...ей тоже не сумел воспрользоваться по той же причине :D ой...не надо ворошить прошлое...а то сейчас начнётся...чую...тсс

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Tabletka писал(а):
p<0.05
Так это же вроде достоверно :)
Вы ошибаетесь, скорее всего автор имел в виду, что разница между группами (по неизвестному статистическому критерию) статистически значима.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):Насчет медицинских-->юридических ошибок:я ведь и чувствовать себя стал хуже,да и имеются документальные подтверждения начинающихся осложнений.
Ну и сколько времени прошло между "пропажей" с-петида и появлением осложнений?

Для справки: диабетические осложнения, в том числе и НПДР, и полинейропатия, встречаются и при СД2 - то есть при наличии довольно приличного количества с-пептида.
Более того, описаны случаи, когда поводом отправки человека "провериться на сахар" явились результаты обследования у окулиста/невропатолога, то есть клиническая картина осложнений была уже слишком явной, при том как с-пептид еще был довольно высоким - человек жил без инъекций инсулина и ничего (почти ничего) не ощущал.

Так что ИМХО не надо из случайных совпадений событий во времени делать масштабные выводы.

Jack
Контактная информация:

Сообщение Jack »

пол мужской, вес 99. Стаж с 2001. В 8.00 колю Лантус 25 Ед. Новорапид около 20-25 Ед. в сутки. Общая суточная доза 45-50 Ед.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

А скока вот тут http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=477 колол, стока и колю по сей день.
Может эта старая тема кому пригодится, если что...

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Yur писал(а):Какие продукты или диеты повышают С-пептид, кроме вышеупомянутой программы?
Как считает Юм, его и повышать то не надо. Он есть ошибка природы, шутка создателя, никчемная вещь.
Юрис считает, что только кибернетика спасет нас. Схожего с ним мнения придерживается и Бил Гейтс. Он утверждает, что скоро настанет эра роботов, а им не то, что с-пептид, а и инсулин то не нужен.
Неизвестный автор (p<0,05), думает, что нормогликемия поправит положение с с-пептидом.
Я же раньше считал, что сладости, минералы и витамины хоть ненамного отодвинут утку от кровати. Естественная реакция в-клеток - без посредников выработать проинсулин при повышении сахара в крови, а если гипергликемии часты, то и накопить его как можно больше. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
Но Юм, Ира и Таблетка разочаровали меня, лешив надежды дожить до того времени, когда нами не будут править Ед.росы. Хотя 100 лет мне все равно не прожить.
Кто прав,Yur, решать тебе.
Последний раз редактировалось HotDog 20.12.2006, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить