В мире нового.

Ответить
Fenix
Контактная информация:

В мире нового.

Сообщение Fenix »

http://www.podrobnosti.ua/health/2006/12/04/374035.html

Миндаль можно считать почти панацеей
04 декабря 2006 | 21:28
Подробности
По материалам: Газета по-киевски

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, говорится, что миндальные орехи могут помочь избежать резких "скачков" сахара в крови после употребления богатой на углеводы пищи, которая поднимает уровень сахара. К тому же, миндальные орехи помогают предотвратить окислительный стресс.

"Мы обнаружили, что употребление в пищу миндальных орехов может играть большую роль в притуплении инсулинового ответа тела на содержащие углеводы продукты", - говорит соавтор исследования доктор Сирил Кендалл (Cyril Kendall) из Университета Торонто, сообщает e-news.

Считается, что миндальные орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и содержат огромное количество питательных компонентов. Это исследование показывает, что включение в рацион миндальных орехов может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови и приступах таких болезней как диабет, а также полезно для здорового сердца".

Белый хлеб - популярная составляющая американской диеты - может значительно поднять уровень сахара в крови, который в свою очередь высвобождает вредные свободные радикалы в кровь. Это может привести к повреждению клеток, которые способствуют развитию сердечных болезней и диабета.

Сердечно-сосудистые заболевания - причина смертей в мире номер 1, а высокий уровень содержания глюкозы в крови является причиной 3 миллиона смертей в мире ежегодно.

Исследователи предоставили здоровым мужчинам и женщинам на выбор 4 вида еды, в которых содержалось 50 граммов углеводов: просто белый хлеб; белый хлеб и 60 граммов миндальных орехов; проваренный рис; картофельное пюре из пакетиков.

В рис и пюре добавляли миндальные орехи для поддержания баланса жиров, белков и общего количества энергии: добавляли жиры (несоленое масло), белки (сыр чеддар). Участники отведали в разное время все предоставленные блюда и затем проверили кровь на содержание глюкозы, инсулина и уровень антиоксидантов.

У людей, которые отведали пищу с добавлением миндаля и вареный рис, наблюдался значительно меньший подъем сахара в крови после приема пищи.

Результаты исследования могут иметь большое значение для регуляции веса и здоровья сердца, поскольку высокий уровень сахара часто может вести к чувству голода, который толкает людей есть больше, чем надо.

Горсть миндальных орехов (160 калорий) - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.

:oops:
Последний раз редактировалось Fenix 19.06.2007, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Спасибо за инфу, а я то думаю - че они мне так нравяца, миндальные орехи эти. :D

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Не зря люблю фисташковое зелёное мороженое с миндалём(там столько минадля, блин, в чайной ложке мороженого миндаля больше, чем самого мороженого!) Не шучу ни грамма!
140р/500г

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

и приступах таких болезней как диабет
Может кто-нибудь мне расскажет что такое "приступ диабета"??? :D

Ох уж эти научные открытия... :roll:

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Tabletka писал(а):
и приступах таких болезней как диабет
Может кто-нибудь мне расскажет что такое "приступ диабета"??? :D

Ох уж эти научные открытия... :roll:
дык гипер- и гипогликемия :wink:

Fenix
Контактная информация:

Ещё раз о пользе... угадайте - чего!

Сообщение Fenix »

http://www.ukrindustrial.com/news/index ... sid=146073 писал(а):

Всего одна силовая тренировка спасет от диабета

Биохимикам из университета Мичигана в результате научного эксперимента удалось найти основной механизм, который провоцирует развитие сахарного диабета II типа, и выяснить, что всего одна силовая тренировка способна предотвратить развитие этой болезни.

Авторы работы утверждают, что физическая нагрузка повышает способность мышечной ткани перерабатывать жирные кислоты, а это в свою очередь приводит к тому, что повышается чувствительность организма к инсулину. А ведь именно из-за пониженной чувствительности к инсулину организм и перестает использовать находящийся в крови сахар - начинается диабет.

Руководитель исследования профессор Джеффри Горовиц заявил, что в результате эксперимента, удалось выяснить, как именно физические упражнения повышают чувствительность к инсулину. Эксперимент проводился на добровольцах, которые искусственно пополнели в целях исследования.

"Кровь толстых людей из-за большого объема жировой ткани перенасыщена жирными кислотами, которые, попадая в мышцы и печень, мешают инсулину регулировать потребление сахара, - пояснил соавтор работы аспирант Симон Шенк. - А в мышечных клетках жирные кислоты хранятся в виде внутримышечного триглицерида (IMTG), повышенное содержание которого часто наблюдается при инсулиновой устойчивости у людей страдающих ожирением и больных диабетом II типа. Однако сам IMTG не приводит к выработке инсулиновой устойчивости, а всего лишь служит индикатором того, что в мышцах много жирных кислот. Проблемы возникают из-за продуктов распада жирных кислот, которые вызывают в мышцах воспаление."

Для того, чтобы доказать достоверность этой теории исследователи пригласили 8 худых женщин, которым ввели в кровь жирные кислоты для имитации количества жирных кислот. При этом чувствительность к инсулину измеряли как до, так и после 90-минутной силовой тренировки. Перед началом упражнений чувствительность упала на 30% по сравнению с нормой, что сравнимо с показателями людей, страдающих ожирением. А после тренировки чувствительность к инсулину повысилась на 25% по сравнению с нормальным уровнем. Кроме того, как и предполагали авторы работы, содержание IMTG резко возросло.

В результате полученных данных, Д.Горовиц считает, что регулярные тренировки не только позволяют поддерживать себя в хорошей физической форме, но и создают оптимальные условия для здорового обмена веществ в организме.

Источник: Наша аптека

Авось пригодится кому .

Malina
Контактная информация:

Сообщение Malina »

Не знаю, не знаю... У меня СД1, так я слышала, что для него и для СД2 есть специальные комплексы упражнений йоги, которые помогают снизить количество вводимого инсулина и уменьшить резистентность. Всё хочу йогу попробовать, может, будет эффект какой...

А вообще и так понятно, что регулярная сбалансированная физическая нагрузка полезна не только диабетикам, но и всем здоровым.

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Силовые тренировки действительно хорошо помогают снизить сахар в крови. Все таки при диабете,на мой взгляд, это не лучший выбор, особенно при развившихся,уже,осложнениях на глазном дне. Сейчас в спортивной литературе часто можно встретить мнение,что результат в силовых тренировках дает только высокоинтенсивная нагрузка до отказа.
Мол если ты умеренно тренируешься и ограничиваешь себя в нагрузках, то все это беспонтово. Что же,такое утверждение действительно имеет место,но только если ты не болеешь диабетом. Сам,я, занимаясь сверхинтенсивно,начал замечать,что от некоторых упражнений ну никак не могу отойти. Одно из самых опасных-тяга штанги в наклоне. На последних,изнуряющих повторах, у меня почему то расплываеться изображение перед глазами. Да и многие люди,давно тренирующиеся,носят очки или контактные линзы. А вот аэробные нагрузки( легкий бег,плавание ,и.т.д.) такого эффекта не имеют. Йога- тоже неплохо ,сам не пробовал,но много хорошего слышал об этом.

кошечка
Контактная информация:

Сообщение кошечка »

ОБОЖАЮ МИНДАЛЬ, ЖАЛЬ , ЧТО ДОРОГОЙ, НО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО......А СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ У МЕНЯ ЛИЧНО ЧЕРЕЗ ЧАС ВЫЗЫВАЮТ ЖУТКУЮ ГИПУ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА ТРЕНИРОВКУ ЕДУ , ОБЪЕВШИСЬ!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äîëîé èíñóëèí...
 òðàäèöèîííîé ìåäèöèíå ëå÷åíèå ñàõàðíîãî äèàáåòà çàêëþ÷àåòñÿ â íàçíà÷åíèè èíñóëèíà è ñàõàðîñíèæàþùèõ ñðåäñòâ. Ãëàâíàÿ îïàñíîñòü ïðè òàêîé êîððåêöèè - ïåðåäîçèðîâêà ýòèõ ïðåïàðàòîâ, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ñîäåðæàíèå ñàõàðà â êðîâè ìîæåò ðåçêî ñíèçèòüñÿ è ïðèâåñòè ê òàê íàçûâàåìîé, ãèïîãëèêåìè÷åñêîé êîìå è äàæå ñìåðòè áîëüíîãî. Ïîäîáðàòü ïðåïàðàòû èíñóëèíà è èõ îïòèìàëüíûå äîçèðîâêè áûâàåò äîâîëüíî ñëîæíî, òàê êàê íåîáõîäèìî ó÷èòûâàòü ìíîæåñòâî ôàêòîðîâ: íàñêîëüêî ìåíÿåòñÿ ôèçè÷åñêàÿ àêòèâíîñòü áîëüíîãî â òå÷åíèå äíÿ, íàñêîëüêî ÷åòêî êîíòðîëèðóåòñÿ óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè, íàñêîëüêî ñòàáèëüíî ó ïàöèåíòà ñîäåðæàíèå ñàõàðà, ñ ó÷åòîì ïèùåâîãî ðàöèîíà, êàëîðèéíîñòè ïèùè, è ìí. äð

íàøåé êëèíèêå íà îñíîâàíèè îïûòà, ìíîãîëåòíåé ïðàêòèêè è ñîáñòâåííûõ íàó÷íûõ ðàçðàáîòîê, ëå÷åíèå ñàõàðíîãî äèàáåòà ïðîâîäèòñÿ "ðàöèîíàëüíûì ïèòàíèåì" è íåñêîëüêèìè ãðóïïàìè íóòðèöåâòèêîâ. Ýòî ïîçâîëÿåò ïàöèåíòàì, ïðèíèìàþùèì ñàõàðîñíèæàþùèå ïðåïàðàòû, ïðåêðàòèòü èõ ïðè¸ì è â äàëüíåéøåì îáõîäèòüñÿ áåç ýòèõ ïðåïàðàòîâ, òàê êàê, çà ñ÷åò âîññòàíîâëåíèÿ êëåòîê è èõ ôóíêöèé, âîññòàíàâëèâàåòñÿ îáìåí âåùåñòâ è íîðìàëèçóþòñÿ ýíäîêðèííûå ïðîöåññû. Ñïîñîáíîñòü ê ðåãåíåðàöèè è ïîëíîöåííîé ðàáîòå ó ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû ïîèñòèíå ÷óäåñíû!
Íàøà êëèíèêà çàíèìàåòñÿ ëå÷åíèåì ñàõàðíîãî äèàáåòà ëþáîãî òèïà!
http://www.chinesemc.ru/saharniydiabet/

Ответить