Родители против... :(
Можно всю жизнь быть одному и наслаждаться жизнью. Можно быть одному и с чувством скорби рассуждать, что "никто меня не любит". Можно быть одному и гордо так говорить о том, что не связывая себя ни с кем, я спасаю человечество от страшной напасти, имя которой "диабет".
В принципе, те же подходы может проповедовать отец троих детей, больной диабетом. Только тон и характер поведения будет иным: наслаждаться жизнью в огромном семействе, быть счастливым от того, что тебя любят, и спасать человечество от диабета другими способами.
Кстати, второй путь на самом деле намного сложнее, ведь ты несешь ответственность не только за себя-любимого, а и за тех, кто рядом. И с точки зрения наследования диабета, и просто с точки зрения того, что люди рядом с тобой нуждаются в общении, поддержке и даже просто ежедневной еде.
Тем более это индивидуальный выбор каждого. Получается, что мнение родителей здесь не будет главным. Правда, как говорят психологи, они (родители) уже сделали свое дело, заложив наш подход к этому вопросу еще в детстве.
В принципе, те же подходы может проповедовать отец троих детей, больной диабетом. Только тон и характер поведения будет иным: наслаждаться жизнью в огромном семействе, быть счастливым от того, что тебя любят, и спасать человечество от диабета другими способами.
Кстати, второй путь на самом деле намного сложнее, ведь ты несешь ответственность не только за себя-любимого, а и за тех, кто рядом. И с точки зрения наследования диабета, и просто с точки зрения того, что люди рядом с тобой нуждаются в общении, поддержке и даже просто ежедневной еде.
Тем более это индивидуальный выбор каждого. Получается, что мнение родителей здесь не будет главным. Правда, как говорят психологи, они (родители) уже сделали свое дело, заложив наш подход к этому вопросу еще в детстве.
Знаете, тема очень сложная... Когда узнаешь, что у твоего любимого диабет - чувства разные, конечно... Самое явное - это, разумеется, комплекс переживаний, связанный с наличием болезни. Но помимо этого, разумеется, примешиваются и мысли о будущем... о детях... о совместной жизни... Нужно избрать очень правильную стратегию, чтобы не чувствовать себя "привязанным"("я не могу теперь с ним расстаться, куда же он без меня, кто же его такого полюбит и примет"), чтобы сохранить прежние отношения, безо всякого налета жалости с твоей стороны или благодарности с его, избранника, стороны... Я согласна со многим из вышенаписанного - что диабет - это судьба, которая не хуже никакой иной судьбы, что это - повод для того, чтобы относиться к своему здоровью не наплевательски, как это делают большинство "здоровых" людей... И не стоит бояться за детей - конечно, каждый хочет, чтобы его дети были здоровы... а еще каждый хочет, чтобы это были дети от любимого человека... что может быть отраднее, чем иметь детей для человека, который, возможно, не рассчитывает на долгую жизнь?..
А что касается родителей... диабет - не алкоголизм, нет никаких оснований его "запрещать". Постарайтесь переубедить родителей. Открещиваться от любимого человека - последнее дело, по-моему...
А что касается родителей... диабет - не алкоголизм, нет никаких оснований его "запрещать". Постарайтесь переубедить родителей. Открещиваться от любимого человека - последнее дело, по-моему...
н-да, разница мировоззрений, однако 
С одной стороны - диабет не должен влиять на любовь и человеческие качества.
С другой - мы живем в реальном мире? где жизнь можно сделать легче и приятнее если избежать некоторые проблемы.
У меня еще маленький стаж (2 года, из них колюсь только 5 месяцев), да и эксцессов (гип) пока не было.
Кроме некоторых неудобст, типа не забыть уколоться когда нужно, проверить сахар иногда - пока ничего особенного не испытываю. На образ жизни/мыслей никак не повлияло.
Как оно там дальше будет? Кто ж его знает.
Своим детям я бы не советовал связать судьбу с хронически больным человеком (как и с необразованным, как и с человеком из альтернативного культурного слоя).
Но это будет их выбор, который я приму и буду уважать.
Поэтому проблема "мама не разрешает" мне не понятна с 2ух сторон -
1) кто такая мама, что б разрешать/не разрешать по таким вопросам?. Какое вообще право она имеет настаивать. Что за привычка лезть в жизнь взрослого человека? Максимум, что нормальная мама может в такой ситуации - дать совет.
2) наверное, ребенок, который слушает свою маму в таких вопросах, еще очень маленький (психологически), и ему рано создавать семью с кем бы то ни было, даже со здоровым человеком.
И, наверное, такой ребенок не любит своего избранника. Иначе вопрос встал бы "как успокоить маму".
Все вышенаписанное - ИМХО. Надеюсь, никого не обидел.

С одной стороны - диабет не должен влиять на любовь и человеческие качества.
С другой - мы живем в реальном мире? где жизнь можно сделать легче и приятнее если избежать некоторые проблемы.
У меня еще маленький стаж (2 года, из них колюсь только 5 месяцев), да и эксцессов (гип) пока не было.
Кроме некоторых неудобст, типа не забыть уколоться когда нужно, проверить сахар иногда - пока ничего особенного не испытываю. На образ жизни/мыслей никак не повлияло.
Как оно там дальше будет? Кто ж его знает.
Своим детям я бы не советовал связать судьбу с хронически больным человеком (как и с необразованным, как и с человеком из альтернативного культурного слоя).
Но это будет их выбор, который я приму и буду уважать.
Поэтому проблема "мама не разрешает" мне не понятна с 2ух сторон -
1) кто такая мама, что б разрешать/не разрешать по таким вопросам?. Какое вообще право она имеет настаивать. Что за привычка лезть в жизнь взрослого человека? Максимум, что нормальная мама может в такой ситуации - дать совет.
2) наверное, ребенок, который слушает свою маму в таких вопросах, еще очень маленький (психологически), и ему рано создавать семью с кем бы то ни было, даже со здоровым человеком.
И, наверное, такой ребенок не любит своего избранника. Иначе вопрос встал бы "как успокоить маму".
Все вышенаписанное - ИМХО. Надеюсь, никого не обидел.
А как можно сравнивать необразованного человека и хронически больного? С необразованным просто не о чем разговаривать, с ним неинтересно, да и с материальной точки зрения - перспектив маловато будет. Это совершенно другое дело. А альтернативная культура - это что? У меня муж в молодости хипповал например и что?
Уважаемая Ирина,Ирина писал(а):А как можно сравнивать необразованного человека и хронически больного? С необразованным просто не о чем разговаривать, с ним неинтересно, да и с материальной точки зрения - перспектив маловато будет. Это совершенно другое дело. А альтернативная культура - это что? У меня муж в молодости хипповал например и что?
я не сравнивал больного с необразованным.
Я проводил параллели, что (на мой субъективный взгляд) не есть сравнение.
Параллели в том, что и то и другое не способствует личному комфорту
(к которому так или иначе стремятся 99% человеков).
Пожалуйста, не утрируйте мою мысль

Мало ли кто когда то хипповал, учавствовал в групповухах и курил наркотики. Кто то раньше еще и здоровым был

В недавно прочитанном английском (любят они такие исследования) издании была высказана мысль с которой, после некоторого раздумья, я согласился.
Мысль следующая: больше шансов для сохранения союза у людей, обинаково смотрящих на самые важные стороны жития.
Что же за стороны? 1) схожие политические взгляды 2) схожесть в выборе проведения свободного времени.
Родителей понять, конечно, можно. Наслышана я об одной такой маме: сказала, что если б парень болел, то она бы лучше дочери голову отрубила, чем позволила выйти за него замуж. К "счастью" болела ее дочь.
Только сегодня выписалась с больнички. Познакомилась с девчонками. Никто из их родственников не болел диабетом. Никто!!! У меня в принципе тоже. Так что здоровый папа еще не показатель здорового дитяти, если именно об этом беспокоятся родители.
Только сегодня выписалась с больнички. Познакомилась с девчонками. Никто из их родственников не болел диабетом. Никто!!! У меня в принципе тоже. Так что здоровый папа еще не показатель здорового дитяти, если именно об этом беспокоятся родители.
А мне не совсем понятно, зачем вообще было родителей-то в эту тему посвящать. В конце концов это личное дело двоих.
Отдельно для Павла: если вы считаете себя калекой, продолжайте гордо и скорбно идти по жизни в одиночку. А я, да и, наверное, большинство форумчан, себя дефектной и даже больной не считаю. Мы - особенные и больше ничего.
Вот почему если у человека, допустим, аллергия на что-то никто не спешит на него вешать ярлыки, и наверняка, никому не придет в голову запрещать своему ребенку встречаться-жениться. А диабетиков многие считают чуть ли не ходячими покойниками.
А самое забавное, что автор темы, похоже, уже давно выводы сделала и "слилась" отсюда.
А мы все обсуждаем, чуть ли не ругаемся.
Отдельно для Павла: если вы считаете себя калекой, продолжайте гордо и скорбно идти по жизни в одиночку. А я, да и, наверное, большинство форумчан, себя дефектной и даже больной не считаю. Мы - особенные и больше ничего.
Вот почему если у человека, допустим, аллергия на что-то никто не спешит на него вешать ярлыки, и наверняка, никому не придет в голову запрещать своему ребенку встречаться-жениться. А диабетиков многие считают чуть ли не ходячими покойниками.
А самое забавное, что автор темы, похоже, уже давно выводы сделала и "слилась" отсюда.

Милая девочка, да тут всего 3 мнения:annna писал(а): Больше всего удивляет такая разница во мнениях
1. родители правы
2. родители неправы
3. выбор за тобой!
Я, умудренная жизненным опытом, высказала мнение № 1

Однако приведу пример из жизни родственников. Очень много лет назад одна наша родственница вышла замуж за неизлечимо больного туберкулезника... Он был интеллигентным и милым человеком, все его полюбили, при этом не забывали напоминать ему о его болезни. И прожили они вместе лет 15-20, родилась у них дочь (старше меня). Их семейная жизнь была по-настоящему счастливой, они горячо любили друг друга... Так что, милая, при разности во мнениях самым верным будет п. 3