У кого был опыт написания писем в прокуратуру и т.д.?

Ответить
NailMan
Контактная информация:

У кого был опыт написания писем в прокуратуру и т.д.?

Сообщение NailMan »

Мне потребовалось написать письма в прокуратуру и минздрав(а возможно и в СМИ) по поводу новой системы выписки рецептов на сахароснижающие препараты, которую ввели с новогода в нашей долбанной поликлинике N72 г. Москвы. Через месяц такой системы возможен летальный исход множества граждан.

Хочу прекратить это издевательство главврача и прочей верхушки власти в этой гребаной больнички.

Нужны какие-нибудь образцы писем, а также интересно знать как подтверждать факты и в каком виде. могу в принципе сделать видеозапись того что происходит во время "записи" народа на прием и как она вообще проходит. Вобще нужно проконсультироваться с прошедшими такие злоключения что и как.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В прокуратуру не писала, а вот на сайт правительства РФ писала. Когда мне год не давали ни полосок ни игл. Никаких документальных подтверждений у меня лично не было. Они все нашлись в поликлинике в компе. где фиксируются все выданные льготникам препараты. Отреагировали очень быстро, глав.врач потом носился по поликлинике как ужаленный, мне лично звонила начальница департамента здравоохранения округа, очень любезно, обещала помощь в любых конфликтных ситуациях. Писала в произвольной форме как есть так и написаал. Чуток подавила на жалость, что у меня ребенок несовершеннолетний и мне его еще поднимать :-)

http://www.government.ru/government/int ... overnment/

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

А я писала на сайт Департамента здравоохранения Москвы, вот буквально перед НГ. Тоже звонила энда, оставила свой мобильный, чтоб в след. раз - сразу ей ! :lol: Через неск.дней звонили из Департамента, проверяли, все ли у нас хорошо с Хумалогом теперь :)))

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Дело у нас несколько глобальное. Опишу ситуацию:

До 2007г у нас рецепты выписывал терапевт, так как своего энда по сахарному диабету не было(был тока по щитовидке). К энду можно было записаться в другую поликлинику в окружное отделение. там все цивильно и без проблем. Но там рецепты не выписывают, только консультативная и прочая помощь(можно и спецврачей некоторый пройти без проблем).

Район наш немаленький, а поликлиника одна. Фактически в нее ходят жители Печатников, Курьяново и всего новостроя что нонче настроили в наших районах. Вобщем дикий перегруз.

Однако с нового года у нас в поликлинику приняли штатного эндокринолога и повесили на него выписку наших жизненно важных лекарств. Народу предположим 60тысяч, ну возьмем 2000 диабетиков из этого числа, которым надо каждый месяц получать заветные бумажки. Раньше нагрузка распределялась по 10-12 терапевтам, а теперь на одного. Инсулин Терапевты отныне не выписывают.

Энд работает 3 раза в неделю с приемом 40человек в неделю. В месяц у нее получается 160чел. Ну и куда остальные денутся?

Долгие годы в нашей уродской поликлинике запись происходит следующим образом - приходишь пораньше, к 8 часам выносят бумажку на 10-15 позиций и вписываешься на нужное время.

Сегодня пошел записываться пораньше(к 7-00), хотя п-ка открывается в 8-00. Ну и что? Около входа толпилось человек 60, которые к разным врачам на запис очередь стояли и к энду я внесся в список 27-м! Список у инициаивной тетки. Причем этот список второй, ибо первый с первыми 15 счастливчиками. Так как далеко не факт что записывалось именно 15 человек(один может сразу нескольких записать. Например так всякие соцработники поступают) то второй список делался на тот случай если такие многозаписанные деятели придут к уже самой записи к врачу в выкладываемый регистратурой приемный листок. Вобщем те кто хотел нескольких записать на прием, получают отворот поворот или только одну позицию занимают, а следовательно остальные могут попасть к врачу на прием встав на освободившиеся места.

Вобщем прийдя сегодня мне сказали что запись первых 15 счастливчиков(и скорее они и пройдут) начиналась часов с 5-00 утра и закончилась к 6-00.

К некоторым врачам запись с 3-4 утра начинается и стоять нада всю ночь.

Вобщем вот такая херня происходит у нас каждый день, и хочется покончить с ней радикальными методами, тоесть пиндалями и желательно увольнением руководства поликлиники. Как сказали в очереди, не то главврач, не то заведующая решила таким хитрожопым решением сделать из поликлиники "конфетку". Однако это может привести к массовым смертям в результате неполучения инса или таблеток сахароснижающих. Не все могут тратить 3500р как минимум на покупку инсулина, а уж тем более стоять всю ночь на морозце ради того чтобы только записаться к энду и возможно получить свои бумажки.

Кроме того также есть случаи когда второтипникам для получения таблеток нужно сначала отстоять такую вот очередь чтобы попасть на прием к энду, там она напишет бумажку что ему положено и далее с этой бумажкой нада опять отстоять очередь(но поменьше) чтобы записаться к терапевту. Каково а? :evil:

Также народ наблюдает регулярно случаи платной записи :!: когда предпримчивая бабушка(вырву все если увижу) записывает с 5 часов счастливчиков за бабки. Типа она договоаривается заранее, приходит первой и сразу в список свой добавляет товарищей, они приходят к моменту когда выкладывает регистратура приемный листок и в порядке купленного места сами и записываются.

Вобщем легально получить инсулин стало невозможно даже чисто математически.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:(

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Да, пишите в прокуратуру (межрайонную), в деп здравоохранения Москвы, и округа. Чем больше, тем лучше. С уведомлением о вручении (обязательно). Пишите в произвольной форме. Напирайте на нарушение прав и законности. Результат должен быть. Не удовлетворяйтесь только "отписками" и уговорами, они это любят, типа "меры принимаются..." Уроды.

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Мне тоже кажется, что форма может быть произвольной. И чем больше адресатов, тем лучше. Ну и на сайт написать тоже не помешает.
Да, сволочей на свете много.

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

А я бы для начала к главврачу пришла....скромненько так, вошла бы, полупустую ручку с инсулином показала, и начала бы глаза закатывать...комментируя, что вот сегодня-завтра он закончится - и фсе ... "скончаюсь прямо у вас в кабинете"....
Ну, а если не поможет - писать во все инстанции.

Сочувствую...прям беда какая-то, эпидемия диабета :(((

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

NailMan писал(а):
Народу предположим 60тысяч, ну возьмем 2000 диабетиков из этого числа, которым надо каждый месяц получать заветные бумажки.

Энд работает 3 раза в неделю с приемом 40человек в неделю. В месяц у нее получается 160чел. Ну и куда остальные денутся?

Также народ наблюдает регулярно случаи платной записи :!: когда предпримчивая бабушка(вырву все если увижу) записывает с 5 часов счастливчиков за бабки. Типа она договоаривается заранее, приходит первой и сразу в список свой добавляет товарищей, они приходят к моменту когда выкладывает регистратура приемный листок и в порядке купленного места сами и записываются..
А что она так мало народу принемает мы за один прием принемаем по40-50 чел.
У нас кто на нсулине вообще незаписываются к эндокр.
Последний раз редактировалось ирен 18.01.2007, 16:05, всего редактировалось 2 раза.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

На этот раз им повезло. Отец мой(в обход меня) звякал этим теткам в верхушке поликлинике и вроде как узнал что энд принимает инсулинщиков и так. Ну сходил я к тетке, получил протафан и полоски :shock: . Причом узнал что полоски дают, только беременным и молодым. Новорапид в всязи с тем что зурабчик денежки прошлогодние сп..дил себе на виллу будет еще подписываться какое-то время через КЭК. Так чта через пару дней тока получу.

Посмотрим как будет на следующий месяц.

А я уж и рыбу накатал для письма в правительство, пока не отправлял.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

NailMan писал(а): Новорапид в всязи с тем что зурабчик денежки прошлогодние сп..дил себе на виллу будет еще подписываться какое-то время через КЭК. Так чта через пару дней тока получу.

Вобще Новорапид сейчас подписывать не нужно .Он идет в Флик Пенах.Это в ноябре и декабре нужно было подписывать так как его небыло в списке .

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Протафан с хумалогом тоже без всякого подписывания получила в январе.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

А я писала на сайт Департамента здравоохранения Москвы, вот буквально перед НГ. Тоже звонила энда, оставила свой мобильный, чтоб в след. раз - сразу ей ! Через неск.дней звонили из Департамента, проверяли, все ли у нас хорошо с Хумалогом теперь ))
А можно ссылочку ПЛИЗЗЗЗЗ :roll:

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

ирен писал(а):
NailMan писал(а): Новорапид в всязи с тем что зурабчик денежки прошлогодние сп..дил себе на виллу будет еще подписываться какое-то время через КЭК. Так чта через пару дней тока получу.

Вобще Новорапид сейчас подписывать не нужно .Он идет в Флик Пенах.Это в ноябре и декабре нужно было подписывать так как его небыло в списке .
Не знаю как у вас, но у нас отнюдь не газ... Новорапид считается ДОРОГИМ препаратом, посему подписывается выписавшим врачом, КЭК(замглавврача какой-то) с записью в карту обоснования правомерности его выдачи и потом еще пару штампов у тетки на компутере. Вот чтобы сделали КЭКовские разрешительные автографы еще пару тройку дней рецепт походит по больничке.

Деньги то Зурабыч еще не вернул, нет денег на такое дорогое лекарство!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: У кого был опыт написания писем в прокуратуру и т.д.?

Сообщение Lev »

NailMan писал(а):Мне потребовалось написать письма в прокуратуру и минздрав(а возможно и в СМИ) по поводу новой системы выписки рецептов на сахароснижающие препараты, которую ввели с новогода в нашей долбанной поликлинике N72 г. Москвы. Через месяц такой системы возможен летальный исход множества граждан.

Хочу прекратить это издевательство главврача и прочей верхушки власти в этой гребаной больнички.

Нужны какие-нибудь образцы писем, а также интересно знать как подтверждать факты и в каком виде. могу в принципе сделать видеозапись того что происходит во время "записи" народа на прием и как она вообще проходит.
Я посылал "вопрос президенту",а что толку,ответили и пtреслали в область,из области ответили и переслали в район,по старинке одним словом,хотя новый закон запрещает это,результативный ответ должен давать адресат.Вот жду ответа из района...
По слухам,у нас меняется система выдачи инсулинов,яко бы будет централизовано в одной аптеке на весь район,это напрягает...
Спасио зурабову,когда же его сместят...?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lev писал(а):По слухам,у нас меняется система выдачи инсулинов,яко бы будет централизовано в одной аптеке на весь район,это напрягает...
Спасио зурабову,когда же его сместят...?
Абсолютно аналогично (в смысле с системой выдачи) не то с февраля, не то с марта: напрягает-- не то слово, тем паче, знаю какая именно аптека будет к нам прикреплена (ну или мы к ней), в этой с*аной грёбаной муниципальной аптеке днём с огнём ничего не найдёшь (ЦРА Кировского р-на ЕКБ.ул.Гагарина/Малышева--прЯвет тЯбе, окаянная!) я пользуюсь её услугами только когда необходимо поставить рецепты на т.н. отсроченное обслуживание (последний протафанный стоит на ентом самом обслуживании с 22/12/2006 г.-- при норме (!) 10 дней). Никто ни в одном месте в этой аптеке не почешется, чтобы хоть как-то ситуёвину исправить--плевали онЕ на льготников с высокой каланчи! В других льготных аптеках тоже конечно не сахар, но всё-таки не так убийственно кошмарно (особенно--как это ни парадоксально-- в коммерческих аптеках, специализирующихся на льготном отпуске лек-в).

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Может личный разговор поможет? Если знаешь, как выглядит тот нехороший человек, который так умно придумал - стучись в личку.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

NailMan писал(а):Мне потребовалось написать письма в прокуратуру и минздрав(а возможно и в СМИ) по поводу новой системы выписки рецептов на сахароснижающие препараты, которую ввели с новогода в нашей долбанной поликлинике N72 г. Москвы. Через месяц такой системы возможен летальный исход множества граждан.

Нужны какие-нибудь образцы писем, а также интересно знать как подтверждать факты и в каком виде. могу в принципе сделать видеозапись того что происходит во время "записи" народа на прием и как она вообще проходит. Вобще нужно проконсультироваться с прошедшими такие злоключения что и как.
Попробуй напИсать сюды и прекратить издевательство над нами:
http://www.oprf.ru
Народ говорит, что в некоторых случаях помогает.
А положительный опыт, на мой взгляд, в написании подобных заявок и решении проблем был у нашего господина Ульриха(Сергея), поиск показал:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 0%CE%D0%D3
Там где-то ещё вторая часть затерялась, поищите.
Или может быть настала пора писать коллективное письмо(жалобу) от нашего сайта с нашими подписями.
Завтра иду к своему ендокринологу... за полосками и инсулином, посмотрю что там у нас в районе творится или может быть изменилось к лучшему.
Может личный разговор поможет?
Это врядли...

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Yur писал(а):
Может личный разговор поможет?
Это врядли...
Все зависит от веса аргументов ИМХО :)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Возможно и от веса...попробуем "навалить" до кучи ещё сюда http://www.president.kremlin.ru/sdocs/ppmail.shtml
Коллективное письмо м.б.? Соберёмся на встрече где-нить в редакции диабетической газеты , поставим подписи всем сайтом..виртуально и реально, выпьем за здоровье и отправим..

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Yur писал(а):Возможно и от веса...попробуем "навалить" до кучи ещё сюда http://www.president.kremlin.ru/sdocs/ppmail.shtml
Коллективное письмо м.б.? Соберёмся на встрече где-нить в редакции диабетической газеты , поставим подписи всем сайтом..виртуально и реально, выпьем за здоровье и отправим..
Дело глаголишь Юрий :wink: И буде эта чолобитная пианых диабетиков аки кость в горле зурабова:) :twisted: :twisted: :twisted:

Ответить