Вдогонку об орехах...

Ответить
gaya
Контактная информация:

Вдогонку об орехах...

Сообщение gaya »

Как раз хотела спросить про кешью и кедровые. Мы едим грамм по 10 пару-тройку раз за день. Начали недавно, ребенку нравится. Я 10 грамм не учитываю практически. На ночь не едим. Волнует вопрос жирности, а также каких-нибудь "скрытых диабетических качеств" этих продуктов (типа как животный белок часа через 4-5 сахар повышает... ). Пока правда ничего такого не заметила. но 10гр. немного вроде.

Роман Котовский
Контактная информация:

Re: Вдогонку об орехах...

Сообщение Роман Котовский »

gaya писал(а): типа как животный белок часа через 4-5 сахар повышает...
А я и не знал... Ссылочку дадите?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

...часа через 4-5 сахар повышает...
Именно так они и делают. Тут всё, конечно, от количества зависит, но вообще то, орехи – смесь термоядерная: углеводов не так уж мало (в зависимости от вида 12-17%) и жиров больше 50%, жиры, как известно, замедляют всасывание углеводов. Вот и получается…
Для себя я бы 10г орехов не учитывала, для ребёнка – не знаю… 40-50 г. учитываю, но колюсь на них не сразу, а через 3-4 часа.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Роман Котовский писал(а): А я и не знал... Ссылочку дадите?
Это просто известный факт вроде. Сыр, например, мясо, рыба ну и т.д. на 50%-70% превращаются в углевод после перерабокти в организме через 4-5 часов.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Lida писал(а):Именно так они и делают.
Ага. Ну это-то да (про жирность+углеводы).

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gaya писал(а):Это просто известный факт вроде. Сыр, например, мясо, рыба ну и т.д. на 50%-70% превращаются в углевод после перерабокти в организме через 4-5 часов.
И все же, когда приводятся такие конкретные цифры, хотелось бы увидеть хоть одну серьезную ссылочку - наверное, исследования на эту тему проводились. А то прямо сказки в цифровом формате получаются - как эта..."Тысяча и одна ночь... :D ".

Лично я очень сомневаюсь, что разумный организм будет главный и незаменимый строительный материал для своих клеток - белки - на 70% бездарно использовать для получения энергии, когда для этого существуют доступные и именно для этого предназначенные углеводы.

P.S. Те случаи, когда углеводы в организм почти не поступают или не хватает инсулина (то есть они не могут усвоиться) я не рассматриваю: сейчас ведь разговор не об этом...

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Кроме ссылочек существуют мед. книги... А ссылочку я конечно поискать спеуиально могу...
А вообще, вы попробуйте съесть головку сыра (ну приличное кол-во, грамм 150 например), в котором 0% углеводов и получите результат. У нас по кр. мере он бывал неизменно. Теперь данные експерименты преостановлены мамой (мною, в смысле). Т.е. от ломтика сыра эффекта не будет. Это количественный вопрос:)
Возможно, потому что тогда сбалансированность БЖУ нарушается... В обещем, вот. А эту точку зрения я слышала неоднократно от медиков + свой опыт с ребенком= вывод, написанный выше.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gaya писал(а): Кроме ссылочек существуют мед. книги...
Может, для Вас это будет неожиданно, но я их тоже читаю :roll: .
Нужную цитату из книги (особенно про 50-70%) можно отсканировать и "повесить" - ну и, естестственно, сообщить людям выходные данные книги, чтобы они могли устранить пробелы в своем дремучем образовании :oops: .
gaya писал(а): А вообще, вы попробуйте съесть головку сыра (ну приличное кол-во, грамм 150 например), в котором 0% углеводов и получите результат.
Не надо доводить всё до абсурда.

Питание одними белками и сбалансированное питание, включающее белки - это совершенно разные вещи.
Когда организму нечем питаться и обеспечивать энергетические потребности мозга и других жизненно важных органов, он будет "гнать" глюкозу из чего только сможет, в том числе и из белков.
А когда глюкозы в организм поступает и усваивается достаточно для обеспечения энергией, аминокислоты он не будет бездарно сжигать в топке, а в основном все-таки будет использовать в качестве строительного материала, потому что из глюкозы ни костная, ни мышечная, ни другие ткани образовываться не могут - для этого нужны именно аминокислоты.

Серж
Контактная информация:

Сообщение Серж »

Про кедровые орехи и кедровое масло, если кого интересует, могу дать более подробную информации о применении их при С.Д.

Ответить