Левемир

Ответить
gennadiy23
Контактная информация:

Левемир

Сообщение gennadiy23 »

Видно, не судьба мне не начинать новые темы. :D

Теперь по теме - до меня дощла следующая информация - на дне диабетика в Москве Анциферов, якобы тонко намекнул, что пока не советовал бы переходить на появляющийся Левемир. Он так как и Лантус вроде не очень хорошо проверен, сказал, что запретить не может, но ...
Вот такая информация, "...думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.."
Последний раз редактировалось gennadiy23 02.02.2006, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Alermo
Контактная информация:

Сообщение Alermo »

а что за левемир? что это за инсулин такой?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А кто-нить знает когда он вообще появится, Левемир этот??
(в Москве хотя бы)?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Alermo писал(а):а что за левемир? что это за инсулин такой?
Посмотри здесь - http://dianews.ru/05/10/articles/04/01.shtm

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Вам не кажется,что все новые инсулины,прежде чем дать своим, испытывают на россиянах.На западе,на сегодняшний день,оптимальным считается сочетание протафана и актропида,У нас в одних названиях запутаться можно.Мне кажется,что к нам валят все,что там не прижилось.Считается,если для компенсации доза инсулина,суточная,не более 80 едениц,то нет надобности менять инсулин.Еще нам,зачастую,приходиться колоть то,что поставят в Россию,а производство своего,отечественного,инсулина нам похоже не дождаться.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А, что огромное поле для опробирования.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

gennadiy23, ну там никакй конкретики, эту статью я уже давно читала. Я просто интересуюсь, мож кто сам знает- ну от энда, или через аптеку и пр., т.е. реальные перспективы его приобрести??
На западе,на сегодняшний день,оптимальным считается сочетание протафана и актропида
Лев, ты эту цитату из журнала середины 90 годов вырвал? :shock:
Недавно актрапид даже хотели снять с производства, потому что спрос в основном идет на ультракороткие.
На западе оптимальным решением на сегодняшний день считается помпа на ультракоротком инсулине.
Еще нам,зачастую,приходиться колоть то,что поставят в Россию,а производство своего,отечественного,инсулина нам похоже не дождаться.
Я всем искренне желаю чтобы вы этого никогда не дождались. Хотя почему- есть же Брынцаловские инсулины вроде- почему тогда слабО поддержать отечественного производителя??
B Украине например отечественного инсулина к сожалению дождались, я надеюсь всем известны печальные последствия этого??
Мне кажется,что к нам валят все,что там не прижилось.
Что конкретно ты имеешь ввиду? ЧТО там не прижилось??
Лантус и Левемир что ли??? Хумалог и Новорапид??? :shock:
Последний раз редактировалось Tabletka 02.02.2006, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Tabletka - не ругайся, в статье кратко написано, что за инсулин, Alermo об этом спрашивал.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

gennadiy23, да я не ругаюсь вроде, я просто немного возмущаюсь :)
Я про пост Льва, совсем не Alermo.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Об этом говорилось на совещании в Ростове,еще делился врач диабетик с 25 стажем,объехавший полмира.А насчет помпы,там свои проблемы,на сегодняшний день лучше шприц-ручки,еще ни чего нет.А вот испытателей,любителей менять инсулин,знаю,один потерял зрение,двое ноги.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

2Tabletka:
Женя, посмотри, может быть у них на сайте что-то есть, здесь:
http://www.novonordisk.ru
2Lev:
Ну, дорогой, зря Вы так, мы, конечно, не запад, а восток, поэтому у нас левемир уже есть. Так что загнившие скандинавские буржуи испытывать свой продукт будут на нас.
И ещё. Если можно, поподробнее про проблемы с помпой.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Сокол,у вас в стране все гораздо проще,что не дадут,купить можно,а про нашу думаю и так знаеш,наверное землячка? Да и на форуме активна.Почему я против новых инсулинов,то что снова подбор дозы,лишний контроль сахара и т.д,волокиты столько,а в итоге некоторые снова переходят на старый,только время терять.Вот,если бы,появился инсулин,который кололся один-два раза в сутки и обеспечивал хорошую компенсацию.Что касается помпы,даже бесплатно не надо,уж лучше я сам,да и мешает,особенно когда любовью занимаешся,а серьезно,очень дорогое удовольствие.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я вообще сделала для себя вывод, что диабет, а тем более тот что не мешает нормально жить, т.е. скомпенсированный - это удовольствие для обеспеченных диабетиков, во всяком случае так происходит в моем регионе. Это я в добавление к "очень дорогое удовольствие".

Ирина

Сообщение Ирина »

А я пришла к выводу, что при диабете если все работает - то лучше не трогать. Т.е. если на хороших инсулинах (типа Novonordisk, Eli Lilly) у вас хорошие сахара, то не надо экспериментировать с нвомодными инсулинами только ради того, чтобы попробовать "а вдруг еще лучше станет".
Последний раз редактировалось Ирина 03.02.2006, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

2Ирина : Ну, с уменой женщиной ( да ещё и с диабетом ) , просто НВОЗМОЖНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!

2Lev: А мне вот почему-то не мешает. Ни люболью, ни сексом, ни даже спортом. Непонятно только, почему. Может, я что-то делаю неправильно? (В сексе? Или в спорте?).

2UKR : Знамо дело, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным и больным.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Новые инсулины тем и хороши что на них можно НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!
Т.е. минимум усилий для достижения компенсации- это возможность расширить свой рацион, возможность есть сладкое, не зависить от времени и количества пищи, короче вести нормальный образ жизни.
Конечно, хороших сахаров можно достичь и на "старых" инсулинах, даже на одной-двух инъекциях в день, но для этого надо постоянно себя ограничивать и зависить от болезни.
А современные инсулины делают тебя практически свободным человеком.

Что характерно, многие люди, которые давно болеют и сидят на традиционной терапии (2 укола в сутки) наотрез отказываются переходить на интенсивную схему- они так привыкли, их это устраивает. Хотя я сомневаюсь что большинство из них соблюдает какую-то диету и имеет хорошие сахара.

Ирина

Сообщение Ирина »

Чушь! Причем полная. ИИТ - на то и интенсивная, что на ней можно есть все, сколько хочешь и когда хочешь. А можно не есть. И делается это на десятилетиями проверенных инсулинах указанных мной фирм. Я никому не предлагаю сидеть на ИЦС и Су-инсулине (сильно подозреваю, что многие тут и незнают, что это такое).

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

2Lev А вы пробовали заниматься сексом в помпе? Сомневаюсь. Тогда почему так категорично утверждаете :?: Я - пробовала. Никаких проблем не вижу. Муж тоже.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Слушайте, про Левемир мне недавно сказала краевой энд - с ее слов, инсулин оч. рекламируют производители и навязывают в Алтайский край на пробу. По поводу его качества и работы она ничего не сказала, ответила только: пока не поработаю с ним полгода - выводов делать не буду. Вот такие дела

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Просто информация: "Исследования в Швейцарии показали снижение мозговых сигналов при воздействии человеческого инсулина

Спустя. 15 лет с начала накопления международного опыта лечения человеческим инсулином: не имеется никакой научной информации которая указывала бы на его преимущества по сравнению с животным инсулином для состояния здоровья диабетиков в повседневной практике.

Новые исследования в лаборатории сна Фармакологического Института Университета Цюриха с высокой достоверностью показали снижение активности мозговых сигналов при введении человеческого инсулина в противоположность животному инсулину.

Эти данные могут объяснять частоту неблагоприятного развития гипогликемии и трудности в ее выявлении. Важное значение имеет обнаружение функциональных различий между этими двумя инсулинами (которые на молекулярном уровне различаются только 1 из 51 аминокислоты), которые проявляются при условиях хорошего контроля уровня сахара в крови практически без гипогликемии."

"Гигантские прибыли, обеспеченные для генно-инженерного инсулина.

Международные эксперты предсказывают, что число диабетиков, нуждающихся в инсулине, резко увеличится по всему миру. В настоящее время рассчитано, что в мире имеется 11,5 миллионов больных инсулин-зависимым диабетом (около 40000 в Швейцарии), и что это количество удвоится к 2010 году.

Миллиарды долларов будут помещаться в бизнес, связанный с генно-инженерной технологией. Но какая роль тогда отводится международной солидарности, когда в то же самое время люди с указанным типом диабета погибают, потому что инсулин остается вне пределов их платежеспособности?

Приемлемо ли этически для производителя ставить потребителей инсулина в зависимость от угрожающего опасными для здоровья побочным реакциям человеческого инсулина, и в то же самое время отбрасывать имеющиеся альтернативы по экономическим причинам?

Профессор Томас Д. Сзукс (Отделение экономики Университета г. Цюриха): "При внедрении новых лекарств мы не знаем об их возможных неблагоприятных побочных эффектах. Требуются годы, чтобы иметь достаточно большое число пациентов, пролеченых этими лекарствами... "

Разве не должна фармацевтическая промышленность принимать во внимание, что два человека, открывшие инсулин, Фредерик Г. Бантинг и Чарльз X. Бест, изъяли свой патент на производство инсулина в 1922 году и вручили его Университету Торонто с тем, чтобы каждый в мире, нуждающийся в инсулине, выжил?"

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Друзья! Я вторую неделю на Левемире. Пришлось выписывать его, т.к. в городе (как сказала энд. из диабетического центра где я на учете) нет поставок протофана и неизвестно наладиться или вообще прекратиться эта ситуация. Левемир производство той же фирмы - НовоНордиск, он в одноразовых ручках, т.е. там в упаковке уже пять ручек и в них уже заправлены картриджи. Инсулин прозрачный. Врач сказала, что его как протофан можно не разбивать на две дозы, а колоть только раз в сутки. Что я заметила? Вот: колю вечером часов в девять -десять, доза 19 - 20 единиц. Утром натощак сахара от 3 до 10 (можно сказать ничего), в обед 7-12, тоже вроде норма, вечером перед ужином 8-15, вот здесь уже многовато... Ну еще я ес-но колю актрапид на еду; по утрам как просыпаюсь слегка голова не то болит, не то тяжелая, до этого такого не было, но не утверждаю что это из-за Левемира. Пока все.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lisa29 писал(а):Вот: колю вечером часов в девять -десять, доза 19 - 20 единиц. Утром натощак сахара от 3 до 10
Lisa29 писал(а):по утрам как просыпаюсь слегка голова не то болит, не то тяжелая, до этого такого не было
Lisa29!
Обязательно промониторь тщательно несколько ночей: тяжесть в голове по утрам может объясняться незамеченными ночными гипами, тем более что с утра бывает СК 3.

Про подъем СК к вечеру. У меня Левемир НЕ тянет 24 часа - и, видимо, не у меня одной. Ситуация, похожая на твою, уже описывалась в нескольких темах нашего форума, и тем, кто разбил Левемир на 2 инъекции, это помогло. Мне почему-то кажется, что поможет и тебе.
Тем более что
Lisa29 писал(а): в обед 7-12, тоже вроде норма
это НЕ норма.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Левемир колю уже 6 мес.У меня он на 24 часа не тянет как только непробывали.Колю утро14ед, вечером12ед

Ответить