Соскочил с Лантуса-стал меньше кушать

Ответить
AlexTT

Соскочил с Лантуса-стал меньше кушать

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:48, всего редактировалось 1 раз.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Просто был передоз лантуса, у меня тоже такое было, уменьшила лантус с 24 ед. до 9 ед., аппетита нет вообще, очень редко испытываю чувство голода.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не-а... При передозе сахара не низкие как раз. Потому что постоянно жрешь (сорри за выражение), откуда им низкими-то быть? Вполне вероятная причина.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

AlexTT!
А вес на Лантусе изменился? Если да, то на сколько?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

AlexTT писал(а): а каким другим образом мы можем знать передоз у нас или нет?
Методом тыка :-) Делать меньше инсулин и меньше есть.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Ирина я практически так и делала, а вот если жрала много то добавляла новорапид, теперь все ок.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:49, всего редактировалось 1 раз.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:49, всего редактировалось 1 раз.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:50, всего редактировалось 1 раз.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

так может гипанул ночью, вот под утро и взлет сахаров, а во ск-ко лантус колешь?

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:50, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

AlexTT писал(а):а так жрачка приходила вне зависимости от сахаров и доза лантуса была одинакова 18, и кололся на ночь
AlexTT писал(а):НЕПОЛУЧИТСЯ!!! даже если я поел за 4-5 часов до сна и особо долгих сахаров не ел, сахар в норме перед сном даже ближе к низким пределам, колюсь лантусом 10, просыпаюсь сахар выше нормы.
AlexTT!
Если 10 ЕД Лантуса мало, это не значит, что 18 ЕД не может быть много. Насколько я помню, между 10 и 18 еще какие-то цифры есть.... :roll:

А вообще по поводу прибавки веса на Лантусе без всяких признаков гипогликемии была в том году тема у Томика - человек тоже не верил сначала: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 1694#21694
и счастливое продолжение: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 4767#24767

А насчет
что делать в такой ситуации
я вообще не поняла: тебе Франция дала помпу? Скажи ей спасибо и пользуйся.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

AlexTT писал(а): хм, ананас, вы читаете не внимательно за цифры, я ведь обьяснил как повышают и поднимаю дозы рантуса...
Читаю внимательно, ни одного результата при промежуточных цифрах не увидела.
AlexTT писал(а):по сабжу, просто не понятно как люди от гипо получают гипер без воздействия сахаров.
Мы вроде же в Интернете - зачем тебе дилетантские рассказы по сабжу "на пальцах", когда ученые люди все легко и доступно объяснили? Вот, к примеру: http://clinic.inventech.ru/endocrinolog ... 0068.shtml
или вот:
Вторичная гипергликемия (эффект Сомоджи) часто возникает после гипогликемии... Гипогликемия может быть выявлена при СКГК в том случае, если она протекает бессимптомно. Однако гипогликемия может быть очень короткой или развиваться ночью, и оставаться неустановленной. Это может проявляться:
- в "прыгающем" уровне ГК, от низких до высоких значении (в результате гипогликемии или ее контррегуляции)
- в высоких дозах инсулина более 40 Ед в день (для взрослых) (в результате попытки снижения постгипогликемическои гипергликемии)
- в прибавке веса (в результате повышения аппетита из-за колебаний ГК)
- в ночных гипогликемиях, наличие которых можно предположить по:
- потливости во время сна и головной боли утром
- нормальному или низкому уровню ГК перед сном (<5 ммоль/л) и высокому уровню ГК перед завтраком
- низкому или нормальному уровню ГК при пробуждении, но повышению его перед обедом
Лечение вторичной гипергликемии как правило заключается в снижении дозы инсулина, который действует в это время. Это может показаться парадоксом тем, кого учили, что высокий уровень ГК всегда снижают при помощи дополнительного введения инсулина. ...( http://medi.ru/DOC/051507.htm ).
Там еще куча статей по этой теме - было бы желание разобраться....

Остальных, вопросов, извини, не увидела.
Последний раз редактировалось ЮМ 25.01.2007, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:51, всего редактировалось 1 раз.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

AlexTT, ЮМ написала все от А до Я, точнее не расскажешь. :roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

AlexTT писал(а): легко грить когда знаеш :wink:
Так мы тоже вроде как не родились с этими знаниями :roll: Лично у меня все знания с школы диабета и этого сайта.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Скажите, а это плохо, если сравнительно нормальная компенсацмя достигается при относительно больших дозах инсулина( напр. 25- длинный и 35- короткий)?
Может быть имеет смысл постаратся более жесткой диетой уменьшить вводимые дозы инсулина?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

VC{J совершенно неважно сколько ты делаешь инсулина, главное, чтобы сахар был в норме. К тому же если это указаны суточные дозы - то оин совершенно не большие, особенно для мужчины, который по определению больше ест чем женщина :-) А если он еще и высокий - уууу! :-)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

alex235 писал(а):Скажите, а это плохо, если сравнительно нормальная компенсацмя достигается при относительно больших дозах инсулина( напр. 25- длинный и 35- короткий)?
Может быть имеет смысл постаратся более жесткой диетой уменьшить вводимые дозы инсулина?
Смотря какова МТ (масса тела) и не увеличивается ли она. У меня тоже до недавних пор дозы Протафана были 20+20 ед. (дозы дневного/ночного были одинаковыми), но ночь на ночь не приходилась (проскальзывали гипки гипы и-порой- гипищи :( )при этом утром СК был нормальный или слегка пониженный: 4,5-5,5--до 7,5 ммоль/л и довольно длительное время я опирался исключительно на это. После того, как в январе с.г. я пролежал в эндокринологии дозы Протафана мне значительно уменьшили утренний теперь колю в 09.00 (было в 11.00) в дозе 16 ед. вечерний (ночной) в 22.00 (было в 23.00) доза 10--max.12 ед. + назначили приём на ночь 1 табл. Сиофора (есть проблема избыточной массы тела: 93 +/-2 кг) правда пока его не принимал и нахожусь в великих сомнениях: после выписки и разговора с участковой эндой она сказала мне, что у препарата достаточно негативных моментов, кроме того, он накапливается в почках и, учитывая, что у меня и так с ними не очень, чтобы очень... В общем, сказала, месяц попринимать посмотреть как он у меня пойдёт и там уже делать выводы продолжать его приём или нет. Но вообще все энды сходятся во мнении, что свой вес я попросту "наел" используя повышенные (говоря точнее, завышенные) дозы в т.ч. и Протафана: у меня образовался замкнутый круг-- много инсулина, соответственно хочется есть--много ем--приходится колоть повышенные дозы Новорапида. Ночь вообще была, по понятным причинам, самым "тонким местом"--сплошное беспокойство--гипану/не гипану, но вот утро зато почти всегда нормально (сейчас вот,увы, нет--самые высокие суточные СК приходятся на утро, особенно если встаю поздно часов в 10-11 утра--всё, тогда гарантированно получу 15-17 ммоль/л).

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Я вот тоже начинал набирать вес. 30 лантуса + порядка 35-45 хумалога в сутки. Жрать хочется вечером просто в халам, налопаюсь чего-нибудь колю дополнительно. Но времени что-то подрегулировать не выбиру никак. Лантус ночь держит хорошо. С чем лег с тем и встал в принципе. Но хумалог ведет себя странновато. на 1 ммоль - нада 1 ед чтобы снизить.

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

AlexTT писал(а):
Transer писал(а):Я вот тоже начинал набирать вес. 30 лантуса + порядка 35-45 хумалога в сутки. Жрать хочется вечером просто в халам, налопаюсь чего-нибудь колю дополнительно. Но времени что-то подрегулировать не выбиру никак. Лантус ночь держит хорошо. С чем лег с тем и встал в принципе. Но хумалог ведет себя странновато. на 1 ммоль - нада 1 ед чтобы снизить.
вот вот и у меня жрачька только по вечерам была
Господа, что это за жрачка на вас нападает по вечерам, интересно?
Гипа, что ли? Тогда снижайте свои непомерные дозы.

Или просто жрачка - от пустого брюха. Тогда причем здесь Лантус?

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

AlexTT писал(а): хм... нет гипы даже рядом небыло...и живот соовсе не пустой, жрачка могла приходить сразу после еды, и приходилось докалывать рапид на то что сьел доел
Если жрачка приходит после еды и при отсутствии гипо, инсулин (любой, а Лантус тем более) не может быть причиной этого. За регулирование аппетита отвечают совсем другие гормоны.

http://www.health-ua.com/news/622

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Malka писал(а):
AlexTT писал(а): хм... нет гипы даже рядом небыло...и живот соовсе не пустой, жрачка могла приходить сразу после еды, и приходилось докалывать рапид на то что сьел доел
Если жрачка приходит после еды и при отсутствии гипо, инсулин (любой, а Лантус тем более) не может быть причиной этого. За регулирование аппетита отвечают совсем другие гормоны.

http://www.health-ua.com/news/622
Интересно, почему тогда "жрачка" прошла при переходе на помпу - то есть когда базальный инсулин стал не одинаковым в течение суток и предопределенным профилем Лантуса, а соответствующим потребностям организма в любое время суток - как подбирается фон на помпе? Жировая ткань-то никуда вмиг не делась.

Если человек набрал за короткое время набрал 10 кг - перекол надо искать в любом случае - ИМХО.
Еще раз: перечитайте историю Томика или UKR - это про передозировку и вес на Лантусе.
Или Marie или Lida - на других инсулинах.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ЮМ писал(а):Еще раз: перечитайте историю Томика или UKR - это про передозировку и вес на Лантусе.
Или Marie или Lida - на других инсулинах.
Юлия! А история MalkИ на Лантусе тебя не интересует? :(
Или ты собираешь только негативную информацию по нему?

Ты пытаешься склонить к передозировке Лантуса при отсутствии гип. Честно говоря, меня это повергло в небольшой шок. Передоз инсулина определяется только наличием гипо!

Но в этой теме автор нас уверяет, что гипо нет. Есть внезапный приступ голода. Лантус никак не может быть виновником этого.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Malka писал(а):А история MalkИ на Лантусе тебя не интересует? :(
Malka!
А какая у тебя история особенная? Если ты имеешь ввиду, что если уж гипуешь на Лантусе (причем гиповать НА лантусе и гиповать ОТ лантуса - это вообще-то разные вещи), то чувствуешь гипу и СК отчетливо падает, а Алекс и Андрей - нет, то этому есть простое объяснение.
АлексТТ и Андрей - "молодые" диабетики, и в ответ на снижение СК у них активно включается в работу контринсулярная система: начинает активно вырабатываться глюкагон, который гонит гликоген из печени. Поэтому до гипы дело может и не дойти, зато запасы гликогена резко истощаются. И, наверное, организм посылает об этом сигналы мозгу - у людей пробуждается аппетит.

А у тебя с твоим стажем этот автоматизм почти уже утерян, поэтому механизмы защиты от гипогликемии работают гораздо хуже и включаются очень поздно - когда уже есть явные признаки гипогликемии и СК действительно очень низкий.
Так что это скорее негативная информация о Malka, чем о Лантусе - извини. Да и вообще течение гипогликемии у разных людей ОЧЕНЬ разное, поэтому распространять личный опыт на других в данном случае не стОит.
Malka писал(а):Или ты собираешь только негативную информацию по Лантусу?
Я в предыдущем посте (в последней строчке) ясно сказала, что такое может быть и на других пролонгированных инсулинах.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Malka писал(а): Передоз инсулина определяется только наличием гипо!
С пищевым инсулином – да, однозначно. С продлёнными (независимо от того, Лантус это или нет), ИМХО, какая-то более сложная механика. Передоз проявляется набором веса и редкими, бессистемными и довольно сильными гипогликемиями, которые возникают, казалось бы, на ровном месте. Если потребность в фоне по каким-либо причинам изменяется (прилично уменьшается), это не всегда сразу заметно, особенно если формируется определённый режим питания, например, завтрак перед работой, обед на работе, ужин после работы – всё это в одно и то же время, т.е. избыточность фона вполне может прятаться за дозами на еду. А как только график сбивается – нате получите… Ещё и дозы еды как-то прилично увеличиваются, видимо по печёночной причине, про которую пишет ЮМ.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ЮМ писал(а):Я в предыдущем посте (в последней строчке) ясно сказала, что такое может быть и на других пролонгированных инсулинах.
Браво! Что и требовалось доказать!!! :o

А обсуждать то, как я или кто-то иной чувствует гипо, я совсем и не собиралась. Более того, я боялась, что этим все и закончится.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Больше колешь- больше "жрёшь"(цитируя наших женщин) это как 2Х2.
Люди без диабета тоже покушать любят, особенно на ночь...се ля ви...распущенность, тоже грешу.
Сваливать всё на лантус не совсем корректно в этом случае. Всё индивидуально, один худеет, другой толстеет. Возрастные изменения в организме тоже влияют на вес. Вспомните себя в 20 и в 40 лет и сравните данные...эт если вы дожили ещё до 40:D А третьему всё по боку вообще...не в коня корм, вес стоит на месте.
Суточный каллораж пищи и свою физическую нагрузку, адекватную этой съеденной пище(чтоб не упасть в гип) тоже необходимо учитывать. Попал в гипу - больше съел, отсюда набор веса.
Для меня примерно 2500 ккал...по примерным подсчётам :D Бывает и много много больше.

Ответить