Как проверить шприц-ручку новопен 3?
-
- Контактная информация:
Как проверить шприц-ручку новопен 3?
Хотела узнать:как проверить шприц ручку НовоПен3. Когда снимаю колпачок ,то головка около иглы мокрая:инсулин вытекает.Только не пойму,откуда подтекает.Иногда такое чувство во время введения инсулина ,что после нажатия первые пару единиц проскакивает в холостую...легко как-то нажимается на кнопку,а последние немного сложнее...
,а иногда все нормально...Может было у кого такое?

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
20 единиц жа-а-алко!
В своё время их спускала чуть ли не перед каждым нговым пенфиллом. Сейчас, если вижу, что
У моих ручек такие "протечки", как правило, связаны, с морозами (перепадом температур после улицы). Думаю, у тебя, sweet-mika, может быть то же самое.

В своё время их спускала чуть ли не перед каждым нговым пенфиллом. Сейчас, если вижу, что
, спускаю несколько единиц (если не забуду) - обычно - 3-4 - потом идёт нормально.[b]sweet-mika[/b] писал(а):головка около иглы мокрая:инсулин вытекает
У моих ручек такие "протечки", как правило, связаны, с морозами (перепадом температур после улицы). Думаю, у тебя, sweet-mika, может быть то же самое.

-
- Контактная информация:
sweet-mika!sweet-mika писал(а):Юм,ручка старая ооочень,инструкции и в помине уже нет...
Можно здесь посмотреть: http://medi.ru/doc/0501.htm
-
- Контактная информация:
sweet-mika, моим (которые более старые) уже 9 (сегодня как раз мой СД официально отмечает своё 9-й день рождения, вернее сказать, выявления). И ничего, вроде, нормально работают пока... Хм, может, тоже 20 единиц спустить профилактически...
Одна из них даже с отбитым верхним диском вполне нормально работает, если её сбоку прокручивать. А вот была всё-таки бракованная, которая после нескольких месяцев использования безвозвратно сломалась (заело её).
А вообще Ново-Пен надёжные, говорят, по 10 лет спокойно служат. И выглядят солиднее, чем "лиллевские" пластмасски.

Одна из них даже с отбитым верхним диском вполне нормально работает, если её сбоку прокручивать. А вот была всё-таки бракованная, которая после нескольких месяцев использования безвозвратно сломалась (заело её).
А вообще Ново-Пен надёжные, говорят, по 10 лет спокойно служат. И выглядят солиднее, чем "лиллевские" пластмасски.

Народ, извиняюсь зааранее, но не вижу смысла заводить отдельную тему с моим вопросом
Пару дней назад столкнулась с такой ерундой: был мороз, и я как обычно положила свои флекспены во внутренний карман пуховика, ну и стояла себе на улице около часа...потом, когда наконец попала домой, пора было делать левемир, я набрала нужную дозу, и сделала укол, но кнопка, как бы проскочила, то есть ОЧЕНЬ быстро нажалась, без прощелка единичек!!! Я набрала еще раз 20 ед и уже в воздух выпустила, результат тот же, никакого инсулина не вытекло...набирала так еще раза 4 по 20 ед, пока не получилось
Далее я решила достать флекспен с новорапидом, и с ним происходила такая же канитель!!!! АААА еще обе ручки, когда снимала верхние колпачки, были мокрые!!!
Были ли такие проблемы у кого то???

Пару дней назад столкнулась с такой ерундой: был мороз, и я как обычно положила свои флекспены во внутренний карман пуховика, ну и стояла себе на улице около часа...потом, когда наконец попала домой, пора было делать левемир, я набрала нужную дозу, и сделала укол, но кнопка, как бы проскочила, то есть ОЧЕНЬ быстро нажалась, без прощелка единичек!!! Я набрала еще раз 20 ед и уже в воздух выпустила, результат тот же, никакого инсулина не вытекло...набирала так еще раза 4 по 20 ед, пока не получилось

Далее я решила достать флекспен с новорапидом, и с ним происходила такая же канитель!!!! АААА еще обе ручки, когда снимала верхние колпачки, были мокрые!!!
Были ли такие проблемы у кого то???
У меня первый раз такая ерунда получилась с Новорапидом в НовоПене. На температуру окружающей среды грешить не было никакой возможности, потому как дело было в августе, т.е. было точно не жарко и не холодно. Причём флекс с Левемиром и НовоПен с Новорапидом находились в одинаковом положении, потёк только НовоПен, замена ручки дала аналогичный результат. Я ещё какое-то время не могла понять, куда могло деется столько инсулина, а он спокойно затёк себе в этот плоский хвостик на колпачке Новопена и обнаружился только при очень сильном встряхивании. А потом, когда взяла флекс с Левемиром из новой партии, и он тоже потёк. Если носить всё это дело вверх иглой – ничего не течёт.
Мне кажется, что это что-то с резинками пенфилльными намудрили…
У Левемира есть ещё такая особенность – он в игле иногда засыхает, даже без утечек, а если уж тёк, так точно может потом иглу забить…
И ещё, в инструкции к флексам написано: «…на конце иглы должна появиться капля инсулина. Если этого не произошло, повторите процедуру, но не более шести раз »…
Мне кажется, что это что-то с резинками пенфилльными намудрили…
У Левемира есть ещё такая особенность – он в игле иногда засыхает, даже без утечек, а если уж тёк, так точно может потом иглу забить…
И ещё, в инструкции к флексам написано: «…на конце иглы должна появиться капля инсулина. Если этого не произошло, повторите процедуру, но не более шести раз »…
Сдается мне, что это на тот случай, когда действительно капитально забило иглу: у флекспена система довольно хлипкая, и сжатый инсулин может надавить не в ту сторону, испортив дозатор.Lida писал(а):У Левемира есть ещё такая особенность – он в игле иногда засыхает, даже без утечек, а если уж тёк, так точно может потом иглу забить…
А если инсулин просто вытек - то, наверное, можно и побольше...

Ага. Только он ведь может и то и другое одновременно, т.е. и вытечь и иглу забить. Если вытек, то я тоже думаю, что можно и более шести раз, мы ж не буржуи датские какие-нибудь, что б каждый раз чуть что флексы выбрасывать как они в своих инструкциях пишутЮМ писал(а): А если инсулин просто вытек - то, наверное, можно и побольше...

Господа: пару лет назад я поднимал подобный вопрос - шток в шприцручке на месте. а инсулин с резиновым поршнем - выдавлен.
Грешил тоже на перепады температуры.
Оказалось - от вибрации. если шприцручка лежит в кармане иглой вниз, то-ли инсулин от вибрации вытекает, то-ли поршенек от вибрации выдавливает инсулин, но в общем в итоге происходит именно описаная выше картина. При переноске шприцручки иглой вверх данной картины не наблюдалось. Все испытания проводились при постоянных сильных вибрациях
Грешил тоже на перепады температуры.
Оказалось - от вибрации. если шприцручка лежит в кармане иглой вниз, то-ли инсулин от вибрации вытекает, то-ли поршенек от вибрации выдавливает инсулин, но в общем в итоге происходит именно описаная выше картина. При переноске шприцручки иглой вверх данной картины не наблюдалось. Все испытания проводились при постоянных сильных вибрациях

Пользуюсь своими ручками лет 10. Ручки работают безотказно. В моей инструкции вроде такого не было написано. Колпачки кажись имеют разную длину, ЮМа, для какой длины иглы там не написано случайно?ЮМ писал(а):Там в инструкции к ручке написано: если взять наружный колпачок от "родной" новопеновской иголки, перевернуть, и в нее выпустить ровно 20 ЕД, то он должен быть заполнен ровно по плечики (вроде бы - инструкции нет под рукой).
Подобные провали в моих ручках возникали при колебаниях температуры, об этом тоже много говорили.
Про вибрацию не знал, учту на будущее.
П.с. Женщина, пользуясь вибратором, убери подальше шприц-ручку....ой, пайдон...шутк