Применение трав и пчелопродукции при СД
Привет Всем. Сегодня я дам немного информации по меду, хорошо, что у посетителей сайта есть желание обсудить эту тему, чтобы не делать винигрет, другие продукты пчеловодства и травы, пока трогать я не буду. Большинство эндокринологов считают, что мед при СД принимать нельзя, но ученые, в том числе и медики, утверждения эти опровергают. Профессор медицинского факультета Ст. Ватев изучал лечебное действие меда на больных СД детей и установил, что пчелиный мед действует благотворно при этой болезни. В 1915 г. в Москве врач А.Я. Давыдов получил хорошие результаты лечения больных диабетом, давая им мед в небольших дозах. Так же есть сведенья в австрийских, болгарских и советских журналах по пчеловодству об успешном лечении медом больных СД. У нас в России о применении меда при лечении СД указывает ДМН професор А.Ф. Синяков. Ученые доказали, что мед полезен при многих заболеваниях и в частности при неврастении, депрессии, бессоннице, снижении памяти, запорах, заболеваниях печени, желудка, нарушениях обмена веществ, снижении зрения и иммунитета, он также является одним из стимуляторов процессов регенерации в организме. Но необходимо подбирать дозу конкретно под состояние организма и, конечно, мед можно применять если нет индивидуальной непереносимости. И еще, прошу всех запомнить: МЕД НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ С ПЫЛЬЦОЙ ИЛИ ПЕРГОЙ ОДНОВРЕМЕННО БОЛЬНЫМ СД. Объяснений пока этому нет, при приеме по раздельности эти продукты оказывают положительное воздействие на организм, а при приеме вместе - отрицательное. Прежде чем начать принимать , например, пыльцу после приема меда, нужно сделать перерыв не менее 3-5 дней. Хорошо, что участники обсуждения обладают определенными знаниями пчелопродукции и высказывают свое мнение, значит обсуждение будет коструктивным. О воздействии на организм трав при СД я, думаю, у нас разговор будет в дальнейшем, там я постараюсь дать подробную информацию по травам, которые снижают уровень СК. Всем здоровья.
Хм... по-моему, Вы уже повторяетесь... А ведь у Вас, наверное, так много полезной информации - к чему повторения? Мы Ваши пространные посты наизусть учить не собираемся
.

Обсуждение будет конструктивным, если Вы сначала ответите на многочисленные вопросы, заданные Вам на предыдущей странице. И, прежде чем лечить сахарный диабет, разберетесь, чем отличается первый тип диабета от второго, а сахар - от глюкозы и сахарозы. А то с Вашими весьма специфическими познаниями об этой болезни читать нам длинные лекции - извините, рановато....Серж писал(а):Хорошо, что участники обсуждения обладают определенными знаниями пчелопродукции и высказывают свое мнение, значит обсуждение будет коструктивным.

Я не пчеловод, мои познания наверное покажутся в этом деле более чем невежеством...МЕД НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ С ПЫЛЬЦОЙ ИЛИ ПЕРГОЙ ОДНОВРЕМЕННО БОЛЬНЫМ СД.
Мёд иногда, даже вернее сказать редко, употребляю с чаем, не более 1 ч.л....с пыльцой не пробовал к сожалению...или к счастью. С пергой тем более..
Чито такое перга? Насколько я понимаю в пыльце углеводов нет, а есть ли они в этой самой перге?
Хотя бы намекните в каких пределах может варьироваться это доза, от и до...(грамм, килограмм)?Но необходимо подбирать дозу конкретно под состояние организма и,
С уважением. БОЛЬНОЙ СД.
Ïåðãà = ï÷åëèíûé õëåá
Ïåðãà — ïðîäóêò, â êîòîðîì ñîäåðæèòñÿ ïî÷òè â 2 ðàçà áîëüøå ñàõàðîâ è â 2 ðàçà ìåíüøå æèðîâ, íåñêîëüêî ìåíüøå áåëêîâ (îäíàêî îíè ëó÷øå óñâàèâàþòñÿ îðãàíèçìîì) è ìèíåðàëüíûõ âåùåñòâ, â íåñêîëüêî ðàç áîëüøå ìîëî÷íîé êèñëîòû, ÷åì â öâåòî÷íîé ïûëüöå.
Öâåòî÷íàÿ ïåðãà - ýôôåêòèâíîå ñðåäñòâî ïðè ëå÷åíèè âîñïàëåíèÿ ïðåäñòàòåëüíîé æåëåçû, îíà ðåêîìåíäóåòñÿ âñåì ìóæ÷èíàì 40 - 45 ëåò è ñòàðøå. Èì ñëåäóåò åæåäíåâíî óïîòðåáëÿòü 5 - 10 ãðàììîâ ïåðãè äëÿ ïðîôèëàêòèêè âîñïàëåíèÿ è àäåíîìû ïðîñòàòû. Óñïåøíî ïðèìåíÿåòñÿ ýòî ñðåäñòâî äëÿ ëå÷åíèÿ èìïîòåíöèè. Ïåðãà â ñî÷åòàíèè ñ ìåäîì (1:1) ïðèìåíÿåòñÿ ïðè ãèïåðòîíè÷åñêîé áîëåçíè, à òàêæå ïðè ëå÷åíèè ðÿäà äðóãèõ ñåðüåçíûõ çàáîëåâàíèé, îñîáåííî íåðâíîé è ýíäîêðèííîé ñèñòåì. Íåçàìåíèìà îíà ïåðåä îïåðàöèÿìè è ïîñëå íèõ.
Всем привет. В состав меда, кроме фруктозы, глюкозы и сахарозы, входят еще около 25 простых сахаров, доля их незначительна. Доля фруктозы и глюкозы около 75%, сахарозы, по разным источникам, до 11%. В качественном, зрелом меде количество сахарозы составляет не более 5%, но при правильном хранении меда количество сахарозы сокращается в виду ее расщепления на простые сахара. Глюкоза и фруктоза усваивается организмом полностью. Описывать о том как получается качественный зрелый мед слишком долго, поэтому я остановлюсь на главных, на мой взгляд, моментах. Даже в натуральном меде количество сахарозы может колебаться в зависимости от погодных условий и условий собирания. Если пчелы не успевают перерабатывать принисимый нектар, то количество сахарозы увеличивается, а в некоторых медах может оказаться и тростниковый сахар, например, в липовом меде количество его может быть до 1%. Вот почему больным СД не все меда подходят. Хранить мед нужно в стекляной, гончарной, деревянной (кроме хвойных пород), пластмассовой или эмалированной закрытой таре при температуре 5-10 град., исключая попадания солнечных лучей. При температуре более 40 гр. мед начинает терять свои некоторые лечебные свойства, хотя при некоторых заболеваниях мед рекомендуется нагревать до 100 гр. Учеными установлено, что при температуре более 30 гр. и при воздействии прямых солнечных лучей, мед теряет большинство лечебных свойств менее, чем за 30 дней. В сотах мед может храниться многие годы. Кроме сахаров в состав меда входит много других компонентов, полезных для организма человека. 2 чайных ложки меда соответствуют 1 ХЕ. О перге, чем она отличается от пыльцы и ее применении, поговорим позже. Всем здоровья.
Серж, Вы забыли маленькую и с-а-а-авсем пустячную деталь: для того, чтобы глюкоза усвоилась организмом, ей нужна такая ерундовина, как инсулин. Иначе глюкоза усвоится не организмом человека, а его унитазомСерж писал(а):Глюкоза и фруктоза усваивается организмом полностью.

У меня к Вам остался всего один вопрос: перГунов на тех же курсах готовят, что и гербалайфщиков, или специальные есть?
Методы точно одни и те же: все вопросы пропускаются мимо ушей, и повторяется одна и та же вызубренная заранее ахинея.
Юр, если честно - я тебя не понимаю. Людей, которые полезные вещи говорят, подозреваешь в скрытой рекламе. А тут несут откровенно вредную чушь в откровенно корыстных целях - и вдруг такая доброта...
Последний раз редактировалось ЮМ 03.02.2007, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Àíàëîãè÷íûé ñëó÷àé â Îìñêå http://www.honey.narod.ru/Myself.htm
Î ñåáå: Ïðèâåò âñåì. Ìåíÿ çîâóò Àíäðåé, (1974 ã.ð.), ÿ æèâó â ãîðîäå Îìñêå (ýòî â Ñèáèðè, êòî íå çíàåò), è ñ 1996 äî 2002 çàíèìàëñÿ ïðîäàæåé ì¸äà è äðóãèõ ï÷åëîïðîäóêòîâ. (êàê ðóêîâîäèòåëü ìàãàçèíà)
Îáñòîÿòåëüñòâà ñëîæèëèñü òàê ÷òî ñ 2002 ïî 2006 ÿ òîðãóþ ïèâîì, âîäêîé è ñèãàðåòàìè (êàê ïðåäïðèíèìàòåëü), íî åñòü æåëàíèå âåðíóòüñÿ ê ï÷åëîïðîäóêòàì, íî íå õâàòàåò ìàãàçèíà
ЮМ, вот именно не понимаешь, я хотел узнать ДОЗУ мёда, и высчитать сколько мне на это потребуется инсулина...и вывести Сержа на чистую воду т.с., плавно и без истерик, Серж об этом не говорит, а обещает нам в следующие выходные прочитать лекцию о перге, ....ты снова опередела... Не уж то ты подумала, что я совсем тронулся...и решил лечиться мёдом ..хммм...ну...Юр, если честно - я тебя не понимаю. Людей, которые полезные вещи говорят, подозреваешь в скрытой рекламе. А тут несут откровенно вредную чушь в откровенно корыстных целях - и вдруг такая доброта...

Может быть Серж имел ввиду общеукрепляющее действие мёда на организму и сосуды, этого же ни кто отрицать не будет? Сожрали мужчину, не дали "закончить"Хотелось бы узнать мнение уважаемых коллег в отношении применения трав и пчелопродукции при применении их при таком заболевании как сахарный диабет и его осложнений.

Выслушивать надо всякие мнения до конца, если конечно они явно не тупого характера,а не кидаться сразу со шприцами на абордаж, да и народ нынче трезвомыслящий и образованный, разберутся что и как мёд даёт. И что диабет не излечим ясно всем, и к гадалке не ходи и к целителям, и к шарлатанам, и мудовидящим, наверное пройденный этап, давайте ещё обратимся к ГБ и будем искать надежду в исцелении от диабета в церквах на молитвах и проповедях. Любой диабетик , пусть даже со 2 типом,при первом же сеансе такого лечения, (а я сомневаюсь, что Серж собрался лечить или снижать сахар мёдом, если он конечно не полный дурак или же настоящий шарлотан, ищющий в инете по свету лохов), убедится сам на показании глюкометра, если он ещё не знает того, что мёд повышает сахар и причём значительно.
И... почему бы не подлечить сосуды травками...лекарственные травы ещё ни кто не отменял и не запрещал. Нетрадиционную медицина в законе, одно дело, что ей пользуются эти самые шарлатаны, аферисты, лекари-аптекари.
Со скрытой рекламой, спасиб, мы тут уж сами как-нить разберёмся. Не нервничай главное. Умная женщина это страшная сила

Про пергу спасибо всем. С нетерпением буду ждать лекцию Сержа. Понял, что очень полезная штука особенно после 40, в коем возрасте и пребываю. Кто в курсе, Какие препараты содержат пергу? Таблетки есть может быть?
Объявление:
Куплю мешок перги, дорого!....нет, лучше два! Пыльцу нюхайте сами

Пчеловоды, млин...Лужков..а за что Ирина уважает, это её личное дело, я его не уважаю....таких наверное большинство среди москвичей...оффтоп...пардон.
Всем удачи в разведении пчёл и в выращивании лекарственных трав !

Здоровичка, ребяты!
Юр, к сожалению это ясно не всем, и пока тыYur писал(а):Выслушивать надо всякие мнения до конца, если конечно они явно не тупого характера,а не кидаться сразу со шприцами на абордаж, да и народ нынче трезвомыслящий и образованный, разберутся что и как мёд даёт. И что диабет не излечим ясно всем
(а ты еще не понял, что конца не будет, потому что Серж повторил одно и то же уже 5 раз - а может и 20 повторить - для этого есть чудесная комбинация клавиш CtrlC - CtrlVвыслушиваешь мнения до конца

Год его рождения и я тебе могу сказать: 1951. А про тип диабета и прочие тонкости ты зря намекаешь, мы уже спрашивали - не отвечает Серж! Потому что, скорее всего, и не знает, какие бывают типы диабета, повышает ли глюкоза сахар и прочую ерунду - зачем ему это? Ты лучше спроси, сколько это стОит. И лучше спроси как частное лицо по указанному Сергунькой мылу. Я думаю, вот это 2 раза спрашивать не придется.
Потому что насчет вот этого:
по-моему сомневаешься совершенно напрасно, причем возможен еще третий вариант: и то, и другое.полный дурак или же настоящий шарлотан, ищющий в инете по свету лохов
ЮМа, всё понял, спасибо, что прояснила, жаль не услышать теперь лекцию про повышение эрекции с помощью пыльцы
Четвёртое, если сообщение повторяется, то это СПАМ...удаляем и игнорируем...я ничего не получал в личку. Кстати говорить за Сержа может и не Серж...а его ...менеджер по продажам продукции, гы. В жизни всякое бывает. Человек имеет право на своё мнение, которое к сожалению не всегда верно и переубедить его ну ни как.
Не первый год на форуме и много бредового слышали, эт верно.
Главный вывод из всей этой теории сделан всеми. Углевод не может быть расщеплен мёдом. Не нервничай, всё нормально.
неизвестных телефонов пытаемся не допускать, можешь посмотреть и поискать сама.
Против мёда, как такового в жизни диабетика, обсуждать надо наверное другое.
"Мишка" очень любит мёд,
С утра до ночи сосёт...
Не понять проблему эту,
Нет у "Мишки" диабету
хммм...а медведи болеют диабетом, ась? а если пчела диабетик, то что?...оооо...

Не первый год на форуме и много бредового слышали, эт верно.
Главный вывод из всей этой теории сделан всеми. Углевод не может быть расщеплен мёдом. Не нервничай, всё нормально.
неизвестных телефонов пытаемся не допускать, можешь посмотреть и поискать сама.

Против мёда, как такового в жизни диабетика, обсуждать надо наверное другое.
"Мишка" очень любит мёд,
С утра до ночи сосёт...
Не понять проблему эту,
Нет у "Мишки" диабету

хммм...а медведи болеют диабетом, ась? а если пчела диабетик, то что?...оооо...
Юр Так почитай... что писал Серж
Что как на него действует мед он не знает, так как у врача был ( наверно и кровь на сахар сдавал) аж в 2003 году. А самое главное, что чувствует он себя нормально.
Ага... я когда перестала принимать манинил... тоже стала намного лучше чувствовать себя.
Ну, доживет Серж на природе... до осложнений, да мы то об этом не узнаем, да и то сказать... ну сердце ведь больное у человека, или почки отказали...гипертониния... так разве это связано с диабетом?
А люди, у которых ребенок заболел недавно... да они мочу молодого поросенка будут его заставлять пить... лишь только пообещай, что диабет пройдет, а тут мед и перга! Ну и фиг с ним, что вместе нельзя! так будем врозь держать... в разных комнатах!
Чесное слово, напоминает мне рецепт одной бабушки в очереди к энду- грибы.
Какие грибы? - Так любые... и вареные и соленые и маринованные, я их уже видеть не могу!
Оказывается сидя на грибной диете ( без мяса и рыбы) она похудела на несколько кг, и соответственно и СК у нее уменьшился.
А что? тоже классный способ "вылечить" диабет, особенно детям подходит.
Да, конечно не все мы одинаково сильны, и в медицине,и в СД, но если человек не знает, что есть 2 типа диабета (хотя, скорей всего их больше), то может, действительно надо ему .... подсказать, что надо бы побольше узнать о предмете, в котором собираешься других поучать.
Что как на него действует мед он не знает, так как у врача был ( наверно и кровь на сахар сдавал) аж в 2003 году. А самое главное, что чувствует он себя нормально.
Ага... я когда перестала принимать манинил... тоже стала намного лучше чувствовать себя.
Ну, доживет Серж на природе... до осложнений, да мы то об этом не узнаем, да и то сказать... ну сердце ведь больное у человека, или почки отказали...гипертониния... так разве это связано с диабетом?
А люди, у которых ребенок заболел недавно... да они мочу молодого поросенка будут его заставлять пить... лишь только пообещай, что диабет пройдет, а тут мед и перга! Ну и фиг с ним, что вместе нельзя! так будем врозь держать... в разных комнатах!
Чесное слово, напоминает мне рецепт одной бабушки в очереди к энду- грибы.

Какие грибы? - Так любые... и вареные и соленые и маринованные, я их уже видеть не могу!
Оказывается сидя на грибной диете ( без мяса и рыбы) она похудела на несколько кг, и соответственно и СК у нее уменьшился.
А что? тоже классный способ "вылечить" диабет, особенно детям подходит.
Да, конечно не все мы одинаково сильны, и в медицине,и в СД, но если человек не знает, что есть 2 типа диабета (хотя, скорей всего их больше), то может, действительно надо ему .... подсказать, что надо бы побольше узнать о предмете, в котором собираешься других поучать.
Привет всем. Ох и достали Вы меня своимидомыслами. Видимо человеческая фантазия, как и глупость, не знает предела. Чтобы не было вопросов поясняю что по моему глупость. По моему уразумению глупость состоит из двух основных составляющих: собственной лени и желанием получить быстрый результат не зависимо от способа его получения. Далее идут невежество, не желание слышать других, преувеличение своего Я и др. Чувствую, что если не дам некоторых разъяснений, то меня пречислят к секте Гробового. Отвечаю на вопросы. Со своим диабетом я разобрался, кому это интересно, могу выслать статью в которой я все подробно описал. Мой ящик и телефон я указывал, будут вопросы отвечу в частном порядке. Ни в каких сектах, партиях, компаниях не состою, хотя попытки вовлечь меня были, есть и, думаю, будут. Стоимость моих сборов ниже чем в магазинах и Интернете. Деньги я зарабатываю на массаже, косметике и при решении женских и мужских проблем вызванных удовольствием. За удовольствие нужно платить. Что я подразумеваю"под нормальной жизнью"? Это когда не нужно расчитывать дозу инсулина из-за планируемых ХЕ когда собираешься на банкет или к друзьям на торжество, или когда хочется поесть чтонибудь вкусненького. Когда не думаешь оперекусах когда едешь с друзьями на охоту или рыбалку, не думаешь о том где и как будешь делать себе укол с инсулином, когда не "сидишь" с утра на телефоне чтобы записаться на прием к эндокринологу, и, если повезет записаться, не торчишь в коридоре поликлинники полдня, хотя тебя записали на время. и т. д.Осенью 2003 г. я был на приеме у своего нового эндокринолога и она долго не могла понять, глядя на мои анализы, что я тут делаю. Когда же я ее все объснил и попросил заглянуть в мою мед. книжку, она не могла понять как же все это произошло. Когда я ей пояснил, что принимаю в дополнение к лекарствам травы и мед, то сорвалась на крик и затопала ногами. Больше желания разговаривать с таким врачем у меня не было. В начале 2004 г. я три раза здавал анализ СК. Сахара были на тощак в пределах 4,2-4,7, через 2 часа после еды, в пределах 6-7. Два раза в течение 2004 г. мед. сестра звонила мне по поводу того, что я не прихожу на прием. Я ей все объяснил. В 2005 г. я сменил место жительства, уехал в деревню. Здесь много трав и можно заниматься пчеловодством. В районе у нас нет эндокринолога, а идти к терапевту за рецептом, при этом,зная процедуру записи, у меня желанья нет. Почему привел пример про себя? Просто есть элементарная этика, которой я придерживаюсь. Когда я, в прошлом году, написал вторую свою статью про СД, своего рода отчет, то даже не указывая Ф.И.И., места проживания, я спрашивал разрешения на приведение в качестве факта результаты нашей работы. Сейчас мы пожинаем плоды "умного" руководства бывшего союза, когда огромный опыт, создаваемый веками народной медицины был под запретом, хотя само руководство страны этой медициной пользовалось. Но, слава Богу, времена стали меняться в лучшую сторону. В той же Америке, германии, Англии народная медицина разрешена и она находится под контролем государства, поэтому там нет ни шарлотанства, ни возможности на здоровье людей делать деньги.
ЮМ, я не любитель давать советы, но позвольте дать Вам одну рекомендацию, раз уж Вы заинтересовались сахарами, содержащимися в меде. Рекомендую Вам ознакомиться с монографией А.М. Тихонова и П.М. Русанова "Технология продуктов пчеловодства" или с работами А.Ф. Синякова, В.К. Лавренова, Э.А. Лудянского, Ст. Младенова, И.П. Чепурного, Т.М. Русакова, Н.П. Йориша, на Ваш выбор. Больше к вопросам моей личности на форуме я возвращаться не буду
Теперь вернемся к меду. Состав меда очень сложен и зависит от многих факторов. В его состав так же входят витаминя, кислоты, минеральные вещества, а также вещества жизнено необходимые нашему организму, которые он сам не вырабатывает. Еще мед является хорошим проводником полезных веществ в организме. При грамотном сочетании с растительными средствами усиливает полезное действие как их, так и свои. Всем здоровья.
ЮМ, я не любитель давать советы, но позвольте дать Вам одну рекомендацию, раз уж Вы заинтересовались сахарами, содержащимися в меде. Рекомендую Вам ознакомиться с монографией А.М. Тихонова и П.М. Русанова "Технология продуктов пчеловодства" или с работами А.Ф. Синякова, В.К. Лавренова, Э.А. Лудянского, Ст. Младенова, И.П. Чепурного, Т.М. Русакова, Н.П. Йориша, на Ваш выбор. Больше к вопросам моей личности на форуме я возвращаться не буду
Теперь вернемся к меду. Состав меда очень сложен и зависит от многих факторов. В его состав так же входят витаминя, кислоты, минеральные вещества, а также вещества жизнено необходимые нашему организму, которые он сам не вырабатывает. Еще мед является хорошим проводником полезных веществ в организме. При грамотном сочетании с растительными средствами усиливает полезное действие как их, так и свои. Всем здоровья.
Я сейчас разрыдаюсь))))))))))))) Она по сахару крови поняла что у вас прошел диабет? умилительноСерж писал(а):Осенью 2003 г. я был на приеме у своего нового эндокринолога и она долго не могла понять, глядя на мои анализы, что я тут делаю..
И что из этого следует? да ничегоСерж писал(а): Сахара были на тощак в пределах 4,2-4,7, через 2 часа после еды, в пределах 6-7.
там еще много чего написано, не ослилила.
А просто ответить . какой у вас тип диабета, сложно?
Серж писал(а): позвольте дать Вам одну рекомендацию, раз уж Вы заинтересовались сахарами, содержащимися в меде.
Рекомендую Вам ознакомиться с монографией А.М. Тихонова и П.М. Русанова "Технология продуктов пчеловодства" или с работами А.Ф. Синякова, В.К. Лавренова, Э.А. Лудянского, Ст. Младенова, И.П. Чепурного, Т.М. Русакова, Н.П. Йориша, на Ваш выбор. Больше к вопросам моей личности на форуме я возвращаться не буду
Теперь вернемся к меду.
ниче не поняла - а где вы тут сказали про вашу личность? Вы про сахар в меде сказали... и от меда к мед у и вернулись, про личность ничего .. Нам бы про тип диабета.. и все, и не будем возвращаться
Я мед люблю. если что
Почему не отвечаете на вопросы форумчан, которые задают вам конкретные вопросы, вы в категоричной форме игнора нас игнорируете, , и гнёте свою палку о двух концах.(Серж ваш возраст?),
Про ФИО не спрашивал и про научные звания. Жерлыгина тоже зовут Сержем. Попрыгаем, попьём мёда и будем здоровы? Споётесь...
Всё, это конец, так больше жить нельзя... Засилие "наркоманов" на форуме.
Дайте мёду с пыльцой и пергой чтобы забыться...
Нет у "Мишки" диабета, он им торгует...обратитесь к Лужкову...
Ни на какие вопросы конкретно вы не ответили к моему сожалению. Где лекция про пергу? Жду, не могу....хочу.Отвечаю на вопросы. Со своим диабетом я разобрался, кому это интересно, могу выслать статью в которой я все подробно описал.
Со своим диабетом разобрались...как?! У вас его и не было...врачи ошиблись. Это интересно всем. Шлите статью сюда, выкладывайте на форум. Обсудим в тесной компании за чашкой чая.
Я мёд не люблю, но не отрицаю, что он полезен...что-то в нём есть такое.... пахнушее деньгами....а деньги не пахнут, если не подмазать их мёдом.
Применение трав и пчелопродукции при СД
По поводу трав почти все травы полезны кроме милисы
Мед. и пчелопродукции полезны в одном случае при простуде, и приАцетоне в моче
Мед. и пчелопродукции полезны в одном случае при простуде, и приАцетоне в моче
МятаYur писал(а):Чем мелиса жить мешает? В аптеках даже чай видел с мелисой и яблоками. Ощибаешься наверное или индивидуальная непереносимость. Что даёт мелиса не в курсах. Травами не увлекаюсь и пока не приходилось пробовать.
1. Оказывает успокоительный эфект, (мелиса в том числе)
2. Вкусно

3. Чтобы она повлияла на потенцию, ее нужно жрать как слон каждый день

Yyr, я отвечал на Ваши вопросы, но, видимо Вы их не читаете. Когда меня положили в больницу, врачи поставили диагноз СД 1 типа, когда, через 2 года, я перешел с инсулина на таблетки, в карточке появилась запись: СД 2 типа. Подскажи как сбросить свою статью на форум, и разрешит ли это модератор? Про пергу расскажу в следующий раз. С уважением, Серж.
Мой дед занимается пчеловодством с молодости, о всех свойствах пчел и меда знает все. Когда я вышла замуж за диабетика с 18-летним стажем, тоже полезла к деду с вопросами. А он ясно и четко ответил, что мед простуду лечит, а при диабете может сахарок в чае заменить и не более. Муж мой мед любит, но состояние его после "медотерапии" не лучше и не хуже. Какие сахара были, такие и осталось. Так что чушь все это. Если бы мед лечил диабет, то форума бы этого не было.
Серж, вы тоже не внимательно читаете...врачебная ошибка м.б....проехали, ладно.
А сколько там? Вообще-то её можно и так выложить, форум тут резиновый, свобода слова полная, за исключением пограничных случаев конечно.
Чтобы случайно не оказаться в "бане" спроси у админастратора модератора forum@dialand.ruПодскажи как сбросить свою статью на форум, и разрешит ли это модератор?
А сколько там? Вообще-то её можно и так выложить, форум тут резиновый, свобода слова полная, за исключением пограничных случаев конечно.
Привет всем. Юр, я спрошу у администратора. А вообще, знаете, мне лично по-барабану, какой мне поставили диагноз и тип диабета. Когда я через два года пришел к заведующему отделением и сказал ему, что перешол с инсулина на таблетки, он не поверил. Весь разговор с ним пересказывать не хочу, но в конце он мне сказал тоже про ошибку. Когда я ему сказал, что диагноз ставил он и, что мог меня "угроюить" инсулином, он так равнодушно ответил:-"ну и что", тогда я ему сказал, что нужно, видимо, ставить вопрос о его квалификации, на что он тоже равнодушно ответил: "Пробуй". Вообщем не хочу я об этом вспоминать. Кого интересует мой возраст, пожалуйста, мне 55 лет. Теперь о деле. Думаю, с медом все ясно, хотя я рассказал сотую часть о нем, а может итого меньше. У меня огромная ПРОСЬБА ко всем. В 70 годы в Москве в НИИ проводились исследования действия меда при СД и были получены положительные результаты. Эти результаты были направлены в Правительство и там затерялись. Если кто-то знает об этом прошу сообщить мне или адрес этого института. Теперь перехожу к пыльце, уж очень ЮР хочет об этом услышать. Пыльца является мужским элементом цветка. Она собирается человеком в ручную или пчелами. Собираемая пчелвми называется обножкой. Собираемая человеком может быть одного вида, например, березовая. Пчелы же собирают разную пыльцу в зависимости от питания. Может в пыльце обножке преобладать пыльца какого-то одного растения, например, гречихи, но в ней всеравно будет примесь других растений. Так же пыльца может различаться по своему химическому составу. Перга - это собранная переработанная пчелами пыльца, прошедшая процесс ферментации в сотах. В перге почти в два раза больше сахаров и молочной кислоты, но меньше жиров и минеральных веществ. В перге больше витаминов. По мнению ученых перга обладает большими лечебными свойствами. Так же ученые выявили регенерирующие свойства пыльцы, она она нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, стимулирует имунную систему и обладает обще укрепляющим действием. Пыльца усиливает действие трав и многих медикаментов, а также снижает содержание сахара в крови. Положительное действие пыльца оказывает при депрессионных состояниях, неврастении, истерии, при нарушении деятельности Ж.К.Т.,заболевании печени, мужских проблемах. Пыльца снижает свертываемость крови. Но передозировка приема может привести к разрушении печени. Спектор применения пыльцы на много больше, я остановился на некоторых заболеваниях, сопутствующих СД. Некоторые виды пыльцы, как и меда, могут вызвать отравления, поэтому дозу и вид пыльцы необходимо подбирать индивидуально. От условий хранения целебные свойства также зависят. Всем здоровья.
Серж, опять вы невнимательны:
А так, вроде всё и всем уже абсолютно ясно. Пользу мёда для организма ни кто не отрицает, некоторые заболевания в т.ч. сосудистые он лечит, нервные растройства, общеукрепляющие действие и тырь пырь, но если нет для этого противопоказаний, и самое главное, что диабет мёдом не лечится, да и вы в своих ответах на мой взгляд в этом полностью согласились.
Гуд! Удачи в бизнесе. Сведений времён СССР не имею...инета тогда не было, и искать думаю бесполезно...разве что, можно обратиться к архивам политехнического музея.
Едим мёд и считаем углеводы, что и требовалось доказать.
Вернёмся к вопросу о травах. В своё время, когда только заболел диабетом перебровал все травяные сборы и многие старинные рецепты , которые навязывали мама, папа и их знакомые, не помогло и не поможет, в этом тоже сомнения нет. Тема не раз обсуждалась, повторять подвиги с рецептом о сущёных куринах пупках, категорически не рекомендую, хотя кому интересен сей рецепт, могу его доложить, пробуйте, но эффекта не возимеет.
А, да, о травах...чистотел...ммм...чистое тело наверное, название придумано нашими пробабушками. Да, чистотел...как оказалось это яд для организма! Сейчас вы скажите, что его надо принимать в определённых дозах и разумно...угу...
Моя мама в своё время лечилась этим чистотелом от онкологии... диабет 2 типа был выявлен в конце.... это о вечном т.с.
Засадила весь огород этой травой и который год я не могу её извести..прёт из всех щелей. Вопрос как её удалить , блин, ...?
Не-еее, Юр писала совсем другое:Теперь перехожу к пыльце, уж очень ЮР хочет об этом услышать.
Тем не менее, за краткий курс о перге, спасибо...таблеток с пергой нет, придётся разводить пчёл.Куплю мешок перги, дорого!....нет, лучше два! Пыльцу нюхайте сами
Это к Лильке....Пыльца является мужским элементом цветка.
А так, вроде всё и всем уже абсолютно ясно. Пользу мёда для организма ни кто не отрицает, некоторые заболевания в т.ч. сосудистые он лечит, нервные растройства, общеукрепляющие действие и тырь пырь, но если нет для этого противопоказаний, и самое главное, что диабет мёдом не лечится, да и вы в своих ответах на мой взгляд в этом полностью согласились.
Гуд! Удачи в бизнесе. Сведений времён СССР не имею...инета тогда не было, и искать думаю бесполезно...разве что, можно обратиться к архивам политехнического музея.
Едим мёд и считаем углеводы, что и требовалось доказать.
Вернёмся к вопросу о травах. В своё время, когда только заболел диабетом перебровал все травяные сборы и многие старинные рецепты , которые навязывали мама, папа и их знакомые, не помогло и не поможет, в этом тоже сомнения нет. Тема не раз обсуждалась, повторять подвиги с рецептом о сущёных куринах пупках, категорически не рекомендую, хотя кому интересен сей рецепт, могу его доложить, пробуйте, но эффекта не возимеет.
А, да, о травах...чистотел...ммм...чистое тело наверное, название придумано нашими пробабушками. Да, чистотел...как оказалось это яд для организма! Сейчас вы скажите, что его надо принимать в определённых дозах и разумно...угу...
Моя мама в своё время лечилась этим чистотелом от онкологии... диабет 2 типа был выявлен в конце.... это о вечном т.с.
Засадила весь огород этой травой и который год я не могу её извести..прёт из всех щелей. Вопрос как её удалить , блин, ...?
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Привет Всем. Р.К., я, вижу Вы большой знаток мух, уж не разводите ли Вы их? Rimvydas, я действительно колол инсулин около 2 лет, разница может месяц-два в ту или другую сторону, нужнео в карточке посмотреть. Ю.Р. пыльцу или пергу, на Ваше усмотрение, сейчас можно найти в магазинах без проблем, хоть вагон, хоть маленькую тележку. Беспорядочное употребление трав к положительному результату не приведет, хоть сьешь их копну или стог. А к чистотелу Вы зря так относитесь, хоть его пр СД не применяют, а только при сопутствующих заболеваниях, но всеравно это полезная травка. Если хотите его извести, то как только он начнет расти, выкапывайте его с корнем, правда придется потрудиться лето, но можно воспользоваться хим. препаратами, выбирайте. А фотография пчелы очень красивая, я бы ее даже на визитку себе взял. Вообще беда нашей медицины в том, что поворачивается она лицом к природе, а зря. Я просмотрел план научныех изысканий АН РФ на 2007 г., так не то, чтобы какие-то исследования по травам и пчелопродукции проводились, даже по диабету ничего нет, хотя вопрос этот актуален. ООН бъет тревогу по этому вопросу, во всем мире что-то пытаются делать, а у нас кроме деклараций ничего. Хотя чему удивляться, если доктор медицинских наук с мировым именем обращается ко мне чтобы я выслал ему трав, т. к. на эти работы государство не выделяет денег. Ладно, всем здоровья.
Íî òîãäà ïîëó÷àåòñÿ ïðîòèâîðå÷èå (êàê ó Êîëîìáî)ÿ äåéñòâèòåëüíî êîëîë èíñóëèí îêîëî 2 ëåò, ðàçíèöà ìîæåò ìåñÿö-äâà â òó èëè äðóãóþ ñòîðîíó
- åñëè Âû áû íå áîëåëè ÑÄ è êîëîëèñü, òî Âû áû äàâíî ðàñïðîùàëèñü è ñ ýòèì ìèðîì è ñ íàìè

- åñëè Âû áîëåëè ÑÄ, à ñåé÷àñ èçëå÷èëèñü - òî ïî÷åìó Âàñ íåòó â ñïèñêå ëàóðåàòîâ?

P.S. Âñåì ìèðîì æäåìñ Âàøåé ñòàòüè (- âûøëèòå ìíå íà e-Mail PauLita AT post DOT 5ci DOT lt)