В универе.

Ответить
Василий
Контактная информация:

В универе.

Сообщение Василий »

Ребята, поделитесь, пожалуйста, опытом как вести себя в университете в плане питания? Носите ли вы с собой шприц-ручку или просто шприц с инсулином, где делаете инъекцию, как реагируют на это однокурсники. А самое главное, где вы храните принадлежности для инъекций? Дело в том, что я где-то слышал о специальных сумках (или футлярах) для хранения шприца, инсулина и т.д., которые крепятся на ремень и чем-то смахивают на футляр для сигарет.… В общем, очень нужен опыт старших братьев по игле!
Извините за некорректно сформулированный вопрос и огромное спасибо за внимание!

масяня
Контактная информация:

Re: В универе.

Сообщение масяня »

Ручку и глюк всегда с собой брала. Где носила? просто в сумке "валялись" :oops:
Мерялась-кололась там ,где МНЕ было удобно :roll: Когда только увидели (имею в виду группу свою) -просто спросили,что это..Потом внимания уже никто не обращал :)

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Гы :) Кто-то в институт с пистолетом ходит, не забыв прихватить газовый баллончик и, естественно, нож, а кому-то шприц-ручку положить некуда :) Вот у людей проблемы...
По поводу вопросов ношения на себе кучи железа приглашаю вас на guns.ru, конференция "Самооборона в России"...
Что касается где - в мое время туалетов было достаточно, хотя я особо не парился по этому поводу...

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

А вот я к своему стыду в универе сахар не меряю....даже не знаю, как это обьяснить!! А колюсь прям в столовке под столом, у меня новорапид, поэтому, колю уже когда заказала, что хотела, и почти сразу ем!! Раньше стеснялась колоться, а сейчас почти все друзья знают, или делают вид что "знают" :D а кто не знает, ничего не спрашивает...
Хотя не буду лукавить, иногда колю после еды в туалете, когда народа много незнакомого, или ем там где нет стола :D

Василий
Контактная информация:

Сообщение Василий »

Eugen2, юморить я вообще-то не просил. Да и у Вас не особо получилось... У меня просто проблема и мне не до смеха. Я спрашиваю людей, которые в состоянии дать некоторые рекомендации, полезные для меня. В туалете? А не проще в мед. кабинете? А транспортировка ручки? Просто в ее родном футляре? А футляр в рюкзаке? Ребят, но вот что касается уколов под столом, каким образом "пузо" протирать? У меня тоже Новорапид, но с моими габаритами под стол. )))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Чем протирать-то, прости Господи??? Уже лет 20 как изветсно, что при уколах инсулина ничего протирать ничем не надо! Более того, инсулин можно колоть сквозь одежду. Про джинсы не знаю конечно, но через футболку - легко. Единственная опасность - попасть в сосуд и испачкать одежду. Я хоть и не в универе, но тоже не вижу проблем в уколах и измерении сахара в "официальных" местах. На работе кололась прямо за столом, сахар меряла там же. Ручку не ношу, ношу шприц и пенфил инсулина, если буду ручку туда-сюда переладывать рано или поздно просто ее дома забуду. А шприц лежит в сумке постоянно. Без всяких чехлов.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Василий
По-моему сложнее уж Ск измерить... А уж уколоться- просто легко.
Всегда ношу с собой шприц-ручку новопен-деми в ее родном мягком чехле, обычно она у меня находится в сумке, в холода переносить ее по улице лучше, конечно в чем нибудь теплом- например в варежке вязаной, а еще лучше во внутренем кармане. И ничем не протираю место укола ( все время протирать- кожу совсем иссушишь).
Если уж совсем стремно, то колюсь через одежду. Но если очень много народу, то, обычно на тебя никто не обращает внимания, можно и пузичко оголить))))

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Василий писал(а): А транспортировка ручки? Просто в ее родном футляре? А футляр в рюкзаке? Ребят, но вот что касается уколов под столом, каким образом "пузо" протирать?
чехол не ношу (может и зря ,конечно....но места много занимает :twisted: )
Зимой инсулин на улице в куртке во внутреннем кармане ,а так просто в сумке лежит)
Про "протирать" - не поняла.....Зачем?? :shock:

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

шприц, флакон и ватку ношу в футляре для очков. После пары зашла за шкафы (где таблицы стоят), или прошу у лаборантов открыть свободный кабинет. Несколько преподавателей в курсе. Крайний случай - колю в туалете. Раньше еще спиртик с собой носила

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Единственная проблема возникает, когда в Шереметьево проходишь секьюрити или таможню: этим постоянно надо объяснять, что такое шприц-ручка, они никогда не научатся. На западе, кстати, в аэропортах никогда об этом не спрашивают. А уж в университете точно никому нет дела, колюсь где хочу, хоть у проректора в кабинете (у ректора не пробовал, редко бываю :) ). Ну, в ресторане можно и в туалете уколоться.

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Василий писал(а):Eugen2, юморить я вообще-то не просил.
А я и не шучу...
Василий писал(а):У меня просто проблема и мне не до смеха. Я спрашиваю людей, которые в состоянии дать некоторые рекомендации, полезные для меня.
Ой, млин, катастрофа прям какая! Относитесь проще к этому, иначе жить тяжело...
Василий писал(а):В туалете? А не проще в мед. кабинете?
Угу, можно еще в ближайшую поликлинику сходить...
Василий писал(а):А транспортировка ручки? Просто в ее родном футляре? А футляр в рюкзаке?
В кармане тупо болтается... За много лет ничего с ней не случилось.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Eugen2[/b] писал(а):Василий писал(а):
В туалете? А не проще в мед. кабинете?

Угу, можно еще в ближайшую поликлинику сходить...
Я вот тоже до сих пор очень стеснительная на этот счёт... :oops: Поэтому в случае необходимости "диабетического ритуала" (глюк+ручка) ищу спасения от посторонних глаз в дамской комнате (проще говоря, в противном общественном толчке, где ещё часто бывает надо выстоять очередь, чтобы отгородить фанергой дверцей кусочек своего личного пространства. :shock: :x

У нас в корпусе нет мед. кабинета (студенческая поликлиника находится в другом конце микрорайона :lol: ).
На кафедру или в лабораторию я, естественно, тоже за "такой глупостью" не обращалась, как некоторые советовали (толку-то: тот же "проходной двор", только ещё преподавателей смущать).

А вот в школе (гимназии) меня в своё время мама пыталась 2пристроить" колоться в учительской или в мед. кабинете.
Ну, в учительской я как-то раз на первых порах от гипы спасалась (больше не захотелось). А вот в мед. кабинет по настоятельным советам пыталась сунуться. Медсестра там присутствовала далеко не каждый час и не каждый день. А ключ от него был у вахтёра. К нему пожходили и просилили, чтобы мне на перемене медкабинет открывал, когда мне надо. Я подошла на перемене, попросила, а он так и не въехал, оказывается, и не хотел мне открывать его под тем предлогом, что там нет сейчас медсестры, которая может сделать укол! :lol: :shock:

Мнения по поводу скрывать/не скрывать/демонстрировать могут быть разные, но очевидно одно: чьи-то личные проблемы - это только чьи-то личные проблемы, они, по большому счёту, никого не касаются. :roll:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Gorovikov писал(а):Единственная проблема возникает, когда в Шереметьево проходишь секьюрити или таможню: этим постоянно надо объяснять, что такое шприц-ручка, они никогда не научатся. На западе, кстати, в аэропортах никогда об этом не спрашивают. А уж в университете точно никому нет дела, колюсь где хочу, хоть у проректора в кабинете (у ректора не пробовал, редко бываю :) ). Ну, в ресторане можно и в туалете уколоться.
Сколько раз летала на самолетах, никогда ручку показывать не приходилось. Вы что, их специально достаете и всем демонстрируете? Пусть даже так. Ну ручка и ручка. А зачем ее раскрывать до иголки?

А зачем у проректора в кабинете колоться? Вы что, у него обедаете?

В ресторане-то проще простого. Никогда не знаешь, когда еду принесут. Поэтому заранее в туалете не стОит. Колюсь прямо за столом, в ногу, через одежду (пусть даже джинсы), а на колени сумку ложу для маскировки, или там скатерти обычно висят, или салфетки... Никто еще никогда не видел.

Василий
Контактная информация:

Сообщение Василий »

Всем огромное спасибо за помощь! Теперь я вооружен знаниями насчет жизни в институте с диабетом. То, что колоть можно через одежду к своему стыду слышу впервые... Раньше я думал, что, так как иглу у ручки или шприц используешь по нескольку раз (вплоть до 6) ибо в нашей поликлинике с ними напряженка, то место укола обязательно надо протирать. Но благодаря Вам, друзья, я понял, что это не обязательно. Но не сочтите за труд объяснить мне, почему место укола не нужно протирать, если используешь шприц несколько раз (или иглу шприц - ручки). Так как в поликлинике всегда говорили «место укола протирать!!! Обязательно!!!» и возможно у меня сложилось неправильное представление. Просветите, пожалуйста.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ВО-первых инсули н сам по себе содержит какое-то консервирующее или обеззараживающее вещество, именно поэтому его можно колоть много раз одним шприцом или иглой, с другими лекарствами это не пройдет. Во-вторых, при взаимодействии спирта с инсулином (а немного спирта в дырочку от укола попадает, действие инсулина уменьшается.
ЗЫ Я иглу меняю вместе с пенфилом, ну иногда две иглы за пенфил использую.

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Malka писал(а): Сколько раз летала на самолетах, никогда ручку показывать не приходилось. Вы что, их специально достаете и всем демонстрируете? Пусть даже так. Ну ручка и ручка. А зачем ее раскрывать до иголки?
Malka, если вы проходили секьюрити, то должны знать, что ничего доставать не надо, и так все видно. А раскрывать до иголки и раздеваться до трусов пока не приходилось. :)
Malka писал(а): А зачем у проректора в кабинете колоться? Вы что, у него обедаете?
Водку пью. :D :wink:
Malka писал(а): В ресторане-то проще простого. Никогда не знаешь, когда еду принесут.
Ну, это смотря какой ресторан. :)

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Носится в сумке где и тетрадки... зимой в варежках в двух - чтоб не мерз... На институтских собратьев - надо класть с высокой горки :) Близкие друзья с группы и не только знали о моей болячке... и девчонки и парни... И нормуль. Говорю как студент 4ого курса, до ноября, а потом дипломка... хех =)

Ответить