витамины и БАДы
витамины и БАДы
У меня такой вопрос - какими витаминами или БАДами можно поддержать и помочь своему организму? Какие действительно хорошие и для чего? Я например, пью тапинамбур в таблетках. Пропила 4 упаковку, а толку. Нет никакой реакции. А вот кальций Д-3 никомед очень даже. Волосы перестали лезть и чуствовала себя бодро. Сейчас ещё пью ципаган, пока ничего сказать не могу.
А я периодически пью Глюкосил Артлайфа, он специально для диабетиков в качестве поддерживающего средства, и заметно лучше себя чувствую. Только не подумайте что это реклама
.
А еще пью гинго-билоба - он него эффект вообще супер! энергии хоть отбавляй, память улучшается, я его пила еще когда не болела, особенно в период сессии - один раз прочитаю и иду сдавать - всегда на отлично! А сейчас прочитала что он для сосудов еще и полезен, поэтому с двойным удовольствием жую

А еще пью гинго-билоба - он него эффект вообще супер! энергии хоть отбавляй, память улучшается, я его пила еще когда не болела, особенно в период сессии - один раз прочитаю и иду сдавать - всегда на отлично! А сейчас прочитала что он для сосудов еще и полезен, поэтому с двойным удовольствием жую

витамины и БАДы
Ой, да я ошиблась, вечно я путаю названия
. Не ципаган, а цигапан. А ещё начала пить рыбий жир в капсулках, не знаю правда зачем, но вреда не будет. А так, я даже привыкла, что день начинается с разнообразных по цвету и форме витаминов.

Витамины, конечно, вещь хорошая. Но надо быть ОЧЕНЬ осторожными.
Например, прием искусственного (т.е. не в морковке
) витамина А вызывает остеопороз (хрупкость костей) даже у молодых. Витамин С действует только в период простуды, в здоровом состоянии никак не проявляется и на сопротивляемость ОРЗ не влияет. Витамины А, Е надо пить только в масляном растворе, т.к. они жирорастворимы.
И любые искусственные витамины это нагрузка на почки и другие выводящие системы. Поэтому принимать их советуют по такой схеме:
5 дней пить витамины, потом 2 дня прекратить и пить почечные и мочегонные сборы, или просто много воды, чтобы промыть почки и мочевой пузырь. Потом можно повторить.
Сама пила Кальций Д-3, особой разницы не заметила.
Например, прием искусственного (т.е. не в морковке

И любые искусственные витамины это нагрузка на почки и другие выводящие системы. Поэтому принимать их советуют по такой схеме:
5 дней пить витамины, потом 2 дня прекратить и пить почечные и мочегонные сборы, или просто много воды, чтобы промыть почки и мочевой пузырь. Потом можно повторить.
Сама пила Кальций Д-3, особой разницы не заметила.
Не ципаган, а цигапан
А может быть цыгапан?...хотя скорее цы-паган....
Мало того, я недавно узнал, что некоторые группы витаминов нельзя применять одновременно, они теряют свою эффективность. Купил витаминный комплекс Алфавит, таблетку утром, таблетку днём, табл вечером. Все разного цвета, чтобы не запутаться.Витамины, конечно, вещь хорошая. Но надо быть ОЧЕНЬ осторожными.
Имеются даже противопаказания , точно не помню, аннотации не храню, но кажется с нарушением функции щитовидки связано что-то.
Пропил 2 месяца, от диабета не вылечился, но жить стало веселее...
Это кто так советует? Ни в одной инструкции к витаминам не видел подобных предостережений.Поэтому принимать их советуют по такой схеме:
Аскорбинка является одним из основных витаминов, участвующих во множестве процессов в организме, в том числе в постоянном процессе связывания и выведения всяческой гадости. Без неё витамин Б-15 почти не работает. А ещё большие дозы витамина С угнетают выделение инсулина (примерно от дозы 0,2\приём). Оптимизировать действие синтетических витаминов можно съедая одновременно с витамминами что-то, содержащее их в природном виде ( к аскорбинке подходит тёртая сырая картошка или сырая капуста ). Да, и выкиньте пожалуйста всю свою алюминиевую посуду, оставьте одну кастрюльку - для молока: и не будет у Вас остеопороза, очень часто вызываемого замещением кальция в костях соединениями аллюминия.? Витамин С действует только в период простуды, в здоровом состоянии никак не проявляется и на сопротивляемость ОРЗ не влияет?????
Юр, схему приема мне озвучили врачи. Причем из разных учреждений.
А в инструкции естественно не все пишут. И не только к витаминам.
Alltexn, а я и не говорила, что витамины не полезны. Но для нормального их действия лучше принимать их в естественном виде. И не будет ничего угнетаться
, потому, как для такой дозы витамина С, надо столько цитрусовых, например, съесть, что лопнешь.
А за совет насчет аллюминиевой посуды спасибо. Хотя я ею давным-давно уже не пользуюсь. У остеопороза много "провокаторов", но лучше знать хотя бы о некоторых и их исключить.
А в инструкции естественно не все пишут. И не только к витаминам.
Alltexn, а я и не говорила, что витамины не полезны. Но для нормального их действия лучше принимать их в естественном виде. И не будет ничего угнетаться

А за совет насчет аллюминиевой посуды спасибо. Хотя я ею давным-давно уже не пользуюсь. У остеопороза много "провокаторов", но лучше знать хотя бы о некоторых и их исключить.
Re: витамины и БАДы
http://www.ortho.ru/3_Endo/diabet.htmПарижанка писал(а):У меня такой вопрос - какими витаминами или БАДами можно поддержать и помочь своему организму?