Диабет и беременность

Ответить
Irchik
Контактная информация:

Диабет и беременность

Сообщение Irchik »

Привет всем! У меня такой вопрос- можно ли рожать при диабете 1 типа. Сейчас мне 22 года, болею 14 лет. Врачи говорят, что лучше не стоит. Слишком большой риск для меня и для малыша, т.к у меня сосудистые осложнения:полинейропатия и ретинопатия. А Вы какого мнения, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Тезка! Ну неужели так трудно поискать по форуму? 1000 раз уже обсуждалось. Я ЛИЧНО родила с 25-летним стажем и пролиферативной ретинопатией.

Irchik
Контактная информация:

Сообщение Irchik »

Ирина, если честно на форуме даже не искала. Но за ответ огромное СПАСИБО!

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

А я сейчас готовлюсь. Правда получается фигово. Как только начала задумываться об этом, да сахара непереставая мерить, так как будто сглазил кто-то. Никак отрегулировать не могу. Вроде только схему нужную нащупаю, неделю все нормально, а потом опять кувырком. :cry: И не выправить никак. Может кто посоветует чего хорошего.
Ирчик, надо к специалисту именно по беременным диабетикам обращаться. Есть же специальные центры, уж в Москве-то точно.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Irchik планированием и ведением беременных с диабетом любого типа занимается КДЦ при 1-й городской клинической больнице им. Пирогова. Вставай туда на учёт ещё до беременности, помогут грамотно спланировать и далее вести беременность.
Я пять месяцев назад родила сына с 24-х летним стажем, с пролиферативной ретинопатией, полинейропатией, хроническим пиелонефритом и прочими "диапрелестями". Вообще, врачи меня пугали, что не только не выношу, но и себя в гроб загоню. Не скажу, что было всё легко и гладко, сахара по-началу скакали, потом отрегулировала. Сын пока тьфу-тьфу здоров, родился без фетопатии, Слава Богу. Вот только у меня через 4 мес. после кесарева ухудшилось зрение, пришлось прооперировать глаз :roll: Но, дети этого стоят! :)

Irchik
Контактная информация:

Сообщение Irchik »

Элпис и Соня, огромное вам спасибо за поддержку и информацию. Вы дали мне надежду на то, что я смогу стать мамой. Хоть это будет не легко.

таня55
Контактная информация:

диабет и беременность

Сообщение таня55 »

А я шесть лет назад в 2001 год родила девочку.Диабету на тот момент
было 20 лет пролиферативная ретинопатия,нейропатия и т.д,врачи говорили,что рожать нельзя!И только в 1 градской больнице им. Пирагова меня подержали очень хорошие врачи,эндокринолог Арбатская Наталья Юрьевна,спасибо ей большое!Кровь я брала до 8 раз в день,чтобы диабет был хорошо компенсирован и ребенок родился здоровым. Сахара должны были быть от 4 до 8 моль.
Успехов и здоровья Вам!
Последний раз редактировалось таня55 26.03.2007, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Я родила в градской 7 месяцев назад, правда моему диабету нет пока и 2-х лет, и осложнений тоже нет тьфу...тьфу...тьфу... А Соня права, вставай в Градскую на учет, врачи там супер, тебе там точно помогут. И ничего не бойся, все получится.

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Моему ребенку почти полтора года,а диабету 8месяцев,я хочу второго ребенка,помимо того,что на меня наши специ смотрят как на тихо помешанную,еше твердят,что в течении первого года заболевания даже не стоит и думать о ребенке,а потом- время покажет.Есть ли альтернативные мнения по этому вопросу,форумчанки-поделитесь опытом :oops: Заранее благодарна.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Насчет первого года я может и соглашусь. Еще идет медовый месяц, поджелудка то работает, то нет, сахара скачут, возможны непредсказуемые гипы (а их во время беременности надо избегать). Так что уж лучше пусть поджелудка сдохнет :), заодно ты научишься как следует подбирать дозу и считать ХЕ - вот тогда можно и беременеть.

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

Мне вот только 16 лет, болею 4 года 1 типом, и уже хочется ребенка! Племянник есть, как со своим с ним обращаюсь и он меня мамой зовет, рано конечно о своем думать, а я думаю! Как думаете, не опасно рожать в 17? Мне тут кто то говорил что лучше раньше рожать чем позже

Ответить