Сахар 20 (после еды)

Ответить
Ласточка
Контактная информация:

Сахар 20 (после еды)

Сообщение Ласточка »

Подскажите, пожалуйста, что срочно можно сделать, у родственника шутя померяли сахар через несколько минут после еды и сахар оказался 20 ммоль/л. Все в шоке! Ему 46лет, полный. К врачу, конечно уговорим сходить, но когда это будет?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Мерять надо через два часа после еды, сразу после нагрузки может и подскакивает, вопрос, приходит ли в норму, и как скоро!

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

Но даже если сразу после еды разве может сахар подскакивать до 20?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Тогда Вам не на форум - а в лабораторию, и делать полное обследование!

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ласточка писал(а):Но даже если сразу после еды разве может сахар подскакивать до 20?
У здорового человека не может.
За одну ночь с вашим родственником ничего не случится. А утром срочно идите на прием к эндокринологу. Лучше к платному, где нет очередей и у них, обычно, свои глюкометры есть. Можно и к бесплатному, если очередей не боитесь, но так потеряете еще 1 день на сдачу и ожидание результатов анализов. Еще вариант - пойти со своим глюкометром. При СК=20 врач дожен срочно госпитализировать в стационар, где проведут обследование и назначат лечение.

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

Тогда Вам лабораторию, и делать полное не на форум - а вобследование!

Да это-то понятно. Как только сможет, сразу же пойдет к врачу, а пока -диета.[
Последний раз редактировалось Ласточка 14.03.2007, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ласточка писал(а):Да это-то понятно. Как только сможет, сразу же пойдет к врачу, а пока -диета.
А что вам тогда НЕпонятно? Инсулин и таблетки первоначально только под наблюдением врача! Здесь их вам никто не назначит.

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

что вам тогда НЕпонятно? Инсулин и таблетки первоначально только под наблюдением врача! Здесь их вам никто не назначит.

Просто хотелось услышать несколько слов поддержки.

Юлия

Сообщение Юлия »

вы ее получили. и грамотную
Идти не оттягтивая - завтра же
дело серьрезное

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

Да, спасибо. Его уже записали на завтра в платную пол-ку. Будем ждать результат.

Юлия

Сообщение Юлия »

сокол писал(а):
Диагноз сахарного диабета ставится тогда, когда уровень Glucose (глюкозы) в крови натощак при двух исследованиях в разные дни более 140 MG/DL или два раза более 200 MG/DL после еды или в пробе с нагрузкой глюкозой. Диагноз нарушенной толерантности к глюкозе, по сути, это предиабет, начальные проявления диабета, ставится тогда, когда уровень глюкозы натощак в пределах 116-139 MG/DL, а колебания глюкозы в крови после нагрузки глюкозой в пределах 140-199 MG/DL.
ну да кстати... второй раз можно тоже ради шутки проверить
у меня один раз сглючила ультра, H1 показала, перепроверила -10 ммоль
Но все равно, не диету после этого подбирать , а к доктору
такой сахар одной диетой уже не скорегируешь.

Honeycomb
Контактная информация:

Сообщение Honeycomb »

Мерила у знакомого через 5 мин после 4 ложек густого приторного варенья и бутерброда с маслом. Результат 7.7 .

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Honeycomb писал(а):Мерила у знакомого через 5 мин после 4 ложек густого приторного варенья и бутерброда с маслом. Результат 7.7 .
А я мерила у младшей дочери мужа через час после еды (была причина) - было 168 (9,3) , мы наутро бегом к врачу, сделали общий анализ крови - тощак нормальный и врач сразу сказал, что причин для беспокойства нет.
У здоровых, видимо, тоже по-разному организм (ПЖ) реагирует, не зря же нормы такие, скажем, весьма нежёсткие.

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

--------------------------------------------------------------------------------

Подскажите, пожалуйста, что срочно можно сделать, у родственника шутя померяли сахар через несколько минут после еды и сахар оказался 20 ммоль/л. Все в шоке! Ему 46лет, полный. К врачу, конечно уговорим сходить, но когда это будет?

К врачу сходил, сдал кучу анализов. Результат - диабет 2 типа, сразу
дали ударную дозу манинила-2таблетки утром и 2 вечером. Сейчас уже сахар снизился до 7.7 натощак. Врач сказала, что его диабету примерно год уже.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ласточка писал(а):--------------------------------------------------------------------------------

К врачу сходил, сдал кучу анализов. Результат - диабет 2 типа, сразу
дали ударную дозу манинила-2таблетки утром и 2 вечером. Сейчас уже сахар снизился до 7.7 натощак. Врач сказала, что его диабету примерно год уже.
Подарите родсьвеннику на День космонавтики глюкометр - пусть теперь меряет сахар не шутя!

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

сокол писал(а):Подарите родсьвеннику на День космонавтики глюкометр - пусть теперь меряет сахар не шутя!
Да уж, теперь не до шуток! А глюкометр он уже и сам приобрел.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ласточка писал(а):
сокол писал(а):Подарите родсьвеннику на День космонавтики глюкометр - пусть теперь меряет сахар не шутя!
Да уж, теперь не до шуток! А глюкометр он уже и сам приобрел.
Вот и хорошо! Пусть теперь только не экономит и меряет сахар регулярно, хотя бы несколько раз в неделю ,особенно через два часа после еды - для того, чтобы видеть, есть ли терапевтический эффект от назначенного лечения ,и в случае необходимости, оперативно корректировать с врачом это самое лечение, правильно подбирать дозы и препараты, потому, что
Показано, что поддержание сахара крови на нормальном или близком к норме уровне предотвращает или замедляет развитие осложнений диабета.

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

А родственник мой месяца 2 назад бросил курить, так врач сказала, что этот скачок сахара (20 ммоль) мог быть ответной реакцией на это. Сейчас при помощи диеты и таблеток сахар в норме, даже временно отменили таблетки, что-бы посмотреть как будет без таблеток.
А меня интересует могло -ли правда такое быть, что отказ от сигарет привел к диабету?

Юлия

Сообщение Юлия »

Ласточка писал(а):А родственник мой месяца 2 назад бросил курить, так врач сказала, что этот скачок сахара (20 ммоль) мог быть ответной реакцией на это. .
А меня интересует могло -ли правда такое быть, что отказ от сигарет привел к диабету?
бух))) нет не мог, меняйте туроператора))
диабет может наступить от отравлений. а чтоб наоброт - первый раз слышу

Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger »

может это все таки глюк оправдла свое название?
сколько раз после этого сахар измеряли?

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

может это все таки глюк оправдла свое название?

Да нет, к сожалению не глюк. После этого показания натощак было 16, с чем он и пошёл к врачу. Ну, а после этого диетой и таблетками постепенно сахар снизили

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Ласточка

А никто тебе этого не скажет точно (может ли из-за отказа от курения начаться диабет).. Пофлудить-пофлудят. У меня у примеру диабет начинался классически как у всех 1-типников, и поставили мне 1 тип. А сейчас (спустя 2 года) вообще ничего не принимаю, кроме поливитаминов, а курить вот бросил. А до дебюта курил довольно много, 1,5-2 пачки в день уходило. Гликированный у меня 6,4 в среднем да и сахара в норме почти всегда держатся, бывают тупняки конечно, но у кого их не бывает то.. :)

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

За 1,5 месяца до того как мне поставили диагноз, я сдавал анализы крови, мочи и т.д. для того, чтобы сделать справку на поступление. Вечером ел торт сутра сдал анализы и в моче был сахар. Врач отправила сдать повторно и в этот раз все было в норме. Через полтара месяца попал в больницу с сахаром 24!

Ласточка
Контактная информация:

Сообщение Ласточка »

ibori$
У меня у примеру диабет начинался классически как у всех 1-типников, и поставили мне 1 тип. А сейчас (спустя 2 года) вообще ничего не принимаю, кроме поливитаминов,
Разве так бывает, 1 тип и без инсулина? Может и нет никакого диабета?

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Ласточка писал(а):
ibori$
У меня у примеру диабет начинался классически как у всех 1-типников, и поставили мне 1 тип. А сейчас (спустя 2 года) вообще ничего не принимаю, кроме поливитаминов,
Разве так бывает, 1 тип и без инсулина? Может и нет никакого диабета?
Бывает еще и не так.. :wink:
У меня своего инсулина полно в поджелудочной. Пока.. Иногда подкалываю лантус, когда есть.. А когда обнаружили - тоже бегал в туалет с бутылкой.. И сахар был до 25 .. А теперь если не озорую - все идёт плавно. Значит 2->1 тип.

Юлия

Сообщение Юлия »

ibori$ писал(а):
У меня своего инсулина полно в поджелудочной. Пока.. Иногда подкалываю лантус, когда есть.. А когда обнаружили - тоже бегал в туалет с бутылкой.. И сахар был до 25 .. А теперь если не озорую - все идёт плавно. Значит 2->1 тип.
имхо, медовый месяц
на современой терапии и некоторых и боле 4 месяцев держится

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юлия писал(а):имхо, медовый месяц
Да нет, так долго при СД1 без инсулина навряд ли продержишься - и при этом будет
своего инсулина полно.
А ibori$, как я помню, заболел года 2 назад, если не больше.
А СК25 при манифестации о типе диабета ни о чем не говорит (если на основании только этого определили тип диабета): есть такое явление, как глюкозотоксичность.

Доктора, бывает, мыслят слишком стереотипно - вот так и рождаются сказки про переход СД1 в СД2 и обратно.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Юлия писал(а):
ibori$ писал(а):
имхо, медовый месяц
Ага, хорошо бы до конца жизни продержался, я не против :D
(Надеюсь она будет долгой.)

ЮМ: Вот 2 года на днях справил. 8)

Ответить