Диабет vs Работа

Ответить
Макар
Контактная информация:

Диабет vs Работа

Сообщение Макар »

Коллеги, завтра новая рабочая неделя.
Поделитесь опытом...
1. Какой график работы для нас (в течение дня) вы считаете самым удобным для диабетика? У меня, например, были 8.00-17.00, 9.30-18.30, 11.00-19.00, понятно, что вторая цифра - условность. На себе разницу замечаю. А вы?
2. Что делаете в выходные, чтобы начинать понедельник в боевом состоянии. Ну хоть тресни, не получается у меня все успевать в будни, а вы?
3. Сахар крови и работа. У меня, например, рабочие стрессы влияют на сахар через 1-2 дня, а в день стресса все в норме. А у Вас? Как боретесь со стрессом (с точки зрения диабетика)?
Спасибо.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

1.У меня график 9.00-18.00 час. Раньше был с 7.00-16.45 час. Люблю когда после работы еще остается время для других дел.
2. Все хозяйственные дела делаю только в выходные, в понедельник как получится так и иду на работу.
3. Стрессы на работе переношу спокойно, странной реакции через 2-3 дня не замечал. На работе СК измеряю только когда вопрос возникает, а так вечером после работы.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

А мне кажется всё индивидуально. К какому режиму привык, такой лучше и выбирать :)
У меня, стыдно признаться :oops: , вообще не получается соблюдать режим - то в 8 утра утренний укол, то в 12. Единственное, на чём пока выживаю, так это то, что палец колю чаще.
А уж стрессы страшное дело. Очень сильно повышают сахар, а борюсь я с ними самовнушением.

Marrokanka
Контактная информация:

Сообщение Marrokanka »

У меня официальный рабочий день с 9 до 18, а в пятницу до 16.45. На самом деле на работу я приезжаю к 6.00, ухожу с работы около 23.00. Коллеги называют "стахановкой". А муж бесится.
С одной стороны, я его понимаю. Но с другой... Что поесть - я всегда готовлю после работы на следующий день; убираюсь - с утра. Правда, спать больше 4 часов не могу, видно, организм что ли берет свое...
С сахаром сложнее. У меня в течение дня он больше 7 не поднимается. Но стоит мне чуть-чуть понервничать... у меня около недели ниже 30 не опускается. Видно, работу надо менять..

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

1. Лучший режим работы - тот, который удовлетворяет вас и ваше окружение. У меня лично это 6:30–15:00. И все из-за лени. Все дело в дорожных пробках - выехав на два часа позже я простою в них в шесть раз больше (час–полтора против 10 минут). Вот бы кто сказал раньше что я, типичная "сова" стану ранним "жаворонком"! :D А вообще, что касается меня, то просто я не завязан на рабочее "окружение", и в утренние часы могу сделать объем, который "не осилить" с 9:00 до конца рабочего дня. Раньше за пару выходных удавалось сделать план рабочей недели. Сидишь себе в конторе и никто не мешает...Правда, тогда не было СД...

2. Выходные отличаются от будней только возможностью выспаться. Где-то слышал, что суммарное время человека, проведенное во сне, равно 40 часам в неделю. Поэтому, если за пять рабочих дней отоспал 20 часов, то за два выходных - те же двадцать часов. И никак иначе! (Проверял! Понравилось!)

3. Стрессы на сахар крови не влияют никак. (Наверное, влияют, только я не замечал.) От стрессов становлюсь злым, нервным, неуравновешенным (впрочем, всегда такой :D ), больше двигаюсь, прыгаюсь, толкаюсь, дерусь... Сахар падает... ...Большой кусок мяса, съеденный на ужин, гораздо вреднее с точки зрения качества СК, чем стресс... Борюсь с ним... Съедаю... :D

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

Теоретически (пока теоретически) конец жизненной аппатии может положить Своё Дело. В идеале оно будет кормить и заниматься им будет интересно. Да ещё бы и совместить бизнес с идеальным режимом диабетика. Интересно, что за темы бизнеса могли бы стать вылечивающими внутреннее состояние?
:D

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Pavel писал(а):Äà åù¸ áû è ñîâìåñòèòü áèçíåñ ñ èäåàëüíûì ðåæèìîì äèàáåòèêà. Èíòåðåñíî, ÷òî çà òåìû áèçíåñà ìîãëè áû ñòàòü âûëå÷èâàþùèìè âíóòðåííåå ñîñòîÿíèå?
:D
- ïðîãðàììèðîâàíèå :P

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Rimvydas писал(а): - программирование :P
Вряд ли. Программирование - суть творческий процесс, сродни живописи или поэзии. И как попрет вдохновение... И без обеда, и без сна, и без отдыха... :D

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Шурик писал(а):
Rimvydas писал(а): - программирование :P
Вряд ли. Программирование - суть творческий процесс, сродни живописи или поэзии. И как попрет вдохновение... И без обеда, и без сна, и без отдыха... :D
Это точно!
Пока пишется - пишешь. А как только отвлекут, то снова писать начать тяжеловато!

Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger »

Какой график работы для нас (в течение дня) вы считаете самым удобным для диабетика?
Поднял один раз этот вопрос врачом, так он мне ответил, что не график важен, а режим. Если работаешь ночью или еще как-то, то работай каждый день, а не так, что сегодня так, завтра подругому, послезавтра еще как-то.

Вот.
П.С. Сам я программист, и иногда приходиться по ночам сидеть, а потом не спамши на работу ехать. Так вот я "выделил" себе несколько часов для работы по ночам (до 2-00), а потом через силу спать.
Все пока ок. Даже сахара скакать перестали. И стресса поменьше.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Òÿæåëî áûòü ïðîãðàììèñòîì.
Ïðèõîäèøü îòäîõíóòü ê ëþäÿì â ãîñòè, à òåáå ñðàçó ïîêàçûâàþò äîìàøíèé êîìïüþòåð è ïðîñÿò ðàçîáðàòüñÿ ñ åãî ïðîáëåìàìè. Ïðåäñòàâëÿþ êàêîâî ïðîêòîëîãàì.

Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger »

Rimvydas писал(а):
Тяжело быть программистом.
Приходишь отдохнуть к людям в гости, а тебе сразу показывают домашний компьютер и просят разобраться с его проблемами. Представляю каково проктологам.
Браво! :lol:

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Stranger,
Толковый совет.
Сегодня опробовал его на себе. И получилось.
Пришел, как часто бывает, домой "на автомате" с массой "домашних заданий". Но выделил четкое время на работу - все успел, доволен, и время поспать осталось.
Буду внедрять дальше.
Примерно об этом, кстати, "Ведомости" вчера писали:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /29/123143

GaRik
Контактная информация:

Сообщение GaRik »

Какие Стрессы вы прочто??? Не понимаю, что мало их что ли в жизни? Приобрел СД забудь про них живи для себя и ни о чём не парься, лично я так и живу, слава богу все отлично! А работа должна быть в удовольствие и не в напряг! Остальное придет!!!!

Ответить